Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:24:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 29   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Что нужно доделать в ЖШ

 (Прочитано 49371 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« : 25.04.2012, 09:45:57 »

На форуме уже была 1 тема. Она разрослась из-за хочу и как..
Решил создать новую, в которой будем выкладывать только то, что на Ваш взгляд было бы полезно для ЖШ.
БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ (... на кой это надо...).
Ожидаем ответов от Виктора, пусть даже сухих: да/нет и когда.

Начну.
На мой взгляд стоило бы добавить в профиль покупателя информацию о Группе к которой он принадлежит, и скидку которую он имеет.
А также сделать опциональным вывод всех групп и скидок (возможно даже всплывающей подсказкой), чтобы покупатели могли видеть какие есть возможности если быть постоянным клиентом или как получить возможность большей скидки и перейти в другую группу покупаетелей.
Записан
 
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #1 : 04.05.2012, 03:39:24 »

Корзину с резервом.
Когда товаров по одному экземпляру, чтобы при добавлении одним покупателем сразу же менялся статус этого товара на "в резерве" пока или не оформлен заказ будет или истечёт время сессии/заранее определённое время.
Сейчас одновременно могут положить в корзину один и тот же товар несколько человек, но выкупит тот, кто первый оформит заказ. Это неправильно
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #2 : 05.05.2012, 00:01:42 »

На мой взгляд стоило бы добавить в профиль покупателя информацию о Группе к которой он принадлежит, и скидку которую он имеет.
А также сделать опциональным вывод всех групп и скидок (возможно даже всплывающей подсказкой), чтобы покупатели могли видеть какие есть возможности если быть постоянным клиентом или как получить возможность большей скидки и перейти в другую группу покупаетелей.

Будет в JoomShopping 3.7.0

см. http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/JoomShopping-3.7.0A4.zip.html
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 05.05.2012, 12:12:21 »

Еще 1 момент. Может учтете в 3.7.0.
При смене картинки по выбору атрибута, дополнительные картинки пропадают.
Было бы логично оставлять.

Пример.
Есть изделие инструмент. Для него есть допкартинки, что можно ним сделать.
При выборе атрибута размер инструмента например, допкартинки с видами возможно использования пропадают.Sad
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #4 : 05.05.2012, 12:18:19 »

Не понял вас.

http://www.maxx-marketing.online.de/joomla-shop3/shop/cars/coupe
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 05.05.2012, 12:33:37 »

В данном варианте просто задан картинка для атрибута в опциях.
Если задать дополнительное изображение для атрибута.
ТО оно выводится при выборе на месте основной картинки. а дополнительніы пропадают.
Можно конечно задать для каждого атрибута еще дополнительные.. но не логично при 5 атрибутах грузить например 10 одинкаовых картинок дополнительных изображений.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #6 : 05.05.2012, 15:15:41 »

Так и нужно.

например есть Красниый, заленый, Синий.

пример
http://www.maxx-marketing.online.de/joomla-shop3/shop/cars/coupe

Вы можите задать для каждого атрибута по 3 своих изображения.


Тут изменений не будет
« Последнее редактирование: 05.05.2012, 15:22:10 от victorantoniak » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #7 : 05.05.2012, 17:13:52 »

Виктор, то что вы описали - все логично. Задали 3 картинки для атрибутов, и при смене атрибута все 3 меняются. Но почему не показываются дополнительные изображения для товара? Основное изображение показывается в списке товаров. А вот дополнительные изображения не отображаются нигде. Какая логика? При чем тут смена атрибута к дополнительным изображением, заданным для товара?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #8 : 05.05.2012, 18:13:06 »

Не понимаю.

Дополнительные изображения?

На примере все работает.
http://www.maxx-marketing.online.de/joomla-shop3/shop/cars/coupe
1- фото основное, 2 - дополнительное
« Последнее редактирование: 05.05.2012, 18:17:04 от victorantoniak » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #9 : 05.05.2012, 18:19:24 »

Дополнительные изображения, заданные не для атрибутов в товаре, а для товара как такового. Те, которые в закладке Фото. Основное изображение, заданное в закладке Фото, показывается в списке товаров. А вот в карточке товаров остальные изображения, заданные в этой же закладке, не показываются. Они будут показаны только если у товара нет атрибутов с заданными изображениями. А вот если в товаре для атрибутов задано изображение, то доп. изображения из закладки Фото игнорируются полностью. Почему? С чем связано?
« Последнее редактирование: 05.05.2012, 18:26:33 от dmitry_stas » Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #10 : 05.05.2012, 18:25:20 »

Я думаю тут все понятно.

Задал картинки для атрибутов - отобр. с атрибутов.
А как вы хотели?

+
существует настройка First value attributte - empty

тогда будет по умолчанию отображатся картинки с Продукта
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #11 : 05.05.2012, 18:26:43 »

Как пример, есть шпатель с разной возможной шириной (атрибут), и есть эффект, который им можно делать. Для атрибута Ширина я задаю разные изображения. Но зачем мне задавать одну и ту же картинку эффекта для атрибутов? Если можно было бы задать ее как доп. изображение товара, а не атрибута. И это изображение выводилось бы не зависимо от выбранного атрибута
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #12 : 05.05.2012, 18:33:22 »

эффект - сделайте как независимый атрибут.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #13 : 06.05.2012, 13:48:09 »

Виктор, вы видимо не совсем меня поняли. Мне не нужен эффект как атрибут. Мне нужно просто показать человеку, какие эффекты можно делать этим скажем шпателем. И эти эффекты не зависят от атрибута Ширина. Т.е. не зависимо от выбранного атрибута Ширина я хочу показать человеку несколько дополнительных картинок с возможными эффектами (одинаковыми для всех возможных значений атрибута Ширина), и 1 картинку, которая зависит от выбранного атрибута Ширина и которая отражает внешний вид этого шпателя выбранной ширины. Надеюсь, понятно теперь изложил.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #14 : 06.05.2012, 23:18:04 »

Так неправильно.

например.
1.атрибут не выбран
отобрж. все фото товара.
2. аттрибут выбран
фото для атрибута + фото товара



Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #15 : 13.05.2012, 13:00:31 »

По поводу статических страниц в меню - по мотивам http://joomlaforum.ru/index.php/topic,210833.0.html

Чтобы не дописывать каждый раз metadata.xml - сделать нормальный JFormField для статических страниц с функцией getOptions(), которая будет брать их из базы.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #16 : 13.05.2012, 15:30:57 »

Не очень понимаю зачем делать ссылки на другие страницы
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #17 : 13.05.2012, 15:45:10 »

Ну уж раз эта опция есть в меню - почему бы и нет.

Потому что кроме правил покупки и условий возврата может быть ещё какая-нибудь дополнительная информация.
Например, список городов доставки, таблицы размеров одежды, уведомление о рисках для Webmoney и т.п.

И можно бы было обойтись функционалом магазина а не делать специально для этого статьи через com_content
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 13.05.2012, 21:10:37 »

Ну собствено нужно было бы прикрутить как в жумле групповые операции с товарами:
 - перемещения между категориями
 - изменить производителя
 - установка или снятие метки
 - изменение срока поставки
 - изменение цены на ___%

Отметил галками товары и выбрал действие.

Такие вещи бывают. Возможно не очень часто, но зато ручное движение займет массу времени по редактированию каждого товара в отдельности.
« Последнее редактирование: 13.05.2012, 22:07:44 от nevigen » Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #19 : 13.05.2012, 21:54:59 »

Лично я ни у кого не видел такой мульки:
http://sbm-shop.ru/index.php/about-bort
http://husqvarna.vseinstrumenti.ru/
На вирте запиливать надо (есть пример), а другие магазы вроде такую мульку не делают

То есть страница производителя выводится определенным образом: по категориям товаров
Категориями выводить не вариант, слишком много, единственный выход делать сортировку по производителю в категории


Сорри, что прямо здесь но чтобы не раздувать обсуждений в ветке просилок
Посмотрите внимательно на фильтр базовый.
Если в нем Вы зайдете через производителя, то в фильтре отобразятся все категории в которых есть товары от него.
Думаю что часть кода из фильтра можно просто использовать в шаблоне Wink
/Nevigen/


« Последнее редактирование: 13.05.2012, 22:09:56 от nevigen » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 13.05.2012, 22:26:55 »

Также стоит добавить информирование администратора при регистрации нового пользователя, а не только заказа.
А то учетку в Жумле создает и в ЖШ есно, а вот отправки даже через стандартное оповещение Жумлы при регистрации нету Sad
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #21 : 14.05.2012, 09:39:36 »

Будет в новой версии
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #22 : 14.05.2012, 22:20:24 »

А групповые операции с товарами будут в новой версии? ато вы не ответили, или это вы про них говорите, что будут. Ато очень нужны.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #23 : 14.05.2012, 22:30:38 »

В 3.7.0 - точно не будет. А дальше - не знаю.
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #24 : 16.05.2012, 13:07:16 »

А может хотя бы платным аддоном, ато очень нужно, я готов купить.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #25 : 16.05.2012, 18:05:11 »

Будет как платный аддон.
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #26 : 16.05.2012, 21:13:57 »

А когда, если не секрет, ато я его уже готов купить Azn
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #27 : 16.05.2012, 21:26:55 »

н-дааа.....
какого просил ?
проще было сделать самим.
Хотелось как то чтобы продвинутый был компонент... и в стоковой версии было такое...
ну да ладно...
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #28 : 16.05.2012, 21:48:58 »

Мы пересмотрели вопрос "групповые операции с товарами"

Будет в JoomShopping 3.7.0
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #29 : 16.05.2012, 21:50:46 »

респект.
очень правильное решение.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 29   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet