Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:38:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

не работает стандартный поиск Joomla 1.5.23

 (Прочитано 7357 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« : 21.06.2012, 14:40:55 »

Добрый день. Проблема такая - не работает стандартный поиск Joomla 1.5.23. Если например ищу с главной site.ru переадресовывает на site.ru/index.php, если из категории site.ru/index.php/category переадресовывает на site.ru/index.php/category/index.php. Короче, к адресу той страницы, с которой ведется поиск, дописывается index.php. В чем дело? Помогите пожалуйста. Как подступиться?
Записан
vinnie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #1 : 21.06.2012, 14:45:17 »

а что тебя смущает?
Записан
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #2 : 21.06.2012, 15:16:42 »

а что тебя смущает?
что смущает... Смущает, что компонент не работает. При нормальной работе родного поиска от Joomla после набора в форме поиска, например, "рубить дрова" и нажатия кнопки поиска в адресной строке должно появляться нечто похожее на site.ru/index.php/component/search/?searchword=рубить+дрова&ordering=&searchphrase=all, а страница показывать результаты поиска. У меня же со всех страниц сайта происходит переадресация на ту же страницу + index.php. А поскольку страниц с такими адресами не существует, то вообще получается 404-я... как-то так. Это не должно смущать?
Записан
vinnie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #3 : 21.06.2012, 15:19:54 »

кэширование отключи
Записан
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #4 : 21.06.2012, 15:44:05 »

кэширование отключи
на модуле поиска кэш не включен
Записан
vinnie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #5 : 21.06.2012, 15:45:20 »

общее кэширование отключи, из папки cache удали все
Записан
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #6 : 21.06.2012, 15:47:20 »

общее кэширование отключи, из папки cache удали все
ваши советы не помогли, результат тот же
Записан
vinnie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #7 : 21.06.2012, 15:52:56 »

скачай Joomla, замени папки com_seeach
Записан
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #8 : 21.06.2012, 15:54:49 »

скачай Joomla, замени папки com_seeach
попахивает пальцем в небо.... но попробую
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #9 : 21.06.2012, 15:57:19 »

посмотрите может проблема в переопределения com_search  в вашем шаблоне
посмотрите в шаблоне в папке HTML есть com_search. Если есть попробуйте переименовать как угодно эту папку
Записан
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #10 : 21.06.2012, 16:01:51 »

посмотрите может проблема в переопределения com_search  в вашем шаблоне
посмотрите в шаблоне в папке HTML есть com_search. Если есть попробуйте переименовать как угодно эту папку
шаблон самый простой - несколько файлов и две папки - CSS и images. HTML - нет
Записан
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #11 : 21.06.2012, 16:04:29 »

посмотрите может проблема в переопределения com_search  в вашем шаблоне
посмотрите в шаблоне в папке HTML есть com_search. Если есть попробуйте переименовать как угодно эту папку
Кстати, не работает даже гугловский поиск - сегодня пытался ставить... На другой сайт на таком же движке встал, а здесь опять на пустые страницы кидает...
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #12 : 21.06.2012, 16:19:11 »

Сайт - Настройки - Сайт - Поисковая оптимизация что там у вас. Попробуйте включить все, переименовать htaccess.txt в .htaccess
Или проблема стороннего SEF
Записан
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #13 : 21.06.2012, 16:25:18 »

Сайт - Настройки - Сайт - Поисковая оптимизация что там у вас. Попробуйте включить все, переименовать htaccess.txt в .htaccess
Или проблема стороннего SEF
Sef встроенный, htaccess.txt давно переименован .htaccess. Настройки SEF в скрине
Записан
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #14 : 21.06.2012, 16:28:30 »

Только что взял папку com_search с сайта с таким же движком и работающим поиском - не помогло!
Записан
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #15 : 26.06.2012, 17:43:55 »

посоветуйте еще что-то?? очень нужен поиск!
Записан
hooten
Завсегдатай
*****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 444


« Ответ #16 : 26.06.2012, 17:48:41 »

а вы запрос на странице поиска вбиваете или в модуле поиска?
Записан
zlideni
Давно я тут
****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 347



« Ответ #17 : 26.06.2012, 18:03:04 »

1. А используемый Вами модуль поиска стандартный (не изменённый, не хакнутый и.т.д.)? - попробуйте поставить стандартный
2. Если пройдёте по ссылки site.ru/index.php/component/search/ появляться ли форма поиска компонента? Попробуйте ввести ключ поиска, какой результат выдаёт?
3. Проверти что у Вас в значение live_site в configuration.php - вставте Ваш нынешний адрес сайта.
4. И ещё как вариант знаю что бывали проблемы ну не с поиском (тоже с формами, я просто склоняюсь к тому что что-то не так с модулем, по крайне мере пока не узнаю ответ по п.2 Azn ) но всё-же попробуйте: сделайте перенаправление с www к без www или наоборот в зависимости от значения  live_site в п.3

P.S. а ещё лучше ссылку на самого пациента..
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #18 : 27.06.2012, 02:01:45 »

+1 палец в небо: htaccess не меняли?
Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499


могу укусить:)


« Ответ #19 : 27.06.2012, 02:20:26 »

Sef встроенный, htaccess.txt давно переименован .htaccess. Настройки SEF в скрине
Эммм.... Или SEO отключите, или mod_rewrite включите, а то у Вас винегрет какой-то получается.....
Записан
hooten
Завсегдатай
*****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 444


« Ответ #20 : 27.06.2012, 11:58:57 »

И вобще SEO включается только на рабочем сайте
Записан
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #21 : 27.06.2012, 12:14:12 »

1. А используемый Вами модуль поиска стандартный (не изменённый, не хакнутый и.т.д.)? - попробуйте поставить стандартный
2. Если пройдёте по ссылки site.ru/index.php/component/search/ появляться ли форма поиска компонента? Попробуйте ввести ключ поиска, какой результат выдаёт?
3. Проверти что у Вас в значение live_site в configuration.php - вставте Ваш нынешний адрес сайта.
4. И ещё как вариант знаю что бывали проблемы ну не с поиском (тоже с формами, я просто склоняюсь к тому что что-то не так с модулем, по крайне мере пока не узнаю ответ по п.2 Azn ) но всё-же попробуйте: сделайте перенаправление с www к без www или наоборот в зависимости от значения  live_site в п.3

P.S. а ещё лучше ссылку на самого пациента..

по site.ru/index.php/component/search/ поиск появляется, но ничег не ищет - 0 результатов.  В конфиге поле live_site = "", если ставлю сайт, то вид корежит. Почему так пока не разбираюсь. .htaccess меняли вот что есть

Код:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ http://www.site.ru/ [R=301,L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.+)/$ /$1 [R=301,L]

Теперь разобрался с поиском от google  - вписался нормально. Поэтому проблему со стандартным поиском оставляю.



Записан
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #22 : 27.06.2012, 12:14:38 »

И вобще SEO включается только на рабочем сайте
А у меня сайт вроде как работает)))
Записан
Mr. Jasper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #23 : 24.01.2013, 18:57:15 »

Если это "умный поиск", то необходимо выполнить индексацию контента сайта через меню компоненты- умный поиск - и нажать кнопочку "индексировать"
Записан
Aleks_El_Dia
Moderator
*****

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3739


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #24 : 24.01.2013, 22:34:28 »

Если это "умный поиск", то необходимо выполнить индексацию контента сайта через меню компоненты- умный поиск - и нажать кнопочку "индексировать"
В 1,5 нет умного поиска. Разве что как стороннее расширение.
Записан
Mr. Jasper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #25 : 25.01.2013, 00:26:48 »

Цитировать
В 1,5 нет умного поиска.


я об этом подумал, после написания....Но сам наткнулся на эту тему когда искал для 2.5 так что думаю кому то всё таки полезным будет. Спасибо за поправку.
Записан
Suncho
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #26 : 13.03.2013, 09:32:09 »

У меня поиск выдает  404ю ошибку, как исправить?
« Последнее редактирование: 13.03.2013, 11:29:07 от Suncho » Записан
zhenia_01
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 158


Я себя не обидел? :))


« Ответ #27 : 10.11.2013, 00:31:11 »

Подымаю тему. Тема актуальна, не работает поиск на главной странице сайта и на разделах. В самих статьях поиск работает. Вот сайт: mirfishing.com
Кто подскажет как исправить?
Записан
feuer81
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


Jedem Das Seine


« Ответ #28 : 16.11.2013, 16:26:27 »

2. Если пройдёте по ссылки site.ru/index.php/component/search/ появляться ли форма поиска компонента? Попробуйте ввести ключ поиска, какой результат выдаёт?

Открывается, но результатов - 0 записей ((
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #29 : 16.11.2013, 19:39:43 »

Привязать к пункту меню, при включенном SEF - Нормальные красивые ссылки. Вообще все важные страницы привязывайте к пунктам меню, категории и разделы тоже... Пример тут http://vacadem.ru/
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet