ыч...
ну пользователю второму дал группу: Менеджеры
дальше заходится в каждое расширение:
медиаменеджер, материалы, и компоненты доступные менеджеру (их гдето 5-ть стандартных) и у всех есть всем менеджерам убираем доступ к компоненту.. после этого Joomla сам не пустит даже если в компоненте нет проверок на доступ:

после этих действий менеджер видит только панель управления (в которой ссылка на главную, выход и профиль) один компонент (который разрешили ему видеть) и справку )
Ну так у меня тоже получается.
А вот если создать отдельную группу, дать этой группе доступ в админку и закинуть туда юзера - вот так не работает. Расписываю подробно:
1. Создаю группу Demo (родительская группа Public) в Пользователи - Группы.
2. Даю этой группе доступ к админке (Вход на сайт - Разрешено и Вход в панель управления - Разрешено) в Общие настройки - Права.
3. Закидываю пользователя Demo в группу Demo.
4. Логинюсь в админку - все пусто. По идее это правильно, я не давал в других компонентах доступ этой группе.
5. Ок, захожу в компонент "Перенаправление" и в настройка прав даю доступ группе Demo: Настраивать - Разрешено и Управление компонентом - Разрешено.
6. Логинюсь в админку - все пусто.
Вот тут вопрос - почему? По идее должен быть доступ к компоненту "Перенаправление".
7. Ладно, добавим группе Demo ещё доступов. Добавляю Управление компонентом - Разрешено.
8. Логинюсь в админку - все пусто. Пффф, непоняятно...
9. Идем дальше - ставлю группе Demo родительскую группу Manager, а все права группы - Унаследовано.
10. Логинюсь в админку - опа, доступ к компонентам появился. Но, я не понимаю, ведь права у группы Demo в данном случае такие же, как и в пунтке 2. Разница только в том, что там родительская группа Public, а тут Manager... Снова - непоняяятно...