Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:31:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

подменю

 (Прочитано 3241 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
xSPiRiTx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« : 25.05.2012, 14:28:14 »

Например есть пункт меню УСЛУГИ...нужно, чтобы при нажатии на него вывалились деревом под ним еще некоторые пункты.

Цитировать
УСЛУГИ
   -аренда
   -продажа
   -установка

это возможно реализовать стандартными средствами Joomla?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #1 : 25.05.2012, 16:08:08 »

да возможно
создаете подпункты меню, указываете родительский пункт Услуги
в менеджере модулей выбираете свое меню и в параметре Показывать подпункты ставите - нет
Записан
xSPiRiTx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #2 : 26.05.2012, 03:59:46 »

а УСЛУГИ какой тип пункта меню указывать?
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #3 : 26.05.2012, 08:39:01 »

а УСЛУГИ какой тип пункта меню указывать?
Любой, хоть блог, список, статья.
Записан
xSPiRiTx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #4 : 27.05.2012, 01:00:14 »

не алёкает!

      

ЧЯДНТ?
Записан
xSPiRiTx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #5 : 27.05.2012, 01:02:36 »

еще раз уточню
использую модуль Main Menu....который и так после установки находился даже без демо-данных

представляем, что меню имеет вид:
Цитировать
ГЛАВНАЯ
УСЛУГИ
НОВОСТИ

...нажимает на УСЛУГИ и меню становится вида:
Цитировать
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
   -аренда
   -продажа
   -установка
НОВОСТИ
...и подпункты являются ссылками на материалы

.....а если еще раз нажать на УСЛУГИ, то меню обратно превращается в первоначальный вид:
Цитировать
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
НОВОСТИ
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #6 : 27.05.2012, 01:16:04 »

не алёкает!
...
ЧЯДНТ?
а не могли бы Вы выражать мысли каким-нибудь более традиционным способом?

Что Вам нужно - ясно, а что такое "не алёкает!" - нифига понять не могу!

ну не албанский это форум, блин ... 
Записан
xSPiRiTx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #7 : 27.05.2012, 01:28:39 »

а не могли бы Вы выражать мысли каким-нибудь более традиционным способом?

Что Вам нужно - ясно, а что такое "не алёкает!" - нифига понять не могу!

ну не албанский это форум, блин ... 
"не алёкает" - не работает
"ЧЯДНТ" - Что Я Делаю Не Так
....я сам эти сокращение не понимал и не люблю, а терь оно у меня как паразит
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #8 : 27.05.2012, 01:37:27 »

ну так что не работает?

на скринах все правильно
попробуйте в модуле поставить  - да, тогда подпункты должны сразу показываться
если не отображаются, значит где-то в CSS косяк,
например li {height:32px; overflow:hidden} - будет отрезать ваши подпункты...
да мало ли чего еще. Смотрите тогда стили

попробуйте в файле стилей вашего шаблона дописать:

Код
.right .menu li ul {
 display: block!important;
 position: relative!important;
 opacity: 1!important;
}


если у меню есть суффикс (посмотрите в модуле в доп.параметрах), то menu укажите с суффиксом
« Последнее редактирование: 27.05.2012, 02:15:38 от fbr » Записан
xSPiRiTx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #9 : 27.05.2012, 02:40:35 »

В параметрах модуля если включить Да - то пункты показываются вываленными.

вот дополнительные параметры


а вот css:
Код:
* {
margin:0;
padding:0;
}

/*стандартные оформление ссылок и заголовков*/
h1, h2, h3, h4, h5, h6,
h1 a, h2 a, h3 a, h4 a, h5 a, h6 a
h1 a:hover, h2 a:hover, h3 a:hover, h4 a:hover, h5 a:hover, h6 a:hover
h1 a:visited, h2 a:visited, h3 a:visited, h4 a:visited, h5 a:visited, h6 a:visited
{
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
  text-decoration: none;
}
/*оформление всех ссылок на сайте*/
a{
  text-decoration: underline;
  color:20588;
}
/*непосещенная ссылка*/
a:link{
  text-decoration: underline;
  color: #2d7486;
}
/*посещенная ссылка*/
a:visited, a.visited{
  color:#30b2cf;
}
/*ссылка при наведении*/
a:hover, a.hover{
  text-decoration: none;
  color: #E64519;
}
/*заголовки 1 уровня*/
h1, h1 a, h1 a:link, h1 a:visited, h1 a:hover{
font:bold 22px Arial, Helvetica, sans-serif ;
font-style:italic;
color: #30b2cf;
text-align:center;
}
/*заголовки 2 уровня*/
h2, h2 a, h2 a:link, h2 a:visited, h2 a:hover{
  font-size:20px;
  color: #3b98b0;
  font-style:italic;
text-align:center;
}
/*заголовки 3 уровня*/
h3, h3 a, h3 a:link, h3 a:visited, h3 a:hover{
  font-size: 18px;
  color: #82b5bf;
  text-align:center;
}
/*заголовки 4-6 уровня*/
h4, h4 a, h4 a:link, h4 a:visited, h4 a:hover,h5, h5 a, h5 a:link, h5 a:visited, h5 a:hover,h6, h6 a, h6 a:link, h6 a:visited, h6 a:hover{
  font-size: 125%;
  color: #3b98b0;
}
/*оформление изображений в контенте*/
a img {
border: none;
}
p img {
margin-right:10px;
}

/*оформление абзацев текста*/
p {
margin: 5px 0 10px 0;
}

/*оформление заднего плана и форматирование текста сайта и межстрочного расстояния*/
body {
background-color: #000000;
  margin:0 auto;
  padding:0;
  text-align:center;
  font-size:12px;
  font-family:Verdana;
  line-height:1.3;
  color:#eee;
}

/*Оформление страницы*/
#page {
overflow:hidden;
width:950px;
text-align:left;
margin:auto;

border:3px solid #82b5bf;
margin-top:20px;
}

/*навигация и поиск*/
#pathway{
height:35px;
background-color:#fff;
overflow:hidden;
}
/*оформление навигации в позиции breadcrumbs */
#breadcrumbs {
width: 75%;
float: left;
text-align:right;
padding:8px;
color:#000;
font:bold 14px Arial, Helvetica, sans-serif;
font-style:italic;
}
/*блока поиска в позиции user1 */
#user1  {
width: 20%;
float: right;
}
/*оформление блока поиска*/
#user1 input {
background:url('../images/search.png') no-repeat;
height:18px;
width:180px;
font:12px Arial, Helvetica, sans-serif;
padding-top:2px;
margin:4px 0 0 0;
color:#000;
font-style:italic;
border:3px double #3b98b0;
}

/*оформление блока header */
#header {
overflow:hidden;
height:120px;
background:url('../images/header.jpg') no-repeat;
border-top:2px solid #3b98b0;
border-bottom:2px solid #3b98b0;
}
/*название сайта в заголовке */
#header h1 {
font: bold 38px Arial, Helvetica, sans-serif small-caps;
font-style:italic;
text-align:left;
padding:20px 0 0 50px;
}
/*оформление слогана сайта */
#header h2{
font:18px Arial, Helvetica, sans-serif small-caps;
font-style:italic;
text-align:left;
color:#fff;
line-height:0.3em;
padding:10px 0 0 80px;
}

/*оформление колонок сайта*/

/*левая колонка сайта*/
#left {
float:left;
width:190px;
padding-right:5px;
margin-left:5px;
margin-top:5px;

}
/*правая колонка сайта*/
#rigth {
float:left;
width:185px;
padding-left:5px;
margin-right:5px;
margin-top:5px;
}

/*оформление вывода колонок сайта сайта*/
/*включены две колонки, контент занимает 60% страницы*/
#content60 {
float:left;
width:555px;
overflow:hidden;
padding-right:0px;
}
/*включена только одна колонка, контент занимает 80% страницы*/
#content80 {
float:left;
width:740px;
overflow:hidden;
padding-right:5px;
}
/*отключены обе колонки, контент занимает 100% страницы*/
#content100 {
float:left;
width:100%;
overflow:hidden;
}

/*оформление контента сайта */

/*заголовки компонентов*/
.componentheading {
font:bold 22px Arial, Helvetica, sans-serif ;
color:#fff;
text-align:center;
background-color:#e64519;
border:3px double #fff;
margin-bottom:5px;
padding:3px;
margin-top:5px;
}

/*оформление кнопок в модулях*/
.button,input.button,button.validate  {
background:#e64519;
height:30px;
font-size:12px;
color:#fff;
margin:2px;
padding:2px 10px 2px 10px;
cursor:hand;
}

/*оформление  модулей*/
.moduletable,.moduletable_custom {
margin:0 0 5px 0;
font:12px Arial, Helvetica, sans-serif ;
color:#000;
padding-bottom:10px;
line-height: 1.5em;
border:1px solid #71bdd0;
background-color:#def3f7;
}

/* оформление заголовков модулей */
.moduletable h3,.moduletable_custom h3 {
font:16px Arial, Helvetica, sans-serif ;
height:22px;
font-style:italic;
color:#fff;
text-align:left;
padding: 3px 5px 1px 15px;
background-color:#71bdd0;
}

/* оформление абзацев в модуле с собственным HTML-кодом суффикс модуля _custom */
.moduletable_custom p{
line-height:1.5em;
padding:0 5px 0 5px;
margin:0;
text-align:left;
}
/* оформление изображений в модуле с собственным HTML-кодом */
.moduletable_custom img{
margin:5px;
position:relative;
}

/* оформление модулей с собственным HTML-кодом суффикс модуля _bot */
.moduletable_bot {
float: left;
margin:0 5px 2px 5px;
font:12px Arial, Helvetica, sans-serif ;
color:#000;
line-height: 0.5em;
}

/* оформление заголовков модулей */
.moduletable_bot h3 {
font:14px Arial, Helvetica, sans-serif ;
height:20px;
font-style:italic;
color:#fff;
text-align:center;
padding: 3px 0 2px 0;
background-color:#3b98b0;
}


/*форматирование списков во всех модулях*/
.moduletable ul li, .moduletable_custom ul li, .moduletable_bot ul li   {
    margin: 0.5em;
  background: url('../images/img_red1.gif') no-repeat;
line-height: 1.5em;
    padding: 0 0 0 12px;
list-style:none;
}

.moduletable ul, .moduletable_custom ul, .moduletable_bot ul{
  color: #000;
  margin:0.2em;
  padding: 0;
  font-size: 12px;
}

.moduletable li ul, .moduletable_custom li ul,.moduletable_bot li ul {
  margin: 0.5em;
  padding: 0;
}

/* регистрация посетителей*/
fieldset {
border:none;
}

#form-login{
text-align:center;
padding:5px 0 5px 0;}

#form-login-username, #form-login-password, #form-login-remember{
margin:0px;
padding: 0 0 2px 0;
}

#modlgn_remember{
margin:2px 0 0 10px;
height:15px;
width:15px;
border:1px solid #aaa6a3;
}

#form-login ul {
text-align:left;
}

#josForm  {
margin:20px;}

button.validate  {
margin-bottom:20px;
}

/* оформление модуля нижней навигации в позиции user3*/
#user3 {
width: 100%;
margin-bottom:10px;
}

.moduletablenav {
font:12px Arial, Helvetica, sans-serif ;
color:#363636;
padding-left:10px;
}

/* оформление расположения модулей в позиции bottom */
#bottom {
overflow:hidden;
width:100%;
background-color:#def3f7;

}

#bottombox {
margin-top:10px;
float:left;
left:50%;
position:relative;
}
#bottomboxin {
float:left;
left:-50%;
position:relative;
overflow:hidden;
}


/* оформление блока footer */
#footer {
clear:both;
height:60px;
background-color:#82b5bf;
margin-top:2px;
}
/* оформление модулей в позиции footer  */
/*в этой позиции размещать модуль с произвольныи HTML-кодом  */
.moduletablefoot {
font: bold 12px Arial, Helvetica, sans-serif ;
color:#fff;
text-align:center;
padding-top:10px;
line-height:1.5;
}

.moduletablefoot p{
line-height:0.5;
}


/*оформление текстов статей*/
.contentpaneopen {
background-color:#fff;
padding:0px;
line-height: 1.5;
text-align:justify;
margin-top:10px;
 }
 
table.contentpaneopen {
width: 100%;
}

/*оформление списков в статьях*/
.contentpaneopen ul {
padding:10px 0 10px 20px;
list-style-image:url('../images/img_green1.gif');
}

.contentpaneopen li {
padding-bottom:10px;
}

.contentpaneopen ol {
margin:20px;
list-style-type:decimal;
}

а вообще можно вынести стили в отдельный файл и применить их к меню? если да, то подскажите как
Записан
xSPiRiTx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #10 : 27.05.2012, 03:13:03 »

попробовал установить другой шаблон - тоже не работает  Tongue
« Последнее редактирование: 27.05.2012, 03:23:47 от xSPiRiTx » Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #11 : 27.05.2012, 11:25:19 »

первое, что понял - CSS от шаблона под j1.5, а у вас установлена, судя по скринам, j2.5
работать будут не все стили. Хотя, в вашем случае, на меню это влиять не должно...

второе, посмотрел внимательно на скрины -  у родительского пункта тип "псевдоним", по идее не должно влиять, но хз .. попробуйте выбрать другой тип

стили в другой файл вынести можно
просто создаете в папке CSS своего шаблона файл my-style-file.css и пишете туда код. Не забудьте его подключить в index.php шаблона
Записан
xSPiRiTx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #12 : 27.05.2012, 17:54:33 »

Я же говорю, что пробовал другие шаблоны ставить - результат тот же Sad

по поводу типа меню: ну выбрал я тип "Список категорий контактов" - ну при нажатии я перевожусь на список категорий контактов...а по идее никуда не должен переходить, а только лижь должны вывалиться дочерние пункты
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #13 : 27.05.2012, 18:09:22 »

стоп.
дочерние пункты вываливаются?
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #14 : 28.05.2012, 11:04:16 »

Снова перечитал тему, но вразумительной формулировки вопроса так и не обнаружил.
xSPiRiTx вам нужно, чтобы при клике на родительский пункт меню (Услуги) открывался список вложенных пунктов меню
при этом страница должна перезагружаться или нет?
1) - если страница должна перезагружаться, то есть пользователь переходит на страницу Услуги  и там видит эти, ваши, вложенные пункты меню. То в настройках модуля ставите - Показывать подпункты меню = НЕТ.
2) - Если вы просто пытаетесь создать выпадающее меню, то - Показывать подпункты меню = ДА . + использовать соответствующую позицию модуля (для которой настроен в CSS показ выпадающих уровней) или СТОРОННИЙ МОДУЛЬ специально созданный для таких действий
Записан
xSPiRiTx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #15 : 30.05.2012, 23:54:36 »

Цитировать
1) - если страница должна перезагружаться, то есть пользователь переходит на страницу Услуги  и там видит эти, ваши, вложенные пункты меню.
нет! при нажатии на УСЛУГИ страница не должна перезагружаться либо не должен совершаться переход на другую!
а так тип меню указал Блог и Контакты и т.д., то сначала совершается переход либо в эти блоги либо в контакты и уже в них видны вывалившийся подпункты.

Цитировать
Показывать подпункты меню = ДА . + использовать соответствующую позицию модуля (для которой настроен в CSS показ выпадающих уровней) или СТОРОННИЙ МОДУЛЬ специально созданный для таких действий
с этим я сам не справлюсь, а простой подходящий модуль пока не нашел Sad все перегружены эффектами
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 30.05.2012, 23:57:32 »

Этот WTF называется dTree. ИЧСХ, без базовых знаний JS и CSS сделать будет проблемно. Попробуйте погуглить сочетания слов dTree и joomla
Записан
xSPiRiTx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #17 : 31.05.2012, 00:46:59 »

например используя этот модуль я лишусь хлебных крошек breadcumps/pathway?
http://explorer-soft.com/jquery/menyu-akkordeon-na-osnove-jquery.html
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #18 : 31.05.2012, 06:38:19 »

OMG. А как это может быть связано? Конечно не лишитесь.
Записан
Dmitry E
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #19 : 09.08.2013, 13:58:35 »

Добрый день!

У меня получилось сделать подменю! Но мне хотелось бы сделать так чтобы при наведении курсора на пункт меню выплывало подменю, сейчас получается что надо вначале нажать на пункт меню чтобы выплыло подменю.

Подскажите пожалуйста это возможно ?
Записан
askona
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98



« Ответ #20 : 29.05.2015, 09:49:02 »

Здравствуйте! Есть сайт, созданный на Joomla 2.5 и шаблоне Artisteer 4. Есть верхнее меню с выпадающим подменю, например в меню "главная" есть подменю "участники". При открытии главной - подменю не высвечивается. При открытии меню Контакты, созданного на стандартном компоненте, подменю на главной высвечивается. Если создать меню -внешняя ссылка, подменю на главной тоже высвечивается. Смотрел код станицы и там и там, на Главной пропадает класс class="art-nav clearfix desktop-nav. Подскажите где копать в самой Joomla или в шаблоне?
PS: Разобрался, дело в шаблоне дописал класс в index.php шаблона.
« Последнее редактирование: 29.05.2015, 12:09:02 от askona » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet