Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:35:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

И куда свалить с Оперы?

 (Прочитано 20456 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« : 21.06.2012, 22:45:35 »

Пользовался браузером уже наверно с десяток лет..
Есть минусы, но привычка, пароли итп..
Но с версии 12 - не работает обновление Joomla в админке, потом перестал открываться Adsense и даже Твиттер (ошибки 49 и 50 соответсвенно).
Что Хром что фокс особо не прижились.. чего делать то?
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #1 : 21.06.2012, 22:53:02 »

обновил Joomla сегодня спокойно...
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 21.06.2012, 22:54:48 »

Уточняю - версия 12 stable. Ubuntu 12.04 64 бита.
В 11ой все вышеперечисленное работало.
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #3 : 21.06.2012, 23:26:36 »

версия 12 stable Windows XP SP3 Azn

а вот жене на ноуте под win7x64 пришлось ставить версия 12 stable x64 - 32 битная вываливалась.

Я такой же оперозависимый, ff запускаю только из-за фаербага. Ну не могу я с драгонфлаем работать после фаербага....
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 22.06.2012, 09:56:41 »

К глюкам последней Оперы:
- периодически не отображается флэш на любом сайте. Причём весь целиком на странице. Плагин обновил, не в нём проблема;
- Периодически, опять же, непонятно ведут себя изображения (сайт, так же, произвольный):
а) Некоторые изображения не подргужаются
б) Некоторые изображения начинают "дрожать" при скролле.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 22.06.2012, 10:02:06 »

На своей версии - насчет флэша - такое есть и было во всех браузерах (Flash под линь тот еще багосборник), но заметил тормоза больше чем обычно.
Так, speedtest разгоняется только до 25, когда в соседнем Хроме показывает истинные 70-90мбит.
Второй глюк не подтвержаю.
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #6 : 22.06.2012, 17:19:33 »

Jquery в Bootstrap в ней полностью отвалился, много расширений новых для Joomla не будут работать(отсюда и проблемы с твиттером кстати)

Заметил еще один баг очень сильно стало тормозить свойство CSS3 - transition


 
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #7 : 27.10.2012, 23:59:44 »

Уязвимость в Опере достаточно серьезная нашлась, подробнее тут http://habrahabr.ru/post/156315/ (если вы из оперы зайдете вас перебросит на Яндекс... так проверить решили как это работает)) )
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #8 : 28.10.2012, 00:18:23 »

так то жесть вообще.
думается, не одного voland'a опера потеряет с таким отношением.
voland, будь патриотом! ставь яндекс-браузер! ))))
лично я лисой пользуюсь.
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #9 : 28.10.2012, 00:52:49 »

Кстати в Opera Mobile (Android) баг так же есть, так что будьте осторожны
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #10 : 28.10.2012, 00:58:16 »

voland Ubuntu 12.10 Firefox для отладки Chromium для серфинга. И чего не обновишь Ubuntu
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #11 : 28.10.2012, 17:29:40 »

voland Ubuntu 12.10 Firefox для отладки Chromium для серфинга. И чего не обновишь Ubuntu
Ну мой пост еще летний.
А буду ли обновляться - еще вопрос, на основном компе стараюсь держать LTS версии.
Хромиум тоже есть, но виснет часто, а Опера немного исправилась, Твиттеры и адсенсы работают, хотя админка версии 3,0 тормозит.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #12 : 28.10.2012, 17:41:55 »

Debian 6.0 squeeze, Firefox 17.0 для отладки (firebug), Chrome 24.0.1305.3 dev для серфинга. Полет нормальный.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3478


skype aqaus.com


« Ответ #13 : 28.10.2012, 18:44:44 »

нааафиик... 7 х64 хром нубосборка
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #14 : 13.02.2013, 14:11:32 »

Opera переезжает на webkit вот так все кончилось для этого браузера... http://habrahabr.ru/company/opera/blog/169239/
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3478


skype aqaus.com


« Ответ #15 : 13.02.2013, 14:38:08 »

Это к лучшему наверно.
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #16 : 13.02.2013, 14:48:58 »

а мозила на каком движке собрана?
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #17 : 13.02.2013, 15:07:51 »

Opera переезжает на webkit вот так все кончилось для этого браузера... http://habrahabr.ru/company/opera/blog/169239/
Ну, при переходе на 9-ку или 10-ку они тоже движок меняли и никто не убежал ))
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #18 : 13.02.2013, 15:15:20 »

Ну, при переходе на 9-ку или 10-ку они тоже движок меняли и никто не убежал ))
на 10ке вроде меняли. Тогда Opera из лучшего браузера и начала постепенно превращаться в то, что имеем сейчас. Так что все же убежали. Многие. И я в том числе, это после 4х лет сидения исключительно на Opera.
« Последнее редактирование: 13.02.2013, 16:47:51 от al-teen » Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #19 : 13.02.2013, 15:29:53 »

Ну, при переходе на 9-ку или 10-ку они тоже движок меняли и никто не убежал ))
Мне интересно только теперь она как и все webkit браузеры будет потреблять память или нет) Хотя работы по идеи должно стать меньше в будующем
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #20 : 13.02.2013, 15:32:48 »

Мне интересно только теперь она как и все webkit браузеры будет потреблять память или нет) Хотя работы по идеи должно стать меньше в будующем
+1 Должно. Хоть и не обязано) Еще бы ие туда же.
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #21 : 13.02.2013, 15:44:22 »

по памяти конечно хороший вопрос... сейчас посчитаю закладки открытые... пипец.... 69 закладок открыто
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #22 : 13.02.2013, 15:48:11 »

Ну вот в Chrome сейчас у меня открыто 10 - 3 гига ОЗУ как не бывало)

Цитировать
Еще бы ие туда же.
Я бы не стал спешить, IE10 сейчас в RT режиме явно быстрее того же хрома раза в 2, а шрифты рендрит просто идеально так же как в фотошопе почти да и все фишки поддерживает CSS3
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #23 : 13.02.2013, 15:49:57 »

Ну вот в Chrome сейчас у меня открыто 10 - 3 гига ОЗУ как не бывало)
оууу как всё плохо.... на 69 закладок у меня 860Мб забрала Opera.
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #24 : 13.02.2013, 16:14:37 »

а у меня Opera вообще без закладок может 180 метров откушать
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #25 : 13.02.2013, 16:15:51 »

Цитировать
Ну вот в Chrome сейчас у меня открыто 10 - 3 гига ОЗУ как не бывало)
вы что издеваетесь
у меня всего 2 гига
при этом в в Opera закладок не сосчитать
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #26 : 13.02.2013, 16:40:48 »

И как долго открытая Opera потребляет так мало памяти? Может быть что то изменилось с последними обновлениями, но ранее присутствовал очень неприятный момент, чем дольше открыта вкладка, тем больше Opera ест. Причем есть начинает прямо таки в геометрической прогрессии. Если Chrome сразу на каждую вкладку создает отдельный процесс и забивает всю память, то Opera это делает по-нарастающей. хз, что лучше.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #27 : 13.02.2013, 16:43:10 »

Opera перейдёт на WebKit, движок Presto останется в прошлом
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #28 : 13.02.2013, 16:49:13 »

И как долго открытая Opera потребляет так мало памяти? Может быть что то изменилось с последними обновлениями, но ранее присутствовал очень неприятный момент, чем дольше открыта вкладка, тем больше Opera ест. Причем есть начинает прямо таки в геометрической прогрессии. Если Chrome сразу на каждую вкладку создает отдельный процесс и забивает всю память, то Opera это делает по-нарастающей. хз, что лучше.
может под гиг и хавает
если параллельно открыть 100 метровый PSD  в фотошопе, то комп вытормаживает
хромому надо в 10 раз меньше закладок что сожрать всю оперативу
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2460



« Ответ #29 : 13.02.2013, 16:52:57 »

может под гиг и хавает
если параллельно открыть 100 метровый PSD  в фотошопе, то комп вытормаживает
хромому надо в 10 раз меньше закладок что сожрать всю оперативу
никто и не спорит.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet