Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 07:55:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Хлебные крошки и кеш

 (Прочитано 5736 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« : 12.05.2012, 09:58:16 »

Доброго времяни суток!

Есть пункт меню "Блог", привязанный к категории "Блог", и в этой категории есть статьи.

При переходе в категорию "Блог" хлебные крошки выглядят так:

Главная-Блог

При переходе в материал вид хлебных крошек не меняется:

Главная-Блог

Если очистить кеш com_content, то на один раз, при заходе в статью, все становиться нормально:

Главная-Блог-Статья

Кеш включен в настройках. Плагин кеша выключен.

В чем тут может быть проблема, подскажите, кто знает?

Жумла Версия 1.7.3
« Последнее редактирование: 12.05.2012, 11:04:24 от AlienAntFarm » Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #1 : 12.05.2012, 14:27:17 »

Обновитесь до Joomla 2.5
Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #2 : 12.05.2012, 15:13:36 »

спасибо, но это мне не подходит...
мне бы решить проблему с тем что есть.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 12.05.2012, 15:17:06 »

В настройках модуля отключите кэширование
Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #4 : 12.05.2012, 15:20:15 »

спасибо, за подсказку но мне нужно кеширование!
Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #5 : 12.05.2012, 15:21:06 »

а, я невнимательно прочел - в настройках модуля кеш выключен.
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #6 : 12.05.2012, 16:11:24 »

Для начало обновитесь, выложите сайт и будем разбираться. И вообще 1,6 и 1,7 это версии не безопасные. Они имеют целый ряд уязвимостей.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #7 : 12.05.2012, 16:52:49 »

настройки кэша не помогут. Писал об этом давно
В 2.5 наверное пофиксили.
И в чем собственно проблема обновиться? Трудно кнопочку нажать?))
Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #8 : 14.05.2012, 12:35:57 »

Привет еще раз!

Я обновился, проблема не исчезла...

Пробовал включать разные способы кеша - если включить прогрессивный, то с хлебными крошками как будто бы порядок. Но у меня стоит joomshoping и при таком способе кеширования - модуль корзины ни фига не работает.

Как все же мне быть, подскажите, кто знает.

Сайт http://yamoloda.ru/
Блог на сайте http://yamoloda.ru/blognovosti.html

Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #9 : 16.05.2012, 08:23:37 »

Так как, ни у кого нет идей?
Если нет, то может кто знает - где можно почерпнуть информацию о кеше в Joomla?
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #10 : 16.05.2012, 12:38:47 »

шаблон модуля откуда тянется ? из родной Joomla или из вашего шаблона ?
Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #11 : 16.05.2012, 12:44:27 »

Из родной, я полагаю. В файлах шаблона ничего такого нет.
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #12 : 16.05.2012, 15:48:50 »

Из родной, я полагаю. В файлах шаблона ничего такого нет.


templates/имя шаблона/html/ имя модуля посмотрите  
в модуле кеш отключен ?
Какой кеш используется ? прогрессивный ?
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 15:52:33 от Aspik » Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #13 : 16.05.2012, 18:54:34 »

Кеш в модуле выключен, плагин кеша выключен, кеш включен стандартный.

В шаблоне модулей нет но есть com_content, наверное в этом и есть проблема... 
Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #14 : 17.05.2012, 08:20:57 »

удалил из папки шаблона com_content, материалы выводятся нормально, но проблема с хлебными крошками осталась...
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #15 : 17.05.2012, 09:05:13 »

В настройках модуля : Показывать последний - ДА
Очистить кеш
Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #16 : 17.05.2012, 09:11:41 »

непомогает...
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #17 : 17.05.2012, 11:58:32 »

непомогает...
как это не помогает, я сейчас зашел все работает нормально.
Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #18 : 17.05.2012, 12:20:23 »

дело в том что когда заходишь 1 раз в статью(после чистки кэша) - все нормально, а когда второй раз то модуль хлебных крошек не срабатывает. Пишет:

Главная - Блог   
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #19 : 18.05.2012, 11:03:57 »

дело в том что когда заходишь 1 раз в статью(после чистки кэша) - все нормально, а когда второй раз то модуль хлебных крошек не срабатывает. Пишет:

Главная - Блог   
Даже и не знаю как и помочь. У меня такой проблемы в Joomla 2.5 нет.
Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #20 : 18.05.2012, 11:31:37 »

А может быть что это проблема в шаблоне?
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #21 : 18.05.2012, 12:07:01 »

А может быть что это проблема в шаблоне?
Нет. Про шаблон уже выяснили в 12 посте. Хотя, если Вы что-то закинули туда лишнее. Проверить ведь это не составляет труда. Просто смените шаблон и посмотрите. Выставите в модуле кеш по умолчанию, 900 Azn Это тоже должно решить проблему Azn Можно с 900 поиграть, например поставив меньшее значение.
Такая ошибка была в J1.6, но в 2.5 ее я не наблюдаю.
Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #22 : 18.05.2012, 12:28:07 »

Я попробовал все варианты, шаблон другой ставил, и прочее... не помогает.

Собственно проблема заключается в том что :

1. при включенном стандартном кэше: нормально работает joomshoping, и не нормально работает путь по сайту в com_content.

2. при включенном плагине кэша(и стандартном либо прогрессивном кэше): нормально работает путь по сайту, а корзина joomshoping не работает.

Собственно, я подумал, что лучше решить проблему с joomshoping а не с хлебными крошками - так и магазин работать быстрее будет, но я знаю что проблема с кэшем в joomshoping поднималась как минимум 2 раза на форуме и так и закончилось ничем...
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #23 : 16.09.2012, 10:19:46 »

Поднимаю тему, аналогично:
- если включён стандартный кэш (плагин кэша может быть и включённым и отключённым) - хлебные крошки не отображают последний пункт в материалах Jooml'ы (в K2 и JoomShopping при этом всё отображается);
- если кэш отключён - крошки отображают полный путь.

Joomla 2.5.6, в самом модуле крошек кэширование отключено.

Знает ли кто-нибудь решение?
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #24 : 23.09.2012, 05:11:11 »

Позвольте апнуть, вопрос актуален.
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #25 : 23.09.2012, 11:38:39 »

Отключения кеширования хлебных крошек в модуле не поможет!
Отключено не "кеширование хлебных крошек в модуле", а кэширование для самого модуля "Breadcrumbs". Но мы, наверное, говорим об одном и том же, только разными словами.
Глюк, конечно, досадный, ибо пункт меню "Новости" не выведен в отдельную позицию (так как особо не нужен), и попасть в него можно только из крошек, кому уж очень захочется. А так получается, что крошки обрываются на "Новости", и этот последний пункт, соответственно, не является активной ссылкой.
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #26 : 23.09.2012, 12:04:00 »

Да я знаю, как он переводится, я ж в предыдущих сообщениях так его и называю:). Просто когда читаешь "Отключение кеширования хлебных крошек в модуле", кажется что нужно отключить это самое кэширование в каком-то другом модуле. Это чтобы не было недопонимания.
Наверное, придётся делать отдельный пункт меню. Сейчас там две новости, но и сайту всего месяц. В дальнейшем будет больше новостей и глюк станет очевидным.
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #27 : 26.09.2012, 15:03:43 »

Сегодня хлебные крошки стали пропадать и в K2 - при первом заходе есть последние пункты крошек и они активны, при повторном - крошки обрываются на названии пункта меню.
Ранее такого не было - все статьи были тщательно изучены на предмет данного глюка.
С выключенным кэшем в крошках пропадают только промежуточные категории K2 (это известный баг), а с включённым - ещё и последние пункты крошек.
Проблема странная, наблюдается и на штатном шаблоне. Кто-нибудь, попробуйте, пожалуйста, включить кэш и посмотреть, как ведёт себя K2.
Записан
Shurikus
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #28 : 27.01.2013, 01:26:33 »

Нужна помощь в построении навигации (НЕ БЕСПЛАТНО) т.е. хлебных крошек в 1-2 разделах сайта, стандартный модуль как то неправильно отображает путь,  в каких то местах при переходе в 1 клик от главной показывает
Главная →  Стоимость стройматериалов, а где то так же в 1 шаг проходишь от главной и ничего не меняется, пишет просто Главная, 2,3 шага от главной везде пишет только Главная, т.е. путь не указан, неужели это надо создавать меню из сотен пунктов для того что бы все отображалось? хотя я экспериментировал с 1 страницей, добавил ее в меню но на второй странице от главной как было написано в навигации "Главная" так и осталось.
Времени торчать над этим нет, по этому готов отблагодарить умельца за помощь в решении данной задачи, данная бадяга на дж 1.5 пишите скайп в личку, свяжусь.
Всего хорошего.

Записан
lutsyi
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #29 : 29.03.2013, 19:03:44 »

 Cheesy Проблема решилась за счет ОТКЛЮЧЕНИЯ кэша в модуле хлебных крошек. Спасибо за наводку!
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet