Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:34:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

VirtueMart 2 как сменить валюту по умолчанию

 (Прочитано 27002 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kosty56rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« : 24.04.2012, 12:17:42 »

Здравствуйте!VirtueMart 2.0.6 Подскажите где меняется валюта по умолчанию! Пол дня ищу ни как не могу найти! Нужно оставить одни рубли а стоят доллары. Заранее всем спасибо!
« Последнее редактирование: 24.04.2012, 12:29:14 от kosty56rus » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 24.04.2012, 12:27:58 »

 В настройках
Компоненты-VirtueMart-Магазин-Магазин
Там справа Валюта
Записан
kosty56rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #2 : 24.04.2012, 12:37:40 »

В настройках
Компоненты-VirtueMart-Магазин-Магазин
Там справа Валюта
Блин может у меня глючит VirtueMart, нету у меня там выбора валюты(скрины прилогаю) правильно я понял там должен быть выбор валюты?

[вложение удалено Администратором]
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #3 : 24.04.2012, 12:59:01 »

Попробуйте может отключить или удалить все не нужные валюты
Настройки-Валюта
Записан
kosty56rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #4 : 24.04.2012, 13:11:57 »

Попробуйте может отключить или удалить все не нужные валюты
Настройки-Валюта
Да отключил уже все кроме рубля. Уже не знаю в чем траблы может быть! А так все правильно там должен быть выбор валюты?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #5 : 24.04.2012, 13:17:33 »

У меня вот так
Записан
kosty56rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #6 : 24.04.2012, 13:23:59 »

У меня вот так

Вот а у меня вообще нет вкладки Продавец. В чем может быть проблема?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #7 : 24.04.2012, 13:33:02 »

Не знаю, попробуйте продавца добавить.
Записан
kosty56rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #8 : 24.04.2012, 13:42:23 »

Не знаю, попробуйте продавца добавить.
Спасибо! Ладно буду искать.
Записан
kosty56rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #9 : 24.04.2012, 13:48:52 »

Не знаю, попробуйте продавца добавить.
Да у меня даже в разделе Заказы и покупатели - продавца нету (там же продавца добавлять) или где?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #10 : 24.04.2012, 13:53:09 »

ссылка
Записан
kosty56rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #11 : 24.04.2012, 14:07:55 »

Да я по той ветке и делал. Только захожу в пользователя а у меня продавец не активное вкладка.
Может это все из-за того что я удалял и заново устанавливал VirtueMart а таблицы в БД не все удалил. может заного удалить полностью и поставить. Просто там не на всех таблицах был выбор удалить. Как его полностью удалить?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #12 : 24.04.2012, 14:27:15 »

Сделайте на локалке новый сайт. Поставьте на него joomla  и VirtueMart и посмотрите что там будет в настройках.
Записан
kosty56rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #13 : 24.04.2012, 14:43:28 »

Сделайте на локалке новый сайт. Поставьте на него joomla  и VirtueMart и посмотрите что там будет в настройках.
Да все спасибо за помощь!
Полностью удалил VirtueMart (и вычистил его остатки в БД) поставил заного все нормально.
В магазин зашел там сразу ссылка горит Валюта магазина не выбрана! Так что спасибо еще раз за помощь а то бы щас еще пол дня искал.
Записан
Woland66
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #14 : 04.05.2012, 06:22:55 »

Только что произошла та же проблема. Я не стал всё переустанавливать, а решил докопаться до истины. Оказалось, надо зайти в phpmyadmin, там выбрать таблицу #_virtuemart_currencies, в ней изменить значение поля shared с ноля на единицу.
Записан
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« Ответ #15 : 21.09.2012, 13:48:03 »

Только что произошла та же проблема. Я не стал всё переустанавливать, а решил докопаться до истины. Оказалось, надо зайти в phpmyadmin, там выбрать таблицу #_virtuemart_currencies, в ней изменить значение поля shared с ноля на единицу.
Столкнулся с такой проблемой при установке демо шаблона..описанное выше не помогло.
Решение
Чтобы у вас появилась возможность выбора настроек магазина если она отсутствует как на скрине выше необходимо зайти в phpmyadmin таблица #_virtuemart_vmusers и у вашего пользователя в данном случае Admin скорее всего в поле user_is_vendor поставить 1 вместо 0 и будет вам счастье.
Записан
Al_hagen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #16 : 29.11.2012, 19:59:23 »

Друзья а можно поподробней, как найти phpMyAdmin

У меня сайт стоит на денвере, таже проблема, валюту выбираю, но ни чего не меняется.....
Записан
Evgg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #17 : 06.02.2013, 12:44:25 »

попробуйте:
настройки - обновление/переход,   там есть опции:

Восстановить таблицы
и переустановить

Установить таблицы
или обновить их

Восстановить
по умолчанию

была та же проблема, понажимал в эти кнопки и все появилось, товары и категории сохранились
Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +8/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #18 : 19.02.2013, 23:14:34 »

удалил все валюты, оставил свою... (грн)
теперь отображается 15.00 udef
Записан
mserkox
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #19 : 25.02.2013, 21:27:30 »

Столкнулся с такой проблемой при установке демо шаблона..описанное выше не помогло.
Решение
Чтобы у вас появилась возможность выбора настроек магазина если она отсутствует как на скрине выше необходимо зайти в phpMyAdmin таблица #_virtuemart_vmusers и у вашего пользователя в данном случае Admin скорее всего в поле user_is_vendor поставить 1 вместо 0 и будет вам счастье.

Я тебя готов расцеловать... спасибо)) помогло
Записан
amazko
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #20 : 18.04.2013, 03:39:38 »

Столкнулся с такой проблемой при установке демо шаблона..описанное выше не помогло.
Решение
Чтобы у вас появилась возможность выбора настроек магазина если она отсутствует как на скрине выше необходимо зайти в phpMyAdmin таблица #_virtuemart_vmusers и у вашего пользователя в данном случае Admin скорее всего в поле user_is_vendor поставить 1 вместо 0 и будет вам счастье.

Правильное решение, помогло.. спс за суету..
Записан
Mary_Syndrome
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #21 : 25.05.2013, 00:07:10 »

У меня иная проблемка. Буду крайне благодарна за помощь. Смотрите, вещь стоит 900.000 белорусских рублей. Я прописываю соответственную цену и выбираю нужную валюту, нажимаю "сохранить" и вижу вот такую жесть.


Как быть?
Записан
nik79
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #22 : 14.10.2013, 21:03:36 »

Mary_Syndrome
 а основная валюта магазина та же?
Записан
aynash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #23 : 13.11.2013, 16:28:17 »

Не знаю, попробуйте продавца добавить.
СПАСИБО! Заработало!
Записан
Мари
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #24 : 02.01.2014, 06:14:42 »

Продавца добавила, в phpMyAdmin единички проставила, и все равно в настройках магазина нет возможности выбрать валюту (так же как на принтскрине kosty56rus, только нет даже вкладки Основная информация) и VM пересчитывает мне все в доллары (аналогично ситуации Mary_Syndrome)
Все остальные валюты и страны, кроме рублей и РФ сняла с публикации
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #25 : 02.01.2014, 12:47:31 »

У меня проблема в другом: на сайте стоят рубли, все от отображается в рублях, а вот в счете клиенту все пересчитывается в доллары, стоит значок $, и когда хочу распечатать накладную, тоже все в вопросиках и $...
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #26 : 15.02.2014, 20:45:51 »

У меня проблема в другом: на сайте стоят рубли, все от отображается в рублях, а вот в счете клиенту все пересчитывается в доллары, стоит значок $, и когда хочу распечатать накладную, тоже все в вопросиках и $...
Отключите все валюты кроме рублей и проверьте чтобы по умолчанию в магазине использовались рубли.
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #27 : 15.02.2014, 20:50:21 »

Продавца добавила, в phpMyAdmin единички проставила, и все равно в настройках магазина нет возможности выбрать валюту (так же как на принтскрине kosty56rus, только нет даже вкладки Основная информация) и VM пересчитывает мне все в доллары (аналогично ситуации Mary_Syndrome)
Все остальные валюты и страны, кроме рублей и РФ сняла с публикации
Тут возможно надо внимательно просмотреть все таблицы через phpMyAdmin иногда вирт не может прописать настройки связанные с продавцом или vendor в итоге вы вроде проставили все а он их при сохранении просто не записывает в базу, как вариант взять эти таблицы из работающей версии или вручную прописать у продавца должна быть назначена та же валюта что и по умолчанию на сайте.
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #28 : 09.03.2014, 23:58:48 »

спасибо! но проблема была у меня в голове...это касалось только PayPal, в котором продавец имел именно валюту в долларах, поэтому так все и было....
Записан
SolopoV
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462


зеленею...


« Ответ #29 : 14.03.2014, 20:29:18 »

У меня проблема в другом: на сайте стоят рубли, все от отображается в рублях, а вот в счете клиенту все пересчитывается в доллары, стоит значок $, и когда хочу распечатать накладную, тоже все в вопросиках и $...

Отключите все валюты кроме рублей и проверьте чтобы по умолчанию в магазине использовались рубли.

Мне помогло другое решение:

Способы оплаты (по каждому способу) - Конфигурация - Email Currency - поставить "Payment Currency"

« Последнее редактирование: 14.03.2014, 21:43:58 от SolopoV » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet