Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 07:58:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не отображаются границы в таблицах.

 (Прочитано 2989 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
oazis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« : 30.04.2012, 14:34:20 »

На сайте установлена Joomla 2.5.4, шаблон "Ja_purity II", заметил что не отображаются границы в таблицах. Редакторы пробовал разные. Браузеры тоже различные. Стоит просто сменить шаблон (например на с Ja_purity II на стандартный) не меняя ничего в настройках и статье, как в таблицах границы ячеек становятся видны. Первый скриншот в редакторе второй на странице.
1) http://s52.radikal.ru/i137/1003/25/1570f62a696c.jpg
2) http://i070.radikal.ru/1003/01/a6b998563a91.jpg
Прочитал существующие на форуме темы так и не разобрался, что нужно сделать для того, чтобы границы таблиц в шаблоне "Ja_purity II" были видны.
Кто знает помогите пожалуйста разрешить проблему. Спасибо. Smiley
Записан
Pega
Давно я тут
****

Репутация: +41/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394



« Ответ #1 : 30.04.2012, 15:13:25 »

Где на сайте таблица?
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #2 : 30.04.2012, 15:40:05 »

Видимо в шаблоне забыли про таблицы.
Допишите в CSS шаблона такой код:
Код
table {
   margin-bottom: 1.4em;
   width: 100%;
}
th {
   font-weight: bold;
}
thead th {
   background: none repeat scroll 0 0 #C3D9FF;
}
th, td, caption {
   padding: 4px 10px 4px 5px;
}
tbody tr:nth-child(2n) td, tbody tr.even td {
   background: none repeat scroll 0 0 #E5ECF9;
}
tfoot {
   font-style: italic;
}
caption {
   background: none repeat scroll 0 0 #EEEEEE;
}

Взято из css-фреймворка blueprint
Записан
oazis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #3 : 30.04.2012, 16:19:54 »

Видимо в шаблоне забыли про таблицы.
Допишите в CSS шаблона такой код:

Взято из css-фреймворка blueprint
К сожалению представленный код не отображает границы таблиц, а лишь выделяет их по цвету.
Записан
oazis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #4 : 30.04.2012, 16:21:29 »

Где на сайте таблица?
Вот например таблицы оплаты хостинга за 2010-2011 годы, в них не видны границы, хотя параметр установлен table border="2".
« Последнее редактирование: 30.04.2012, 16:25:20 от oazis » Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #5 : 30.04.2012, 16:43:51 »

css-свойство border.
Код
table {
   margin-bottom: 1.4em;
   width: 100%;
   border-collapse: collapse;
   border: 1px solid #ccc;
}
th {
   font-weight: bold;
}
th, td, caption {
   padding: 4px 10px 4px 5px;
   border: 1px solid #ccc;
}
tfoot {
   font-style: italic;
}
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #6 : 30.04.2012, 16:45:10 »

Вот например таблицы оплаты хостинга за 2010-2011 годы, в них не видны границы, хотя параметр установлен table border="2".

Это устаревший атрибут. Используйте css-свойство border вместо него.
Записан
Pega
Давно я тут
****

Репутация: +41/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394



« Ответ #7 : 30.04.2012, 16:45:48 »

Стили отменяются в CSS файле, правилом
Код
html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, b, u, i, center, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td, article, aside, canvas, details, embed, figure, figcaption, footer, header, hgroup, menu, nav, output, ruby, section, summary, time, mark, audio, video {
   border: 0 none;
   margin: 0;
   padding: 0;
}
Либо добавляйте рамку таблице с помощью CSS, либо уберите правило
Код
border: 0 none;
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #8 : 30.04.2012, 16:49:59 »

Стили отменяются в CSS файле, правилом
Код
html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, b, u, i, center, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td, article, aside, canvas, details, embed, figure, figcaption, footer, header, hgroup, menu, nav, output, ruby, section, summary, time, mark, audio, video {
   border: 0 none;
   margin: 0;
   padding: 0;
}
Либо добавляйте рамку таблице с помощью CSS, либо уберите правило
Код
border: 0 none;

Вот уж совет. Тогда border появится у всех элементов, у которых по дефолту есть бордер ( на вскидку  - у img засунутого в a )
Общий сброс он  и в африке общий сброс - сначала сбрось все свойства в нейтральные, а потом размеренно задавай какие тебе нужны.
Записан
Pega
Давно я тут
****

Репутация: +41/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394



« Ответ #9 : 30.04.2012, 17:00:30 »

Согласен, сброс стилей лучше не трогать, но ТС, как я понял не сильно разбирается в CSS, по этому как вариант попроще...
+ удалив border из CSS, изменений никаких не увидел (кроме добавление рамки там, где нужно).
Записан
oazis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #10 : 30.04.2012, 17:44:12 »

Это устаревший атрибут. Используйте css-свойство border вместо него.
Просите, я не сильно разбираюсь в CSS, можете расписать для чайников, что где использовать. Roll Eyes
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #11 : 30.04.2012, 17:54:10 »

Простите, но я ведь уже написал:
Код
table {
   margin-bottom: 1.4em;
   width: 100%;
   border-collapse: collapse;
   border: 1px solid #ccc;
}
th {
   font-weight: bold;
}
th, td, caption {
   padding: 4px 10px 4px 5px;
   border: 1px solid #ccc;
}
tfoot {
   font-style: italic;
}
Записан
oazis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #12 : 30.04.2012, 18:01:08 »

Простите, но я ведь уже написал:
Теперь границы в таблицах отображаются все, даже те, которые имеют значение border="0". И самое главное, нет никакой разницы в толщине границ - они все одинаковые. Sad
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #13 : 30.04.2012, 18:01:59 »

в редакторе переключаешься в режим правки кода и правишь
<table class="mytable">
в файл стилей CSS вставляешь код danik.html переработанного под вас
Код
table.mytable {
   margin-bottom: 1.4em;
   width: 100%;
   border-collapse: collapse;
   border: 1px solid #ccc;
}
.mytable th {
   font-weight: bold;
}
.mytable th, .mytable td {
   padding: 4px 10px 4px 5px;
   border: 1px solid #ccc;
}
 
Записан
oazis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #14 : 30.04.2012, 18:11:17 »

в редакторе переключаешься в режим правки кода и правишь
<table class="mytable">
Вот это работает, правда очень большое неудобство заходить в режим правки кода и вручную исправлять <table border="1"> на <table class="mytable">.
Тем более, что жирность границы при <table class="mytable"> всегда одна и таже. Sad А ведь в стандартном шаблоне, при увеличении border="1", ="2", ="3", и тд. увеличивается жирность границы ячейки таблицы.
« Последнее редактирование: 30.04.2012, 18:17:26 от oazis » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #15 : 30.04.2012, 18:16:32 »

можете не писать class="mytable" для вас и так можно, но CSS учить нужно
Код
.item-page table {
   margin-bottom: 1.4em;
   width: 100%;
   border-collapse: collapse;
   border: 1px solid #ccc;
}
.item-page th {
   font-weight: bold;
}
.item-page th, .item-page td {
   padding: 4px 10px 4px 5px;
   border: 1px solid #ccc;
}
 
Записан
oazis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #16 : 30.04.2012, 18:33:34 »

можете не писать class="mytable" для вас и так можно, но CSS учить нужно
Огромное спасибо за помощь. Конечно при увеличении border="1", ="2", ="3", и тд. не увеличивается жирность границ в ячейках таблицы. Но хоть сами границы появились - это уже радует!))
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #17 : 30.04.2012, 18:38:10 »

У вас кстати неправильно отформатирована таблица. Заголовки столбцов - вовсе не заголовки. Что за кривокосый редактор вы использовали?

Ваш код таблиц:
Показать текстовый блок
Код, какой должен быть:
Показать текстовый блок
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #18 : 30.04.2012, 18:42:01 »

Огромное спасибо за помощь. Конечно при увеличении border="1", ="2", ="3", и тд. не увеличивается жирность границ в ячейках таблицы. Но хоть сами границы появились - это уже радует!))

А зачем вам это надо? Наоборот, теперь все таблицы приведены в один стиль, и при создании новой - не нужно заморачиваться со всякими бордерами. А захочется сменить шкурку, или просто изменить оформление таблицы - то нужно будет внести правку всего в одно место а не в десятки таблиц. В этом и есть смысл  CSS. А вы я смотрю слишком злоупотребляете возможностями визуального редактора.
Записан
oazis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #19 : 30.04.2012, 18:46:58 »

У вас кстати неправильно отформатирована таблица. Заголовки столбцов - вовсе не заголовки. Что за кривокосый редактор вы использовали?
Стандартный редактор - TinyMCE.
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #20 : 30.04.2012, 18:51:39 »

Понятно. Я же очистив вашу таблицу от хлама, без проблем отредактировал ее в SKEditor - правда нет возможности выделить подряд несколько ячеек из одной колонки - выделяются целые ряды, не знаю в tiny также или нет... Зато легко задать заголовки для столбцов.
Кстати чтобы не прописывать class="mytable" вручную - можно добавить этот класс в файл editor.css в папку CSS шаблона. Тогда он появится в выпадающем списке.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #21 : 30.04.2012, 19:01:02 »

danik.html Забыл дописать наверно, что так можно добавить классы mytable1, mytable2 ...
Задав им различные оформления. В вашем случае,  border: 1px solid #ccc;  border: 2px solid #ccc; ...
Записан
Улан
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #22 : 23.10.2015, 12:51:24 »

спасибо статься действительно помогло
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet