Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:03:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Компонент Google карт на сайт - Zh GoogleMap

 (Прочитано 2964 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gismen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 08.07.2012, 09:50:10 »

Большого опыта работа в Joomla нет, но общие принципы работы понятны и всегда разбирался самостоятельно с возникшими вопросами. Потребовалось мне установить себе на сайт (он выполнен на Joomla 1.7.5) карту (в раздел контакты). Сделал всё по инструкции:
1. Скачал компонент Zh GoogleMap с официального сайта http://zhuk.cc/wiki/index.php/Zh_GoogleMap;
2. Установил компонент в Joomla;
3. Зашел в Компоненты -> Zh GoogleMap -> Карты и создал нужную мне карту соответственно с id 1;
4. Далее действуя согласно инструкции в Менеджере материалов просто добавил в материал страницы строку {zhgooglemap:1}. Материал у меня обычный - текст в окне. В него я и вставил код, точнее перед текстом;
5. Захожу на нужную мне страницу в on-line - вижу вместо карты текст {zhgooglemap:1}. Словом данный код не был воспринят по непонятным мне причинам и выводится просто обычным текстом.

Подозреваю что где-то что-то пропустил, какой-то важный момент... Буду признателен за совет и рекомендации.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 08.07.2012, 09:57:16 от gismen » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #1 : 08.07.2012, 10:16:19 »

А плагин для вывода карты в материале  установлен? Могли и у автора на сайте спросить, он активно отвечает на вопросы.
Записан
gismen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 08.07.2012, 10:29:10 »

А плагин для вывода карты в материале  установлен? Могли и у автора на сайте спросить, он активно отвечает на вопросы.

Хм... Хороший вопрос... С оф.сайта скачал и соответственно установил только компонент, а именно файл com_zhgooglemap-2.13.1-final.zip
Плагина не заметил. Вопрос именно в нём?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #3 : 08.07.2012, 10:38:46 »

Без плагина карту не вывести в материале. Еще и модуль для вывода карты есть.
Записан
gismen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 08.07.2012, 10:52:16 »

Без плагина карту не вывести в материале. Еще и модуль для вывода карты есть.

Спасибо за рекомендацию! Действительно после установки и включения соответствующего плагина всё заработало.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #5 : 08.07.2012, 10:58:57 »

Пожалуйста!
Записан
gismen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #6 : 08.07.2012, 11:02:43 »

Пожалуйста!

Ещё может быть подскажете, как сделать выравнивание карты по центру? А то она у меня по левому краю выравнивается в материале...
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #7 : 08.07.2012, 11:16:55 »

Точно не подскажу, никогда не заморачивался выравниванием карты. У меня карты Яндекс от того же автора. Подозреваю что можно в настройках карты Google ширину установить. Или код вставки плагина в материале выравнять по центру.
Записан
gismen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #8 : 08.07.2012, 15:55:52 »

Точно не подскажу, никогда не заморачивался выравниванием карты. У меня карты Яндекс от того же автора. Подозреваю что можно в настройках карты Google ширину установить. Или код вставки плагина в материале выравнять по центру.

Выравнивание кода вставки по центру не решило вопроса. Пока ограничился установкой ширины (по окну). Буду учить матбазу, и спрошу у автора...
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #9 : 28.08.2012, 10:47:40 »

подскажите, никогда с этим не сталкивался: нужно установить Google карту расположения объекта с другого сайта, что мне настроить в компоненте как узнать координаты чтоб эта карта отображалась так же как и на сайте, вот например отсюда:http://www.bulat.in.ua/popupitem.php?ppage=73&lang=ru
Записан
Dozzy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #10 : 02.12.2015, 13:54:15 »

у кого нибудь остались установочники? сайт разработчика недоступен
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #11 : 02.12.2015, 14:57:51 »

Да все доступно
Записан
Dozzy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #12 : 02.12.2015, 15:02:53 »

Спасибо, он 2 дня был недоступен
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet