Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 13:51:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как переименовать кнопку read more

 (Прочитано 7276 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
south018
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« : 16.05.2012, 17:15:04 »

Здрасти всем. Уважаемые, прошу помощи.  пользуюсь модулем ice_carusel . там есть такая волшебная кнопочка Read more...  и как ее русифицировать  не знаю. Не могу найти в каком месте это надо сделать. КТо то сталкивался с подобной проблемой?
Записан
Snakerator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 136


Кто не рискует, тот не пьет...


« Ответ #1 : 16.05.2012, 18:21:07 »

 Попробуйте FireBug
Записан
MartynovRussia
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #2 : 16.05.2012, 18:50:40 »

Здрасти всем. Уважаемые, прошу помощи.  пользуюсь модулем ice_carusel . там есть такая волшебная кнопочка Read more...  и как ее русифицировать  не знаю. Не могу найти в каком месте это надо сделать. КТо то сталкивался с подобной проблемой?

Гляньте в папке модуля tmpl (ИЛИ themes ваше оформление: dark или candy) есть фалы _items.php, там скорее всего будет в конце код:

Цитировать
<?php if ($params->get('show_readmore')) :?>
            <p class="mod-articles-category-readmore">
               <a class="mod-articles-category-title <?php echo $item->active; ?>" href="<?php echo $item->link; ?>">
               <?php if ($item->params->get('access-view')== FALSE) :
                     echo JText::_('MOD_CAROUSEL_REGISTER_TO_READ_MORE');
                  elseif ($readmore = $item->alternative_readmore) :
                     echo $readmore;
                     echo JHTML::_('string.truncate', $item->title, $params->get('readmore_limit'));
                  elseif ($params->get('show_readmore_title', 0) == 0) :
                     echo JText::sprintf('MOD_CAROUSEL_READ_MORE_TITLE');   
                  else :
                     echo JText::_('MOD_CAROUSEL_READ_MORE');
                     echo JHTML::_('string.truncate', $item->title, $params->get('readmore_limit'));
                  endif; ?>
            </a>
            </p>
         <?php endif; ?>
Что жирным, то и меняйте в соответствии с переводом )
Записан
south018
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #3 : 16.05.2012, 21:34:48 »

Спасибо за ответы, друзья! пробывать буду
Записан
south018
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #4 : 17.05.2012, 13:45:48 »

не помогает ( ничего . не могу найти, уважаемые, где исправить.

Firebug вот что нахожит

<p class="readmore">
<a title="Poindus 8/10''" href="/index.php/component/jshopping/product/view/25/135?Itemid=134" target="_parent">Read more ...</a>
</p>

В стилях, рядом  пишет:

p.readmore a {
    -moz-transition: all 0.3s ease-out 0s;
    background: none repeat scroll 95% 35% #EEEEEE;
    border: 1px solid #D9D9D9;
    border-radius: 3px 3px 3px 3px;
    box-shadow: -1px -1px 0 rgba(255, 255, 255, 0.9) inset, 1px 1px 0 rgba(255, 255, 255, 0.9) inset;
    color: #555555;
    display: inline-block;
    padding: 2px 10px;
    text-decoration: none;
}


Но в этих кодах и файлах я искал. Ничего не помогло

Шаблон мой IT_THESHOP
Записан
Snakerator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 136


Кто не рискует, тот не пьет...


« Ответ #5 : 18.05.2012, 10:12:39 »

Если бы вы вылили сайт на хост! Пощупать его - придумали бы что-нибудь!
Записан
south018
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #6 : 18.05.2012, 11:49:53 »

пожалуйста! kct24.org.ua  . буду очень рад помощи. Спасибо!
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #7 : 18.05.2012, 12:25:08 »

Если бы вы вылили сайт на хост! Пощупать его - придумали бы что-нибудь!
Мдаа....
Здрасти всем. Уважаемые, прошу помощи.  пользуюсь модулем ice_carusel . там есть такая волшебная кнопочка Read more...  и как ее русифицировать  не знаю. Не могу найти в каком месте это надо сделать. КТо то сталкивался с подобной проблемой?
Файл en-GB.mod_ice_carousel.ini в папке /language/en-GB ищите и переименовывайте все что заблагорассудится. А еще лучше перевести все и выложить публике Wink Да и не забыть переведенный файл переименовать в ru-RU.mod_ice_carousel.ini и положить в папку /language/ru-RU
Записан
south018
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #8 : 18.05.2012, 12:51:55 »

Спасибо! сейчас пробую и выложу все все все
Записан
south018
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #9 : 18.05.2012, 12:55:29 »

Мдаа.... Файл en-GB.mod_ice_carousel.ini в папке /language/en-GB ищите и переименовывайте все что заблагорассудится. А еще лучше перевести все и выложить публике Wink Да и не забыть переведенный файл переименовать в ru-RU.mod_ice_carousel.ini и положить в папку /language/ru-RU

Пытаюсь переводить, а он вместо русского пишет вопросы и символы разные ) в чем моя ошибка? Спасибо
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #10 : 18.05.2012, 12:56:10 »

сохраняйте в UTF-8 без BOM
Записан
south018
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #11 : 18.05.2012, 13:02:51 »

я перекодировал с помощью Notepad ++  в  кодировку UTF 8 без ROM. на сайте поменялась надпись, но вопросы одни ((((
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #12 : 18.05.2012, 13:04:49 »

Лучше перекодируйте всетаки в UTF-8 без BOM Azn
И попробуйте почистить кеши браузера и Joomla.
Записан
south018
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #13 : 18.05.2012, 13:08:40 »

ммммм... сказка... Спасибо всем, товарищи! ) Я обязуюсь сегодня перевести весь этот мод и в знак благодарности, выложить сюда! Всем + в репу) drink
Записан
fila61
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #14 : 05.06.2012, 20:57:21 »

нашел в html\com_content\category\blog_item.php

Долго мучился. Тема помогла.
только мне не нравится что оно вот так выводит - Читать далее [Чем отличается iphone 4 от iphone 4s] - и все это в столбик, проинспектировал элемент оказалось в стилях ширина кнопки 75px. изменил. а не скажите где вообще убрать эту надпись которая заголовок дублирует?

Показать текстовый блок
Записан
kolodiazniy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 116



« Ответ #15 : 14.07.2013, 13:18:01 »

Однажды я русифицировал тему от RocketTheme, плотно завязанную на их компоненте RokSprocket.
Как ни странно, там оказалось всё очень просто - злополучная кнопка Read More менялась в отдельном ini-файле по адресу components -> com_roksprocket -> language -> en-GB.
А вышел я на этот файл с помощью встроенной функции "проинспектировать элемент" браузера Opera, доступной в контекстном меню
по нажатию правой клавиши на выделенном тексте.

Причём никаких других настроек этот файл не содержал!

К чему я всё это: когда авторы компонента думают о разработчиках - это чувствуется сразу )
Записан
holodniu
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #16 : 01.08.2013, 20:01:23 »

Однажды я русифицировал тему от RocketTheme, плотно завязанную на их компоненте RokSprocket.
Как ни странно, там оказалось всё очень просто - злополучная кнопка Read More менялась в отдельном ini-файле по адресу components -> com_roksprocket -> language -> en-GB.
А вышел я на этот файл с помощью встроенной функции "проинспектировать элемент" браузера Opera, доступной в контекстном меню
по нажатию правой клавиши на выделенном тексте.

Причём никаких других настроек этот файл не содержал!

К чему я всё это: когда авторы компонента думают о разработчиках - это чувствуется сразу )
Подтверждаю, такая-же фигня и у меня путь components -> com_roksprocket -> language -> en-GB одна строка read more и все мучения закончились СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Записан
denzip
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #17 : 25.08.2014, 01:07:34 »

htdocs/www/components/com_roksprocket/layouts

Там в отдельной папке лежит каждая тема например МОЗАЙКА или ТАБЫ и т.д. А в этих папках есть файлы с расширение *.INI (в папочках LANGUAGES)Переименовываем и радуемся жизни. Главное не забывайте кодировку UTF-8 без BOM !

Все добра !
Записан
Kate 0707
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 66



« Ответ #18 : 11.08.2015, 00:25:03 »

Однажды я русифицировал тему от RocketTheme, плотно завязанную на их компоненте RokSprocket.
Как ни странно, там оказалось всё очень просто - злополучная кнопка Read More менялась в отдельном ini-файле по адресу components -> com_roksprocket -> language -> en-GB.
А вышел я на этот файл с помощью встроенной функции "проинспектировать элемент" браузера Opera, доступной в контекстном меню
по нажатию правой клавиши на выделенном тексте.

Причём никаких других настроек этот файл не содержал!

К чему я всё это: когда авторы компонента думают о разработчиках - это чувствуется сразу )

Низко кланяюсь в ножки. Три часа потеряно - а ответ так прост!! Плюсик!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet