Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:55:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос kunena на новый сайт

 (Прочитано 6381 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« : 22.05.2012, 17:48:05 »

Доброго всем времени суток!
Есть необходимость перенести форум на новый сайт. Метод с подключеним сайта к старой базе не подходит - на новом полная реорганизация. Если кто может подскажите, как забрать из старой базы то, что там уже есть, и положить в новую? Kunena 1.7. Перенос нужен с Joomla 1.5 на 2.5
Читал, была там гдето идея с переносом таблиц, но не знаю с 1.5 на 2.5 сработает?
« Последнее редактирование: 22.05.2012, 18:40:34 от vl@d » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #1 : 22.05.2012, 22:14:41 »

Сначала проапгрейдите сайт и базу 1.5 до 2.5 с помощью jupgrade, а потом переносите нужные таблицы с помощью phpmyadmin.
Переносить нужно будет не только таблицы Kunena, но и таблицу пользователей Joomla
Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #2 : 23.05.2012, 10:57:12 »

Сначала проапгрейдите сайт и базу 1.5 до 2.5 с помощью jupgrade, а потом переносите нужные таблицы с помощью phpmyadmin.
Переносить нужно будет не только таблицы Kunena, но и таблицу пользователей Joomla
Апгрейдить с помощью jupgrade упорно не хочет... неделю бился, поэтому и решил на новый домен переехать.
Варианты напрямую с 1.5 переехать есть?
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #3 : 23.05.2012, 12:29:40 »

Ну если вы всё ручками сделаете.
У Kunena таблицы не изменятся и можно просто перенести.
Далее пользователе Joomla. У администратора изменится id, измените его. Структура... честно говоря даже не помню, а под рукой нет 1.5
сравните в phpmyadmin
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #4 : 23.05.2012, 13:00:55 »

Переносил Kunena с 1.5 на 2.5
В принципе ни чего сложного.
Я делал так.
После работы мигратора jupgrade открывал базу с помощью phpMyadmin и делал экспорт нужных мне таблиц получившейся базы для версии 2.5 (материалы, категории, юзеры и т.д. в том числе и таблиц Кунена) в файл sql.
Далее ставил чистый движок актуальной версии 2.5 (без демо-данных) и делал туда импорт нужных мне таблиц.
При импорте есть ньюансы (некоторые таблицы нужно удалить перед тем как имортировать в них данные).
Кстати, советую поменять ID Суперадминистратора с 62 на 42, иначе будут проблемы с сессией при работе с форумом Kunena.
После того, как импорт данных в движок 2.5 сделал, ставил через Менеджер расширений форум Kunena.
При установки он сам определит, что у Вас стоит старая версия и предложит проапдейтить до новой версии.
Ну, а дальше, как обычно настраиваете Форум (надо будет выставлять права на  старые темы форума, иначе их не видно будет).
Вот как-то так - только давно это делал, осенью прошлого года, мог забыть кое-какие ньюансы.
Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #5 : 23.05.2012, 15:13:29 »

Спасибо, буду пробывать. Smiley
Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #6 : 23.05.2012, 17:32:33 »

Да, чето ручками ничего не получается. Сайт вроде работает после переноса юзеров с 1.5, а в админку не попасть.
Попробывал опять jupgrade - виснет все на моменте "процесс обновления"... (Migrating undefined) и не создает ни одной таблицы новой,
а когда заходишь: Table '****_joomla.j25_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `j25_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ****
Почему он не создает новые таблицы?  Сморел в phpmyadmin - нет ни одной.
« Последнее редактирование: 24.05.2012, 00:18:42 от vl@d » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #7 : 24.05.2012, 02:25:32 »

ну так в поиске по фразе "Migrating undefined" есть темы. Почитайте.
У меня на локалке всё гладко прошло. Вы на хостинге прям обновляете?
Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #8 : 24.05.2012, 11:23:04 »

Я все прям на хостинге делаю, может на локалке попробывать, а потом от туда нужные таблицы взять?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #9 : 24.05.2012, 11:29:55 »

Я все прям на хостинге делаю, может на локалке попробывать, а потом от туда нужные таблицы взять?
Я уже не раз писал, что миграцию движка с 1.5 на 2.5 надо делать локально.
Ведь, например, эта ошибка "Migrating undefined"  может быть связана с настройками php (не хватает времени на исполнение скрипта).
Да и как на хостинге, если даже удачно миграция пройдет, будете новый сайт на 2.5 настраивать.
Joomla версии 2.5 и Joomla версии 1.5 - практически разные движки, надо и шаблон, и компоненты, и модули заново ставить.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #10 : 24.05.2012, 11:31:52 »

Обычно разработкой сайтов занимаются на локалке, где нет никаких апаратных и програмных ограничений, а потом уже на хостинг заливают.
Для своей работы jupgrade требует
* PHP 5.x
* cURL module of PHP enabled
* Joomla 1.5
* Enable System - Mootools Upgrade plugin that is included in Joomla 1.5.19 and greater.
* A Browser with Javascript/Mootools support
Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #11 : 24.05.2012, 11:41:48 »

Прошу прошения, денвером 1000 лет не пользовался. Как базу Joomla к нему подключить? Где root поменять не помню...
« Последнее редактирование: 24.05.2012, 22:00:29 от vl@d » Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #12 : 24.05.2012, 22:10:49 »

Ну где же этот файл то? С данными подключения к БД?
Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #13 : 24.05.2012, 22:35:34 »

Нашел. подключися. Сейчас апгедится буду и форум переносить.
Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #14 : 25.05.2012, 01:06:58 »

Кстати, советую поменять ID Суперадминистратора с 62 на 42, иначе будут проблемы с сессией при работе с форумом Kunena.

Добрался до смены ID администратора. Как поменять коректно? Посте того, как в базе меняешь с 62 на 42, в панели Joomla, где список авторизированных пользователей пропадает ID и Administrator... Это нормально? Пробелем не будет дальше? Или надо еще какие то поля переписать?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #15 : 25.05.2012, 07:47:24 »


Добрался до смены ID администратора. Как поменять коректно? Посте того, как в базе меняешь с 62 на 42, в панели Joomla, где список авторизированных пользователей пропадает ID и Administrator... Это нормально? Пробелем не будет дальше? Или надо еще какие то поля переписать?
В таблице "ваш-префикс_users" открываете на редактирование строку пользователя Super User и меняете значение поля "ID"
Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #16 : 25.05.2012, 12:29:43 »

Теперь экспорт бызы на локалке не работает: Fatal error: Call to undefined function __() in Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\libraries\export\json.php on line 29
Как теперь забрать то ее от туды?
Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #17 : 23.07.2012, 17:07:48 »

Спасибо, буду пробывать. Smiley
После переноса с jupgrade, таблицы Kunena копирует, но при установке компонента Kunena (2.0.1) все переписывается чистыми таблицами. И соответственно старых данных нет. Как бороться?
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #18 : 23.07.2012, 19:27:17 »

Попробовать можно установить Kunena 2.0.1 пустую. Потом перенести таблицы. Ну и для проверки переустановить.
Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #19 : 24.07.2012, 00:30:40 »

Да, сработало, спасибо!
Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #20 : 24.07.2012, 19:12:02 »

Кстати все проблемы с миграцией решились с выходом новой версии Jupgrade 2.5.2... Похоже все косяки там исправили: хош на сервере делай, хош на локалке, проблем никаких.
Записан
jetms
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #21 : 19.04.2013, 17:49:15 »

Попробовал с бд Joomla 1.5 экспортировать таблицы в бд Joomla 2.5 но ничего не получилось, пишет невозможно загрузить таблицы или слишком большой файл.
Какое решение? В каком формате сохранять?
Записан
vl@d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #22 : 11.07.2013, 20:09:18 »

Попробовал с бд Joomla 1.5 экспортировать таблицы в бд Joomla 2.5 но ничего не получилось, пишет невозможно загрузить таблицы или слишком большой файл.
Какое решение? В каком формате сохранять?
Sql...
Записан
mustang75
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65



« Ответ #23 : 11.11.2013, 21:35:52 »

После миграции на Joomla 2.5 компонет Kunena должен появится на новом сайте? У меня его нет Sad
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #24 : 12.11.2013, 11:48:23 »

установите его поверх. таблицы должны были перенестись и форум их подхватит.
Записан
McDonOFF
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #25 : 05.12.2013, 15:46:31 »

Зн так:
есть 2 сатйта на Joomla! 1.5.25
На одном из них надо поставить крест, но забрать оттуда форум работающий на Kunena, и перенести на новый сайт. Разные домены и хостинг. Точнее, сайт на котором сейчас форум хостинга нет, стоит сейчас локально, НО! попасть в панель управления не могу - денвер ругается непонятной ошибкой. В остальном он работает прекрасно. Можно зайти под админом в регистрации на самом сайте, банить пользователей на форуме, писать посты... ну и т.д.
Впринципе, фиг с ней с админкой, базу то я вижу в phpMyAdmin. Там много таблиц начинающихся с jos_kunena******
Вобщем такая вот задача. Не решал никогда.
Правильный ли ход моих мыслей:

1 - выделить галочками таблицы начинающиеся с jos_kunena****** и перейти в Экспорт (А экспортирует ли только выделенные? Вкладки то разные это в денвере, может всю базу сайта так сольет?)

2 - либо ставим Kunena на новый сайт и импортируем в существующую базу сохраненнные в .sql таблицы, либо сначала импортируем а потом ставим модуль Kunena - вопрос.

3 - добавляем форум в меню Joomla и должно работать. Или я не прав?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #26 : 05.12.2013, 15:53:21 »

McDonOFF
1. Даёте команду "Экспорт" и затем выделяете только таблицы начинающиеся с jos_kunena******
2. Ставите на другом сайте ту же версию форума Kunena
3. После установки удаляете все таблицы начинающиеся с jos_kunena******
4. Даете команду "Импорт" в базе нового сайта и указываете тот файл с таблицами форума
Записан
McDonOFF
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #27 : 05.12.2013, 16:32:23 »

А как узнать ее версию, в админку то попасть не могу,  (Базу отложил уже, но знать бы версию, а то что-нить поломается еще...). В файлах есть только такая надпись "copyright (C) 2008 - 2012" и сё.


есть вот, но...
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE install>
<install version="1.5" type="plugin" group="kunena" method="upgrade">
   <name>Kunena - UddeIM Integration</name>
   <version>2.0.3</version>
   <creationDate>2012-11-24</creationDate>
   <author>Kunena Team</author>
   <authorEmail>Kunena@kunena.org</authorEmail>
   <authorUrl>http://www.kunena.org</authorUrl>
   <copyright>www.kunena.org</copyright>
   <license>GNU/GPLv3 or later</license>
   <description>PLG_KUNENA_UDDEIM_DESCRIPTION</description>
   <files>
      <filename plugin="uddeim">uddeim.php</filename>
      <folder>uddeim</folder>
   </files>
   <languages folder="language">
      <language tag="en-GB">en-GB/en-GB.plg_kunena_uddeim.sys.ini</language>
   </languages>

   <params>
      <param name="private" type="radio" default="1" label="PLG_KUNENA_UDDEIM_PRIVATE" description="PLG_KUNENA_UDDEIM_PRIVATE_DESC">
         <option value="0">NO</option>
         <option value="1">YES</option>
      </param>
   </params>
</install>
« Последнее редактирование: 05.12.2013, 16:40:50 от McDonOFF » Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #28 : 05.12.2013, 16:49:37 »

Зайдите в папку /administrator/components/com_kunena  посмотрите в файле Kunena.xml строку, где надпись <version>

В принципе можно просто скопировать на новый сайт содержимое папок:
/administrator/components/com_kunena
/components/com_kunena

Но кажется там еще плагин какой-то надо копировать. Не помню.
Записан
McDonOFF
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #29 : 05.12.2013, 17:03:42 »

Таких папок нет, но такой файл есть в других. Напримерв в .../kunena и .../system
там как и в примере выше
<version>2.0.3</version>
Но я не бел уверен, что это версия Kunena.
Ладно, буду искать и пробовать. Отпишусь.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet