Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 14:41:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Ускоряем загрузку сайта (руководства и инструменты)

 (Прочитано 67409 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« : 18.04.2012, 13:55:29 »

Уважаемые форумчане!
Если Вы читаете данную тему, то это говорит, что у Вас уже есть сайт и Вы столкнулись с проблемой скорости загрузки сайта.
Я не буду здесь рассматривать способы и методы по увеличению скорости загрузки сайта. А приведу лишь пару ссылок на книги и инструменты помогающие сайт-строителю ускорить свой сайт.
Книга «Реактивные веб-сайты»
Книга «Разгони свой сайт»
Незаменимый инструмент разработчика Firebug для Firefox вкладка сеть
Плагины для анализа скорости загрузки сайта и рекомендации для его оптимизации для FireBug
YSlow от YAHOO
PageSpeed от Google
Web версия от Google
Тест скорости и работы сайта от Pingdom
На самом деле в процессе оптимизации используется гораздо больше плагинов и программ, но для начала и этих должно хватить.
И напоследок, приведу пример одного экзотического применения, интересен будет многим продвинутым сайтостроителям.
CSS и JS в одном файле и тестовая страница
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:16:09 от b2z » Записан
 
marozz1k
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 324



« Ответ #1 : 18.04.2012, 18:10:22 »

спасибо!
Записан
vaymohk
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 257


Ingtimes.ru | Новости Ингушетии


« Ответ #2 : 15.07.2012, 20:55:33 »

Я делал так http://www.cyber-club.su/servisy/blogi06/entry/joomla-optimizatsiya! Было 170 кусков говна на сайте осталось 40 (http://unshit.com/ru/) и сайт после оптимизации не глючил))
Записан
ukrsem
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #3 : 11.09.2012, 10:45:51 »

Я делал так и сайт после оптимизации не глючил))

Спасибо, молодчина что поделился! +в репу
Записан
vaymohk
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 257


Ingtimes.ru | Новости Ингушетии


« Ответ #4 : 12.09.2012, 12:07:17 »

Спасибо, молодчина что поделился! +в репу

Не за что! После включении плагина проверь компонент jcoments у меня была проблема но исправил вправив CSS стили
Записан
vaymohk
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 257


Ingtimes.ru | Новости Ингушетии


« Ответ #5 : 12.09.2012, 19:49:15 »

Спасибо, молодчина что поделился! +в репу


Сколько кусков убрал ?))
Записан
Батяня
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #6 : 20.09.2012, 13:58:18 »

Я делал так http://www.cyber-club.su/servisy/blogi06/entry/joomla-optimizatsiya! Было 170 кусков говна на сайте осталось 40 (http://unshit.com/ru/) и сайт после оптимизации не глючил))
Спасибо, также помогло, говна убавилось с 96 до 32.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #7 : 20.09.2012, 14:30:57 »

Вот блин лентяи. И здесь лень книжку скачать почитать. Плагин для таких как вы и создан. Кроме сжатия средствами php (используется в данном плагине JCH Optimize) есть много и других полезных описанных в прикрепленных книгах.
Записан
vaymohk
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 257


Ingtimes.ru | Новости Ингушетии


« Ответ #8 : 20.09.2012, 18:31:02 »

Вот блин лентяи. И здесь лень книжку скачать почитать. Плагин для таких как вы и создан. Кроме сжатия средствами php (используется в данном плагине JCH Optimize) есть много и других полезных описанных в прикрепленных книгах.

Я просто ниче не понимаю в этом! Я был денег если кто оптимизировал бы мне сайт)
Записан
proandrey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


« Ответ #9 : 21.10.2012, 11:36:32 »

Вот блин лентяи. И здесь лень книжку скачать почитать. Плагин для таких как вы и создан. Кроме сжатия средствами php (используется в данном плагине JCH Optimize) есть много и других полезных описанных в прикрепленных книгах.
Подскажите, на Joomla 2.5 данный плагин работает?
На сайте разработчиков указана только версия 1.7
Записан
Alternativa_est
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #10 : 22.10.2012, 04:01:43 »

У меня проблема, сайт грузится по 10-30 сек...эта проблема началась со 2 октября, я ничего не делал и не обновлял, работа сайта была стабильной, а потом как будто что то подменили, тормозить стал страшно-ужасно и по сегодняшний день.
Хостинг: Джино.ру
Joomla: 2.5.6
Вирта:2.0.10
Уже 2 дня мучаюсь и не могу понять в чем проблема,  включил отладку и вижу:
Показать текстовый блок
Включил кэш, дабы уменьшить запросы в БД....с 2000 запросов упало до 14-25 запросов...радует!
Еще что интересно, с той самой даты 2.10, я на хостинге нахожусь в мягком лимите, хостеры потихоньку начинают на меня накатывать, мол переходи на тариф дороже, или оптимизируй, на дороже жалко, я решил оптимизировать!
Обратил внимание что в отладке есть такое:
Application 1.515 seconds (+1.515); 6.19 MB (+5.323) - afterInitialise
Application 7.195 seconds (+5.680); 13.39 MB (+7.201) - afterRoute
Application 9.234 seconds (+2.040); 16.93 MB (+3.539) - afterDispatch

начал рыть....и нарыл!
Обратил внимание на папку в дистрибутиве CLI, почитал про неё, вроде ниче страшного, на денвере изменил её имя...проверил, сайт работает, тогда я её удалил, сайт работает, да кстати, на локалке сайт работает на ура, без глюков и тормозов.
После я эту папку удалил на хосте, и что я вижу:
Показать текстовый блок
перед удалением, я через фтп, убрал на домене одну последнюю букву, минут 5-10, то есть вместо site.ru я оставил site.r, и вот что получилось но при этом, выросла нагрузка на сервере, с мягкого лимита до жесткого!
Показать текстовый блок
при этом, сайт не просто стал работать быстрей, он реально летает, быстрей раза в 4 чем на локалке....
Вопрос, что это такое происходит, и что это за папка такая? сам сайт http://kemopt.ru
В течении суток отключать отладку и заливать на место папку cli небуду...можете сами убедиться! надеюсь не заблокируют
« Последнее редактирование: 22.10.2012, 04:06:10 от Alternativa_est » Записан
Alternativa_est
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #11 : 22.10.2012, 04:14:31 »

У меня проблема, сайт грузится по 10-30 сек...эта проблема началась со 2 октября, я ничего не делал и не обновлял, работа сайта была стабильной, а потом как будто что то подменили, тормозить стал страшно-ужасно и по сегодняшний день.
Хостинг: Джино.ру
Joomla: 2.5.6
Вирта:2.0.10
Уже 2 дня мучаюсь и не могу понять в чем проблема,  включил отладку и вижу:
Показать текстовый блок
Включил кэш, дабы уменьшить запросы в БД....с 2000 запросов упало до 14-25 запросов...радует!
Еще что интересно, с той самой даты 2.10, я на хостинге нахожусь в мягком лимите, хостеры потихоньку начинают на меня накатывать, мол переходи на тариф дороже, или оптимизируй, на дороже жалко, я решил оптимизировать!
Обратил внимание что в отладке есть такое:
Application 1.515 seconds (+1.515); 6.19 MB (+5.323) - afterInitialise
Application 7.195 seconds (+5.680); 13.39 MB (+7.201) - afterRoute
Application 9.234 seconds (+2.040); 16.93 MB (+3.539) - afterDispatch

начал рыть....и нарыл!
Обратил внимание на папку в дистрибутиве CLI, почитал про неё, вроде ниче страшного, на денвере изменил её имя...проверил, сайт работает, тогда я её удалил, сайт работает, да кстати, на локалке сайт работает на ура, без глюков и тормозов.
После я эту папку удалил на хосте, и что я вижу:
Показать текстовый блок
перед удалением, я через фтп, убрал на домене одну последнюю букву, минут 5-10, то есть вместо site.ru я оставил site.r, и вот что получилось но при этом, выросла нагрузка на сервере, с мягкого лимита до жесткого!
Показать текстовый блок
при этом, сайт не просто стал работать быстрей, он реально летает, быстрей раза в 4 чем на локалке....
Вопрос, что это такое происходит, и что это за папка такая? сам сайт http://kemopt.ru
В течении суток отключать отладку и заливать на место папку cli небуду...можете сами убедиться! надеюсь не заблокируют

Показать текстовый блок
Записан
Alternativa_est
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #12 : 22.10.2012, 22:07:53 »

Показать текстовый блок

Разобрался...папка тут не причем, я вернул её на место. Обратил внимание, что после изменения через ФТП имя папки, блокировал сайт на 5 мин, после его разблокировки (site.ru ---site.r--5min ждем--- и снова  site.ru),  загрузка сайта (Application 0.266 seconds (+0.019); 18.48 MB (+0.373) - afterRender) за 0.266 сек и того меньше, а буквально через 5-10 мин, снова загрузка по 10-25 сек...
короче, я решил перетрясти все файлы!
Для начала отключил и удали все лишние плагины, компоненты и модули, далее оптимизировал использовав литературу, плагины и т.д. вышеуказанные.
В целом я добился, загрузки сайта за 2-3 сек., чем очень доволен!
Спасибо за внимание и инфу для оптимизации!
Записан
Батяня
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #13 : 06.11.2012, 23:53:36 »

Я просто ниче не понимаю в этом! Я был денег если кто оптимизировал бы мне сайт)
дорого встанет, дешевле научится самому
« Последнее редактирование: 07.11.2012, 00:02:18 от Батяня » Записан
vaymohk
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 257


Ingtimes.ru | Новости Ингушетии


« Ответ #14 : 07.11.2012, 04:42:18 »

дорого встанет, дешевле научится самому
вроде кое чему научился прошу заценить http://kavkaz-edin.ru
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7536


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 07.11.2012, 10:56:55 »

Простое руководство по настройке производительности веб-сайта
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #16 : 07.11.2012, 14:12:29 »

Вот хорошая штука http://www.webogroup.com/ru/home/download/
Но надо уметь ее настраивать, что порой бывает не просто, в некоторых случаях даже на бесплатном варианте, получал ускорение с 62 до 81 из 100, проверял на Google page speed. Может можно и больше но это был баланс при котором все что нужно работало.
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #17 : 07.11.2012, 14:16:21 »

вроде кое чему научился прошу заценить http://kavkaz-edin.ru
Хорошо но можно лучше )))
Записан
vaymohk
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 257


Ingtimes.ru | Новости Ингушетии


« Ответ #18 : 07.11.2012, 20:05:16 »

Я получал на googlespeed 89 но потом наворотил с htacces и все пропало(

Хорошие статьи про ускорения сайта http://cyber-sport.su/cyberblog
« Последнее редактирование: 07.11.2012, 20:15:01 от vaymohk » Записан
Батяня
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #19 : 07.11.2012, 22:47:30 »

Я получал на googlespeed 89 но потом наворотил с htacces и все пропало(

Хорошие статьи про ускорения сайта http://cyber-sport.su/cyberblog
Есть другой способ, более лаконичный:
<IfModule mod_expires.c>
  # Разрешить истечение срока.
  ExpiresActive On
  # Кешировать все файлы сроком на 1 месяц после доступа(A)
  ExpiresDefault A2592000
  # Не кешировать динамически генерируемые страницы
  ExpiresByType text/html A1
</IfModule>
Записан
vaymohk
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 257


Ingtimes.ru | Новости Ингушетии


« Ответ #20 : 08.11.2012, 00:05:35 »

Вот хорошая штука http://www.webogroup.com/ru/home/download/
Но надо уметь ее настраивать, что порой бывает не просто, в некоторых случаях даже на бесплатном варианте, получал ускорение с 62 до 81 из 100, проверял на Google page speed. Может можно и больше но это был баланс при котором все что нужно работало.

Установил этот компонент сайт скинул скорость на гооглеспид с 89 до 77. Наверное пробную версию не стоит устанавливать вообше
Записан
waw555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


« Ответ #21 : 01.12.2012, 11:37:45 »

Вопрос относительно изображений:

Если использовать шаблон для Joomla, шаблон для Kunena, шаблон для k2 и т.д., можно получить кучу изображение, иконок, картинок и т.д., которые браузер будет постоянно загружать, есть ли смысл разместить изображения в какой-то определенной папке и брать их оттуда, для всех шаблонов? И как это лучше всего реализовать?
Записан
vaymohk
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 257


Ingtimes.ru | Новости Ингушетии


« Ответ #22 : 01.12.2012, 22:08:28 »

Вопрос относительно изображений:

Если использовать шаблон для Joomla, шаблон для Kunena, шаблон для k2 и т.д., можно получить кучу изображение, иконок, картинок и т.д., которые браузер будет постоянно загружать, есть ли смысл разместить изображения в какой-то определенной папке и брать их оттуда, для всех шаблонов? И как это лучше всего реализовать?

Сделай спрайты изображений! Если поместить все изображения сайта на поддомен то будет хороший эффект для их оптимизации! Думай сделать спрайты лучший вариант
Записан
vaymohk
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 257


Ingtimes.ru | Новости Ингушетии


« Ответ #23 : 01.12.2012, 22:12:52 »

Мне интересно почему после включения модуля кеширования скорость сайта в pagespeed.googlelabs.com падает с 87 до 50? Этот модуль ускоряет сайт или же напротив
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #24 : 13.12.2012, 18:07:50 »

я начал читать книги предложенные в начале темы. Ранее слышал про gzip сжатие. к моему сожалению мой хостинг (Masterhost) не поддерживает gzip на своем сайте воизбежания нагрузки на сервер. В книге вычитал такие строки "... можно вручную архивировать CSS и js файлы так как они не часто редактируемые". Если я правильно понял то можно все CSS и js файлы (допустим templet.css и mootools.js) вручную заархивировать получив допустим templet.css.gzip и mootools.js.gzip и положить там где взял а не сжатые удалить?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #25 : 13.12.2012, 18:30:30 »

Цитировать
положить там где взял а не сжатые удалить?
Удалять не надо.
Ну и не забыть пере направление сделать в .htaccess с *.css на *.css.gzip и *.js на *js.gzip
RewriteRule ^(.*).css $1.css.gzip [L,QSA]
RewriteRule ^(.*).js $1.js.gzip [L,QSA]
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #26 : 13.12.2012, 18:40:18 »

...не забыть пере направление сделать в .htaccess с *.css на *.css.gzip и *.js на *js.gzip
повотрюсь, тех поддержка моего хостинга на вопрос "а что будет если я включу в своей админ панели Joomla gzip сжатие?" на что они ответили "мы не поддерживаем gzip чтоб не нагружать сервак".
А после ручной архивация в gzip, сайт будет работать? и чем лучше архивацию эту проводить?
после такого сжати как правильно прописать в файле .htaccess строки:
RewriteRule ^(.*).css $1.css.gzip [L,QSA]
RewriteRule ^(.*).js $1.js.gzip [L,QSA]

ведь там каждая новая строка начинается с решетки #
« Последнее редактирование: 13.12.2012, 18:44:10 от ShamilHan » Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #27 : 19.12.2012, 11:54:46 »

В крации...

  • Вручную удалил из CSS комментарии и ненужные пробелы (подсказал мне pagespeed от Google).
  • Сжал эти CSS в CSS.gz (как написано в книгах этой темы).
  • Также внес изменения в .htaccess
    Показать текстовый блок

Итог. тотже PageSpeed показал уже лучший результат 84 из 100
НО есть НО, в Opera сайт работает корректно а в остальных нет. сам сайт www.dagestanmedia.ru

Может я что-то не так сделал? при сжатии в gzip использовал ультро сжатие в 7z архиваторе
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #28 : 19.12.2012, 12:53:38 »

У вас конфликты скриптов. Firedug - > вкладка консоль
Показать текстовый блок
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #29 : 19.12.2012, 14:12:38 »

У вас конфликты скриптов. Firedug - > вкладка консоль
Показать текстовый блок
В чем может быть проблема? как ее решить? не может ведь возникнуть этот конфликт от сжатия CSS?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet