Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 14:42:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сортировка товаров в категории? [Решено]

 (Прочитано 9336 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Archie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« : 22.05.2012, 23:25:39 »

Сейчас сортировка товаров происходит по - новые товары снизу, старые сверху. Как сделать правильную сортировку - новые товары сверху?  !
« Последнее редактирование: 25.06.2012, 01:44:28 от ELLE » Записан
WooSuuP
Давно я тут
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 233


Ословед Интерсвязи


« Ответ #1 : 23.05.2012, 10:32:25 »

Сейчас сортировка товаров происходит по - новые товары снизу, старые сверху. Как сделать правильную сортировку - новые товары сверху?  !
Админка - VM - настройки - настройки - настройки заказа - по умолчанию сортировка по дате изменения. попробуй так
Записан
Archie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #2 : 23.05.2012, 23:41:50 »

Мне нужно именно по дате добавления, а не изменения, потому как товары часто редактируются. Данный пункт сортировки (дата добавления) там есть, но все новые товары добавляются снизу а не сверху. Как сделать что б было правильно - новые поступления сверху? Sad
« Последнее редактирование: 23.05.2012, 23:45:10 от Archie » Записан
Archie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #3 : 24.05.2012, 11:15:02 »

До последнего не верил что прогеры с VM могли так протупить и не сделать данную опцию в админке. Но ду ладно, нашел я решение:
Путь: administrator/components/com_virtuemart/models/product.php
Исправить ASC НА DESC в строке 127
Код:
$filter_order_Dir = strtoupper(JRequest::getWord('order', 'ASC'));
на
Код:
$filter_order_Dir = strtoupper(JRequest::getWord('order', 'DESC'));
Записан
My Sun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #4 : 21.11.2012, 14:28:50 »

Archie
В текущей версии VirtueMart это уже 143 строка.
При изменении этой строки порядок сортировки по умолчанию становится такой, как надо, но отключается возможность из фронтенда менять этот самый порядок, нажимая на "+/-".
А вообще согласен, VirtueMart по сравнению с самой Joomla выглядит сильно недопиленым.
Записан
My Sun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #5 : 21.11.2012, 15:34:40 »

Тут нашёл такое решение, которое не помогло.

Цитировать
Для VirtueMart 2.0

1. В файле /components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php в строке 99 добавить GET-переменную order=DESC
то есть заменить

// Category Link
$caturl = JRoute::_ ( 'index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=' . $category->virtuemart_category_id );

на

// Category Link
$caturl = JRoute::_ ( 'index.php?option=com_virtuemart&view=category&order=DESC&virtuemart_category_id=' . $category->virtuemart_category_id );

и в строке 147 тоже самое заменить

<form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&limitstart=0&virtuemart_category_id='.$this->category->virtuemart_category_id ); ?>" method="get">

на

<form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&order=DESC&limitstart=0&virtuemart_category_id='.$this->category->virtuemart_category_id ); ?>" method="get">


2. В модуле с категориями VirtueMart тоже нужно внести аналогичные правки,

в файле /modules/mod_virtuemart_category/tmpl/default.php в строке 28 заменить

$caturl = JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id='.$category->virtuemart_category_id);

на

$caturl = JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&order=DESC&virtuemart_category_id='.$category->virtuemart_category_id);

и в строке 50 заменить

$caturl = JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id='.$child->virtuemart_category_id);

на

$caturl = JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&order=DESC&virtuemart_category_id='.$child->virtuemart_category_id);
Записан
webwaffe
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #6 : 24.11.2012, 22:26:40 »

До последнего не верил что прогеры с VM могли так протупить и не сделать данную опцию в админке. Но ду ладно, нашел я решение:
Путь: administrator/components/com_virtuemart/models/product.php
Исправить ASC НА DESC в строке 127
Код:
$filter_order_Dir = strtoupper(JRequest::getWord('order', 'ASC'));
на
Код:
$filter_order_Dir = strtoupper(JRequest::getWord('order', 'DESC'));

спасибо Archie, это решение помогло
Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #7 : 25.11.2012, 23:34:10 »

У версии 2.0.14 после данного хака, если сортировать по цене то идут от большего к меньшему, странно !
Записан
oleg_v
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #8 : 17.01.2013, 07:50:05 »

Здравствуйте! Да сортировка в категории работает, но в карточке товара кнопки Назад Вперед (Навигация по товарам) выводят товар отсортированный по наименованию товара, подскажите пожалуйста как сделать правильный переход по товарам в карточке?
Записан
oleg_v
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #9 : 21.01.2013, 14:11:17 »

Неужели не кто не знает!?
Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +8/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #10 : 15.03.2013, 22:36:12 »

Сортировка живет своей жизнью!
Сортирует (например по дате) только первый товар, дальше как попало.
Так же и по Цене, первую выводит самую большую, все, что после как попало!
капец...
Записан
olejenya
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #11 : 26.03.2013, 18:21:31 »

А как ее вобще отключить эту сортировку??В админке убрал галочки, сохраняю, а оно всеравно оставляет галочки.Хочу на скрипте сортировку подключить, но эта стандартная все ломает(
Записан
accept
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #12 : 20.08.2013, 17:16:02 »

заменил ASC  на DESC поменяло местами, был товар например последний стал первым, ну хоть так)
Записан
Suncho
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #13 : 01.02.2016, 20:36:01 »

Немного не в тему но может кто нибудь сталкивался. Сортирую товар по цене в категории но так как товар заведен в разных валютах сортировка работает не верно. К примеру если товар стоит 100$ а другой 1000 руб. то дешевле будет товар за 100$. Где можно исправить этот недочет?
« Последнее редактирование: 01.02.2016, 22:10:25 от Suncho » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet