Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:09:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

AJAX Live Search

 (Прочитано 8648 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« : 20.05.2012, 18:35:53 »

Нужен живой поиск для JoomShopping. Попытка переделать стандартный mod_jshopping_search пока не дала результата.
Записан
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #1 : 20.05.2012, 19:23:31 »

Добавляю в шаблон div для вывода результатов (modules\mod_jshopping_search\tmpl\default.php)

Вместо:
Код:
<input type = "text" class = "inputbox" style = "width: 30px" name = "search" id = "jshop_search" value = "<?php print $search?>" />

Пишем:
Код:
<input type = "text" class = "inputbox" style = "width: 30px" name = "search" id = "jshop_search" value = "<?php print _JSHOP_SEARCH?>" onkeyup="showResult(this.value)" onblur="if(this.value=='') this.value='<?php print _JSHOP_SEARCH?>';" onfocus="if(this.value=='<?php print _JSHOP_SEARCH?>') this.value='';" />
<!-- в этот div будут выводится результаты поиска-->
<div id="livesearch"></div>

Здесь мы добавили в строку поиска слово "Поиск" при нажатии на строку оно исчезает и наоборот.
Код:
onblur="if(this.value=='') this.value='<?php print _JSHOP_SEARCH?>';" onfocus="if(this.value=='<?php print _JSHOP_SEARCH?>') this.value='';"

Также добавили функцию обрабатывающую действие onkeyup (которое возникает если клавиша отпущена над элементом, когда он (или его дочерний элемент) получил фокус)
Код:
onkeyup="showResult(this.value)"

Саму функцию мы добавим в конец файла components\com_jshopping\js\functions.js:
Код:
function showResult(str) {
if(str.length == 0) {
$('#livesearch').fadeOut();
} else {
$.post("передаем данные в обработку в модуль", {queryString: ""+str+""}, function(data) {
$('#livesearch').fadeIn();
$('#livesearch').html(data);
});
}
 
$("input").blur(function(){
$('#livesearch').fadeOut();
});
}
Данную функцию нашел, где-то здесь на сайте.

И дописать обработчик в mod_jshopping_search. Помогите дописать, нужное же расширение. PHP я не знаю.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 20.05.2012, 20:13:35 »

Поставьте любой живой поиск (например АяксЛивСерч или РокетСерч) и утановите и включите плагин поиска ЖШ.
Зачем выдумывать велосипед ?

У йотем встроенный живой поиск тоже.
Записан
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #3 : 20.05.2012, 20:20:36 »

Спасибо за ответ. То есть у них есть плагины что бы работал поиск по продуктам JoomShopping? Можно ссылку на плагины?

Не нашел на сайте Universal AJAX Live Search плагина для JoomShopping.
Записан
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #4 : 20.05.2012, 20:28:53 »

Все понял. Плагин есть на офф. сайте. Спасибо.

RokAjaxSearch отлично работает. Теперь появился вопрос как выводить возле результатов поиска изображения продуктов.
Записан
SWoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #5 : 27.05.2012, 18:57:55 »

Нужно вывести рядом с результатами поиска изображение продукта и цену. Подскажите как.
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #6 : 18.07.2012, 02:47:34 »

up
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #7 : 23.07.2012, 02:42:30 »

Все понял. Плагин есть на офф. сайте. Спасибо.

RokAjaxSearch отлично работает. Теперь появился вопрос как выводить возле результатов поиска изображения продуктов.

то есть нужно сначала поставить этот модуль, а потом плагин, чтобы искал по магазину? А плагин где искать? Этот - Plugin Search 3.0.0.1 (joomla 1.6 / 1.7)?
Записан
kadet3000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53



« Ответ #8 : 08.09.2012, 20:53:32 »

Нужно установить плагин как оказалось, у меня он стоял неправильно((
(папки есть, но в плагинах нету) удалил, папки и нормально установилось)
и все заработало))
« Последнее редактирование: 08.09.2012, 21:16:08 от kadet3000 » Записан
Sni10
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 110


I am a law abiding citizen . . .


« Ответ #9 : 18.10.2012, 01:30:33 »

Ну а всетаки. Можно ли простому крестьянину с помощью черенка от лопаты и зубила вывести в результатах поиска картинку и цену?
Так на вскидку  - Да? Нет?
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #10 : 18.10.2012, 08:28:17 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,232214.0.html
Записан
Sni10
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 110


I am a law abiding citizen . . .


« Ответ #11 : 19.10.2012, 17:55:28 »

Спасибо конечно но в моем случае ROKAjaxSearch не работает вообще и к тому же вываливает сайт в фатал. Нафиг.
Universal AJAX live search ищет конечно превосходно. Но дополнительный комфорт для пользователя лишним не бывает. Спасибо за внимание.

Будет время попробую покрутить. Авось получиться совместить.  Smiley
« Последнее редактирование: 19.10.2012, 18:01:22 от Sni10 » Записан
kadet3000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53



« Ответ #12 : 18.01.2013, 23:04:49 »

Спасибо конечно но в моем случае ROKAjaxSearch не работает вообще и к тому же вываливает сайт в fatal. Нафиг.
Universal AJAX live search ищет конечно превосходно. Но дополнительный комфорт для пользователя лишним не бывает. Спасибо за внимание.

Будет время попробую покрутить. Авось получиться совместить.  Smiley

Universal AJAX live search + JoomShopping + Картинки
Люди! Я потратил день на поиск решения проблемы с картинкой в JoomShopping!
Я весь код компонента и модуля выучил, и понял что проблема не в расширении и CMS, а в планине поиска, только его нужно было трогать) а точнее установить аналогичный. но уже под этот поиск заточен.

Прикрепляю Заточенный Плагин plg_joomshopping_search

Внимание! - удалите предыдущий плагин! И потом Опубликуйте новый в модуле поиска!

Радуйтесь =)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 19.01.2013, 15:46:50 от kadet3000 » Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #13 : 19.01.2013, 02:12:24 »

Он на мутулс ?
Записан
kadet3000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53



« Ответ #14 : 19.01.2013, 03:21:49 »

Он на мутулс ?

он на AJAX
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 19.01.2013, 15:23:56 »

2 Кадет
Спасибо за Ваш отзыв в репутации. Которым Вы нарушили праивла форума.
Позволю себе отметить, что Вы нарушили пункт правил относительно дублирования постов.
Теперь нарушаете пункт правил форума относительно запрета Вареза на сайте.
Даю сроку до конца 19.01.2013.
Уберите из поста варезные вложения. (чтобы потом не кричать что Вас тут ущемляют).
Дальше будет просто РО.
Записан
kadet3000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53



« Ответ #16 : 19.01.2013, 15:47:58 »

2 Кадет
Спасибо за Ваш отзыв в репутации. Которым Вы нарушили праивла форума.
Позволю себе отметить, что Вы нарушили пункт правил относительно дублирования постов.
Теперь нарушаете пункт правил форума относительно запрета Вареза на сайте.
Даю сроку до конца 19.01.2013.
Уберите из поста варезные вложения. (чтобы потом не кричать что Вас тут ущемляют).
Дальше будет просто РО.

Там лицензия "License GPLv2 or later"
Свободное распространение, верно?

Вы видите там свободное скачивание ?
Вы я смотрю предпочитаете конструктиву, детское "а мне хочется."
/Nevigen/
« Последнее редактирование: 19.01.2013, 16:11:04 от nevigen » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #17 : 19.01.2013, 16:16:36 »

Давайте скажите где Ваш магазин, мы пойдем будем воровать там у Вас и раздавать прохожим..
а че ? у вас же не лицензии на туфли. куртки, автозапчасти и т.д. это свободно распространяемые вещи. Или нет ?
Почитайте, что такое GPL внимательно, а не то что Вам хочется.

Эта ветка не Вашего ликбеза. Тут обсуждается АяксЛивСерч и его работа с ЖШ.
Записан
andrea2509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 112


« Ответ #18 : 02.02.2013, 21:16:30 »

Никто не поделится компонентом и модулем AJAX Live Search?
А то официальный сайт недоступен.

Заранее спасибо!
Записан
kadet3000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53



« Ответ #19 : 02.02.2013, 21:19:22 »

nevigen не разрешает(
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 02.02.2013, 22:06:45 »

не я, а правила форума запрещают Варез размещать.
Записан
kadet3000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53



« Ответ #21 : 02.02.2013, 22:08:11 »

ну я имел это в виду)
Записан
Dmitryy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #22 : 28.03.2013, 14:00:14 »

Все работает, а как изменить CSS из casha? он постоянно новый генерирует
Записан
kogtehvost
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #23 : 31.03.2013, 13:25:54 »

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы результаты поиска выводились в шаблоне JoomShopping'а? В настройках модуля AJAX Live Search есть выбор: страница поиска Joomla, VirtueMart и РедШопа, вот бы сюда JoomShopping добавить, чтобы при нажатии на enter результаты выводились так же, как в родном модуле поиска ДжумШопа.
Кто-нибудь это делал?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 31.03.2013, 16:30:53 »

Обратитесь к разработчикам модуля.
мне кажется Вы не в курсе что он платный
или если приобрели скачайте последнюю версию или обратитесь в саппорт.

а обсуждение вареза на этом форуме запрещено праивлами
Записан
kogtehvost
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #25 : 31.03.2013, 18:42:07 »

Разумеется, я в курсе. Но я же не делюсь ссылками на варез и не обсуждаю возможности получить модуль на халяву или убрать копирайт, я задал обычный вопрос по доработке модуля, так как этой функции в официальном дистрибутиве нет, насколько я понял.
Прошу прощения, если в чем-то нарушил Правила.
Спасибо!
Записан
sterveo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #26 : 22.08.2013, 04:08:49 »

00
« Последнее редактирование: 05.03.2014, 11:05:09 от sterveo » Записан
jss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #27 : 26.08.2013, 09:59:47 »

Если глобально то так убрать можно (цсс твоего шаблона)
a {
   color: #2F9FE0;
   text-decoration: none;
   border: none; /* убрать рамку у ссылок-картинок */
   outline: none;  /* убрать рамку у ссылок */
}

а если только для твоего элемента то скинь ссылку на сайт
Записан
sterveo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #28 : 27.08.2013, 04:20:00 »

начинаешь искать товар и идет подчеркивание синей полоской.
« Последнее редактирование: 16.02.2015, 14:19:00 от sterveo » Записан
jss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #29 : 27.08.2013, 08:50:01 »

Вот тут /css/template.css
в классе который начинается со строки 26 допиши text-decoration: none;

Вот так у тебя должно выглядеть
Показать текстовый блок

эта строчка отключает все подчеркивания у тегов <a>
поэтому прописав ее в CSS своего шаблона ты таким образом выключишь подчеркивания на всем сайте
а если тебе нужно только для поиска то можно это прописать например так в туже главную CSS или например в
/modules/mod_rokajaxsearch/themes/dark/rokajaxsearch-theme.css
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 16.02.2015, 14:42:21 от era » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet