Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 08:08:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Нет description и keywords! Пункт меню - JoomShopping Товары (Products/Label)

 (Прочитано 3287 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« : 09.07.2012, 11:44:13 »

Замечено что если создать пункт меню напр. товары с меткой, то description и keywords, которые я прописываю в пункте меню просто не отображаются, а также не отображается название самого пункта меню на странице в H1.

При этом с title таких траблов нет - все работает.

Joomshopping 3.7.2

« Последнее редактирование: 20.08.2012, 14:26:15 от ELLE » Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #1 : 10.07.2012, 17:59:40 »

Задайте в

/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=seo
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #2 : 10.07.2012, 18:30:48 »

это работает для всех страниц с метками.
а если у нас New и  Sale это разные страницы, и логически они разные - для них нужны отдельные описания, как быть в этом случае?
« Последнее редактирование: 26.02.2016, 16:30:03 от ELLE » Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #3 : 16.07.2012, 21:15:16 »

Решаем на уровне шаблона.
В начале /list_products/list_products.php

Код:
<?php
$app = JFactory::getApplication();
$doc = JFactory::getDocument();
$menu_item = $app->getMenu()->getActive();
$menu_params = $menu_item->params;
$menu_item_description = $menu_params->get('menu-meta_description', null);
$menu_item_keywords = $menu_params->get('menu-meta_keywords', null);
if (!empty($menu_item_description)) {
    $doc->setDescription($menu_item_description);
}
if (!empty($menu_item_keywords)) {
    $doc->setMetadata('keywords', $menu_item_keywords);
}
?>

Можно добавить условий, если требуется привязка к конкретным пунктам меню.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #4 : 16.07.2012, 23:02:59 »

В 3.8.0A исправлена проблема
Записан
audevg
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #5 : 19.03.2013, 12:29:58 »

Почему-то у меня:
1) при выборе типа меню Products метаданные на странице подключаются из SEO (независимо от выбранных опций label и т.п.);
2) если выбрать Categories - метаданные подключаются из выбранной категории (тоже независимо от выбранных опций label и т.п.);
А надо чтобы метаданные были из самого пункта меню (title, description и keywords). Версия JS 3.14.0.
Записан
scenann
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #6 : 26.02.2016, 09:45:45 »

Извиняюсь, что аппаю старую тему, но у меня такая же проблема но только с titile: вообще нет заголовков.
Подскажите пожалуйста что делать.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #7 : 26.02.2016, 11:16:15 »

чтобы понять что исправить, надо сначала понять что сделано
Записан
scenann
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #8 : 26.02.2016, 14:59:01 »

Устанавливал Tag Meta для статей, больше ничего не менял
Заметил, что в head вообще нет title. не только в joomshoppinge.   Может поможет:
Показать текстовый блок
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #9 : 26.02.2016, 15:12:26 »

Устанавливал Tag Meta для статей, больше ничего не менял...

Зачем ставили? Отключите и проверьте, может появятся...
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #10 : 26.02.2016, 15:27:56 »

У Вас заместо заголовка - URL. Уберите в настройках Joomla "Алиасы в Unicode" и посмотрите что будет. В любом случае дело в плагине Tag Meta.
Записан
scenann
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #11 : 26.02.2016, 15:29:34 »

Нет, к сожалению, отключение не помогло..
Ставил, чтобы прописать ключевики для статей.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 771



« Ответ #12 : 26.02.2016, 15:38:41 »

Может у Вас в шаблоне нет тега titile? Тогда где ему выводиться?
Записан
scenann
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #13 : 26.02.2016, 15:52:11 »

Очень вероятно. Подскажите, пожалуйста, как это проверить и, если выключено, - включить.
Заранее извиняюсь, в PHP практически не понимаю.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #14 : 26.02.2016, 21:58:51 »

Цитировать
Может у Вас в шаблоне нет тега titile?
эм... мы говорим о тайтле, который <titile>...</title> ?
Записан
scenann
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #15 : 29.02.2016, 09:24:25 »

Да именно о нем, почему то Google ругается, что отсутствуют заголовки на определенные страницы. А я так понял у меня их нет вообще.
Точнее они есть, но почему то при открытии их не видно.
Цитировать
Отсутствующие заголовки (теги title)   10
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #16 : 29.02.2016, 11:08:26 »

Цитировать
Да именно о нем
если о нем, то тогда в шаблоне и не будет этого тега, titile добавляется иначе.

Цитировать
Точнее они есть, но почему то при открытии их не видно.
это как?

ну и как бы... если у вас это не только в ЖШ, создавайте тему наверное в общем разделе форума. поскольку к ЖШ отношения не имеет вопрос, то лучше перенести обсуждение в правильную ветку.
Записан
Tuzemec
Давно я тут
****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220


Ня!


« Ответ #17 : 26.05.2016, 12:23:48 »

Да именно о нем
Вот тебе "костыль", если у тебя опубликован модуль "крошек":
Код
	$app = JFactory::getApplication();
$doc = JFactory::getDocument();
if (!$l ){
$title = $app->getCfg('sitename');
}else{
$title .= " - $item->name";
}
$doc->setTitle($title);
$l++;
 
Вставлять нужно в шаболн mod_breadcrumbs сразу перед закрытием цикла foreach. Строка примерно 74-75...
Получится примерно так "Имя сайта - имя категории - название страницы"
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet