Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 00:23:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывести поле изображение материала в модуле "Список материалов категории"

 (Прочитано 4998 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
aleksandrozz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« : 15.04.2012, 18:59:37 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вывести поле изображение из "Изображение для вступительного текста материала" или "Изображение полного текста материала" в модуле "Список материалов категории" ?
Записан
artel-st
Давно я тут
****

Репутация: +36/-1
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #1 : 15.04.2012, 19:06:48 »

Так этот модуль вроде только заголовки выводит, причем в виде списка.

Если критично использовать именно этот модуль, то в modules\mod_articles_category\tmpl\default.php в цикле допиши <?php print_r($item); ?> и посмотри откуда можно картинку вырезать, потом манипулируем strpos и substr и получаем код изображения, которое и выводим.

Хотя, не знаю зачем самому себе создавать проблему?! Может проще использовать что-то вроде GK NewsShow?
« Последнее редактирование: 15.04.2012, 19:13:32 от artel-st » Записан
aleksandrozz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #2 : 15.04.2012, 19:15:38 »

нет, модуль выводит материалы из одно или нескольких категорий, имеет достаточно много настроек, но вот картинки вставить нету...
Записан
aleksandrozz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #3 : 15.04.2012, 19:17:30 »

Я php не знаю, мне бы лучше кодом, был бы очень благодарен  Smiley
Записан
artel-st
Давно я тут
****

Репутация: +36/-1
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #4 : 15.04.2012, 19:30:09 »

Не выводятся картники этим модулем. Выводиться интро-текст в котором вырезается все, кроме текста. Нужно выхватывать код из полного текста статьи. Код писать - лень.

Странно, в массиве есть информация по изображениям, но самих изображений нет почему то. Тут я тебе не подскажу, я ставлю обычно http://www.gavick.com/news-show-pro-gk4.html, чтобы не разбираться долго что и как.
« Последнее редактирование: 15.04.2012, 19:33:23 от artel-st » Записан
aleksandrozz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #5 : 15.04.2012, 19:49:52 »

Мне три параметра нужно всего вывести, Название, категория и картинка. Не хочу ставить сторонние расширения из-за картинки  Sad
Записан
aleksandrozz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #6 : 16.04.2012, 14:42:07 »

Никто не подскажет ?
Записан
aleksandrozz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #7 : 16.04.2012, 16:17:51 »

Получилось, кому надо если

Код:
<?php $images = json_decode($item->images); ?>
<img src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" />
Записан
kaurka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #8 : 03.05.2012, 16:41:43 »

Спасибо! Пригодилось  Wink
Записан
chaymaker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #9 : 27.11.2012, 09:52:13 »

а как можно вывести картинку из статьи? он тоже оформляется как image_intro?
Записан
nastjushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46



« Ответ #10 : 29.08.2014, 17:07:26 »

Большое спасибо) Как раз то, что нужно было ))
Записан
Jeray
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #11 : 04.04.2016, 19:15:02 »

Если не задано: изображение для вступительного текста материала, тег img не показываем:
Код
<?php $images = json_decode($item->images); ?>
<?php if (isset($images->image_intro) && !empty($images->image_intro)) : ?>
<img src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>" />
<?php endif; ?>
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet