Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 11:58:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SIGE не получается вставить одно изображения из папки

 (Прочитано 2187 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
spanchermen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« : 18.04.2012, 20:37:36 »

http://joomla15.kubik-rubik.eu/simple-image-gallery-extended
На 4 примере, показано как сделать чтобы из галереи нужные изображения ставились по бокам и их обтекал текст.
Ну ни как не получается так сделать.... Вообще в принципе не получается вставить одно изображение из папки.
А ведь есть такая функция:
Код:
single - показать одно изображение - пример: imagename.jpg
Подскажите как вообще это делается!

На примере:
Код:
{gallery}plugins/sige,single=Toco Toucan.jpg,salign=right,connect=sige{/gallery}
Показано как эта самая фото выравнивается по краю. Как я понимаю plugins/sige, - это путь к папке с фото. Далее идёт команда single=фото.jpg - само фото. Далее saligne - выравнивание. Далее connect=sige - вот это я не врублюсь для чего.... пояснение таково:
Код:
connect - подключить изображения в другой синтаксис вызова - пример: bildset
Вообще не врублюсь что это означает...

Короче пожалуйста расскажите и покажите на примере как выводить одно изображение из папки в нужном месте.
Заранее огромное спасибо!


Да и ещё.... Всё на том же сайте в 5ом примере, там где с размерами фото они "экспериментируют"
Код:
{gallery}Bildordner,crop=1,crop_factor=20,ratio=0,width=100,height=300,thumbs=0,random=1{/gallery}
Так вот, у них получается изображение просто с обрезанными краями, ну в смысле сохраняется оригинальное соотношение сторон. Когда же я проделываю такое со своими изображениями, у меня они получаются вытянутыми. То есть, соотношение сторон не сохраняется - изображение загоняются в заданные размеры... Надеюсь вы меня поняли)))
Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #1 : 18.04.2012, 22:21:13 »

хаххах, была такая же ситуация, как я мучался laugh я доставал тех.поддержку своими вопросами, они мне несколько раз  объясняли что тут к чему

Ой, только это я все делал на sigplus  Grin Просто принцып то один  так?

Вообщем есть легкое решение: sigplus + Joomla 1.7/2.5 - всё! А я мучался с j1.5 ппц...Я к чему это рассказал: может стоит на j.17 ставить, или уже стоит?
Посмотрите в настройках данной галареи (я ей не пользовался, так как первое что на шел sigplus, а до этой не дошел, но суть там одна)
Напишите в тех. помощь - может есть решение

Но я еще раз грю, в sigplus это возможно точно, а галереи по сути те  же Wink

Если поставите sigplus я распишу что да как drink, а насчет этой гелеры...не...не знаю
« Последнее редактирование: 18.04.2012, 22:24:32 от tefun » Записан
spanchermen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #2 : 19.04.2012, 12:05:46 »

Давай, попробуем sigplus))))))) Расскажите, научите, подскажите, объясните)))) drink
Только по подробнее пожалста) Я как понял это практически тоже самое, а у sigplus есть такой же список команд? - http://joomla-extensions.kubik-rubik.de/sige-simple-image-gallery-extended#list-of-parameters
И такиеж примеры? - http://joomla15.kubik-rubik.eu/simple-image-gallery-extended . (По видимому вот это да? http://hunyadi.info.hu/en/projects/sigplus/demo)
Далее, можно ли убрать кнопки слайд-шоу, закрыть и вправо-влево под самим изображением?
Собственно мой первый вопрос по теме... как сделать чтобы отображалась одна картинка из галереи, потом другая... ну а в конце вся оставшаяся галерея....

В настройках плагина ..... собственно можно по подробнее обо всех настройках))))
Можно ли увеличить расстояние между миниатюрами... Хотелось бы чтобы расстояние было по больше... Хотя в некоторых случаях можно бы и уменьшить, чтобы впритык было..... В общем как менять отступ между миниатюрами?
Можно, по подробнее про подпись изображений... Необходимо создавать текстовый документ?

Ну в общем всё всё всё, по подробнее.... Заранее огромное спасибо!
Да кстати, у меня Joomla 2.5
« Последнее редактирование: 19.04.2012, 12:47:22 от spanchermen » Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #3 : 19.04.2012, 15:41:22 »

посмотрел требования...вроде есть такое, только все это настравается в синтаксисе плагина (коде вставки в материал)
то есть {gallery rows=2 coll=3 width=100px height=100px и тд } изображение конркетное, или папка {/gallery}
а давайте ее сначала поставим Azn
ставьте и там есть документация по каждой настройке, только как понял я, у SIGE это более удобно Azn делается, хотя и у sigplus можно в админке настроить
просто поставьте+документацию с сайта

Хотя вы знаете, я вот почитал докумннтацию - эта функция там есть Azn

No lightbox effect (like a 1.0-Web gallery), single image is image.jpg, show IPTC data, enable printing option

Код:
Code:
{gallery}imagefolder,noslim=1,single=bild.jpg,iptc=1,print=1{/gallery}

так что не надо наверно менять...делайте на SIGe
Записан
spanchermen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #4 : 20.04.2012, 09:30:26 »

Да я уж поставил, еслиб не ставил то и не спрашивал......
Вы мне скажите пожалуйста, как выводить одно фото из папки пожалуйста
И скажите пожалста где весь список команд?

Дальше я сам разберусь.... plus мне как то более понравился
Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #5 : 20.04.2012, 09:54:00 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,177189.0.html  почитайте FAQ на рус яз Azn

Код:
{gallery}cherry.jpg{/gallery}

cherry.jpg должна находиться в папке myfolder - в папке в кот все изображения находятся
Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #6 : 20.04.2012, 10:01:56 »

ну а вообще если с буржуйским проблем нет (их не должно быть Azn ведь есть ГОГЛ переводчик Azn )
http://hunyadi.info.hu/en/projects/sigplus/demo  см. A single image внизу

все настройки кот вообще только есть
http://hunyadi.info.hu/en/projects/sigplus/settings

и в тех. поддержку не стесняйтесь стучать Azn - очень классно ребята отвечают, мне помогло, поэтому и грю
Записан
antanariva
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : 10.04.2015, 23:24:07 »

Ну ни как не получается так сделать.... Вообще в принципе не получается вставить одно изображение из папки.
А ведь есть такая функция:
Код:
single - показать одно изображение - пример: imagename.jpg
Подскажите как вообще это делается!
В SIGE вот так:
Код:
{gallery}папка галереи,single=фотка-из-папки.jpg{/gallery}
Они ещё добавляют connect, чтобы после открытия выбранной фотки, можно было листать другие из той же папки
Код:
{gallery}папка_галереи,single=фотка-из-папки.jpg,connect=папка_галереи{/gallery}
Но у меня это "соnnect" ни на что не влияет. Может кто-нибудь знает, почему?
Тут же второй вопрос: sigplus выдает ошибку о нехватке памяти. В php.ini ограничение на память -1

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet