Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 00:42:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать index.php из ссылки в Joomla 2.5.4

 (Прочитано 37181 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sielena
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



« : 16.04.2012, 00:27:58 »

Здравствуйте!
В адресной строке отражается http://meb******.by/index.php/kontakty. Как убрать index.php в Joomla1.5 я нашла, а вот  у себя в Joomla 2.5.4 как это сделать я не нахожу ответов.
Буду очень признательна за помощь в решении этого вопроса.
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #1 : 16.04.2012, 00:35:53 »

Точно так же! Точно там же!
Записан
minibelka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43


« Ответ #2 : 21.06.2012, 10:17:50 »

Похожая проблема. Только вроде как по теории понятно как переключить, но не срабатывает.

1. В корне сайта заменить файл htaccess.txt на .htaccess
- в одной из веток форума также рекомендовали удалить в этом файле «Directory (just / for root)» перед «RewriteBase /» (но мне все равно не помогло)
2. Сайт - Общие настройки - Настройки SEO -Перенаправление URL - да
3.Если не включилось поверить загружен ли mod_rewrite. Сайт - Информация о системе - Информация о PHP - раздел "Configuration", подраздел "apache" - там в "Loaded Modules" должен быть "mod_rewrite" (если нет, то его надо включить через компанию предоставляющую хостинг)

Это вся информация, которую получилось найти. Но проделав все манипуляции ничего не получается. Выдает ошибки.
Что не так делаю? В чем может быть причина?
Записан
rwgusev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143



« Ответ #3 : 22.06.2012, 19:42:47 »

компонент  sh404SEF. Уроки http://wedal.ru/seo/seo-optimizaciya-joomla-komponent-sh404sef.html
Записан
dimentor
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 23.06.2012, 16:33:21 »

Такая же проблема, как только включаешь - Перенаправление URL, сразу сыпятся ошибки файл не найден.
.htaccess на месте, мод реврайт включен, что делать?
Причем проблема повторяется и у хостера и на локальном апаче.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2209


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #5 : 24.06.2012, 02:12:19 »

Цитировать
Это вся информация, которую получилось найти. Но проделав все манипуляции ничего не получается. Выдает ошибки.
Что не так делаю? В чем может быть причина?
Вы сделали все правильно. Вам нужно подкрутить настройки .htaccess под требования хостера.
Попробуйте последовательно раскомментировать строки в .htaccess:
RewriteEngine On
RewriteBase /

Ну и, конечно, убедитесь в том, что файл .htaccess присутствует в корне сайта.
Записан
Санчо
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207


Алексей Харламенков


« Ответ #6 : 01.08.2012, 16:55:11 »

Такая же проблема, как только включаешь - Перенаправление URL, сразу сыпятся ошибки файл не найден.
.htaccess на месте, мод реврайт включен, что делать?
Причем проблема повторяется и у хостера и на локальном апаче.

Коллеги - у меня точно такая же ситуация.
Сайт на хостинге, рекомендации из этой темы выполнены; index.php из ссылок пропадает, но после этого становится доступной только главная страница, а все остальные ссылки дают ошибку 404.
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #7 : 01.08.2012, 16:59:32 »

Пропишите в .htaccess строку

Код
RewriteBase /

 
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #8 : 01.08.2012, 20:40:25 »

Вот большую ерунду сказать было сложно. Использовать sh404 без веских на то причин достаточно глупо, т.к. чувствительно повышается нагрузка на сервер.
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #9 : 01.08.2012, 20:43:02 »

Вот большую ерунду сказать было сложно. Использовать sh404 без веских на то причин достаточно глупо, т.к. чувствительно повышается нагрузка на сервер.

Абсолютно согласен, тем более что этот компонент уже давно платный и не всегда стабильный. А уж про варез и старые версии и говорить нечего !
Записан
Санчо
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207


Алексей Харламенков


« Ответ #10 : 02.08.2012, 00:59:34 »

Marques, спасибо! всё заработало!.

И так, свожу воедино:

Для того, чтобы убрать index.php нужно:
  • в корне Joomla! переименовать файл в htaccess.txt в .htaccess;
  • в .htaccess раскомментировать строку
Код
RewriteBase /
  • в панели управления Joomla! установить параметр "Перенаправление URL" = "Да".

Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #11 : 02.08.2012, 01:02:37 »

Да, абсолютно верно.
Записан
Санчо
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207


Алексей Харламенков


« Ответ #12 : 08.08.2012, 01:28:33 »

Бред какой-то!

И так, свожу воедино...

Хостинг - тот же (но другая учётка), тарифный план на хостинге - тот же.
Повторяю все настройки - получаю ошибку 404.

Я даже с работающего сайта скопировал .htaccess - бесполезно.

Вот сайт, на котором эти фокусы:
surdocentr.ru

У кого-нибудь есть идеи?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #13 : 08.08.2012, 01:35:36 »

кеш  очистить
Записан
Санчо
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207


Алексей Харламенков


« Ответ #14 : 08.08.2012, 03:21:50 »

ELLE, frisian:

Кеш очистил, обновил страницу - 404.
Закомментировал RewriteBase /, очистил кеш, обновил страницу - 404.

У меня складывается впечатление, что данная функция (подавление вывода index.php) работает нестабильно; может быть не стоит её вообще использовать?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #15 : 08.08.2012, 03:30:37 »

я конечно извиняюсь, но вы уверены что на этом сайте .htaccess переименовали, потому что с index.php у вас работает - http://www.surdocentr.ru/index.php/soobshchestvo
и уверены, что настройки хостинга те же
Записан
Санчо
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207


Алексей Харламенков


« Ответ #16 : 08.08.2012, 03:48:36 »

Да, уверен.

Просто я в этот момент выключил в настройках сайта "Перенаправление URL" (не думал, что кто-то из коллег в столь поздний час будет смотреть), чтобы протестировать - а встал ли форум?

Сейчас всё выключи назад и ссылки снова имеют вид http://www.surdocentr.ru/soobshchestvo и не работают.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #17 : 08.08.2012, 03:57:17 »

выкладывайте ваш .htaccess
если там не будет ошибок, то напишите хостеру, у вас просто не работает модуль mod_rewrite (это если в файле нет ошибок)
Записан
Санчо
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207


Алексей Харламенков


« Ответ #18 : 08.08.2012, 04:08:55 »

Файл прикладываю, только не вижу смысла тратить на его анализ время: это Joomlaвский файл, из которого удалено два символа "решётка" и "пробел" перед "RewriteBase /".

не работает модуль mod_rewrite

Вы считаете, что этот модуль может включаться произвольно для разных учётных записей?

Как я (пользователь хостинга) могу это проверить - активирован он или нет, не доверяясь словам говорящей телефонной трубки?

[вложение удалено Администратором]
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #19 : 08.08.2012, 04:25:09 »

Вы считаете, что этот модуль может включаться произвольно для разных учётных записей?
Я считаю, что настройки на разных серверах могут отличаться.

Файл ваш у меня отлично работает, посмотрите здесь пункт 3, если нет - пишите в саппорт хостинга
« Последнее редактирование: 08.08.2012, 04:34:25 от ELLE » Записан
Санчо
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207


Алексей Харламенков


« Ответ #20 : 09.08.2012, 13:47:07 »

Проблема решена на стороне хостера - Joomlaвский файл .htaccess не читался сервером; для его активации необходимо было в контрольной панели хостинга нажать кнопку "Синхронизировать .htaccess".

Так что, в итоге, - все настройки правильные, нужно только учитывать особенности хостинговой площадки.

ELLE, Вас особая благодарность за отзывчивость и участие.
Записан
motor1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


« Ответ #21 : 24.09.2012, 08:26:58 »

Самый быстрый и простой способ убрать index.php из ссылки в Joomla 2.5.4 и любых других версий это компонент Artio JoomSEF он есть как платный так и бесплатный
этот компонент сам создаст файл .htaccess и сделает 301 редиректы  ссылок  сайт/index.php/товар на сайт/товар.
также в нем можно вручную настроить все переходы и данные для  seo оптимизации
Записан
Sni10
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 110


I am a law abiding citizen . . .


« Ответ #22 : 28.10.2012, 14:11:00 »

Самый быстрый и простой способ убрать index.php из ссылки в Joomla 2.5.4 и любых других версий это компонент Artio JoomSEF он есть как платный так и бесплатный
этот компонент сам создаст файл .htaccess и сделает 301 редиректы  ссылок  сайт/index.php/товар на сайт/товар.
также в нем можно вручную настроить все переходы и данные для  seo оптимизации

Из за одного файла и одного типа редиректа ставить этот чертов "танк" на сервер? Нет уж - увольте. А лучше сожги и выбрось такие SEF компоненты. На Joomla 2.5 они абсолютно не актуальны!

Беда заключается в следующем - все хорошо какгбэ - Настройки SEO
  • Включить SEF (ЧПУ) - Да
  • Перенаправление URL - Да
  • Добавлять суффикс к URL - Да

Все ссылки приятные  более менее http://www.сайт.com/component/content/article/81-information/114-garantii.html или http://www.сайт.com/кореньJS/категория/товар.html НО

 Вот висит на главной проклятый http://www.сайт.com/index.php - и никакая напасть его не берет. Ни советы "специалистов" ни танцы с бубном. Вроде бы и мелочь - но глаз ковыряет. Да и любят ли пауки эту дрянь?

Где эта волшебная строчка которая может решить эту проблему. Есть ли такая в дефолтных настройках хцсса? Или самому вбивать новое правило нужно? Если так где можно подсмотреть пример? Заранее благодарю всех неравнодушных к вопросу.

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 28.10.2012, 14:21:11 от Sni10 » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #23 : 28.10.2012, 14:32:22 »

#RewriteBase / - убрать #
Записан
Sni10
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 110


I am a law abiding citizen . . .


« Ответ #24 : 28.10.2012, 14:42:18 »

#RewriteBase / - убрать #

А я разве в коде комментарий не ясно написал?
 
Код:
#RewriteBase /
##
#Включение отключения правила RewriteBase / - результата НОЛЬ
##
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #25 : 28.10.2012, 14:45:58 »

Цитировать
Вот висит на главной проклятый http://www.сайт.com/index.php - и никакая напасть его не берет
>> http://joomlaforum.ru/index.php/topic,223542.0.html п.1
Записан
Sni10
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 110


I am a law abiding citizen . . .


« Ответ #26 : 28.10.2012, 15:03:41 »


Не не канает. ERROR - На этой странице обнаружена циклическая переадресация - Ошибка 310 (net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS): Обнаружено слишком много переадресаций. Что за новая напасть?
Даже если честно представить не могу в чем беда. Я много раз боролся с 500 и 503 ошибками. Но преимущественно в v1.5
И чуйка подсказывает что копать нужно в сторону ядра а не настроек сервера. Хотя могу и ошибаться.

PS ELLE спасибо за ценную наводку. Раньше не наталкивался на эту ветвь. И уже нашел там для себя несколько сладких плюшек Wink
« Последнее редактирование: 28.10.2012, 15:07:25 от Sni10 » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #27 : 28.10.2012, 15:06:17 »

может вставили не туда, а так работает
еще в index.php шаблона можно добавить
Код
<?php
if($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/index.php') {
header("Location: /",TRUE,301);
exit();
}
?>
Записан
Sni10
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 110


I am a law abiding citizen . . .


« Ответ #28 : 28.10.2012, 15:09:07 »

А разве порядок расположения правил в htacess имеет знаение? Не знал. Попробую поиграться в "тетрис" с местами правил.

PS потыкал в разные места Redirect 301 /index.php http://сайт.com/ С RewriteBase / и БЕЗ RewriteBase / - Результат один. Беда с циклом редиректов.

PS я не требую немедленно решить мою проблему чтобы я спал спокойно. Просто уведомляю что такая беда существует Sad Если кто еще с таким столкнется.
« Последнее редактирование: 28.10.2012, 15:12:54 от Sni10 » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #29 : 28.10.2012, 15:20:23 »

ну попробуйте еще так
Код
RewriteEngine On
RewriteRule ^index.php/(.*)$ http://site.ru/$1 [R=permanent,L]
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet