ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)
|
 |
« : 12.11.2007, 11:57:39 » |
|
Понравился встроенный компонент карты сайта. Начал с ним разбираться - появились вопросы. По ходу работы сам нашел ответы на некторые из этих вопросов. Получилось что-то вроде FAQ  Чтобы не путать вопросы, на которые уже есть ответы и те, ответа на которые нет, разделил их на 2 сообщения - в первом сообщении темы публикую вопросы и ответы на них, во втором сообщении - вопросы, ответа на которые пока нет (на которые хочется получить ответ). Вопрос #1.1.Как сделать, чтобы разные уровни (раздел, категория, статья) отличались по оформлению друг от друга? Ответ.Править файл xmap.css в папке модуля. Вопрос #1.2.Как исключить из карты сайта некоторые пункты конкретного меню, не удаляя при этом из карты все меню? Ответ.В настройках карты есть пункт "Исключать ID меню:", там нужно через запятую перечислить ID исключаемых меню. Вопрос #1.3.Это скорее не вопрос, а наблюдение. Меняю название карты сайта - вместо "Новая карта" пишу "Карта сайта". После сохранения вижу в названии: %u041A%u0430%u0440%u0442%u0430 %u0441%u0430%u0439%u0442%u0430 Непорядок Ответ.Можно написать название на латинице. Но это, конечно, не лучшее решение... Вопрос #1.4.Опять же, проблема с ItemID... Правда, этот вопрос больше касается не карты сайта, а ItemID в принципе... Генерируемая карта содержит по несколько ссылок на один и тот же раздел, категорию, статью...  Как бороться? Ответ.В настройках карты убрать галочку напротив пункта "Расширять разделы содержимого:"Все же поиски решения вопроса с ItemID продолжаются... Например, было бы просто чудесно, если бы других ссылок на сайте не было в принципе, а не только на карте сайта  По крайней мере, это бы решило вопрос с тем, что на один и тот же материал указывает сразу несколько ссылок... Вопрос #1.5.Если в карте сайта присутствуют длинные названия (например, названия статей), то они почему-то не переносятся на следующую строку. В итоге страница сильно растягивается по горизонтали, весь дизайн идет к ... Как сделать, чтобы перенос на другую строку все-таки производился (в зависимости от шаблона и отведенного под mainbody места)? Ответ.В файле xmap.css в нескольких местах есть строка: white-space : nowrap; Нужно просто поудалять все эти строки - и проблемы больше нет 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30.11.2007, 14:17:14 от Hammer »
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #1 : 12.11.2007, 15:49:19 » |
|
А теперь - вопросы, на которые пока нет ответа... Вопрос #2.1.Стоит задача вывести карту сайта на главную страницу. Это довольно просто сделать, если сделать ссылку на карту сайта первым пунктом главного меню. Но... В этом случае на главной выводится только карта сайта, ничего больше выводить нельзя. Задача же состоит в том, чтобы перед картой сайта вывести еще и кое-какое описание сайта (скорее всего, в виде статического материала), а возможно и еще что-то. Короче говоря, вопрос в следующем: Как внедрить карту сайта в компонент главной страницы? Вопрос #2.2.Как корректно подсунуть Гуглу ссылку на XML-карту? Вопрос #2.3.Имеется следующая структура двухуровневого меню: Первый уровень - ссылки вида "Таблица - содержимое раздела". Второй уровень... Изначально вторым уровнем меню были ссылки вида "Таблица - содержимое категории", однако потом они были заменены на ссылки вида "Ссылка - Url", где подставляются урлы со страниц, на которые ведут ссылки первого уровня меню (то есть урлы, ведущие на таблицы с содержимым категорий). Сделано это с одной целью - убрать проблему с задвоением урлов страниц с одинаковым содержимым (из-за разных ItemID).
Так вот, после такой организации структуры меню все бы хорошо, но Xmap генерирует карту сайта, на которой сначала идут все категории с материалами в них, а потом заново те же категории уже без материалов (урлы при этом для каждой из двух ссылок одинаковые). Если в настройках убрать галочку "Расширять разделы содержимого", то задвоение категорий устраняется, однако пропадают ссылки на статьи (материалы), что недопустимо.
Как бороться с этим?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30.11.2007, 14:16:25 от Hammer »
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #2 : 12.11.2007, 15:56:29 » |
|
Hammer, класс! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #3 : 12.11.2007, 16:26:42 » |
|
boston, всегда пожалуйста  А как насчтет тех вопросов, которые пока остались без ответа? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #4 : 12.11.2007, 17:39:07 » |
|
Hammer, если имеешь ввиду проблему с ItemID самой системы - то это пока не исрпавимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #5 : 12.11.2007, 18:15:07 » |
|
boston, это понятно, я не про то... Я имею ввиду - очень хочется получить ответы на те 3 вопроса, которые я задал во втором своем сообщении в этом топике, и которые пока остались без ответа... P.S.: А по поводу ItemID - chtec предложил неплохой способ решения проблемы с ItemID, когда на один и тот же материал имеется несколько ссылок. Правда, иначе как извращением этот способ не назовешь, но лучшего на сегодняшний день решения я все равно не знаю, поэтому буду использовать. А карту сайта в этом случае помимо прочего можно использовать еще и для проверки, чтобы наверняка знать, что задвоенных ссылок не осталось 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.11.2007, 20:56:27 от Hammer »
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #6 : 13.11.2007, 12:46:43 » |
|
Решил проблему с ItemID, но выплыла другая проблема с картой... Добавил этот вопрос в общий список нерешенных вопросов. Имеется следующая структура двухуровневого меню: Первый уровень - ссылки вида "Таблица - содержимое раздела". Второй уровень... Изначально вторым уровнем меню были ссылки вида "Таблица - содержимое категории", однако потом они были заменены на ссылки вида "Ссылка - Url", где подставляются урлы со страниц, на которые ведут ссылки первого уровня меню (то есть урлы, ведущие на таблицы с содержимым категорий). Сделано это с одной целью - убрать проблему с задвоением урлов страниц с одинаковым содержимым (из-за разных ItemID). Так вот, после такой организации структуры меню все бы хорошо, но Xmap генерирует карту сайта, на которой сначала идут все категории с материалами в них, а потом заново те же категории уже без материалов (урлы при этом для каждой из двух ссылок одинаковые). Если в настройках убрать галочку "Расширять разделы содержимого", то задвоение категорий устраняется, однако пропадают ссылки на статьи (материалы), что недопустимо. Как бороться с этим? P.S.: Кстати говоря, последняя версия на оф. сайте - 1.0.4, а в Joostina стоит 1.0.2  Перекидывал на него русификацию, заметил ошибку - в 97-й строке файла russian.php нужно поменять "Всегда" на "Никогда". В версии 1.0.4 решилась проблема с переносом строк, но почему-то перестали подгружаться css...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13.11.2007, 16:20:09 от Hammer »
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #7 : 14.11.2007, 18:53:11 » |
|
Hammer, ок, обновлю версию, с проблемами в самом компоненте пока ничем не помогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adan
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 20.11.2007, 22:51:39 » |
|
Joomla 13 и карта xmap, на Denwere всё работает замечательно. На хостинге в админке при попытке попасть в настройки, пишет "загрузка", и настройки так и не появляються. Кто-нибудь сталкивался с сей проблемой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #9 : 21.11.2007, 15:20:34 » |
|
adan, не в ту тему пишешь. Тут обсуждается только то что связано с Joostina.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #10 : 21.11.2007, 17:38:50 » |
|
Насущная проблема. Как же все-таки вывести карту сайта на главную страницу? При этом чтобы компонент "Главная страница" по-прежнему был привязан к первому пункту главного меню, то есть отобразить на главной странице сразу два компонента...
В принципе, более глобально вопрос можно сформулировать именно так - как отобразить на главной (или не главной) странице сразу два компонента? Мне бы подошел вариант с отображением второго компонента внутри модуля, но модуля такого я не нашел...
Какие есть варианты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #11 : 30.11.2007, 10:50:21 » |
|
последняя версия на оф. сайте - 1.0.4, а в Joostina стоит 1.0.2  Hammer, ок, обновлю версию
boston, в финальной версии Joostina 1.1 по-прежнему стоит версия Xmap 1.0.2  По-идее с обновлением проблем возникнуть не должно - русский языковой файл подходит тот же. Единственная замеченная странность (о которой я уже писал) - в новой версии у меня почему-то не подгружаются css...  Но зато в версии 1.0.4 корректно переносятся строки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #12 : 30.11.2007, 12:04:50 » |
|
Hammer, в Joostina версия 1.0.2 пропатченная и профиксенная, больинство расширений перед встраиванием проходят досканальную проверку "на вшивость", версия 1.0.2 уже более-менее отладилась, чего не скажу о 1.0.4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #13 : 30.11.2007, 12:17:47 » |
|
Единственное, что меня смущает в Xmap 1.0.2 по сравнению с версией 1.0.4 - это то, что в 1.0.2 не переносятся строки. В итоге если есть длинные названия, то весь дизайн ломается, сайт сильно вытягивается по горизонтали. В Xmap 1.0.4 эта проблема решена. Знать бы, что в коде версии 1.0.2 нужно изменить, чтобы перенос строк осуществлялся так же, как в 1.0.4 - и можно пока не переходить на более новую версию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #14 : 30.11.2007, 12:34:04 » |
|
Hammer, com_xmap.php или com_xmap.html.php 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 30.11.2007, 12:57:07 » |
|
Вопрос #2.2.
Если в карте сайта присутствуют длинные названия (например, названия статей), то они почему-то не переносятся на следующую строку. В итоге страница сильно растягивается по горизонтали, весь дизайн идет к ... Как сделать, чтобы перенос на другую строку все-таки производился (в зависимости от шаблона и отведенного под mainbody места)?
При выводе названий в компоненте стоит nowrap, к сожалению не помню где конкретно  найти и убрать, тогда все будет переноситься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #16 : 30.11.2007, 14:15:17 » |
|
Natasha, спасибо большое! Даже и не думал, что все так просто решается - править нужно только css-файл. В файле xmap.css в нескольких местах есть строка: white-space : nowrap; Нужно просто поудалять все эти строки - и проблемы больше нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #17 : 30.11.2007, 14:29:31 » |
|
Hammer, воооооот, а ты вс 1.0.4, 1.0.4... Обновил архив финальной версии кстати 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 30.11.2007, 16:39:18 » |
|
Natasha, спасибо большое! Даже и не думал, что все так просто решается - править нужно только css-файл. В файле xmap.css в нескольких местах есть строка: white-space : nowrap; Нужно просто поудалять все эти строки - и проблемы больше нет  незачто  молодец что нашел где 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #19 : 01.12.2007, 12:41:37 » |
|
Natasha, спасибо за подсказку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
metwar
Новичок
|
 |
« Ответ #20 : 31.01.2008, 18:11:54 » |
|
Возникла проблема с сортировкой вывода. Есть карта xmap на Joostina 1.1.1
Есть меню "map", которое она отображает. Выглядит это так. Категория 1 (тип Блог-Содержимое категории) --Материал 2 --Материал 1 --Материал 3 Категория 2
настраиваю порядок отображения Категории 1 в меню, ставлю Сортировка категории - Упорядоченно Первоначальный порядок - Упорядоченно
Порядок остается такой же. --Материал 2 --Материал 1 --Материал 3
Версия базы данных: 4.1.16-max Версия PHP: 4.4.4 Веб-сервер: Apache/1.3.33 (Win32) PHP/4.4.4
В итоге выяснилось, что сортирует только по времени создания. Как это исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 31.01.2008, 18:26:53 » |
|
1 исправить время создания(можно просто сек менять) 2 залезть в код и исправить поле сортировки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #22 : 01.02.2008, 08:47:42 » |
|
Кэш очищали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
metwar
Новичок
|
 |
« Ответ #23 : 05.02.2008, 23:24:31 » |
|
нет, не очищал. Щас поставлю 12-ю, там еще гляну. Пока что исправил по времени создания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaLyCH
|
 |
« Ответ #24 : 29.02.2008, 16:10:55 » |
|
Так, с пунктами модуля майин-меню я понял. Но как решить проблему? Вопрос? Есть магазин на виртуе. Он не включен в майнменю. Он выводится отдельно через mod_virtuemart. Установка плагина не показывает его, так как я понимаю, xmap может отображать только содержимое меню. А как быть, когда с виртуем? Было очень интересно, на мой взгляд, чтобы в настройках можно выбирать какие пункты отображались будь то они неопубликованные, или нет. Как еще пример, стоит фотогалерея, ссылки на нее нет, так втсроенна в шапку (как вариант). Ответ Создать новый модуль меню, перенести ссылки которые не должны отображаться в стандартных пунктах меню. Опубликовать ссылки. Установить модуль в неотображаемой позиции шаблона. И о па, и в карте сайта они есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashic
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 01.06.2008, 14:28:50 » |
|
Подскажите, где взять russuan.php для xmap 1.0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #26 : 02.06.2008, 09:36:16 » |
|
Подскажите, где взять russuan.php для xmap 1.0
В Joostina 1.1.3 стоит русифицированная версия xmap 1.0.2. Приаттачил к этому сообщению russian.php оттуда на случай, если ты ставишь xmap на joomla, а вообще рекомендую переходить на joostina 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashic
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 04.06.2008, 19:25:05 » |
|
Спасибо, Hammer!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #28 : 14.06.2008, 09:34:35 » |
|
К большому сожалению, в xmap (да и других компонентах карты сайта наверное тоже) не реализована возможность вывода в карту сайта внутреннего оглавления статей (в случае многостраничных статей). Это серьезное упущение, как мне кажется.
При таком положении вещей указанные страницы оказываются далее чем в двух кликах от главной страницы, а это уже во многих ситуациях недопустимая глубина. Например, индексация этих страниц будет затруднена для поисковиков. Да и в sape такие страницы уже не принимаются.
Можно ли сделать, чтобы в дереве карты сайта дополнительным уровнем вложенности появлялись ссылки на страницы многостраничных статей? Есть мысли по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
canislc
|
 |
« Ответ #29 : 14.06.2008, 12:06:50 » |
|
Вещь конечно нужная. Я не знаю как это сделать с программной точки зрения, поскольку не программист, но с точки зрения логики вроде должно быть так: 1. XMAP должен проверять, нет ли в исходном коде материала тега {mospagebreak} 2. Если есть - подсчитать сколько их, записать в массив (или как там это называется) имена страниц (null - если имя не присвоено)
Теперь вопрос - как выводить?
Можно выводить как:
<Наименование первой страницы> <Наименование второй страницы> <Наименование третьей страницы>
или:
<Наименование>: <Наименование первой страницы> <Наименование второй страницы> <Наименование третьей страницы>
Во втором случае получается дублирование ссылки, хотя он структурно логичнее. Чтобы избежать дублирования можно <Наименование> не делать как ссылку.
Ссылки же на вторую и следующие страницы генерируются вполне просто: <ссылка на главную>&limit=1&limitstart=1 и далее &limitstart(1+n) где n: [1, 2, 3 ...]
Имена можно брать из массива: или имя, или (если null) - "Страница m", "Страница m+n", где m - порядковый номер страницы n: [1, 2, 3 ...]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.06.2008, 13:06:45 от canislc »
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #30 : 14.06.2008, 12:32:31 » |
|
canislc, отлично расписал, попробую сделать  PS. Поздравляю с получением прав модератора!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #31 : 14.06.2008, 20:54:29 » |
|
canislc, boston, спасибо за участие  2-й вариант вывода (общее название + названия статей) по-моему более логичный. P.S.: Присоединяюсь к поздравлениям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #32 : 16.06.2008, 13:55:43 » |
|
Hammer, тебя кстати тоже с повышением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
friend111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #33 : 16.07.2008, 16:26:02 » |
|
Как сделать чтобы карту сайта можно было поделить на несколько страниц, хотя бы при помощи {mospagebreak}, а то Яндекс пишет что на сайте ошибка т.к страница с картой сайта имеет большое количество ссылок ( сейчас 1200, а Яша допускает до 1000) убирать неохота, для индексации все желательны. В настройках такого не нашел. Нельзя ли такое сделать в настройках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #34 : 17.07.2008, 09:35:27 » |
|
friend111, лучше всего для этих целей не разделять существующую карту сайта, а сделать несколько карт сайта, каждой из которых назначить необходимые пункты меню. Ну а потом просто вывести в меню ссылки на каждую из этих карт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
friend111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #35 : 17.07.2008, 15:34:17 » |
|
Hammer спасибо попробую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Magic12
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #36 : 28.07.2008, 16:48:50 » |
|
To boston: у меня таже самая проблема нужно сгенерить карту для сайта с многостраничными статьями.. У тебя как получилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #37 : 29.07.2008, 10:49:34 » |
|
Вохзможности создавать карты по многостраничному содержимому пока не предусмотрено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Revo
|
 |
« Ответ #38 : 29.07.2008, 11:06:12 » |
|
Да и как это сделать, если на страницы текст делит мамбот, а тег его вызова находится в самом теле статьи. Тут разве что хакать com_content, чтобы добавить доп.поле в базе с параметрами страниц внутри статьи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #39 : 29.07.2008, 11:25:04 » |
|
Alex Revo, не, задача на самом деле не очень сложная, надо полностью повторить действия мамбота при обработке текста, и добавлять к карте результаты его ввода. При построении карты выводится же параметр title, так же можно и introtext + fulltext получить, обработать мамботом и дописать в карту страницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Revo
|
 |
« Ответ #40 : 29.07.2008, 11:41:01 » |
|
Тебе конечно виднее как это сделать, я имею об этом только поверхностное представдение...
Будут ли в правильно обрабатываться заголовки каждой страницы если в поле, допустим, fulltext, будут теги {mospagebreak title=Дядя Вася}....{mospagebreak title=Дядя Петя}....
Google, например, ругается когда видит одинаковые титлы в многостраничной статье. Это стоит учесть не только в карте сайта, но и в самом com_content при выводе разных страниц одной статьи (не знаю реализовал ли ты это в посл. версиях). Если нужны будут подробности отпишу в пожелания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #41 : 29.07.2008, 14:44:02 » |
|
Alex Revo, вывод титлов для мноостраничных объектов уже предлогали, надо тока добраться до этого места 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
watcher
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #42 : 15.08.2008, 12:50:03 » |
|
Hammer спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7Rei
Давно я тут

|
 |
« Ответ #43 : 19.08.2008, 01:32:57 » |
|
как настраиваются changefreq и priority для отдельных пунктов меню?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #44 : 19.08.2008, 16:29:38 » |
|
7Rei, скажи хоть что это значит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7Rei
Давно я тут

|
 |
« Ответ #45 : 19.08.2008, 17:40:42 » |
|
Вот здесь про ето: http://www.sitemaps.org/ru/protocol.php Но я нашел другой большой баг, xmap не умеет русские url в xml карту экспортировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #46 : 20.08.2008, 13:01:49 » |
|
7Rei, русские символы в урл только для юникода, Joostina работает в windows-1251, и русские урлы на ней - дело экзотическо-добровольное, со всеми вытекающими...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
слезка в сахаре
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #47 : 29.08.2008, 19:26:49 » |
|
ссылка на xml карту сайта имеет такой вид http://www.сайтег.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml&no_html=1 гуголь такую ссылку слопал и не подавился. но вот яша тоже не так давно стал есть xml карты. но ест он их только в чистом виде както наподобие так вот http://www.сайтег.ru/sitemap.xml
собсно вопрос можно ли каким нибудь способом скормить яше карту xmap? или всетаки переодически надо делать xml ку свежую и заливать ее в корень специально для яшки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Revo
|
 |
« Ответ #48 : 29.08.2008, 23:17:40 » |
|
У меня яша динамические ссылки есть прекрастно (не в этом компоненте, а вообще)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
слезка в сахаре
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #49 : 30.08.2008, 20:22:39 » |
|
этот не есть(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senya_is2
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #50 : 14.09.2008, 21:48:54 » |
|
ребята, а как установить рус.яз на xmap? где скачать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #51 : 15.09.2008, 09:05:01 » |
|
ребята, а как установить рус.яз на xmap? где скачать?
Какой-такой "рус.яз"? Компонент xmap, который идет в поставке Joostina - итак на русском языке  А вообще, раз уж задаешь такой вопрос - перед тем порекомендовал бы внимательно почитать тему, не такая уж она и большая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romchus
Захожу иногда

WEB Мастерюга
|
 |
« Ответ #52 : 15.09.2008, 13:57:08 » |
|
чтото непонятно как она настривается, где вложенность и т.п. как поставить расширения к соби, я их качнул но где результат,...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stallion85
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 04.11.2008, 23:20:58 » |
|
Нуден совет как заставить xmap 1.1 подружиться с JEvents Project Group 1.4.3 RC2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #54 : 08.11.2008, 16:12:37 » |
|
stallion85, написать соответствующий плагин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stallion85
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 18.11.2008, 16:17:11 » |
|
он есть на сайте x-map, но не работает или есть предположение что он передаёт в карту сайта только события +/- 2 недельной давности а остальные игнорирует
может кто подскажет где там ошибка закралась
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.11.2008, 03:24:58 от stallion85 »
|
|
|
|
|
victorgo2000us
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #56 : 27.12.2008, 21:51:41 » |
|
господа! Мож ктото поможет - у меня сайт откликается и на www.xxxxxxx и без. В гугле заявлен как без. Сайтмап в xml выводятся ссылки с www. Как сделать чтоб выводился без www?(Гугль ругается ,что ссылки с www)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EtoYa
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #57 : 28.12.2008, 00:51:57 » |
|
victorgo2000us, в configuration.php переменная $mosConfig_live_site убери в url сайта www.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.12.2008, 00:54:59 от EtoYa »
|
|
|
|
|
victorgo2000us
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #58 : 28.12.2008, 23:25:21 » |
|
помогло,благодарю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XCOS
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #59 : 11.01.2009, 15:52:55 » |
|
На хостинге от агавы постоянно бьются файлы. Последний раз проблема возникла, даже зайти через админ панель не смог. Теперь проблема с картой сайта. Warning: Invalid argument supplied for foreach() in administrator/components/com_xmap/classes/XmapPlugins.php on line 27
Посмотрел, дополнений для работы с ссылками и контентом просто нет.
Может кто-нибуть выложить компонент для карты сайта? (joostina 1.20 RC6) Пробовал перезаливать поверх, бесполезно, пробовал подсовывать его же дополнения бесполезно, пишет:
SQL error: DB function failed with error number 1146 Table '_joomla.jos_xmap_ext' doesn't exist SQL=SELECT id FROM jos_xmap_ext WHERE extension = 'com_content' SQL =
SELECT id FROM jos_xmap_ext WHERE extension = 'com_content'
В общем ищу отдельный компонент, чтобы заново установить карту сайта и дополнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexDr
Осваиваюсь на форуме

Si vis pacem para bellum
|
 |
« Ответ #60 : 14.01.2009, 22:17:32 » |
|
Вопросы по карте: 1. В карте сайта вывожу 3 различных меню. В качестве названия меню во всех трех случаях выводится "Нижнее меню". Внимание вопрос: почему?  На само деле вопрос такой: где задается название вывода меню? 2. В карте сайта не выводятся ссылки на статьи. Построение останавливается на моменте ссылок меню. Как сделать чтобы выводились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leko
|
 |
« Ответ #61 : 15.01.2009, 02:32:30 » |
|
Прошу прощения, но ГДЕ обнаружить эту карту сайта? Я не наблюдаю ее в компонентах, причем на 3х своих сайтах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XCOS
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #62 : 15.01.2009, 06:44:36 » |
|
Внимание вопрос: почему? Потому что вы копировали модуль "нижнее меню" 2 раза. Названия остались от оригинала На само деле вопрос такой: где задается название вывода меню? В настройках модуля меню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #63 : 15.01.2009, 10:49:54 » |
|
Прошу прощения, но ГДЕ обнаружить эту карту сайта? Я не наблюдаю ее в компонентах, причем на 3х своих сайтах Меню админки -> Компоненты -> Карта сайта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aza4em
Гость
|
 |
« Ответ #64 : 16.01.2009, 01:42:28 » |
|
может кто поможет, за денежку...нужно чтобы карта генерировалась по 100 ссылок на странице...соответственно с главной будет не одна ссылка на карту сайта... "карта сайта1", "карта сайта2"...как сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leko
|
 |
« Ответ #65 : 16.01.2009, 01:47:51 » |
|
Меню админки -> Компоненты -> Карта сайта
Я понимаю что там должно быть, так ведь НЕТ ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #66 : 16.01.2009, 09:28:46 » |
|
leko, joostina какой версии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #67 : 16.01.2009, 09:29:38 » |
|
aza4em, подробнее пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leko
|
 |
« Ответ #68 : 16.01.2009, 18:49:10 » |
|
leko, joostina какой версии?
Joostina 1.1.3. финальная версия [ stable ] 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #69 : 16.01.2009, 23:28:00 » |
|
leko, поставь такую же версию Joostina с нуля, посмотри в список компонентов. Если там есть, а на твоём сайте нет - то кто-то удалил это расширение  Но перед тем как паниковать - почисти кэш панели управления, точнее лучше весь кэш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leko
|
 |
« Ответ #70 : 16.01.2009, 23:59:23 » |
|
кеш чистил. Она у меня в файлах и базе есть, а вот в админке нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aza4em
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 20.01.2009, 15:29:10 » |
|
boston,  ну и соответственно если например 1000 внутренних, то 10 с главной по 100...понятно? 
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #72 : 20.01.2009, 19:34:03 » |
|
leko, доступ в админку плиз скинь в личку. aza4em, понятно  Но задача на мой взгляд довольно индивидуальна, т.е. не является полезной для большинства, и делать придёться самому. Либо заказывать доработку карты программистам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexDr
Осваиваюсь на форуме

Si vis pacem para bellum
|
 |
« Ответ #73 : 01.03.2009, 05:35:12 » |
|
В настройках карты убрать галочку напротив пункта "Расширять разделы содержимого:" Ранее этот пункт в настрйоках карты отвечал за вывод-невывод материалов сайта в карте (либо материалы выводятся, либо материалы не выводятся и карта сайта ограничивается только пункатми меню). В Joostina 1.2 stable в натсройках карты этого пункта меню нет. Внимание вопрос: как запретить вывод ссылок на материалы в карте сайта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #74 : 01.03.2009, 18:55:50 » |
|
AlexDr, если в течении пары дней ответов не будет - напиши пожалуйста в раздел ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
able
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #75 : 07.03.2009, 23:35:11 » |
|
К большому сожалению, в xmap (да и других компонентах карты сайта наверное тоже) не реализована возможность вывода в карту сайта внутреннего оглавления статей (в случае многостраничных статей). Это серьезное упущение, как мне кажется.
При таком положении вещей указанные страницы оказываются далее чем в двух кликах от главной страницы, а это уже во многих ситуациях недопустимая глубина. Например, индексация этих страниц будет затруднена для поисковиков. Да и в sape такие страницы уже не принимаются.
Можно ли сделать, чтобы в дереве карты сайта дополнительным уровнем вложенности появлялись ссылки на страницы многостраничных статей? Есть мысли по этому поводу?
Появилось ли решение данной проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #76 : 08.03.2009, 18:56:16 » |
|
Появилось ли решение данной проблемы?
Это пожелание было принято и работает в Joostina 1.2.0.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
regina68
Гость
|
 |
« Ответ #77 : 31.05.2009, 03:19:01 » |
|
Помогите новичку. Как убрать надпись Pоwered by Xmap?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maximum1
Осваиваюсь на форуме

Севастополь==Россия!!!
|
 |
« Ответ #78 : 01.06.2009, 11:50:29 » |
|
тоже интересует ответ на этот вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #79 : 02.06.2009, 21:39:27 » |
|
А где отображается "Pоwered by Xmap"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maximum1
Осваиваюсь на форуме

Севастополь==Россия!!!
|
 |
« Ответ #80 : 02.06.2009, 23:18:19 » |
|
Ответ: в файле /components/com_xmap/xmap.html.php удалить строчку - <a href=\"http://joomla.vargas.co.cr\" style=\"font-size:1px;display:none;\">Powered by Xmap!</a>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
victorgo2000us
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #81 : 06.06.2009, 02:52:42 » |
|
На хостинге от агавы постоянно бьются файлы. Последний раз проблема возникла, даже зайти через админ панель не смог. Теперь проблема с картой сайта. Warning: Invalid argument supplied for foreach() in administrator/components/com_xmap/classes/XmapPlugins.php on line 27
Посмотрел, дополнений для работы с ссылками и контентом просто нет.
имею аналогичную проблему, как решить? joostins 120
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #82 : 06.06.2009, 12:52:51 » |
|
maximum1, regina68 это только в оригинальной версии Xmap. В Joostina такой строки нету.
victorgo2000us, Joostina с нудя ставил или обновлялся с Joomla?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
victorgo2000us
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #83 : 06.06.2009, 13:52:01 » |
|
проблема выплыла при вынужденном переезде на новый хостинг(старый отказал в обслуживании), восстанавливался из хостингового бекапа, сейчас борюсь с отладкой.а 120 залил поверх 113(еще на старом) и вроде все работало, хотя точно не скажу, но с гуглем проблем не имел после этого.А сейчас и так плохо после недельного прогула, дык еще и сайтмап не работает. Вобщем ночью снес его вобще.Буду пытаться поставить по новой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #84 : 06.06.2009, 15:10:45 » |
|
Просто залить файлы поверх нельзя. Необходимо воспользоваться переходником. Внимательнее пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
victorgo2000us
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #85 : 06.06.2009, 17:57:00 » |
|
я вкурсе, но более менее работает. Возможно проблема в правах на файлы и папки воюю сейчас с этим. А так поставил пока хмап 104 работает но нерусский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #86 : 07.06.2009, 15:20:07 » |
|
Работает. Но там в базе добавляются записи о расширениях Xmap, а при простой замене файлов - данных нету, отсюда и ошибки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена)
|
 |
« Ответ #87 : 18.05.2011, 13:47:57 » |
|
Подскажите пожалуйста. У меня есть верхнее меню. Вывожу его в карте сайта. Выводится в обратном порядке (3 2 1). Порядок в админке, в менеджере меню эти пункты тоже настроены в обратном порядке (3 2 1), но на сайте отображаются нормально, по порядку (1 2 3). Другое меню, с правой колонки, отображается как и в админке, по порядку. Почему так с верхним меню происходит? Может где-то что-то прописано не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена)
|
 |
« Ответ #88 : 18.05.2011, 15:17:41 » |
|
Расширять разделы содержимого
а это для какой версии Xmap? у меня нет такого(( Вообще не получается сделать нормальную карту, всё через одно место блин! у меня еще такой вопросик: проблема в том, что у верхнего меню есть подпункты, которые выводятся в правом меню (внешняя ссылка), где материал выводится блогом категории. Мне нужно в карте вывести только название пункта верхнего меню, а остальные подпункты скрыть. А никак не скроешь, id одинаковые. А такое вообще возможно??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена)
|
 |
« Ответ #89 : 19.05.2011, 13:14:23 » |
|
В настройках карты убрать галочку напротив пункта "Расширять разделы содержимого:"
Я нашла только в установленных расширениях, в Content Plugin пункт настройки "Expand Categories", что означает расширить категории. Если выставить Never, то некоторые пункты меню уходят. Наверно это и имелось ввиду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pulka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #90 : 31.10.2011, 11:28:01 » |
|
Имею такую проблему с картой сайта. Помогите, пожалуйста. Карта сайта выглядит примерно так: Главная - Меню1 - Меню2 - Подменю1 - Подменю2 - Меню3 Проблема следующая. Эти подменюшки у меня отображаются отдельно. Т.е. ... -Меню3
-Подменю1 -Подменю2 И не вставляются подменюшки в нужный пункт. Сначала думала, что из-за отсутствия прямой ссылки в Меню2 на меню этих подменюшек. Но даже с прямой ссылкой ничего не получается(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

Еще работаю на Joostina 1.3.0.4
|
 |
« Ответ #91 : 31.10.2011, 14:03:08 » |
|
Не понятно излагаете. И скриншот бы приложили того как есть и что там не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RomanA
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #92 : 31.10.2011, 14:30:35 » |
|
Аналогичная проблема: имеется Главное меню на всех страницах сайта; на некоторых страницах, кроме него, присутствуют меню разделов. Эти вторичные меню совершенно самостоятельны и не являются частью Главного. В Xmap для генерации карты указаны все меню, и Главные и Вторичные меню разделов. Необходимо, чтобы Вторичные меню показывались в карте вложенными пунктами Главного меню (конечно, именно для тех пунктов Главного, которые ссылаются на страницы, содержащие Вторичные меню). Должно быть так: Главная - Пункт1 - Пункт2 - Пункт1 вторичного меню - Пункт2 вторичного меню - Пункт3 вторичного меню - Пункт3 - Пункт4 (Пункт2 ссылается на страницу, содержащую Вторичное меню)
Получается же следующее: - Пункт1 - Пункт2 - Пункт3 - Пункт4
- Пункт1 вторичного меню - Пункт2 вторичного меню - Пункт3 вторичного меню ... и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abasia
|
 |
« Ответ #93 : 31.10.2011, 16:10:09 » |
|
Версию Joostina указывайте пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctorgrif
|
 |
« Ответ #94 : 31.10.2011, 18:51:56 » |
|
самый простой способ: делаем отдельное меню и не публикуем его копируем туда пункты других меню, двигаем до необходимого положения в настройках карты сайта указываем ТОЛЬКО это меню все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pulka
Осваиваюсь на форуме

|