Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 09:53:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как изменить breadcrumbs

 (Прочитано 4073 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tony Jones
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


Tony jones


« : 07.05.2012, 07:20:24 »

Joomla 2.5
тема от yootheme (легальная)

Имеем


Надо изменить на


Подскажите что именно изменить?

Я нашел два файла где возможно надо копать, но не пойму что именно.

en-GB.mod_breadcrumbs.ini
Код:
MOD_BREADCRUMBS="Breadcrumbs"
MOD_BREADCRUMBS_FIELD_HOMETEXT_DESC="This text will be shown as Home entry. If the field is left empty, it will use the default value from the mod_breadcrumbs.ini language file."
MOD_BREADCRUMBS_FIELD_HOMETEXT_LABEL="Text for Home Entry"
MOD_BREADCRUMBS_FIELD_SEPARATOR_DESC="A text separator"
MOD_BREADCRUMBS_FIELD_SEPARATOR_LABEL="Text Separator"
MOD_BREADCRUMBS_FIELD_SHOWHERE_DESC="Show/Hide "You are here" text in the Pathway"
MOD_BREADCRUMBS_FIELD_SHOWHERE_LABEL="Show "You are here""
MOD_BREADCRUMBS_FIELD_SHOWHOME_DESC="Show/Hide the Home element in the Pathway"
MOD_BREADCRUMBS_FIELD_SHOWHOME_LABEL="Show Home"
MOD_BREADCRUMBS_FIELD_SHOWLAST_DESC="Show/Hide the last element in the Pathway"
MOD_BREADCRUMBS_FIELD_SHOWLAST_LABEL="Show Last"
MOD_BREADCRUMBS_HERE="You are here: "
MOD_BREADCRUMBS_HOME="Home"
MOD_BREADCRUMBS_XML_DESCRIPTION="This Module displays the Breadcrumbs"

default.php
Код:
<div class="breadcrumbs"><?php

if (!$params->get('showLast', 1)) array_pop($list);

$count = count($list);

for ($i = 0; $i < $count; $i ++) {

// clean subtitle from breadcrumb
if ($pos = strpos($list[$i]->name, '||')) {
$name = trim(substr($list[$i]->name, 0, $pos));
} else {
$name = $list[$i]->name;
}

// mark-up last item as strong
if ($i < $count-1) {
if(!empty($list[$i]->link)) {
echo '<a href="'.$list[$i]->link.'">'.$name.'</a>';
} else {
echo '<span>'.$name.'</span>';
}
} else {
echo '<strong>'.$name.'</strong>';
}

}
« Последнее редактирование: 07.05.2012, 12:12:03 от Tony Jones » Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #1 : 07.05.2012, 11:04:32 »

echo '<a href="'.$list[$i]->link.'"'.($i == 0 ? ' class="home"' : '').'>'.$name.'</a>';

Код
.breadcrumbs .home{
   display: inline-block;
   overflow: hidden;
   background: url(../images/home.png) no-repeat;
   width: 24px;
   height: 24px;
   text-indent: 24px;
}
Записан
Tony Jones
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


Tony jones


« Ответ #2 : 07.05.2012, 12:11:28 »

echo '<a href="'.$list[$i]->link.'"'.($i == 0 ? ' class="home"' : '').'>'.$name.'</a>';

Код
.breadcrumbs .home{
   display: inline-block;
   overflow: hidden;
   background: url(../images/home.png) no-repeat;
   width: 24px;
   height: 24px;
   text-indent: 24px;
}

Спасибо, работает!
Записан
redsimple
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #3 : 23.10.2012, 01:36:57 »

Cпасибо и от меня. Отлично помогло.
Записан
Nik70
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 10.02.2013, 17:21:30 »

Люди, подскажите, пожалуйста...
Joomla 2.5
На сайте не верно отображаются хлебокрошки, выводится такой код:
<div class="breadcrumbs">
<span class="showHere">Вы здесь: </span><a href="/" class="pathway">Главная</a> <img src="/" alt=""  /> <span>Страница</span>
</div>
в коде Неправильная ссылка на изображение.
Я так понимаю, надо файл PHP поправить, не могу его найти. Где этот файл лежит?
Записан
sssergius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #5 : 25.02.2013, 23:18:44 »

Цитировать
echo '<a href="'.$list[$i]->link.'"'.($i == 0 ? ' class="home"' : '').'>'.$name.'</a>';

Подскажите, куда конкретно или вместо чего вставить эту часть кода.

Пробовал вставить вместо:
Код:
echo '<a href="' . $item->link . '" class="pathway">' . $item->name . '</a>';

но вообще ссылки не прописывает
Записан
schneige
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #6 : 23.07.2015, 06:24:28 »

Здравствуйте! Не совсем в тему пишу, но ничего подобного не нашел.
Хочу малость подредактировать breadcrambs. Говоря конкретно нужно убрать в пути ссылка на основное меню каталога (all).
Решил добавить условие в вывод модуля breadcrambs (default.php), но обнаружил, что этот файл никак не реагирует, даже если от туда удалить все, путь отображается.
Подскажите где можно это подредактировать или может есть другие способы для решения этой задачи?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet