|
raul
Гость
|
 |
« : 07.11.2007, 17:43:23 » |
|
Искал в файлах движка, но не смог найти, какой файл нужно изменить, чтобы в заголовки новостей не добавлялся h1. Какой файл нужно менять?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.05.2009, 10:15:46 от Hammer »
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #1 : 07.11.2007, 17:47:04 » |
|
я так думаю что components/com_content/content.html.php, вопрос только зачем? Сделано специально для оптимизации сайта, а внешний вид настраивай в CSS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raul
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 07.11.2007, 17:51:25 » |
|
Спасибо! А дело в том, что в моем шаблоне эта h1 приводит к сьезжанию определенного элемента, и приходится добавлять новые классы, редактировать все старые и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #3 : 07.11.2007, 17:52:17 » |
|
так отредактируй описание h1 {} в стилях и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
madcap
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 10.11.2007, 20:26:32 » |
|
я так думаю что components/com_content/content.html.php, вопрос только зачем? Сделано специально для оптимизации сайта, а внешний вид настраивай в CSS
Несколько тэгов <H1> на странице - это Вы называете оптимизацией ?!? РЖУНЕМОГУ ! Для всех : На странице не должно быть больше 1-го <H1> тега, иначе это приравнивается к поисковому спаму, и автоматом отправляется в пессимизацию в ПС. Tег <H1> - это заголовок. А Вы где нибудь в книгах видели чтобы на одной странице было куча заголовков ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
|
 |
« Ответ #5 : 10.11.2007, 23:12:31 » |
|
РЖУНЕМОГУ ! ржать не надо, здесь не конюшня сударь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #6 : 11.11.2007, 00:14:51 » |
|
Tег <H1> - это заголовок. А Вы где нибудь в книгах видели чтобы на одной странице было куча заголовков ?
Вообще то данный хак был сделан для того, чтобы сделать ЗАГОЛОВОК страницы в теге <h1>, именно заголовок и именно страницы. Хочется сделать подзаголовки в тексте - пожалуйста, h2-h6 +css в вашем распоряжении. Никто и не говорил о нескольких тегах H1 на одной странице
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lutuy
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 11.11.2007, 23:12:58 » |
|
А объясните как можно настроить CSS и вставить туда описание h1, а то огромные заголовки статей получаются. а как убрать не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #8 : 11.11.2007, 23:15:02 » |
|
в файле стилей ищешь либо пишешь h1 {} а внутри все что угодно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lutuy
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 12.11.2007, 17:27:05 » |
|
Ребят помогите, вставил в css описание H1, но все равно буквы огромные  . может чего не так делаю. Посмотрите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #10 : 12.11.2007, 17:41:05 » |
|
lutuy, посомтри как прописан этот стиль в шаблоне идущем в комплекте.
PS. В версии 1.1 добавлено отключение обрамления заголовоком тегом H1 во всех режимах кроме полного просмотра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lutuy
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 12.11.2007, 18:19:51 » |
|
Блин. Ничего не понимаю. В шаблоне ничего нету для h1. Переустанавливать я уже не могу. уже много забил. Я и так 3 раза переустанавливал.  Нельзя же так быстро исправления выпускать.......... Это каждый день можно переустанавливать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)
|
 |
« Ответ #12 : 12.11.2007, 18:33:49 » |
|
lutuy, для того, чтобы работать практически с любой CMS-кой, нужно иметь хотя-бы элементарные представления о CSS. И выход новых версий не имеет к этому никакого отношения. На форуме уже много раз писали о том, что для желаемого отображения h1 нужно править css-файл шаблона, а не его индексный файл, код которого ты зачем-то здесь выкладываешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lutuy
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 12.11.2007, 18:46:14 » |
|
Вообще CMS создавались именно для того что бы управлять сайтом не имея никакого отношения к программированию это РАЗ. Два это то что в данном разделе (имеется ввиду joostina), нет спец. раздела для новичков (для дурацких вопросов), а таких как я очень много, и если нет никакого желания помогать (собственно для этого и созданы форумы и я думал что этот проект не исключение) то не надо всех отправлять к изучению php и css, можно было сделать иначе (выложить две книги по программированию и закрыть все обсуждения и т.п.). Пусть все пишут и дописывают кому что надо.................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #14 : 12.11.2007, 18:59:03 » |
|
lutuy:
CSS - это не программирование, а всего-навсего настройка стилей отображения элементов на странице - это раз. Joostina (как и Joomla) - очень дружественная к пользователю CMS, но все же кое-какие элементарные знания иметь нужно.
На этом форуме очень охотно помогают новичкам и отвечают на все вопросы - это два. Но пользоваться поиском должен уметь даже новичок, и это написано в правилах форума. И если вопрос уже задавался не один раз, и каждый раз на него давался ответ, то какой смысл, во-первых, раздувать (и засорять) форум одинаковыми вопросами и ответами, и, во-вторых, тратить время на повторение ответов?
Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lutuy
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 12.11.2007, 19:06:36 » |
|
И все же умея пользоваться поиском и не засоряя форум именно на этот вопрос так никто и не ответил и ткнул пальцем где а самое главное КАК исправить это (все сказали что в css и все), хотя как правильно было замечено это обсуждается уже не в одной а нескольких темах, но вместо помощи везде разглагольствия и нравоучения вместо пару конкретных строчек. Вот так форум и растет, его можно переименовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #16 : 12.11.2007, 19:11:26 » |
|
У меня в стилях прописано: h1 { font-size : 18px; } h2 { font-size : 14px; } И так далее для прочих стилей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #17 : 12.11.2007, 19:23:10 » |
|
именно на этот вопрос так никто и не ответил и ткнул пальцем где а самое главное КАК исправить это (все сказали что в css и все)
Например, в этой теме - расписали все подробно - вплоть до того, какие строчки и куда вставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lutuy
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 12.11.2007, 19:23:43 » |
|
У меня в стилях прописано: h1 { font-size : 18px; } h2 { font-size : 14px; } И так далее для прочих стилей
Спасибо тебе добрый человек.... Проблема действительно плевая (но для меня впервые), а какая полемика разыгралась......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lutuy
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #19 : 12.11.2007, 19:27:07 » |
|
Например, в этой теме - расписали все подробно - вплоть до того, какие строчки и куда вставить. Да действительно я плохо пользовался поиском, но видит мой комп, что я им точно пользовался. В любом случае, предыдущий пост оказался намного информативнее, чем наши с тобой десять.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #20 : 12.11.2007, 19:34:23 » |
|
В версии 1.1 добавлено отключение обрамления заголовоком тегом H1 во всех режимах кроме полного просмотра.
boston, а это отключение производится опционально (вручную), или автоматически? Если вручную - то где в админке это настраивается (сам не нашел)? P.S.: Смотрел в "Joostina v1.1 preRC3". Насколько я понимаю, в эту версию это обновление уже включено?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #21 : 13.11.2007, 10:36:06 » |
|
Hammer, в глобальной конфигурации - вкладка фронт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #22 : 13.11.2007, 10:50:07 » |
|
Hammer, в глобальной конфигурации - вкладка фронт.
Да, в последней версии уже вижу  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|