Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:13:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не загружаются изображения K2.

 (Прочитано 9654 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fierija
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« : 07.06.2012, 18:36:59 »

Здравствуйте. не работает загрузка изображений в админке сайта. При загрузке с компьютера изображение не сохраняется, также не сохраняется изображения при попытке прикрепить его с сервера.
В чем может быть проблема. До этого никаких проблем не возникало.
Записан
fierija
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #1 : 07.06.2012, 18:57:20 »

Joomla 2.5 k2 2.5.7
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #2 : 07.06.2012, 20:09:17 »

... До этого никаких проблем не возникало.

"до этого" - это ещё до обновления К2 на 2.5.7, или после обновления тоже не возникало какое-то время?
Записан
fierija
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #3 : 07.06.2012, 20:33:54 »

До момента возникновения проблемы. Я на k2 2.5.7 обновила для того, чтобы ошибка исчезла, думала поможет. Не помогло. Я не могу сказать, что проблема сама по себе появилась, честно скажу - не помню. Но я склоняюсь к тому, что никаких действий с моей стороны не было.
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #4 : 08.06.2012, 00:25:38 »

Для начала:
1) сообщений об ошибках никаких не выдаётся при сохранении?
2) изображения в материалах К2 принимает только в формате jpg - вы именно этот формат загружаете?
3) размер файлов не превышает лимит, установленный в настройках сайта или лимит хостинга?

А кроме этого вариантов может быть несколько:
- файлы совсем не загружаются на сервер по какой-то ещё причине - для проверки попробуйте те же файлы загрузить через медиа-менеджер Joomla, медиа-менеджер К2, или если используете редактор JCE - через него;
- файлы загружаются, но изображения не генерируются;
- изображения генерируются, но не сохраняются в соответствующих папках в media/K2;
- либо они там есть, но по какой-то причине неправильно формируется название файла и К2 их просто не видит.

Попробуйте включить в админке вывод ошибок php по максимуму (хотя может и не помочь - операции с файлами там все через @).
Проверьте папки изображений в media/K2 до и после сохранения - появляются ли там файлы (не забываем только обновлять панель файл-менеджера), посмотрите права на эти папки, попробуйте поставить 777.

Если банальные методы не помогут - придётся уже ковырять функцию save() в модели item - вытаскивать ошибки класса upload, который используется в К2 при загрузке файлов.
Записан
fierija
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #5 : 08.06.2012, 09:20:24 »

Для начала:
1) сообщений об ошибках никаких не выдаётся при сохранении?
2) изображения в материалах К2 принимает только в формате jpg - вы именно этот формат загружаете?
3) размер файлов не превышает лимит, установленный в настройках сайта или лимит хостинга?

А кроме этого вариантов может быть несколько:
- файлы совсем не загружаются на сервер по какой-то ещё причине - для проверки попробуйте те же файлы загрузить через медиа-менеджер Joomla, медиа-менеджер К2, или если используете редактор JCE - через него;
- файлы загружаются, но изображения не генерируются;
- изображения генерируются, но не сохраняются в соответствующих папках в media/K2;
- либо они там есть, но по какой-то причине неправильно формируется название файла и К2 их просто не видит.

Попробуйте включить в админке вывод ошибок php по максимуму (хотя может и не помочь - операции с файлами там все через @).
Проверьте папки изображений в media/K2 до и после сохранения - появляются ли там файлы (не забываем только обновлять панель файл-менеджера), посмотрите права на эти папки, попробуйте поставить 777.

Если банальные методы не помогут - придётся уже ковырять функцию save() в модели item - вытаскивать ошибки класса upload, который используется в К2 при загрузке файлов.

1) сообщение не выдавалось.
2) про это я нашла, моя ошибка была в том, что я по лени файл переименовала в total commander. Т.е. важно загружать файлы только jpg (на одном из форумов читала, что даже jpeg не подходит), при этом вариант просто переименовать формат через total cmd не подойдет.
3) не превышал.

В общем с загрузкой файлов получилось, естественно была моя ошибка ( только не понятно почему такие проблемы с расширением изображений у K2).

НО! Остались проблемы , теперь модуль News pro gk4 не видит картинку от материала в K2. А ведь видел до этого. Самое интересное, что у меня в материалах есть даже png файлы, которые прекрасно прикреплялись, несмотря на ограничения К2.



[вложение удалено Администратором]
Записан
fierija
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #6 : 08.06.2012, 09:47:22 »

В общем встала утром пораньше и поэкспериментировала. Что вышло - у меня в настройках стоит не отображать в полном отображении материала изображение из К2, в итоге и модуль этого изображения не видит вероятно, а берет изображение из текста материала, которое по сути дублирует изображение с вкладки "изображение" в редактировании материала. При этом на изображение png модуль тоже не хочет реагировать, и поправить проблему с отображением картинок в предыдущих материалах, путем замены их на jpg пока не получилось (изображение сверху). Наверное придется материалы добавлять заново.

Наверное необходимость дальше отвечать на мои вопросы по данной теме пока отпадает, т.к. не могу сформулировать вопрос как следует.

ПС - Как донести до разработчиков, что есть разные форматы изображений и png очень удобный формат при использовании прозрачного фона?
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #7 : 08.06.2012, 11:29:40 »

ПС - Как донести до разработчиков, что есть разные форматы изображений и png очень удобный формат при использовании прозрачного фона?

Никак, они своё мнение высказали

http://getk2.org/documentation/tips-a-tricks/item/173-why-does-k2-convert-images-uploaded-via-the-image-tab-to-jpg-format?
Записан
fierija
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #8 : 13.06.2012, 18:21:40 »


С ними конечно же спорить не стоит, ведь они разработчики. И вариант использования любого другого изображения непосредственно в материале - это выход. Я этим "выходом" часто пользуюсь. Однако все же возникает вопрос отчего же тогда модуль mod_news_pro_gk4 все равно не видит изображения из k2? На самом деле возможно вопрос поставлен мной неправильно. Я проблему решила (выбрала в модуле в настройках - отображать первую картинку их материала). Однако все же хотелось бы докопаться до истины, а то вдруг опять работать перестанет.
Записан
aldehyde
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #9 : 14.07.2012, 22:15:44 »

Мне помогло (Joomla 1.5 K2 v2.5.7):
in the file: administrator/components/com_k2/lib/class.upload.php search :

$this->mime_file = true; // MIME detection with UNIX file() command

and change to

$this->mime_file = false; // MIME detection with UNIX file() command

Ну и конечно: в php
proc_open - enable
proc_close - enable
« Последнее редактирование: 15.07.2012, 00:42:58 от aldehyde » Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #10 : 09.09.2012, 15:21:21 »

Joomla 2.5 k2 2.5.7
проблема появляется при условиях:
при нажатии "сохранить и создать новую" - изображения не создаются\подгружаются

при нажатии "сохранить" - все в норме.

\\ с этим конечно можно жить.
Записан
Graf.Vampir
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #11 : 25.10.2012, 12:39:02 »

Мне помогло (Joomla 1.5 K2 v2.5.7):
in the file: administrator/components/com_k2/lib/class.upload.php search :

$this->mime_file = true; // MIME detection with UNIX file() command

and change to

$this->mime_file = false; // MIME detection with UNIX file() command

Ну и конечно: в php
proc_open - enable
proc_close - enable

Проблема с загрузкой картинки материала еще есть... Часто сервер отдает 504 ошибку (по статистике, в момент загрузки картинки его грузит на 100%, сервачок слабенький)

Joomla 2.5 K2 2.6.1

Вопрос: где в php менять параметры
proc_open - enable
proc_close - enable
?

еще заметил что K2 не создает файлы с картинками в media/k2/items/cache
Точнее оно создает файлы "_L.jpg", т.е. без хэша   Sad

С чем это может быть связано и как исправить?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 25.10.2012, 15:20:46 от Graf.Vampir » Записан
fAcknet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« Ответ #12 : 22.03.2013, 11:53:58 »

Изображения хранятся в каталогах /media/k2/items/src (оригиналы) и /media/k2/items/cache/ (копии различных размеров).

поставьте им права 777
Записан
denzeel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #13 : 11.08.2013, 13:44:57 »

Друзья прошу оказать помощь...

Ни как не могу победить плагин К2! К2 версии 2.6.5, Joomla 3.0.3

Проблема в том что не позволяет изменить изображение к статье. Ни загруженные не подцепляет с сервера.

+ Установленные демо изображения через какой-то промежуток времени удаляются из папки gk_news_quickstart_J25\modules\mod_news_pro_gk4\cache\

Буду очень благодарен за помощь)

Блин, перелопатил весь форум... решения так и нет чтоль?
« Последнее редактирование: 11.08.2013, 17:41:16 от denzeel » Записан
msweb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #14 : 06.06.2016, 16:55:27 »

Здравствуйте!
Такая тема: не загружаются изображения с компа в статью (через кнопку "Обзор"). Загрузить с сервера - все ОК! С компа - пишет, что изменение материала прошло успешно, но изображений нет и в соответствующей папке их тоже нет. k2.6.9, Joomla 3.5.1.
Очень прошу помочь! Права на папки - максимальные! Та же проблема и на виртуальном хостинге.
Записан
igorsuccess
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #15 : 24.06.2016, 13:44:24 »

Здравствуйте!
Такая тема: не загружаются изображения с компа в статью (через кнопку "Обзор"). Загрузить с сервера - все ОК! С компа - пишет, что изменение материала прошло успешно, но изображений нет и в соответствующей папке их тоже нет. k2.6.9, Joomla 3.5.1.
Очень прошу помочь! Права на папки - максимальные! Та же проблема и на виртуальном хостинге.

Та же проблема и у меня на такиж версиях Joomla и К2. Только еще ко всему в категории иконку категории вообще никак не загрузить - кнопка "Поиск фото на сервере" не кликабельна какого то хрена. Есть ли версии как вылечить? Спасибо заранее.

Забыл дополнить - на этом же хостинге (ГоДэдди) еще несколько моих сайтов на Джумле и все работает и фото загружаются без проблем
« Последнее редактирование: 31.07.2016, 12:00:06 от igorsuccess » Записан
serhy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #16 : 30.07.2016, 21:33:05 »

Точно такая же была проблема на одном хостинге, долго не мог понять в чем дело, огромное спасибо автору данной статьи http://it.sedovo.org/index.php/sistemnoe-administrirovanie-2/41-k2-v-2-7-0-ne-zagruzhaetsya-izobrazhenie-na-joomla-3-5-0
Непонятно почему да других хостингах все работает, знающие люди просветите пжл )))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet