Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:59:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин Product canonical

 (Прочитано 7910 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
v-v
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« : 15.07.2012, 15:29:19 »

Данный плагин, я так понимаю, должен указывать что страница является канонической:
<link rel="canonical" href="......"/>

Плагин Product canonical установлен через менеджер расширений Joomla, включен... Но вот тег link rel="canonical" на страницах товара нигде не появляется.  Может я что то делаю не так...Как пользоваться этим плагином? Подскажите, пожалуйста.
Записан
 
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #1 : 15.07.2012, 15:41:20 »

у вас есть товары которые относятся к нескольким категориям?
посмотрите в них исходный код - там должен появится тег, который определяет каноническую страницу для данного товара
Записан
v-v
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #2 : 15.07.2012, 15:47:54 »

у вас есть товары которые относятся к нескольким категориям?
посмотрите в них исходный код - там должен появится тег, который определяет каноническую страницу для данного товара

спасибо. Проверил на товарах, кот. относятся к разным категориям. Работает. Только вот каким образом оно определяет каноническую страницу...
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #3 : 15.07.2012, 15:49:34 »

где-то разработчик писал что это первая категория, к которой относится товар
Записан
v-v
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #4 : 15.07.2012, 15:50:43 »

спасибо за помощь!  Smiley
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #5 : 15.07.2012, 16:23:11 »

будет правильнее позволять пользователю выбрать главную категорию для товара
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #6 : 15.07.2012, 18:15:45 »

будет правильнее позволять пользователю выбрать главную категорию для товара
вообще было бы правильнее если бы товар был доступен только по одному адресу, тогда бы не пришлось "изворачиваться" в попытках "убить" дубли.
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #7 : 15.07.2012, 19:15:26 »

вообще было бы правильнее если бы товар был доступен только по одному адресу, тогда бы не пришлось "изворачиваться" в попытках "убить" дубли.
для этого я и предлагаю главную категорию, которая будет использоваться в адресе страницы
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #8 : 15.07.2012, 19:31:49 »

ага, теперь поняли друг друга  Smiley
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #9 : 18.10.2012, 00:18:06 »

У кого при появлении такой конструкции:

http://site.ru/cfntgory?start=65

создается  rel="canonical" ?

У меня стоит <base href=" но это не спасает от дублей с точки зрения SEO
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #10 : 18.10.2012, 00:20:52 »

если вы про тот плагин, то с пагинацией он не работает (пагинация создается средствами Joomla)
основная задача плагина - установить канонические страницы для дублей товаров
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #11 : 18.10.2012, 02:25:46 »

Такс, пока не забыла

Для страниц пагинации в категории товаров устанавливаем тег каноникал главную страницу категории

/templates/ШАБЛОН/html/com_jshopping/category/category_default.php

Код
<!------------ Start Canonical-Mod--!>
<?php
$document = JFactory::getDocument();
$docstart = JRequest::getInt('start',0);
$docroute = rtrim(JURI::root(), '/').JRoute::_('index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id=' . $this->category->category_id . '');
if($docstart > 0) {
$document->addHeadLink($docroute, 'canonical', 'rel', '');
}
?>
<!------------ End Canonical-Mod---!>

SDKiller'у респект, помог с путями разобраться)
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 02:50:06 от ELLE » Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #12 : 18.10.2012, 04:36:38 »

Как создать
/templates/ШАБЛОН/html/com_jshopping/category/category_default.php

у меня в шаблоне не таких папок и файлов
(Joomla 2.5.7 YooNano2 JoomShopping 3.11)
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #13 : 18.10.2012, 13:34:11 »

@kurandin

Папку /components/com_jshopping/templates/default/ переименовать в com_jshopping  и положить в /templates/ваш_шаблон/html/*
 (это требуется сделать, чтобы после обновления компонента не потерять наши правки в шаблонах)

2. И не цитируйте никогда сообщения целиком, тем более с кодом


@nevigen
может в фак добавить как переопределять шаблоны, сколько раз можно объяснять одно и тоже(((
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #14 : 18.10.2012, 19:47:05 »

Замечательно, работает!

Как это реализовать у производителей?
(когда вывожу товары производителя)
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #15 : 18.10.2012, 20:01:08 »

да аналогично, только в шаблон производителя
только ссылку надо будет поправить в JRoute::_('index.php......
попробуйте сами, если не получится, потом гляну
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #16 : 18.10.2012, 20:21:58 »

да аналогично, только в шаблон производителя
только ссылку надо будет поправить в JRoute::_('index.php......
это наверно смогу списать при выключенном ЧПУ

index.php?option=com_jshopping&controller=manufacturer&task=view&manufacturer_id=

но в какой файл вставить этот код?
в папке manufactures вроде его нет
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 20:36:20 от kurandin » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #17 : 18.10.2012, 21:54:59 »

Значит с производителями так решаем -

/templates/ШАБЛОН/html/com_jshopping/manufacturer/products.php
Код
<!------------ Start Canonical-Mod---!>
<?php
$document = JFactory::getDocument();
$docstart = JRequest::getInt('start',0);
$docroute = rtrim(JURI::root(), '/').JRoute::_('index.php?option=com_jshopping&controller=manufacturer&task=view&manufacturer_id=' . $this->manufacturer->manufacturer_id . '');
if($docstart > 0) {
$document->addHeadLink($docroute, 'canonical', 'rel', '');
}
?>
<!------------ End Canonical-Mod-----!>
Записан
staticway
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 174


Мыслю простенько и со вкусом


« Ответ #18 : 18.10.2012, 22:40:23 »

т.е. получается плагину нужно ещё и указать в какие директории, категории и пр. он будет добавлять канонический адрес в виде тега, это что ж и для всех модулей надо прописывать, кстати чем он отличается от <base href ? Кстати плагин установлен, и есть товары в нескольких категориях, тега не вижу....
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 22:46:25 от staticway » Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #19 : 06.12.2012, 14:36:31 »

Добавьте тему в ЧАВО!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 06.12.2012, 15:24:28 »

все расширения в ЧАВО ?
почему имено это ?
я например толком ничего не понимаю из ветки.
перчитал 2 раза. Самое внятное от ЕЛЛЕ.
Что делает плагин ? может кто-о ответить четко и однозначно ?
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #21 : 06.12.2012, 15:36:44 »

Цель данной темы избавление от дублей при пагинации
Здешний код вместе с плагиом canonical на сраницах пагинации добавляют соответстующий тег
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 06.12.2012, 16:21:33 »

ок.
возможно я туплю...
как обозвать пункт в ФАКе ? я реально не глумлюсь.. я не понимаю..
так чтобы этот вопрос не задавали. а не так чтобы "А что это значит .... ?" в ФАКе.
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #23 : 28.12.2012, 03:42:30 »

Так погодите, как я понял это самое реальное решение дублей. Зачем тогда все эти sef404, BIO и тому подобные извращения ? Я просто никак не вкурю до конца. Есть куча вариантов геморройных решений дублей страниц дабы угодить поисковикам, зачем они нужны если можно просто все прикрыть  canonical ?
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #24 : 28.12.2012, 03:45:42 »

Зачем тогда все эти sef404, BIO и тому подобные извращения ? Я просто никак не вкурю до конца. Есть куча вариантов геморройных решений дублей страниц дабы угодить поисковикам, зачем они нужны если можно просто все прикрыть  canonical ?

Зачем нужны? Ну это каждый решает сам, а решений данного вопроса и правда немало, какой из этих велосипедов вариантов подойдет вам - дело вашего вкуса. А canonical и правда самое оптимальное и верное решение с точки зрения SEO и здравого смысла.
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #25 : 28.12.2012, 03:53:17 »

Как там поговорка, сколько не учись, а дураком помрешь...
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #26 : 28.12.2012, 03:55:15 »

Ну можно еще в robots.txt попрятать каталоги...
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #27 : 28.12.2012, 03:56:21 »

Как там поговорка, сколько не учись, а дураком помрешь...

Поговорка верная Wink
Но вы и не дурак, вы же спросили и получили много ответов на основе которых все сделаете правильно, так что хоть поговорка и верна - но она сегодня не про вас. Wink
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #28 : 28.12.2012, 03:57:25 »

Ну можно еще в robots.txt попрятать каталоги...

Ну в стандартном robots.txt Joomla и так все служебные каталоги спрятаны, а если есть какие-либо свои, то да, это нужно сделать.
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #29 : 28.12.2012, 04:00:17 »

Вот я все перечитал про дубли за этот месяц, а эту тему не нашел... Как полезно иногда бывает попить пиво за компом !)))
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet