Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:20:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как пагинировать материал(создать несколько страниц из одного материала)?

 (Прочитано 4622 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« : 19.04.2012, 13:30:10 »

Здравствуйте.

Скажите есть стандартные средства Joomla 2.5 для того, чтобы пагинировать материал(разбить на несколько страниц)?

Благодарю
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #1 : 19.04.2012, 13:36:21 »

Похоже что нет ...

Тоже интересно. Особенно как реализовать, чтобы разбиение на страницы осуществлялось по заданному количеству строк
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #2 : 19.04.2012, 13:37:33 »

А чем Вас кнопка "Разрыв страницы" не устраивает?
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #3 : 19.04.2012, 13:41:18 »

А чем Вас кнопка "Разрыв страницы" не устраивает?
Разрыв страницы у меня выглядит как горизонтальная черта, после которой материал продолжается.
Нужно чтобы были ссылки под материалом типа 1 2 > >>
 

[вложение удалено Администратором]
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 19.04.2012, 13:41:58 »

Хмм, похоже что это не разрыв страницы, а Подробнее.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #5 : 19.04.2012, 13:43:36 »

Хмм, похоже что это не разрыв страницы, а Подробнее.
и все же это разрыв
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #6 : 19.04.2012, 13:46:38 »

Кнопка "Разрыв страницы" разбивает материал на то количество страниц (с нумерацией и с заголовками, если надо), сколько эту кнопу вставишь.
Мне приходилось и на 20 страниц материал разбивать - правда на движке 1.5, но это роли не играет
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 19.04.2012, 13:46:57 »

и все же это разрыв

Тогда что-то не так у Вас в шаблоне. Только что проверил в стандартном - все нормуль выводится и разбивается.
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #8 : 19.04.2012, 13:51:09 »

borro, посмотрите в папке HTML вашего шаблона есть файл pagebreak.php? он может и правда переопределен, потому-что проблем не должно возникать, всегда работало корректно
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #9 : 19.04.2012, 14:05:41 »

И гляньте так же в Менеджере плагинов, включен ли у Вас плагин "Кнопка - Разрыв страницы"
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #10 : 19.04.2012, 14:18:55 »

оказывается, если смотришь на материал через пункт меню типа блог категории, то отображается вот такая черта, если пункт меню типа материал, то всё нормально.
Возник следующий вопрос - как настроить Joomla, чтобы из списка категорий попадать в подпункт меню типа материал, либо список материалов, но только чтобы материалы были с раскрытым содержанием?
« Последнее редактирование: 19.04.2012, 14:22:02 от borro » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #11 : 19.04.2012, 15:02:54 »

Правила форума - один вопрос = одна тема.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #12 : 19.04.2012, 15:27:39 »

оказывается, если смотришь на материал через пункт меню типа блог категории, то отображается вот такая черта, если пункт меню типа материал, то всё нормально.
Возник следующий вопрос - как настроить Joomla, чтобы из списка категорий попадать в подпункт меню типа материал, либо список материалов, но только чтобы материалы были с раскрытым содержанием?
Не знаю, что у Вас отображается, но посмотрел у себя.
Имею несколько материалов, которые разбиты на несколько страниц кнопкой "Разрыв страницы".
Эти же материалы имеют разрыв материала кнопкой "Подробнее" для отображения вводной части со словом "Подробнее".
При просмотре Блога категорий эти материалы отображаются как положено - заголовок, вводный текст и ссылка "Подробнее".
При переходе по ссылке "Подробнее" открывается материал разбитый как положено на страницы.
Ни каких черточек ни где не видно!
Либо у Вас шаблон сайта кривой, либо Вы что-то невнимательно делаете.
Порядок действий должен быть простой - сначала вставка кнопки "Подробнее", затем вставка кнопки "Разрыв страницы".
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #13 : 19.04.2012, 16:55:48 »

При просмотре Блога категорий эти материалы отображаются как положено - заголовок, вводный текст и ссылка "Подробнее".
дело в том, что я хочу сделать не по стандартному: открываешь блог категории, а там без ссылки Подробнее раскрытый материал.
Попробуйте поставить "Подробнее" где-нибудь после "Разрыва" и увидите ту самую черту.
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #14 : 19.04.2012, 17:17:43 »

дело в том, что я хочу сделать не по стандартному: открываешь блог категории, а там без ссылки Подробнее раскрытый материал.
Сами то поняли что написали?

Блог категории и в нем материал разбитый на страницы - это как? А главное - зачем?

А ничего что в блоге выводится множество материалов?
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #15 : 19.04.2012, 17:22:05 »

Сами то поняли что написали?
Блог категории и в нем материал разбитый на страницы - это как? А главное - зачем?
А ничего что в блоге выводится множество материалов?
это я для повторения полученного мною эффекта написал. Я пытаюсь из списка категорий кликая по категории попасть в представление материала, вот и экспериментирую с разными типами подпунктов меню. Может вы знаете как это сделать?
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #16 : 19.04.2012, 17:25:51 »

Я пытаюсь из списка категорий кликая по категории попасть в представление материала, вот и экспериментирую с разными типами подпунктов меню. Может вы знаете как это сделать?
Повторю вопрос - вы понимаете что пишете?

Вы из списка категорий попадете ТОЛЬКО в категорию. Если нужно чтобы материалы выводились все и сразу да еще и с полным текстом - не используйте кнопку "Подробнее".

Записан
Fedjka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #17 : 13.03.2013, 21:08:04 »

Vsem privet.. Podskazite pozalujsta... Ja ho4u sdelatj tak kak na etom sayte   http://www.joomla-cms.ru/novosti-joomla/.. To estj, kak sdelatj tak statji i pod kazdoj statjej sdelatj knopku podrobnee ? U menja polu4aetsja sdelatj podrobnee knopku odin raz, potom pitajusj pod vtoroj statje sdelatj, pishet  ssilka podrobnee uze sdelana.. Po4emu tak? Po4emu neljzaj ,mnogo raz sdelatj kak na etom sayte ? pomogite pozalujsta Sad O4enj nado Sad
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #18 : 13.03.2013, 22:06:33 »

В каждом материале можно использовать кнопку "подробнее" только один раз
Записан
Fedjka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #19 : 14.03.2013, 00:09:13 »

ну а как сделать 4 статьи на одной странице, что бы под каждой было ссылка подробнее......  ?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #20 : 14.03.2013, 00:30:17 »

Используйте тип пункта меню "Блог материалов"
Записан
Fedjka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #21 : 14.03.2013, 11:03:35 »

I 4to potom delaet material v etom blog materiale, potom eshe i eshe i budu na odnoj stranice ?
Записан
Fedjka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #22 : 14.03.2013, 18:55:12 »

Вообщем я понял как и что, но проблема ещё одна Sad я например ставлю ссылку подробнее в том месте котором хочу, но потом когда обнавляю свой сайт то вижу что разбиение получилось не там где мне надо, и так каждый раз.. Почему так Sad  Например я ставлю ссылку где то в конце 3-его предложения, но когда обновляешь он ставит вообще чуть ли не в самом начале, в чём может быть проблема? Помогите плззз
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #23 : 15.03.2013, 09:27:06 »

Вообщем я понял как и что, но проблема ещё одна Sad я например ставлю ссылку подробнее в том месте котором хочу, но потом когда обнавляю свой сайт то вижу что разбиение получилось не там где мне надо, и так каждый раз.. Почему так Sad  Например я ставлю ссылку где то в конце 3-его предложения, но когда обновляешь он ставит вообще чуть ли не в самом начале, в чём может быть проблема? Помогите плззз
не проверял, чисто идея. Может где-то есть настройка(в настройках в менеджере материалов, настройки пункта меню), которая ограничивает количество символов вводного текста?
Записан
Fedjka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #24 : 15.03.2013, 19:52:09 »

Не там нет такого Sad Страноо как то млин.. Смотрю всякие видосы как там делают, там где хотят там и делыют ссылку подробнее, после обновления у них так и остаётся Sad
Записан
dariusii
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #25 : 31.10.2015, 08:08:49 »

А чем Вас кнопка "Разрыв страницы" не устраивает?
Эта кнопка работает не как разрыв страницы, а как разворот статьи, что идет под такой чертов. своего рода, "FAQ". То есть, весь материал находится все равно на одной странице. Просто, по ссылке страница1, страница2 итд разворачивается тот, или иной блок, следующий за такой ссылкой. В нормальном мире принято понимать, что разрыв страницы - это переход на новую страницу, а не разворот блока на той же странице, где и остальной материал.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #26 : 31.10.2015, 09:32:56 »

В нормальном мире принято понимать, что стиль разрыва страницы настраивается в плагине "Разрыв страницы"
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet