Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:16:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не отображается панель инструментов всех редакторов

 (Прочитано 4516 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« : 25.04.2012, 18:07:32 »

Со временем умерли все редакторы, что делать?

Проверил три браузера и ставить удалять тоже пробовал... все как один показывают только HTML... JCE ещё кнопку (которая не нажимается) Toggle Editor


Сначала TinyMCE перестал отображать в модулях HTML, потом и в материалах, теперь тоже самое с JCE...
На материалах сегодня перестал отображать после бага (увеличивал, мышкой тянув за край, поле ввода текста, "отпустить" уголок не получалось, пришлось страницу закрыть т.к что либо сделать было не возможно)

третьим не пользовался, проверил - тоже самое...

Конечно JCE вешь сильная, после него иного не охота, хотелось бы в первую очередь его уговорить вновь начать работать... помогите друзья советом мудрым...  Smiley
Записан
fedragon
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 236


You move like an insect


« Ответ #1 : 25.04.2012, 18:44:01 »

Переустанавливали JCE?
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #2 : 25.04.2012, 19:25:00 »

да, но возможно надо было ещё что то отыскать? или таблицы из базы тоже удалять? пойду сейчас попробую кстати, что то не подумал я сразу...  в базе не нашёл таблиц от JCE... попробую всё равно всё вызде прочистить разок и вновь поставить...

но с другой стороны другие то тоже так же... тот же TinyMCE...

нашёл на сервере языковые файлы RU, удалил их тоже... потом поставил редактор и не ставя медиа бокс и язык сразу опробовал... тоже самое...

раньше кнопка снизу, под окном текста, рядом с "подробнее" и "разрыв страницы" была кнопка выкл/вкл редактора, теперь её нет... не помню даже когда исчезла, не пользовался, возможно это как то связанно с моими проблемами с редакторами...

итог - по прежнему не отображаются панели инструментов в редакторах JCE, TinyMCE, CodeMirror...
« Последнее редактирование: 25.04.2012, 19:57:07 от sansanich » Записан
oc01
Давно я тут
****

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Сообщений: 305



« Ответ #3 : 25.04.2012, 20:18:57 »

Нажмите на [Toggle Editor] (выше окна редактора)
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #4 : 25.04.2012, 20:31:52 »

oc01 спасибо, но этот "рецепт" я уже видел на страницах форума, не нажимается она, "рука появляется" но действия от щелчка мышки нету... сам понимаю что где то тут проблема, но предполагаю что какой нибудь скрипт не срабатывает ответственный за вывод, но в этом я даже не теоретик... пока...
выше я писал об этом кста...
Цитировать
JCE ещё кнопку (которая не нажимается) Toggle Editor

я даже её немного переименовал (убрал скобки) но всё равно...

поставил JCK - работает, посмотрим насколько его хватит... ну и конечно грусть по JCE осталась... всё равно хочу его...  Smiley

может быть бред, но когда я использую "Drag to resaze" тот самый уголок для увеличения\уменьшения поля(окна) ввода текста - система указывает мне на проблему... подводя курсор к этому "треугольнику" и увидев "стрелку" щёлкаю мыщью для захвата, а вместе с ним происходит выделение... т.е поле редактируется, но происходит выделение (приходиться щёлкнуть на странице где нибудь чтобы его снять)... такого раньше не было и быть не должно и во время проблемы именно с этой "темой" и умер JCE? я уже писал об этом тоже...
Цитировать
(увеличивал, мышкой тянув за край, поле ввода текста, "отпустить" уголок не получалось, пришлось страницу закрыть т.к что либо сделать было не возможно)

какой то системный сбой? но почему тогда вновь установленый JCK работает нормально...
« Последнее редактирование: 25.04.2012, 20:43:45 от sansanich » Записан
fedragon
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 236


You move like an insect


« Ответ #5 : 25.04.2012, 20:38:33 »

У меня такое было один раз, я переставил JCE, тоже не помогало. Потом очистил кэш браузера и сайта, перезагрузил всё, что перезагружается - помогло.
Записан
oc01
Давно я тут
****

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Сообщений: 305



« Ответ #6 : 25.04.2012, 20:41:10 »

JCE ещё кнопку (которая не нажимается) Toggle Editor
Прошу прощения, не заметил, видно не очень внимателен был.
Возможно Вы установили какой-нибудь плагин типа "Проверка орфографии" либо еще какой-то из ранних версий редактора. Попробуйте проанализировать и удалить плагины, которые могли привести к сбою.
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #7 : 25.04.2012, 20:50:31 »

Цитировать
Цитата
У меня такое было один раз, я переставил JCE, тоже не помогало. Потом очистил кэш браузера и сайта, перезагрузил всё, что перезагружается - помогло.
вот и я в эту сторону думаю... надо ещё браузеры почистить, в JCE коки включены были видел... пробую и пробую пока...

Цитировать
Возможно Вы установили какой-нибудь плагин типа "Проверка орфографии"
тоже об этом думал... подозрения пали на русский язык к медиа боксу, видел на него ссылки в логах сайта сегодня... но повторюсь пока не дорос правильно истолковывать имеющуюся инфу...

спасибо друзья! буду ещё раз всё сносить и чистить... напишу потом что в итоге...
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #8 : 25.04.2012, 21:12:34 »

Друзья! Вопрос мой решился неожиданно просто! как и говорил fedragon я забыл про браузер (да что там, толком и не знал)...
очистка "коков" то что нужно делать в первую очередь в таких случаях и люди грамотные должны об этом знать...

это в Internet Explorer, в хроме не помогло и в мазиле тоже...



Вот такая не простая оказалась тема... после чистки всех браузеров я понял что разница всё же есть...
Пересмотрел своё отношение к Explorerу, вот только вопрос его безопасности волнует... много говорят о его дырявости... как думаете с касперским на пару они пойдут для администрирования?...

И самое интересное в том что там, в експлорере, кнопка Toggle Editor работает (нажимается и переключает)...
почему то мне кажется что это знак... надо там искать...

переустановил браузеры... не помогло...
« Последнее редактирование: 26.04.2012, 02:57:33 от sansanich » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #9 : 26.04.2012, 03:20:44 »

Оффтоп конечно, но

"коки" спасут МИР!

Пересмотрел своё отношение к Explorerу, вот только вопрос его безопасности волнует... много говорят о его дырявости... как думаете с касперским на пару они пойдут для администрирования?...
1. Какое это отношение имеет к безопасности?
2. По поводу "дырявости", плюньте этим многим в лицо!
3. Причем здесь "касперский"?
4. Причем здесь "администрирование" и чего "администрирование"?

И самое интересное в том что там, в експлорере, кнопка Toggle Editor работает (нажимается и переключает)...
почему то мне кажется что это знак... надо там искать...
да правильно, где-то там.
Просто интерпретация JS у каждого браузера своя, вернее механизмы исполнения разные. И на этом фоне особенно выделяется IE, за что его собственно и не долюбливают разработчики))
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #10 : 26.04.2012, 14:59:15 »

SmokerMan спасибо друг! вот прочёл твой пост и расцвела улыбка...  Smiley

Цитировать
"коки" спасут МИР!
чем больше про них узнаю тем больше понимаю эту фразу... ))

Цитировать
1. Какое это отношение имеет к безопасности?
2. По поводу "дырявости", плюньте этим многим в лицо!
3. Причем здесь "касперский"?
4. Причем здесь "администрирование" и чего "администрирование"?

1 - я имел ввиду безопасность винды своей, сори...
2 - хорошо! тряпочку для монитора приготовил... ))
3 - ну вроде он достаточно силён в охране моей "винды"...
4 - эт я хотел сказать что вход\авторизация в админке юзая эксплорер под охраной каспера надёжно ли...

Прошу прощения за свой лепет бредовый...

Цитировать
интерпретация JS у каждого браузера своя, вернее механизмы исполнения разные. И на этом фоне особенно выделяется IE,
Вот вот, эту разницу я и сегодня ощущаю... дело в том что работать в редакторе через експлорер оказалось менее удобно чем в хроме, мне лично...
Сразу же как начал редактировать столкнулся с нервирующей и отнимающей время фигнёй, выделение через раз и точноть 50\50.. т.е очень сложно выделить участок текста, особенно участок ссылки, там где надо... даже убрать лишнюю пустую строку порой с первого раза не выходит...
В хроме ничего подобного не было, спокойно выделял и всё такое без дергатни и перескоков... Это меня реально напрягает, хочу устранить, а ещё больше хочу устранить проблему на сайте что бы всё же использовать хром для JCE...

SmokerMan Спасибо тебе ещё раз, если прийдёт мысль о том что мне может помочь буду рад тебя "слышать" вновь...

Нашёл причину своих проблем (сначала белый экран http://joomlaforum.ru/index.php/topic,213905.new.html потом вот...) так вышло что CAPTCHA была отключена с пару недель... набралось "пользователей" ... теперь вот в логах ошибка при поиске фавикона в корне (хотя он быть должен в шаблоне) и мёртвые редакторы во всех браузерах кроме IE...

Вот вопрос ещё, а можно ли как то обновить/заменить этот самый JS в Joomla моей, или это только полностью надо переустанавливать...
но это мороки стока...
« Последнее редактирование: 27.04.2012, 01:57:27 от sansanich » Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #11 : 27.04.2012, 02:36:13 »

Друзья! прошу простить за назойливость, но всё же паранойя меня не отпускает...

Стал искать JS и пришёл в папку media/system/js и обратил внимание на то что около половины файлов имеют дату 23.04 как раз ту когда у меня всё это началось...
Показать текстовый блок
а если ещё точнее время изменения файлов 23 апр 23:07 время старта темы "Белый экран" 23:13:25...

Поправьте друзья если я ошибаюсь в том что какой то подлец мне зла пожелал в тот вечер...
И подскажите как исправить это... понимаю обновить изменённые, но как? просто из из архива установки Joomla брать или нет (они изменяются при установке?) или всё это бред и надо мне браться за то что полегче?...  Crazy

« Последнее редактирование: 27.04.2012, 03:10:03 от sansanich » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #12 : 27.04.2012, 03:02:04 »

просто из из архива установки Joomla брать или нет (они изменяются при установке?)
бред. берите файлы из дистрибутива.
или всё это бред и надо мне курить что полегче?...  Crazy
вполне возможно)
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #13 : 27.04.2012, 03:12:13 »

Цитировать
берите файлы из дистрибутива.

SmokerMan спасибо очередное за помощь, а про даты что думаешь?

Перезаливал папки JS в джомле и JCE заодно - результат прежний... все редакторы установленные до часа "Х" не выводят панель инструментов...

переустановил Firefox и вот что он мне показал... я хоть и не понимаю ничего, но чую что тут что то не так...
Показать текстовый блок

ещё из той же серии...
Показать текстовый блок

« Последнее редактирование: 27.04.2012, 05:27:49 от sansanich » Записан
zhk
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #14 : 27.04.2012, 05:50:40 »

sansanich, похоже, что вирус у тебя на сайте. Все js файлы заражены. Лечить заменой скриптов на оригинальные. И менять пароль на фтп.
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #15 : 27.04.2012, 22:42:09 »

zhk спасибо друг! папку JS в папке media заменил, а фтп я не использую...

удалил все редакторы - пользуюсь новым пока... и буду разбираться потихоньку...

доктор веб (онлайн сервис проверки на вирусы) ничего не нашёл в данный момент...

« Последнее редактирование: 27.04.2012, 23:35:35 от sansanich » Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #16 : 04.05.2012, 15:18:43 »

Корни проблемы моей проявились, теперь я с уверенностью могу сказать что проблема в моей Joomlе...

Не знаю где конкретно и как её решить, но симптомы уже отслежены... не корректная работа (JS наверное) в админке...

При попытке растянуть окно ввода текста что в материале что в других местах вылазит баг, в основном это произвольное выделение, но порой оно не снимается и приходится закрывать страницу... обязательно ползунок в право сдвиньте...


обратите внимание что я ещё мышку даже не отвёт от "drag resize"

После таких же манипуляций умер JCE...

Друзья! Подскажите пожалуйста как сделать так что бы не рискуя контентом излечить эту гадость (пока ничего лучше переустановки не придумал)
Всё жду пока разработчики новый релиз выпустят, надеюсь поможет, но они как назло давно молчат на этот счёт...
« Последнее редактирование: 04.05.2012, 15:22:55 от sansanich » Записан
oc01
Давно я тут
****

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Сообщений: 305



« Ответ #17 : 04.05.2012, 19:11:51 »

Попробуйте залить Joomla поверх сайта с заменой файлов.
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #18 : 04.05.2012, 20:04:38 »

oc01 а как? просто скачать архив установочный и через фтп залить на сервер (с заменой)? или только какие то определённые папки? или исключить папки? например "installation"...
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #19 : 04.05.2012, 20:50:50 »

Для начала перезалейте папку administrator без удаления но с заменой файлов, и все библиотеки скриптов.
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #20 : 04.05.2012, 21:26:07 »

Цитировать
и все библиотеки скриптов.
Marques а это где? если медиа/jS - то уже, но подозреваю что ещё где то надо... с папкой администратор понятней... спасибо...

Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #21 : 04.05.2012, 22:09:26 »

Все верно, все основные - в папке медиа, только полностью ее обновите, там их много.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #22 : 04.05.2012, 23:47:02 »

sansanich
Для начала я бы попробовал это проделать на другом компьютере.
Потому что последнее сообщение о "выделении" явно не вписывается ни в какие рамки. Здесь либо не хватает силы чадая компьютеру, либо ему очень плохо.
Рекомендую проделать аналогичные действия на другом компьютере.
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #23 : 05.05.2012, 00:12:51 »

SmokerMan спасибо друг! но уже не до этого... у меня опять белый экран и опять в логах пути к файлам которых не было никогда на сервере...

templates/bizblue/css/layout.css

templates/bizblue/css/personal.css

главная в итоге только с другого шаблона работает, форум 500 ошибка... чёт я ваще в а...е...  Shocked

- форум выключил, ошибка пропала и главная заработала в обычном шаблоне...
- в итоге шаблон переустановил, за папку медиа сейчас возьмусь, пока в ней папку editors ковыряю...

« Последнее редактирование: 05.05.2012, 00:23:04 от sansanich » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #24 : 05.05.2012, 00:17:19 »

SmokerMan спасибо друг! но уже не до этого... у меня опять белый экран
рады помочь! Когда будет синий экран обращайтесь))
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #25 : 05.05.2012, 01:13:01 »

SmokerMan  Smiley у меня голова уже синяя стала...  Smiley
Всё заработало, но в логах таже песня... кто нибудь знает почему ищутся файлы которых никогда не было...


Показать текстовый блок

Перезалил папку администратор и медиа, воз и ныне там... редактор JCE в IE работает - в хроме нет (не работает кнопка вкл панели инструментов "Toggle Editor")
В мазиле ещё появляется не понятная ссылка на "инсталлер"...
Показать текстовый блок
В хроме и IE ничего в правом углу вообще не отображается...

А ещё у меня странность по моему мнению в том что сама эта кнопка становится активной по всей ширине поля в котором находится...
На скрине в спойлере сама кнопка синим выделена, а зона активации курсора красным... (в IE она так и срабатывает, т.е переключать редактор можно нажав в любое место обведёное красным...

Показать текстовый блок
Я думаю что это ключ к моим непоняткам, вот кто бы ещё подсказал куда его вставить и как повернуть...  Smiley



« Последнее редактирование: 05.05.2012, 02:47:02 от sansanich » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #26 : 05.05.2012, 02:33:33 »

sansanich
пожалуйста конечно, но давайте соблюдать правила форума
один вопрос == одна тема
Я думаю так вы сможете решить свои проблемы гораздо быстрей, а главное определиться для себе чего конкретно не работает))
а то у вас то понос, то золотуха))
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #27 : 05.05.2012, 02:57:21 »

SmokerMan прошу извинить, развёл я тут балаган...

я думаю эту тему надо вообще закрыть, всё равно мне решения не найти...  Crazy
видимо это не просто глюк, это небольшой баг вылезший при определённых стечениях моих обстоятельств и у других бывает крайне редко или вообще уникальный случай, а учитывая мои знания и возможность излогать суть не оставляют мне шанса на рациональное решение...

да и привыкаю потихоньку к JCK...  Smiley

Цитировать
Рекомендую проделать аналогичные действия на другом компьютере.
SmokerMan у меня под рукой нет другого, может быть ты со своего заглянешь?
в свободную минутку... а я тебе ключи от админки в лс кину (я тебе доверяю почему то, к тому же мой сайт кроме меня и дрочливых хакеров никому не нужен)... уверен тебя, как специалиста, немного заитересовала загадка с моими редакторами... а если нет, то ничего, переживу...

В общем, повторюсь, тема себя исчерпала за невменяемостью автора... спасибо за помощь друзья!
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #28 : 05.05.2012, 03:06:41 »

Только по тому, что их запрашивает комп клиента, то есть браузер человека зашедшего на страницу считает, что эти файлы ему нужны, а считать, что они ему нужны, он может только получив информацию с той страницы, к которой он обратился.
Записан
sansanich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #29 : 27.05.2012, 14:02:10 »

Цитировать
Только по тому, что их запрашивает комп клиента, то есть браузер человека зашедшего на страницу считает, что эти файлы ему нужны, а считать, что они ему нужны, он может только получив информацию с той страницы, к которой он обратился.
т.е причину надо искать в индексе(index.php и html) если с главной страницы запрос?
но как узнать откуда, с какой страницы ошибка... я с сервера логи скачал, там нет такой информации...

посмотрел в logs/error.php
там только постоянное долбилово на входе и Joomla FAILURE:    Имя пользователя и пароль не совпадают или у вас еще нет
надо кстати несколько особо ярых IP забанить на сервере... день через день и с интервалом 3-6 сек долбят суки (а главное зачем  Shocked у меня сайт в разработке, да и нет на нём нихрена ценного или уникального, может только зомбиюнген за честь царя отомстить, хз)...

криминала вроде бы нет, просто не дочёты по моему... содержимое за сегодня...
/images/loading.gif
igrat/contestdetail/iepngfix.htc
/iepngfix.htc


прошу простить что опять эту тему поднимаю, но появились новые дано - дело в сайте точно!

Дело в том что я создал ещё пару сайтов на той же джомле и на том же сервере и там всё работает нормально... т.е версия того что дело в компе моём или сервере отпадает, проблема на сайте и решить её пока я не дорос...  Crazy
Так же не нормально работает  "drag resize" и происходит произвольное/неправильное выделение, так же порой "прилипает"  "drag resize" к мышке в результате чего вид получается как на картинке выше в моём посте...

жду обновление Joomla! (надеюсь что это баг или после обновления проблема сама разрешится как бывает порой) но разработчики что то затянули с очередным...

В общем говоря мой полтергейст(не позволяющий пользоваться редакторами установленными до часа Х... в админке) всё ещё не побеждён...
« Последнее редактирование: 27.05.2012, 14:13:02 от sansanich » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet