Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:33:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SQL запрос для добавления статьи в базу Joomla

 (Прочитано 5108 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« : 19.06.2012, 07:42:00 »

Подскажите пожалуйста как составить запрос для добавления новости в базу Joomla, не через админку, а через скрипт. Может у кого не будь есть готовые примеры запросов? Я в Google искал ничего не нашёл...
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 19.06.2012, 08:05:15 »

Код:
$query_add = 'insert into #__content set '.
'introtext = '.$intro.', '.
'fulltext = '.$fulltext.', '.
'created_date = "'.$date.'";';
и так далее. все обазательные поля заполняете.
Записан
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #2 : 19.06.2012, 08:39:21 »

я составил вот такой запрос, текст в базу записался н оне вывелся, на морде подскажите пожалуйста, что дописать надо(а лучше за меня допишите Roll Eyes)

<?php

$db = mysql_connect("localhost","admin","252197");
mysql_select_db("jomla" ,$db);

$result = mysql_query ("INSERT INTO jos_content (title, alias, introtext ) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', 'this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta') ");

if ($result == true)
{
echo 'всё ништяк';
}
else
{
echo'не сработало';
}

mysql_close($db);

?>

Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 19.06.2012, 08:58:53 »

...а лучше за меня допишите Roll Eyes)
Ну хоть честно написал.
Код
$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla
/*составляем запрос:*/
$result = "INSERT INTO #__content (title, introtext,  fulltext) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', 'this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta') "; //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
$db->setQuery($result); //выполняем запрос
if ($db->query()) {
//проверяем, правильно ли всё сделали
echo 'это спарта, блеать!';
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)
Записан
mohax
Живу я здесь
******

Репутация: +66/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 909



« Ответ #4 : 19.06.2012, 09:03:56 »

Ну хоть честно написал.
Код
$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla
/*составляем запрос:*/
$result = "INSERT INTO #__content (title, introtext,  fulltext) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', 'this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta') "; //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
$db->setQuery($result); //выполняем запрос
if ($db->query()) {
//проверяем, правильно ли всё сделали
echo 'это спарта, блеать!';
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)


Он же со стороннего скрипта подключается)) Чтобы статья вывелась на сайте ее как минимум надо опубликовать. С ходу не вспомню, но надо в одном из полей таблицы с контентом выставить 1
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 19.06.2012, 09:08:04 »

mohax, так ему что добавлять, что выбирать надо напрямую запросами, там неважно, даже если половина полей будет пустая. Мы ж конкретные данные выбираем. Статья может быть и неопубликованной и автора не иметь Smiley.
Записан
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #6 : 19.06.2012, 10:28:07 »

я поставил 1-ки в табличке jos_content где это можно, но что то не выводится контент
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 19.06.2012, 10:38:20 »

Расскажите, как выводите
Записан
mohax
Живу я здесь
******

Репутация: +66/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 909



« Ответ #8 : 19.06.2012, 10:42:27 »

mohax, так ему что добавлять, что выбирать надо напрямую запросами, там неважно, даже если половина полей будет пустая. Мы ж конкретные данные выбираем. Статья может быть и неопубликованной и автора не иметь Smiley.
НУ он же хочет опубликовать статью сразу)) Про пустые поля - это понятно. Эх, БД под рукой нет.
Записан
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #9 : 19.06.2012, 10:46:15 »

Расскажите, как выводите

открыл через phpmyadmin табличку jos_content в которой опубликованы новости. Посмотрел какие ячеки в табличке заполнены у новости, которая добавлена через админку и какие ячеки заполнены у новости, добавленой скриптом. Выбрал редактировать новость добавленую скриптом и дописал в те ячейки кое что... но это не сработало, новость всё равно не отображается
Записан
mohax
Живу я здесь
******

Репутация: +66/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 909



« Ответ #10 : 19.06.2012, 10:48:36 »

я поставил 1-ки в табличке jos_content где это можно, но что то не выводится контент
Не надо где это можно. Поле state отвечает за это. А Вы не на главной хотите вывести случайно?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 19.06.2012, 10:50:30 »

Да вот хз, что он хочет Azn))
Если сразу опубликовать, то пишем:
title - заголовок
introtext - вводный
catid - айдишнег категории
state = 1 - опубликовано
access = 1 - доступно
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 19.06.2012, 10:51:30 »

Если на главной, то это ещё и в content_frontpage надо писать пару id_статьи/порядок.
Записан
mohax
Живу я здесь
******

Репутация: +66/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 909



« Ответ #13 : 19.06.2012, 11:13:33 »

Да вот хз, что он хочет Azn))
Если сразу опубликовать, то пишем:
title - заголовок
introtext - вводный
catid - айдишнег категории
state = 1 - опубликовано
access = 1 - доступно
Точно, еще же access есть. =)
Записан
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #14 : 19.06.2012, 11:23:37 »

Если сразу опубликовать, то пишем:
title - заголовок
introtext - вводный
catid - айдишнег категории
state = 1 - опубликовано
access = 1 - доступно

я вот так написал

<?php

$db = mysql_connect("localhost","admin","252197");
mysql_select_db("jomla" ,$db);

$result = mysql_query ("INSERT INTO jos_content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '25',  '1',  '1' );

if ($result == true)
{
echo 'всё ништяк';
}
else
{
echo'не сработало';
}

mysql_close($db);

?>

но опять ничего не вывелось... точнее небыло даже написано "не сработало" а просто белый экран...
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 11:27:04 от Vovk@ » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #15 : 19.06.2012, 11:28:24 »

А зачем вы так написали, если я выше написал, как надо написать? Smiley
Записан
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #16 : 19.06.2012, 11:37:41 »

что то я затупил, пойду учить мат часть Shocked
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 12:32:31 от Vovk@ » Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #17 : 19.06.2012, 12:25:31 »

мне кажется, дело в тексте... "это спарта, б***" )))) попробуйте нормальный текст вставить))))
Записан
mohax
Живу я здесь
******

Репутация: +66/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 909



« Ответ #18 : 19.06.2012, 13:30:47 »

Код:
$result = mysql_query ("INSERT INTO jos_content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '25',  '1',  '1' );
Посмотрите порядок полей и что Вы пытаетесь них записать. state = 0 или 1. А Вы туда 25 запихиваете.
Я так и не понял. В базу у Вас пишет скрипт не имеющий отношения к Joomla  или все таки какое-то расширение для CMS?
Записан
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #19 : 19.06.2012, 13:35:51 »

В базу у Вас пишет скрипт не имеющий отношения к Joomla  или все таки какое-то расширение для CMS?

скрипт совершено постороний, никакого отношения к Joomla не имеет, но мне очень упростит жизнь
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 14:00:15 от Vovk@ » Записан
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #20 : 19.06.2012, 13:59:39 »

я исправил ошибку с категорией, но всё равно белый экран вижу когда открываю скрипт через браузер или 404 страничку джумы и всё
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 14:03:22 от Vovk@ » Записан
mohax
Живу я здесь
******

Репутация: +66/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 909



« Ответ #21 : 19.06.2012, 18:11:19 »

я исправил ошибку с категорией, но всё равно белый экран вижу когда открываю скрипт через браузер или 404 страничку джумы и всё
Ну и кавычку со скобкой Вы тоже закрыли?
Записан
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #22 : 19.06.2012, 18:33:44 »

Ну и кавычку со скобкой Вы тоже закрыли?

закрыл, но всё равно ничего не получается

когда этот код вставляю

Цитировать
<?php

$db = mysql_connect("localhost","admin","252197");
mysql_select_db("jomla" ,$db);

$result = mysql_query ("INSERT INTO jos_content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1',  '25',  '1' ) ");

if ($result == true)
{
echo 'всё ништяк';
}
else
{
echo'не сработало';
}

mysql_close($db);

?>

и через браузер открываю выводится - не сработало

а когда этот код вставляю

Цитировать

$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla
/*составляем запрос:*/
$result = "INSERT INTO #__title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1',  '25',  '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
$db->setQuery($result); //выполняем запрос
if ($db->query()) {
//проверяем, правильно ли всё сделали
echo 'это спарта, блеать!';
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос соcтавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка Azn


и через браузер открываю, вижу

Цитировать
$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla /*составляем запрос:*/ $result = "INSERT INTO #__content title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1', '25', '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla $db->setQuery($result); //выполняем запрос if ($db->query()) { //проверяем, правильно ли всё сделали echo 'это спарта, блеать!'; } //А чтобы вывести, нужно другой запрос соcтавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка Azn

что я не так делаю...
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 18:38:42 от Vovk@ » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #23 : 19.06.2012, 19:41:55 »

Возьмите любой шаблон Joomla, можно из установленных. Удалите нах всё из index.php, вставьте мой код и работайте с API Joomla.
Записан
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #24 : 19.06.2012, 20:03:45 »

Возьмите любой шаблон Joomla, можно из установленных. Удалите нах всё из index.php, вставьте мой код и работайте с API Joomla.

нашёл шаблон по адресу .ru/templates/mitra_darkblue/index.php всё удалил из index.php вставил код, вот этот

Цитировать
$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla
/*составляем запрос:*/
$result = "INSERT INTO #__INSERT INTO #__content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1',  '25',  '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
$db->setQuery($result); //выполняем запрос
if ($db->query()) {
//проверяем, правильно ли всё сделали
echo 'это спарта, блеать!';
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка Azn

и открыв через браузер увидел вот что

Цитировать
$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla /*составляем запрос:*/ $result = "INSERT INTO #__INSERT INTO #__content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1', '25', '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla $db->setQuery($result); //выполняем запрос if ($db->query()) { //проверяем, правильно ли всё сделали echo 'это спарта, блеать!'; } //А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка Azn

 Sad Sad Sad
Записан
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #25 : 19.06.2012, 20:04:25 »

дубль dry
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #26 : 19.06.2012, 20:10:40 »

Т.е. вы реально этот текст в браузере увидели? Забыли обернуть всё это дело в <?php ?> чтоли? Smiley
Записан
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #27 : 20.06.2012, 04:52:28 »

Т.е. вы реально этот текст в браузере увидели? Забыли обернуть всё это дело в <?php ?> чтоли? Smiley

кстати да, забыл, с кем не бывает, щас поправил код но всё равно не работает, теперь просто белая страница и всё...
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #28 : 20.06.2012, 06:19:05 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,195678.msg1116664.html#msg1116664
Вот тут я аналогичным способом работал с БД. Т.е. подключался из index.php шаблона, выбирал, обрабатывал, записывал. Так что способ проверенный.
Могу что посоветовать:
1. Сделайте вардамп составленного запроса
2. Вставьте тупо в поле sql-запрос панели phpmyadmin вставив, предварительно, префикс принудительно.
3. Проверяйте. Скорее всего ошибка в синтаксисе запроса. Не забывайте квотировать нужные поля.
Записан
Vovk@
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #29 : 20.06.2012, 07:41:11 »

Вот такой запрос сработал



новость добавилась в базу данных, через админку её видно но она только для зарегестрированных пользовалетей, а нужно чтобы была для всех...

а потом я добавил тот же запрос в скрипт

Цитировать
<?php

$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla
/*составляем запрос:*/
$result = ("INSERT INTO jos_content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1',  '25',  '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
$db->setQuery($result); //выполняем запрос
if ($db->query()) {
//проверяем, правильно ли всё сделали
echo 'это спарта, блеать!';
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка Azn

?>

но что-то он не сработал и всё равно белый экран... Shocked
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet