Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 07:06:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

RSS + K2 , как можно вывести в RSS тег <yandex:full-text> ! Оплату гарантирую ...

 (Прочитано 6969 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« : 18.05.2012, 15:20:54 »

Нужно вывести данный тег в RSS , аналогично как в <description> но только на полную новость !

Есть одно но, в статья K2 нету разделение на полную новость, все в одном окне, показывается в RSS и в новостях в качестве вводного текста , количество символов с полной новости !

Ниже код выводимой стандартной RSS

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 18.05.2012, 17:56:49 от SDKiller » Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #1 : 18.05.2012, 17:57:36 »

Незачем прикладывать простыни с файлами, входящими в стандартный пакет.
Информации о версии вполне достаточно.

Ещё бы неплохо указать вашу версию К2.
Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #2 : 18.05.2012, 18:05:48 »

Незачем прикладывать простыни с файлами, входящими в стандартный пакет.
Информации о версии вполне достаточно.

Версия Joomla: 1.5.24
Версия K2: 2.5

C файла components/com_k2/models/item.php  идут все значения в RSS , нужно както привязять поле description (без урезания символов) в тег <yandex:full-text>  ! Уже 2 часа экспериментирую, но толком ничего не получается !

Лента RSS http://bukpravda.cv.ua/news.feed

Помогите, оплачу WMZ сколько скажите (в разумных пределах)
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #3 : 18.05.2012, 18:16:09 »

Яндекс всё равно не воспринимает RSS, генерируемый Joomla, так как у него свой формат.
Темы по этому поводу тут были (не только в разделе по К2).

Если специально для яндекса - надо переделывать, либо делать отдельно.
В понедельник, если желающих или готового решения не найдётся - icq в подписи.
Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #4 : 18.05.2012, 18:18:21 »

Яндекс всё равно не воспринимает RSS, генерируемый Joomla, так как у него свой формат.
Темы по этому поводу тут были (не только в разделе по К2).

Если специально для яндекса - надо переделывать, либо делать отдельно.
В понедельник, если желающих или готового решения не найдётся - icq в подписи.

Мне не для яндекса, мне для www.ukr.net, там только этот параметр остался вбить, остальное все подходит для них !
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #5 : 18.05.2012, 18:20:28 »

Кстати, с чего вы взяли, что нет в К2 разделения на вводный и полный текст?

« Последнее редактирование: 18.05.2012, 18:26:24 от SDKiller » Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #6 : 18.05.2012, 18:28:07 »

Кстати, с чего вы взяли, что нет в К2 разделения на вводный и полный текст?
Разделения (Readmore) есть, но в статьях его нету, сплошной текст, если ставить в K2 показывать полный текст, то ничего не менятся, когда не вставишь (Readmore), да й после вставки показывается инф. после (Readmore)! А нужно чтобы весь текст был !

Грубо говоря вся информация в таб. introtext
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #7 : 18.05.2012, 18:34:34 »

В настройках самого компонента выберите


У вас будет 2 окна редактора - для вводного и полного текста и всё будет корректно обрабатываться



В модели item в функции prepareFeedItem() тоже вполне корректные условия, должно всё работать:

Код:
//Description
$item->description = '';

//Item image
if ($params->get('feedItemImage') && JFile::exists(JPATH_SITE.DS.'media'.DS.'k2'.DS.'items'.DS.'cache'.DS.md5("Image".$item->id).'_'.$params->get('feedImgSize').'.jpg')){
$item->description.= '<div class="K2FeedImage"><img src="'.JURI::base(true).'/media/k2/items/cache/'.md5('Image'.$item->id).'_'.$params->get('feedImgSize').'.jpg" alt="'.$item->title.'" /></div>';
}

//Item Introtext
if($params->get('feedItemIntroText')){
//Introtext word limit
if ($params->get('feedTextWordLimit') && $item->introtext){
$item->introtext=K2HelperUtilities::wordLimit($item->introtext,$params->get('feedTextWordLimit'));
}
$item->description.= '<div class="K2FeedIntroText">'.$item->introtext.'</div>';
}

//Item Fulltext
if($params->get('feedItemFullText') && $item->fulltext){
$item->description.= '<div class="K2FeedFullText">'.$item->fulltext.'</div>';
}
Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #8 : 18.05.2012, 18:48:39 »

Так да, проблем бы не было, но уже более 1000 новостей и статей забито и делать 2 окна  Sad, ну єто в крайнем случае пока !
Да и полный текст в тег description лезет, делится стилем , а мне нужно отдельно чтобы шел !

Я думал, что можно сделать отдельный вывод introtext без ограничений по символам, будет полный текст

Код:
//Introtext word limit
if ($params->get('feedTextWordLimit') && $item->introtext){
$item->introtext=K2HelperUtilities::wordLimit($item->introtext,$params->get('feedTextWordLimit'));
}
$item->description.= '<div class="K2FeedIntroText">'.$item->introtext.'</div>';
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #9 : 18.05.2012, 18:54:23 »

А здесь всё настроили как вам надо?

Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #10 : 18.05.2012, 19:03:17 »

А здесь всё настроили как вам надо?



Был бы полный текст,  да, а так его нету, и при положении показывать полный текст ничего не происходить, так как стоит показывать 40  символов у вводном тексте, если снять ограничения (водн. текст) показывается весь текст (с HTML, что не нужно)

Я уже думал переименовать  <description> на полный текст, но <description> мне тоже нужен !
Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #11 : 18.05.2012, 23:09:42 »

Так да, проблем бы не было, но уже более 1000 новостей и статей забито и делать 2 окна  Sad, ну єто в крайнем случае пока !
Да и полный текст в тег description лезет, делится стилем , а мне нужно отдельно чтобы шел !

Я думал, что можно сделать отдельный вывод introtext без ограничений по символам, будет полный текст

Код:
//Introtext word limit
if ($params->get('feedTextWordLimit') && $item->introtext){
$item->introtext=K2HelperUtilities::wordLimit($item->introtext,$params->get('feedTextWordLimit'));
}
$item->description.= '<div class="K2FeedIntroText">'.$item->introtext.'</div>';

Кто возьмется ? Очень надо до понедельника !
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #12 : 18.05.2012, 23:22:30 »

Кто возьмется ? Очень надо до понедельника !
это Вы о чем
закомментировать две строчки?
Код
 /* if ($params->get('feedTextWordLimit') && $item->introtext){
$item->introtext=K2HelperUtilities::wordLimit($item->introtext,$params->get('feedTextWordLimit'));
} */
Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #13 : 18.05.2012, 23:28:04 »

это Вы о чем
закомментировать две строчки?
Код
 /* if ($params->get('feedTextWordLimit') && $item->introtext){
$item->introtext=K2HelperUtilities::wordLimit($item->introtext,$params->get('feedTextWordLimit'));
} */

Ну не совсем, краткое описание остается, нужно в RSS добавить вывод полной новости (description без урезания символов) в тег <yandex:full-text>

Я с php на вы и мне сложно угадывать, так или не так !
Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #14 : 18.05.2012, 23:40:58 »

Итого нужно:
1. В файле components/com_k2/models/item.php  сделать переменную description без ограничения по символам, тоисть полный текст !
2. В RSS libraries/joomla/document/feed/renderer/rss.php прописать ее в тег <yandex:full-text>

Может неправильно тех., но в теории так вижу

Говорите цену, делайте, оплата после результата !
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #15 : 18.05.2012, 23:47:54 »

Если $item->fulltext сейчас пуст, то попробуйте так  Smiley
Код
if ($params->get('feedTextWordLimit') && $item->introtext){
$item->fulltext = $item->introtext;
$item->introtext=K2HelperUtilities::wordLimit($item->introtext,$params->get('feedTextWordLimit'));
}
$item->description.= $item->fulltext;
Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #16 : 19.05.2012, 00:05:40 »

Если $item->fulltext сейчас пуст, то попробуйте так  Smiley
Код
if ($params->get('feedTextWordLimit') && $item->introtext){
$item->fulltext = $item->introtext;
$item->introtext=K2HelperUtilities::wordLimit($item->introtext,$params->get('feedTextWordLimit'));
}
$item->description.= $item->fulltext;

Показывается весь текст, но с HTML,у требовании к ленте следующее


16.   <yandex:full-text> Полнотекст новости без HTML кода и спецсимволов </yandex:full-text>
a.   Обязательное поле.
b.   Содержит полный текст новости.
c.   Если в полнотексте присутствуют спецсимволы в явном виде, нужно использовать <![CDATA[ ТЕКСТ ]]>.
d.   Абзацы а полнотексте определяются пустой строчкой смотреть «Good_RSS_minimal.xml».

Замечание Весь текст что находится в элементах «<title>, <description>, <link>, <yandex:full-text>» должен иметь следующий вид.
1.   Все спецсимволы ( &, “,<,>. И тд.) в тексте должны быть декодированы.
2.   Если в тексте присутствуют спецсимволы ( &, “,<,>. И тд.) в явном виде, то текст должен браться в тег <![CDATA[ Текст заголовка с <&спецсимволами> в явном виде ]]>.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #17 : 19.05.2012, 00:18:43 »

$item->description  = strip_tags($item->description); так уберет теги HTML
« Последнее редактирование: 19.05.2012, 00:31:11 от Poznakomlus » Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #18 : 19.05.2012, 00:27:39 »

$item->description  = strip_tags($item->description); так уберет теги HTML

Ну хорошо, а как в RSS поставить fuul текст

Код:
for ($i=0; $i<count($data->items); $i++)
{
if ((strpos($data->items[$i]->link, 'http://') === false) and (strpos($data->items[$i]->link, 'https://') === false)) {
$data->items[$i]->link = str_replace(' ','%20',$url.$data->items[$i]->link);
}
$feed.= " <item>\n";
$feed.= " <title>".htmlspecialchars(strip_tags($data->items[$i]->title), ENT_COMPAT, 'UTF-8')."</title>\n";
$feed.= " <link>".str_replace(' ','%20',$data->items[$i]->link)."</link>\n";
$feed.= " <guid>".str_replace(' ','%20',$data->items[$i]->link)."</guid>\n";
$feed.= " <description><![CDATA[".$this->_relToAbs($data->items[$i]->description)."]]></description>\n";
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #19 : 19.05.2012, 00:45:17 »

$data->items[$i]->description должно содержать картинку и full текст
по идее должно все работать, если без картинки то $data->items[$i]->fulltext
что у вас не так
Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #20 : 19.05.2012, 15:24:21 »

$data->items[$i]->description должно содержать картинку и full текст
по идее должно все работать, если без картинки то $data->items[$i]->fulltext
что у вас не так

так не работает, воспринимается в RSS только $data->items[$i]->description

Eще, после внесения тега <yandex:full-text>, браузеры не хотят отображать ленту, только названия и описание ленты, я так полагаю, что воспринимают только стандартную ленту с тегами ?


Если так, то нужно значит в RSS сделать вывод отдельно c <yandex:full-text> , а стандартный оставить как есть !

Кто сможет помочь, я заплачу за роботу !
« Последнее редактирование: 19.05.2012, 15:34:34 от itckarpatia » Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #21 : 19.05.2012, 18:38:40 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,117487.msg1135388.html#msg1135388
смотрим вложение.

Исправил на более корректную ссылку. Staticlight.
« Последнее редактирование: 21.05.2012, 11:26:34 от staticlight » Записан
allonge
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #22 : 12.06.2012, 14:27:04 »

Таже проблема с K2.

Кто за оплату сможет реализовать в компоненте K2 добавления тега "полнотекст"

Версия Joomla 2,5
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #23 : 12.06.2012, 18:52:35 »

Таже проблема с K2.

Кто за оплату сможет реализовать в компоненте K2 добавления тега "полнотекст"

Версия Joomla 2,5
Я смогу ...
Записан
artangel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #24 : 13.12.2012, 18:08:27 »

Dron:
мне нужно сделать RSS ленту для сайта ukr.net
у меня стоит Joomla 1.5,20 и модуль К2

пишите на artangel.stas@gmail...
заранее спасибо
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #25 : 14.12.2012, 09:37:19 »

есть у меня решение.
Записан
artangel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #26 : 17.12.2012, 01:19:05 »

DRON : напишите мне на мыло :см профиль или выше я написал.. вопрос не бесплатный.  я вам не могу отправить ЛС на форуме (прав чтоли нет у меня таких?)
Записан
artangel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #27 : 26.12.2012, 09:41:56 »

Спасибо ДРОНу, модуль помог. Укр.нет принял ленту от портала новостного. перелазил весь интрнет  - это хороший модуль и рабтает. сайт на Joomla 1.5
я так рад! (я в этих RSS и PHP не силен.)

благословений!
Записан
doomckiy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #28 : 16.04.2013, 18:10:11 »

DRON: спасай, аналогичная ситация! готов заплатить денег, отзовись, пожалуйстай. Мой емайл ua.doberman@gmail.com
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #29 : 25.04.2013, 18:37:52 »

отправил на почту
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet