Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:42:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как редактировать код HTML на главной странице сайта?

 (Прочитано 46867 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
geroi1
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5


« : 24.05.2012, 19:24:51 »

Добрый день уважаемые участники форума!Помогите пожалуйста найти файл HTML главной страницы для редактирования,мне необходимо вставить <script type="text/javascript"> перед тегом </body> на каждой странице,все обыскал на хостинге и в админке друмлы,найти не могу.....Буду очень признателен за ответы,заранее большое спасибо !
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #1 : 24.05.2012, 19:34:13 »

А нет его, файла HTML
Так что не ищите.
Записан
geroi1
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5


« Ответ #2 : 24.05.2012, 19:42:47 »

А как тогда <script type="text/javascript"> вставить на страницу?Я хочу прикрепить ярлык "реформал",говорят хорошо сайт продвигает да и картинку надо вставить в <img src="""> непонимаю как,другие как-то делают,у меня Joomla 1.7
А нет его, файла HTML
Так что не ищите.
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #3 : 25.05.2012, 08:31:35 »

Другие наверное начинают с изучения основ а не устанавливают и рассыпаются в вопросах? (Ну, это те, которые делают)
Записан
mogutov666
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


« Ответ #4 : 25.05.2012, 17:01:02 »

ТС, тут просто сидят дохера "умные" мастера.... Аля серч енгинес

в общем по делу:
в аддминке заходите в менеджер шаблонов -> шаблоны -> параметры "шаблон" -> и там уже выбираете Изменить шаблон главной страницы

Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #5 : 25.05.2012, 17:03:38 »

Ну если по уму делать, то смотрите какой шаблон у вас используется, идете в диреторию templates/ваш_шаблон/index.php - редактируете его.
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #6 : 26.05.2012, 07:50:52 »

Ну если по уму делать, то смотрите какой шаблон у вас используется, идете в диреторию templates/ваш_шаблон/index.php - редактируете его.
А чем этот способ умнее редактирования в админке?
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #7 : 26.05.2012, 07:53:51 »

А чем этот способ умнее редактирования в админке?
Так "типа круче" Azn
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #8 : 26.05.2012, 11:44:16 »

А чем этот способ умнее редактирования в админке?
Ну во-1 удобно редактировать в редакторе типа Notepad++
Во-2 удобно сохранять изменения, не нужно жать применить и ждать загрузки страницы, а потом опять искать место в файле. Особенно это касается файла стилей, строки в Жумле не показываются.
Записан
geroi1
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5


« Ответ #9 : 26.05.2012, 14:01:25 »

Большое спасибо за подсказку,но не во всех шаблонах отображается HTML у меня шаблон "zt_slivelight17"

а там только код

<?php
/**
 * @copyright  Copyright (C) 2008 - 2011 ZooTemplate.com. All rights reserved.
 * @license    GNU/GPL, see LICENSE.php
 * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
 * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
 * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
 * other free or open source software licenses.
 * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
 */

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'browser.php');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'zt_tools.php');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'zt_menus'.DS.'zt.common.php');
include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'zt_vars.php');

unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);

if($myBrowser && $ztTools->getParam('zt_mobile')) {
  include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'layouts'.DS.'mobile.php');
} else {
  include_once(dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'layouts'.DS.'default.php');
};

?>

На хостинге также,пробовал 2 способа,2 вопроса это сам шаблон для редактирования не подходит?Возможно в моем шаблоне отредактировать код HTML главной страницы?



ТС, тут просто сидят дохера "умные" мастера.... Аля серч енгинес

в общем по делу:
в аддминке заходите в менеджер шаблонов -> шаблоны -> параметры "шаблон" -> и там уже выбираете Изменить шаблон главной страницы


Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #10 : 26.05.2012, 14:35:52 »

В вашем случае нужно искать файл в папке с шаблоном head.php например в папке layouts
Записан
geroi1
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5


« Ответ #11 : 26.05.2012, 20:09:39 »

В вашем случае нужно искать файл в папке с шаблоном head.php например в папке layouts

Все получилось,огромное спасибо Ragivort!)))))))))
Записан
m.shvedoff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 09.10.2013, 23:22:32 »

В вашем случае нужно искать файл в папке с шаблоном head.php например в папке layouts
Ragivort, доброй ночи, а мне не поможешь? У меня похожая проблема. Новичок. Ни через менеджер шаблонов Joomla, ни через /templates/gk_magazine/index.php, ни через /templates/gk_magazine/layouts/blocks/head.php не получается найти и отредактировать главную страницу шаблона...
Шаблон gk magazine от gavern framework...
И там и там что то типа:
 @version 3.0.0
* @package Gavern Framework
* @copyright Copyright (C) 2010 - 2012 GavickPro. All rights reserved.
*
*/

// No direct access.
defined('_JEXEC') or die;
// enable showing errors in PHP
ini_set('error_reporting', E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_WARNING & ~E_STRICT);
ini_set('display_errors','On');
......

Записан
Tetrahedron
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 228



« Ответ #13 : 23.12.2013, 18:41:48 »

Подскажите где находится файл с надписью Login и Register что бы переименовать на русский, не могу найти уже так месяцев 9
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #14 : 24.12.2013, 12:59:09 »

Подскажите где находится файл с надписью Login и Register что бы переименовать на русский, не могу найти уже так месяцев 9
смотрите в папке language
или же попробуйте поискать среди файлов сайта (например, Тотал) по ключу Login или Register
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #15 : 24.12.2013, 13:41:53 »

Вот это упорство! ДЕВЯТЬ месяцев искать два слова Azn
Подскажите где находится файл с надписью Login и Register что бы переименовать на русский, не могу найти уже так месяцев 9
Если используется стандартный модуль то /language/ru-RU/ru-RU.mod_login.ini

Записан
Tetrahedron
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 228



« Ответ #16 : 25.12.2013, 03:22:59 »

Вот это упорство! ДЕВЯТЬ месяцев искать два слова AznЕсли используется стандартный модуль то /language/ru-RU/ru-RU.mod_login.ini


Дело в том что я могу разместить туда любой модуль он все равно появится там в сплывающем окне с надписью Login, если даже в заголовке модуля прописать все что угодно все равно будет написано Login
Записан
Tetrahedron
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 228



« Ответ #17 : 25.12.2013, 03:56:08 »

Все, всем спасибо решение было найдено. Надо найти файл language/en-GB/en-GB.tpl_gk_magazine.ini и там переименовать
Записан
ag
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #18 : 26.12.2013, 10:51:42 »

Ну во-1 удобно редактировать в редакторе типа Notepad++
Во-2 удобно сохранять изменения, не нужно жать применить и ждать загрузки страницы, а потом опять искать место в файле. Особенно это касается файла стилей, строки в Joomla не показываются.
+много. нотепад++, тотал коммандер и файрбаг или инспекция элементов Opera решают
Записан
Максим
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #19 : 27.12.2013, 23:28:31 »

Здравствуйте ! А теперь вопрос на миллион. Подскажите пожалуйста.
Как сделать так что бы отображалось только на одной станице. То есть только на главной а по точнее текст. Заранее Спасибо.     
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #20 : 28.12.2013, 07:09:54 »

Как сделать так что бы отображалось только на одной станице. То есть только на главной а по точнее текст. Заранее Спасибо.
FAQ рулит, а по теме : Проверка на главную
Заранее пожалуйста.
Записан
too_good
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #21 : 20.05.2014, 15:54:54 »

Друзья, помогите глупой! Изменила пункты меню на свои, но осталась вот такая фигня
https://www.dropbox.com/s/s81biy8h5ulpyzf/menu.gif
Надо редактировать HTML, понимаю, но его нет, ни в админке, ни среди файлов. Есть php-файлы, главной страницы и модуля меню, но в php я ну совершенно невежда. Сможет ли кто-нибудь помочь?
Записан
pomogite
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #22 : 25.09.2015, 09:10:04 »

Помогите. Скачала шаблон Joomla 2.5. Все нормально. сss-файлы редактируются. html-файл есть, но в нем нет того, что мне нужно. Хочу убрать вот эту надпись перед текстом.
    Подробности
    Создано 10.09.2010 04:58
    Обновлено 24.09.2015 03:04
    Автор: Administrator
    Просмотров: 1848
FireBug определяет строчки, которые нужно удалить, но в html-файле их нет. Где их найти?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #23 : 25.09.2015, 09:36:02 »

Цитировать
FireBug определяет строчки, которые нужно удалить, но в html-файле их нет. Где их найти?
Отключить их можно в настройках пункта меню или материалов в целом или в каждом материале отдельно.
Записан
pomogite
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #24 : 28.09.2015, 10:52:21 »

Спасибо. Все получилось. Пришлось отключать в настройках каждого пункта меню.
Записан
Mikkinevich
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16



« Ответ #25 : 29.09.2015, 17:03:20 »

Ребятушки, спасайте. Уже начинаю потихоньку сходить с ума. (Жаль, нет смайла, бьющегося головой об стенку. На этом форуме, мне кажется, он был бы актуален Grin)
Не могу найти где изменить размеры окна, которое выскакивает при обратной связи. Т.е. крайне корявое и некрасивое окно (оставить заявку). Когда исследую страницу, то вижу, что это возможно. Но не могу найти в каком именно файле.
Тот же FireBug показывает, что это HTML. Но где он?

bur.geolab.com.ua/

  !
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1340



« Ответ #26 : 29.09.2015, 21:28:54 »

насколько я понимаю это окно выводится плагином JCE MediaBox. Так что смотрите в параметрах этой ссылки "Оставить заявку" - какие там размеры и Тип медиа заданы.
А смайлы можете и картинкой вставлять
Записан
Mikkinevich
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16



« Ответ #27 : 30.09.2015, 10:30:56 »

Я уже все настройки облазила в этом плагине. Все равно нет. Либо плагин корявый, либо я (склоняюсь все же к последнему). Потому и хочу найти как это сделать правкой HTML страницы.

P.S.: Это точно я, вот так я и делала весь сайт. Бьюсь, бьюсь...
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1340



« Ответ #28 : 30.09.2015, 10:52:31 »

Смотрите не настройки плагина, а настройки ссылки! "Оставить заявку" чем выводится? материалом? модулем? Вот открываете этот материал/модуль, выделяете эту ссылку, нажимаете Изменить, выйдет окно с параметрами ссылки. На последней вкладке будут параметры выпадающего окна, в том числе размеры и тип медиа
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #29 : 30.09.2015, 11:40:37 »

Если верно понял, то надо форму разместить в черное окно.
Судя по ссылке ... /plugins/system/jcemediabox/css/jcemediabox.css?c268... (2-ая строка) - идет сжатие, упаковка скриптов - временно отключить
В стиях .../plugins/system/jcemediabox/css/jcemediabox.css (после отключения будет видно / -- FireBug -- / какой именно файл содержит настройки) изменяем
Код:
#jcemediabox-popup-page {
    left: 250px; ----- добавил
    position: fixed;
    top: 50px; ----- добавил
    z-index: 10000;
}
#jcemediabox-popup-frame {
    padding: 20px; ---- убрать
    top: 25px; ---- убрать
}
Вот тут будет по сложнее. Необходимо отредактировать top: 201.5px; width: 300px -- убрать
Код:
<div id="jcemediabox-popup-body" style="display: block; height: 300px; top: 201.5px; width: 300px;">
Очевидно эти параметры или в настройках плагина/модуля или же прописаны в исходном файле

Используйте FireBug (например для Мозилы) и пробуйте изменять правила отображения. Будет видно, что и где необходимо подправить
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet