Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 02:23:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль курса валют для Joomla от JoomLine

 (Прочитано 4898 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« : 01.07.2012, 09:44:03 »

Команда JoomLine представляет модуль курса валют данные предоставлены  ЦБРФ.

Модуль достаточно простой обеспечивает все необходимые функции. А именно:
Поддержка Joomla 1.5 и Joomla 2.5
Вывод относительно рубля 36 валют.
Кеширование.
Настройка ширины.

А самое главное он написан с нуля, в нем нет ни каких лишних функций типа cURL.

Собственно почему мы написали новый модуль? Когда есть несколько альтернатив.
1. Это огромные размеры модулей. Я честно не понимаю как такой модуль может весить 50-60 кб иметь кучу кода и файлов.
2. Это использование технологий типа cURL и использование не нужных функций. Что на мой взгляд лишнее.

Собственно написав простой разбор XML мы получили очень легкий модуль курсов валют.

Ссылки:
Посмотреть на демо
Официальная страница Модуля курса валюты
« Последнее редактирование: 01.07.2012, 09:50:52 от zikkuratvk » Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #1 : 01.07.2012, 10:48:29 »

Если уж всё равно пользуетесь методами SimpleXML - зачем разбирать объекты через str_replace
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #2 : 01.07.2012, 17:45:28 »

Ценное замечание :-) Поставил в план развития.
Записан
wymaroo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #3 : 09.07.2012, 01:28:01 »

Спасибо за модуль! Очень удобная штука.

Единственное при отображении допустим доллара и датских крон возникает путаница. Выдает курс 1 доллара к рублю, и курс 10 датских крон к рублю, но в графе валюта про это не сказано.
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #4 : 09.07.2012, 06:10:36 »

Не учтено поле Nominal.
Вот пример структуры xml-файла ЦБ РФ

Код:
<Valute ID="R01035">
<NumCode>826</NumCode>
<CharCode>GBP</CharCode>
<Nominal>1</Nominal>
<Name>Фунт стерлингов Соединенного королевства</Name>
<Value>51,6022</Value>
</Valute>
<Valute ID="R01060">
<NumCode>051</NumCode>
<CharCode>AMD</CharCode>
<Nominal>1000</Nominal>
<Name>Армянских драмов</Name>
<Value>78,7682</Value>
</Valute>
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #5 : 09.07.2012, 06:58:17 »

Да это надо учесть... Спасибо записано для развития новой версии.
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #6 : 30.05.2013, 16:32:14 »

Fatal error: Call to a member function xpath() on a non-object in /home/имясайта/modules/mod_jlcurrency/mod_jlcurrency.php on line 35

Для полторашки. Чем лечить?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #7 : 30.05.2013, 17:56:31 »

Скорее всего файл с ЦБ не загрузился - соответственно не сформировался xml-объект.
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #8 : 30.05.2013, 19:13:49 »

Скорее всего файл с ЦБ не загрузился - соответственно не сформировался xml-объект.

Вот проблемная 35-я строка:

Код
      foreach ($xml->xpath('/ValCurs') as $prod) {$date_now = str_replace("SimpleXMLElement Object ( [0] => ","",$prod['Date']);}

А вот строка 34:

Код
      $xml = simplexml_load_file('http://cbr.ru/scripts/XML_daily.asp');

Но втыкаю "http://cbr.ru/scripts/XML_daily.asp" в адресную строку браузера - всё грузится. Значит, сам модуль не может подгрузить его.
« Последнее редактирование: 31.05.2013, 13:44:39 от Dorfman » Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #9 : 04.06.2013, 16:45:52 »

так-с, проблема решена - у хостера был закрыт доступ к cbr.ru
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #10 : 11.02.2014, 14:28:21 »

Обновился модуль до версии 1.2.
В релизе введена поддержка Joomla 3.

Официальная страница модуля курсов валют.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #11 : 11.11.2015, 08:13:43 »

Подскажите как упорядочить валюту? Например USD и EUR чтобы первые по списку.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet