LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 18:02:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: [FAQ] Настройка отображения меню и статей на главной  (Прочитано 3558 раз)
Vital112
Гость
« : 14.11.2007, 12:30:50 »

3 вопросика простых:

1)Главное название новости(заголовок),ну например "Обновление,Статья про игру" само название которые выводиться на сайте,где изменить его размер?А то слишком большое,хочеться меньше сделать.Искал в css менял не нашел.Это видимо в css шаблона(ну я там вообщем то и искал) скажите название строчки.
2)Как сделать чтобы на главной новости выводились в 1 столбец?У меня первые 3 новости в одном столбце,если добавляешь 4 и т.д. Ну вообщем после 4 уже в 2 столбцах выводиться...
3) Ну и можно ли сделать такое:добавляешь в Main Menu новый пункт меню,и в самом пункте вставляешь джава скрипт на подразделы.Допустим вот меню:Новости,фотки,форум. И допустим делаешь в этом же меню пункт  "Игры" и вписываешь в него скрипт чтобы при нажатии на него раздвигалось подменю:Counter strike,line age  и т.д.
« Последнее редактирование: 09.05.2009, 10:18:52 от Hammer » Записан
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #1 : 14.11.2007, 13:12:36 »

1 - правь в CSS свойства заголовка h1. Если нужны подробности - смотри на форуме, про это уже писали как минимум в двух темах: одна, вторая...

2 - сам с удовольствием послушаю ответ на этот счет от спецов Azn Наверняка где-то в настройках выставляется...

3 - Как стандартный модуль в Joomla (mod_mainmenu), так и модуль меню от Митрича, который используется в Joostina по-умолчанию (mod_mljoostinamenu) позволяют выполнять описанную задачу без всяких дополнительных средств.
Vital112
Гость
« Ответ #2 : 14.11.2007, 14:21:32 »

С 1) уже вопрос решил. 3 пока смотрю. Блин еще один вопрос: КАК МНЕ СОЗДАТЬ просто .html или .php Страницу!???????? Захожу в main menu выбераю создать,блин что не пробывал он мне вечно какой небудь ерундень хочет привязать то к категории то к рзделу.А мне не кчему привязывать ненадо,я хочу чтобы на этой странице просто была безобидная таблица с ценами,фотографии,скрипт на чат,информация о сервере текстовая,рисунок,адрес, да что угодно кроме того что он мне навязывает!!!! выберете категорию,выберете раздел. Ненадо ничего этого ;[ как сделать?
ZHart
Moderator

« Ответ #3 : 14.11.2007, 16:05:58 »

2)Как сделать чтобы на главной новости выводились в 1 столбец?У меня первые 3 новости в одном столбце,если добавляешь 4 и т.д. Ну вообщем после 4 уже в 2 столбцах выводиться...

Нашел, где это настраивается.
В свойствах главной страницы, к которым можно добраться, выбрав пункт меню "Главная" в главном меню (из админки).
Там нужно поиграться с опциями "Количество главных", "Количество вводных", "Колонок".

P.S.: Обращаю внимание - нужно копаться не в свойствах компонента "Главная страница", а в свойствах пункта главного меню "Главная".
По пунктам:
В админке выбираешь в главном меню пункт "Меню -> mainmenu", на открывшейся странице в списке жмешь на пункт "Главная", и в правой части открывшейся страницы находишь указанные параметры настройки.
« Последнее редактирование: 14.11.2007, 16:41:11 от Hammer » Записан
Vital112
Гость
« Ответ #4 : 14.11.2007, 16:15:31 »

Вот попробывал 2 этих встроенных модуля.Получилось то что на картинке:

когда вставил модуль:он вверху вставился:"Тест сайта" мне так ненадо
мне надо как на картинке чтобы при клике на файлы для игры раздвигалось меню на java или без java:карты,модели,оружие.И сдвигать можно было обратно,чтобы всё компактно было.Это нужен т.к. таких меню будет как минимум 4-5 а со временем и больше и в каждом таком еше по 5-10. =))
ZHart
Moderator

« Ответ #5 : 14.11.2007, 16:23:50 »

Реализация подменю в Joomla
Vital112
Гость
« Ответ #6 : 14.11.2007, 17:46:51 »

спасибо всё решено,на последнее ответьте.Где создать не зависимию не от чего страницу?

Блин еще один вопрос: КАК МНЕ СОЗДАТЬ просто .html или .php Страницу!???????? Захожу в main menu выбераю создать,блин что не пробывал он мне вечно какой небудь ерундень хочет привязать то к категории то к рзделу.А мне не кчему привязывать ненадо,я хочу чтобы на этой странице просто была безобидная таблица с ценами,фотографии,скрипт на чат,информация о сервере текстовая,рисунок,адрес, да что угодно кроме того что он мне навязывает!!!! выберете категорию,выберете раздел. Ненадо ничего этого ;[ как сделать?
ZHart
Moderator

« Ответ #7 : 14.11.2007, 18:41:31 »

Где создать не зависимию не от чего страницу?

Админка, главное меню - "Содержимое" -> "Добавить статичное содержимое"
boston
Moderator

« Ответ #8 : 14.11.2007, 18:55:09 »

2) В настройках пункта меню ведущего на главную страницу надо указать какое количество новостей считается главнм, и количество столбцов на главной Wink
dak
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 15.11.2007, 14:04:35 »

Вопрос не в тему
Где скачать последнюю разработку--ф1.1 рс4
Спосибо
ZHart
Moderator

« Ответ #10 : 15.11.2007, 14:08:06 »

dak - здесь
dak
Захожу иногда
**

« Ответ #11 : 15.11.2007, 14:16:55 »

Hammer-спосибо
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet