Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 20:59:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вынести атрибуты в список товаров?

 (Прочитано 8475 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
3axap-superstar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39



« : 02.04.2012, 14:09:55 »

Хотелось бы менять атрибуты и цену из списка или категории и не заходить в сам товар. Есть ли решение?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +770/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9320


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 02.04.2012, 14:29:05 »

есть у разработчкиов.
Аякс корзина называется.
Записан
3axap-superstar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39



« Ответ #2 : 02.04.2012, 15:20:39 »

а до добавления в корзину? просто выбор атрибутов в списке товаров?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +770/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9320


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 02.04.2012, 16:44:46 »

а корзину можете и не использовать Azn
Записан
3axap-superstar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39



« Ответ #4 : 03.04.2012, 13:04:31 »

а ссылочкой не поможете не могу найти?
Записан
artspace
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48

http://www.artspace.com.ua


« Ответ #5 : 03.04.2012, 13:10:41 »

а ссылочкой не поможете не могу найти?
Ссылка: http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/ajax-cart.html?lang=en
Рабочий пример: http://dom-torg.com/mag/satinhlopok
Записан
3axap-superstar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39



« Ответ #6 : 03.04.2012, 21:58:53 »

Спасибо!
Записан
djsante
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69



« Ответ #7 : 08.10.2012, 21:53:05 »

А может кто-нибудь за деньги сделать вывод атрибутов без корзины?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +770/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9320


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 08.10.2012, 22:35:31 »

корзину не обязательно использовать.
просто расширение так называется.
Записан
aLLex177
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 109


люблю рыбалку и JS )


« Ответ #9 : 11.10.2012, 01:56:26 »

А то интересно сделали.
Joomshoping выпустили
а если атрибуты задаешь - кнопка купить не работает!
тк надо выбрать атрибуты, а без модуля не выведешь ее
что за дела? ))
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +770/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9320


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 11.10.2012, 12:00:56 »

нормальные дела.
Записан
linykc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #11 : 29.11.2012, 20:13:56 »

если кому будет интересно,
сегодня встала задача отобразить атрибуты товара в списке товаров

решил следующим образом:

правим файл \components\com_jshopping\templates\ВАШ ШАБЛОН\list_products\product.php

Код:
   <?php
$table_product = JTable::getInstance('product', 'jshop');
    $table_product->load($product->product_id);
    $table_attributes ;
   
    $attributesDatas = $table_product->getAttributesDatas($back_value['attr']);
        $table_product->setAttributeActive($attributesDatas['attributeActive']);
        $attributeValues = $attributesDatas['attributeValues'];
       
        $attributes = $table_product->getBuildSelectAttributes($attributeValues, $attributesDatas['attributeSelected']);
        if (count($attributes)){
            $_attributevalue = JTable::getInstance('AttributValue', 'jshop');
            $all_attr_values = $_attributevalue->getAllAttributeValues();
        }else{
            $all_attr_values = array();
        }
   
?>

    <?php if (count($attributes)){?>

       
        <?php foreach($attributes as $attribut){?>
       <span class="select">
       <?php
         $att_text=strip_tags($attribut->selects);
          $att_text=str_replace("\n",";",$att_text);
         $att_text=str_replace(";;",";",$att_text);
         $attr_clean=$attribut->attr_name.':'.$att_text;
         $attr_clean=str_replace(":;",":",$attr_clean);
         print $attr_clean;
         ?>

результатом всего этого получаем строку с таким содержанием:
имя атрибута: значение 1; значение 2; значение 3;...; значение n;



кому пригодилось не стесняемся ставить "+"   =)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9812



« Ответ #12 : 29.11.2012, 23:24:52 »

Цитировать
решил следующим образом:
да уже сто раз обсуждалось. все прекрасно исключительно до того момента, пока не приходит осознание того, что нужно будет например цену пересчитать при смене атрибута, количество учесть для списания и т.д. а просто вывод - дело не хитрое...
Записан
linykc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #13 : 30.11.2012, 20:54:57 »

да уже сто раз обсуждалось. все прекрасно исключительно до того момента, пока не приходит осознание того, что нужно будет например цену пересчитать при смене атрибута, количество учесть для списания и т.д. а просто вывод - дело не хитрое...

ну я к сожалению нашел только эту тему и еще одну, ссылающуюся на эту же... решения не увидел ни в одной их них
вот и решил выложить. мне цену пересчитывать не надо было, поэтому остановился только на выводе.
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #14 : 16.01.2013, 19:32:50 »

Прошу прощения, если обсуждалось.
Кто-нибудь решал задачу по выводу единственного атрибута Цвет в список товаров (предполагаю что вывод будет миниатюрами)?
Пока просто прописываю в кратком описании словами: 3 цвета, 2 цвета, что Неправильно.
Записан
aLLex177
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 109


люблю рыбалку и JS )


« Ответ #15 : 12.03.2013, 20:06:19 »

Вопрос в следующем (но думаю что на 95% ответа не будет)
Есть выбор атрибутов.
Как добавить в корзину товар с определенным выбором атрибутов я знаю (опытным путем)

Вопрос - Как сделать ссылку - чтобы попадая по ней сразу в карточку товара - был определенный выбор артибутов (а не по умолчанию)?

PS:
Добавить в корзину с выбранным набором атрибутов можно так
http://site.ru/index.php/ru/shop/cart/view?category_id=XX&product_id=XXXX&jshop_attr_id[Y]=ZZ
где Y - это ID из таблици атрибутов
ZZ - это ID из списка атрибутов
т.е. Y - Цвет
ZZ - Красный, Белый, Зеленый.

Можно както вручную сгенерировать ссылку чтобы был некий выбор артибутов (необходимо для рекламы товара)
Записан
plpy
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #16 : 21.03.2013, 15:14:01 »

После сообщения
Цитировать
linykc
 
Показать текстовый блок


Версия jommshopping 3.13.1
Немного поковырял, и получилось вывести атрибуты в категории с возможностью добавления товара в корзину. Правда если есть картинка в атрибуте - то она не меняется, так же не знаю как работает с дополнительной ценой - не проверял.

правим файл \components\com_jshopping\templates\ВАШ ШАБЛОН\list_products\product.php

Вверху, после строчки
Код:
<?php print $product->_tmp_var_start?>

вставляем
Код:
<?php
$table_product = JTable::getInstance('product', 'jshop');
    $table_product->load($product->product_id);
    $table_attributes ;
   
    $attributesDatas = $table_product->getAttributesDatas($back_value['attr']);
        $table_product->setAttributeActive($attributesDatas['attributeActive']);
        $attributeValues = $attributesDatas['attributeValues'];
       
        $attributes = $table_product->getBuildSelectAttributes($attributeValues, $attributesDatas['attributeSelected']);
        if (count($attributes)){
            $_attributevalue = JTable::getInstance('AttributValue', 'jshop');
            $all_attr_values = $_attributevalue->getAllAttributeValues();
        }else{
            $all_attr_values = array();
}
?>


после строчки
Код:
<table class="product list_jshop_product productitem_<?php print $product->product_id?>">

вставляем
Код:
<form name="product" method="post" action="index.php?option=com_jshopping&amp;controller=cart&amp;task=add&amp;Itemid=0" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">

ниже где вам будет удобно вставляем вывод самих атрибутов
Код:
    <?php if (count($attributes)){?>
    <div class="jshop_prod_attributes">
        <table class="jshop">
        <?php foreach($attributes as $attribut){?>
        <tr>
            <td class="attributes_title">
                <span class="attributes_name"><?php print $attribut->attr_name?>:</span><span class="attributes_description"><?php print $attribut->attr_description;?></span>
            </td>
            <td>
                <span id='block_attr_sel_<?php print $attribut->attr_id?>'>
                <?php print $attribut->selects?>
                </span>
            </td>
        </tr>
        <?php }?>
        </table>
    </div>
    <?php }?>
 

находим внизу
Код:
<?php if ($product->buy_link){?>
<a class="button_buy" href="<?php print $product->buy_link?>"><?php print _JSHOP_BUY?></a> &nbsp;
<?php }?>

заменяем на

Код:
        <table class="prod_buttons">
        <tr>
            <td class="prod_qty">
                <?php print _JSHOP_QUANTITY?>:&nbsp;
            </td>
            <td class="prod_qty_input">
                <input type="text" name="quantity" id="quantity" onkeyup="reloadPrices();" class="inputbox" value="1" /><?php print $product->_tmp_qty_unit;?>
            </td>       
            <td class="buttons">           
                <input type="submit" class="button" value="<?php print _JSHOP_ADD_TO_CART?>" onclick="jQuery('#to').val('cart');" />
            </td>
            <td id="jshop_image_loading" style="display:none"></td>
        </tr>
        </table>
<input type="hidden" name="to" id='to' value="cart" />
<input type="hidden" name="product_id" id="product_id" value="<?php print $product->product_id?>" />
<input type="hidden" name="category_id" id="category_id" value="<?php print $product->category_id;?>" />
</form>

После чего вы должны получить вывод атрибутов с возможностью их выбора и добавления товара в корзину.
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 15:54:43 от plpy » Записан
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« Ответ #17 : 23.03.2013, 19:26:45 »

Че-то у меня не работает. Выбираем атрибут, и все равно "Пожалуйста, выбирите параметры"
Записан
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« Ответ #18 : 23.03.2013, 19:40:22 »

если кому будет интересно,
сегодня встала задача отобразить атрибуты товара в списке товаров

решил следующим образом:

Для 3.12 не канает
Записан
plpy
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #19 : 25.03.2013, 13:55:42 »

Че-то у меня не работает. Выбираем атрибут, и все равно "Пожалуйста, выбирите параметры"
Ссылку можно посмотреть?
Записан
elvis20072008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61


Элвис жил, Элвис жив, Элвис будет жить.


« Ответ #20 : 30.03.2013, 21:21:25 »

Для 3.12 не канает
Возможно в дивном шаблоне не канает, переведи в дивы, мож получится.
В смысле не в default шаблоне а в default_div.
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 353



« Ответ #21 : 08.04.2013, 21:22:54 »

Че-то у меня не работает. Выбираем атрибут, и все равно "Пожалуйста, выбирите параметры"
находим внизу
Код:
<?php if ($product->buy_link){?>
<a class="button_buy" href="<?php print $product->buy_link?>"><?php print _JSHOP_BUY?></a> &nbsp;
<?php }?>

заменяем на

Код:
        <table class="prod_buttons">
        <tr>
            <td class="prod_qty">
                <?php print _JSHOP_QUANTITY?>:&nbsp;
            </td>
            <td class="prod_qty_input">
                <input type="text" name="quantity" id="quantity" onkeyup="reloadPrices();" class="inputbox" value="1" /><?php print $product->_tmp_qty_unit;?>
            </td>       
            <td class="buttons">           
                <input type="submit" class="button" value="<?php print _JSHOP_ADD_TO_CART?>" onclick="jQuery('#to').val('cart');" />
            </td>
            <td id="jshop_image_loading" style="display:none"></td>
        </tr>
        </table>
<input type="hidden" name="to" id='to' value="cart" />
<input type="hidden" name="product_id" id="product_id" value="<?php print $product->product_id?>" />
<input type="hidden" name="category_id" id="category_id" value="<?php print $product->category_id;?>" />
</form>
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 353



« Ответ #22 : 15.05.2013, 01:31:17 »

подскажите пожалуйста у меня есть товар, который продается в двух цветах и каждый цвет имеет свою цену, когда вибираеш атрибут (цвет) то соответственно меняется цена на товар но эта процедура выполняется только в карточке товара а в категориях не выполняется выбираешь атрибут а цена неменяеться как это исправить.
и я еще заметил когда у меня много товаров в которых одинаковые атрибуты (картинки) нереально выбрать атрибут, например выбираю в следующих товарах атрибут (картинку) но она выбирается только в первом товаре а на следующем, ноль эмоций (как с знаком "+" и "-" в категориях товаров)
Записан
xxvovan88xx
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #23 : 13.09.2013, 03:41:52 »

Может кто подскажет, вывод атрибутов в списке товаров, как тут выложили решение, сильно нагружает сайт? ато после вывода атрибутов, по этому примеру, очень медленно страницы со списком товаров грузятся(
« Последнее редактирование: 13.09.2013, 04:05:15 от xxvovan88xx » Записан
xxvovan88xx
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #24 : 13.09.2013, 04:19:06 »

есть у разработчкиов.
AJAX корзина называется.

можно ссылку где можно приобрести
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +867/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4757



« Ответ #25 : 13.09.2013, 04:57:25 »

в Ответе #5 уже отвечали точно на такой же вопрос
Записан
xxvovan88xx
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #26 : 13.09.2013, 13:33:34 »

в Ответе #5 уже отвечали точно на такой же вопрос
спасибо чтото не обратил внимания, а как насчет вопроса выше, что нагружает сайт, там я так понял много запросов получается, если смогу оптимизировать выставлю решение  если ктото уже это сделал в бесплатной версии буду очень признательный, много сайтов делаю и иногда просят атрибуты в списке товаров, а не каждому подходит платная версия(
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +770/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9320


http://n*****n.com


« Ответ #27 : 13.09.2013, 14:02:52 »

Если сделаете свое можете выставить.
если используете от МаксМарктеинг, то нарушите правила.
Варез запрещен на форуме.
Записан
xxvovan88xx
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #28 : 13.09.2013, 14:17:29 »

Если сделаете свое можете выставить.
если используете от МаксМарктеинг, то нарушите правила.
Варез запрещен на форуме.
та понятно)
Записан
denxio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #29 : 15.09.2013, 01:05:14 »

Для 3.12 не канает

И для 3.15 не канает.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet