Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:04:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не выдает выбора способов доставки

 (Прочитано 8031 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nininik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 15.07.2012, 16:04:56 »

Привет всем! Насущный вопрос, сломал голову уже....
Есть способы доставки и способы оплаты, но при совершении заказа выдается : 

"Пожалуйста, выберите способ доставки
Извините, но для Вашего заказа отсутствуют способы доставки."

Что делать?
Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #1 : 17.07.2012, 14:38:44 »

Сам 2 часа убил, нужно там где доставка выбрать все группы покупателей  Smiley
Записан
nininik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 17.07.2012, 21:02:34 »

в том то и дело, что стоят все))) default и anonymus
Записан
Kostimur
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Создание сайтов www.vislittera.com


« Ответ #3 : 19.07.2012, 16:13:19 »

Ну и как? решили задачу? у меня аналогичная проблема. Все группы все что можно там ставил, ни в какую)
Записан
itckarpatia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #4 : 19.07.2012, 16:21:37 »


Ну и как? решили задачу? у меня аналогичная проблема. Все группы все что можно там ставил, ни в какую)

Поставте автоматический выбор еще, обновите к последней версии !  Проблем быть не должно, у меня лично после выбора всех груп заработало, как с оплатой так и с доставкой
Записан
Kostimur
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Создание сайтов www.vislittera.com


« Ответ #5 : 19.07.2012, 17:18:41 »

Спасибо за совет, но похоже это проблема на уровне движка.
У меня в магазине товаров тысячи и категорий сотни, и ради быстроты я отключил СЕФ, вместе с быстротой(запросы в БД с 200 снизились до 50)
появилась некоторая двоякость назову ее ВИЛКА). Например есть модуль-корзина, в нее можно зайти просто кликнув на модуль, ссылка будет index.php?option=com_virtuemart&view=cart&Itemid=189
А вот когда появляется окно, что товар успешно добавлен в корзину, над сайтом надвисает эта самая вилка) и если в этот момент перейти в корзину или закрыть окно(успешно добавлено) и перейти в модуль-корзина то ссылка будет  /index.php?option=com_virtuemart&view=cart
Я сначала не понимал почему на странице корзины остальные модули отсутствовали....  хотя раньше были
Так и сейчас с выбором доставки непонятно, я уже создал 5 способов доставки. В момент когда создаешь способ, он виден для выбора.
Стоит несколько раз перейти по другим ссылкам-страницам, то способы становятся не доступны.
Вот с включенным СЕФ, эта проблема ушла.
Хотя вот сейчас СЕФ выключил - все работает, несколько раз проверял)  Мистика какая-то)
« Последнее редактирование: 19.07.2012, 17:29:27 от Kostimur » Записан
nininik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 19.07.2012, 20:58:00 »

Ребят, вроде как обновление до версии 2.0.8е (не забываем про aio) помогл Smileyо...тестируем
Записан
besick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #7 : 08.08.2012, 17:22:44 »

http://www.forum.virtuemart.ru/viewtopic.php?f=37&t=8524&p=17821#p17821

тут посмотрите.
Записан
ipoint
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #8 : 27.09.2012, 03:27:36 »

Я так понял, что проблема кроется в выборе страны и индексах.
Индексы должны соответствовать диапазонам указанным в варианте доставок.
А страна должна быть выбрана из списка стран.
В этом случае VM2 прелагает выбор варианта доставки и оплаты.
Записан
21Alexander
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #9 : 16.11.2012, 22:09:34 »

Все что написано перепробовал. Вообще не получается. А когда пытаешься создать - пишет
vmError: TableShipmentmethods COM_VIRTUEMART_SHIPMENT_JPLUGIN_ID отсутствует! Не удается сохранить запись без COM_VIRTUEMART_SHIPMENT_JPLUGIN_ID.
vmError: VmTableData::store failed - Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `cfiuc_virtuemart_shipmentmethods_ru_ru` (`virtuemart_shipmentmethod_id`,`shipment_name`,`shipment_desc`,`slug`) VALUES

vmError: TableShipmentmethods COM_VIRTUEMART_SHIPMENT_JPLUGIN_ID отсутствует! Не удается сохранить запись без COM_VIRTUEMART_SHIPMENT_JPLUGIN_ID.

Всю голову сломал
Записан
N1kell
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #10 : 04.12.2012, 16:24:40 »

День ломал голову, пробовал хаки и пр. Потом просто удалил способ доставки, и создал новый не не трогая вкладку Конфигурация! Помогло) 3 раза перекрестился, добавил минимальную стоимость товара для моей доставки и зарекся туда залазить

версия 2.0.14
Записан
konkore
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


« Ответ #11 : 28.12.2012, 20:49:45 »

День ломал голову, пробовал хаки и пр. Потом просто удалил способ доставки, и создал новый не не трогая вкладку Конфигурация! Помогло) 3 раза перекрестился, добавил минимальную стоимость товара для моей доставки и зарекся туда залазить

версия 2.0.14

Спасибо, еще одно подтверждение того, что все сложное решается очень просто ! я также удалил способ доставки, и создал новый не не трогая вкладку Конфигурация! Помогло Yes!
версия 2.0.16
Записан
Sieman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #12 : 02.01.2013, 02:22:40 »

Я так понял, что проблема кроется в выборе страны и индексах.
Индексы должны соответствовать диапазонам указанным в варианте доставок.
А страна должна быть выбрана из списка стран.
В этом случае VM2 прелагает выбор варианта доставки и оплаты.
не помогло
« Последнее редактирование: 02.01.2013, 12:42:24 от Sieman » Записан
Sieman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #13 : 02.01.2013, 02:23:13 »

День ломал голову, пробовал хаки и пр. Потом просто удалил способ доставки, и создал новый не не трогая вкладку Конфигурация! Помогло) 3 раза перекрестился, добавил минимальную стоимость товара для моей доставки и зарекся туда залазить

версия 2.0.14
День ломал голову, пробовал хаки и пр. Потом просто удалил способ доставки, и создал новый не не трогая вкладку Конфигурация! Помогло) 3 раза перекрестился, добавил минимальную стоимость товара для моей доставки и зарекся туда залазить

версия 2.0.14

Спасибо, еще одно подтверждение того, что все сложное решается очень просто ! я также удалил способ доставки, и создал новый не не трогая вкладку Конфигурация! Помогло Yes!
версия 2.0.16
0.16 - не помогло..
Записан
Sieman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #14 : 02.01.2013, 13:27:20 »

решил так:

1. идем по адресу plugins/vmshipment/weight_countries/weight_countries.php
2. ищем:

Код:
//$cond=$weight_cond AND $zip_cond AND $nbproducts_cond AND $orderamount_cond;

/* if ($cond) {
vmdebug('checkConditions '.$method->name.' fits?');
// this line does not work http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=104642.15
//if ($weight_cond AND $zip_cond AND $nbproducts_cond AND $orderamount_cond) {
return TRUE;
}*/
}
vmdebug('checkConditions '.$method->name.' does not fit');
return FALSE;
3. последнюю меняем на "return true"
4. enjoy the game!
 
Записан
venoza
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #15 : 03.01.2013, 12:05:05 »

решил так:

1. идем по адресу plugins/vmshipment/weight_countries/weight_countries.php
2. ищем:

Код:
//$cond=$weight_cond AND $zip_cond AND $nbproducts_cond AND $orderamount_cond;

/* if ($cond) {
vmdebug('checkConditions '.$method->name.' fits?');
// this line does not work http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=104642.15
//if ($weight_cond AND $zip_cond AND $nbproducts_cond AND $orderamount_cond) {
return TRUE;
}*/
}
vmdebug('checkConditions '.$method->name.' does not fit');
return FALSE;
3. последнюю меняем на "return true"
4. enjoy the game!
 


Спасибо тебе добрый человек.
Записан
GigaAxeL
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #16 : 25.01.2013, 09:21:57 »

Проблема кроется ТОЧНО в региональных настройках
Я еще только провожу первичную настройку, и у меня пока не настроены регионы (Страны, ибласти, города и индексы), а в настройках я ставил Страны - Russian Federation, и тоже не работало, адалил настройки страны в параметрах доставки - все заработало.
Предположительно, если у Вас настроены регионы россии, то надо прописать по диапазону индексов либо по отдельности, либо я думаю с 000000 по 999999 должно сканать (я пока не дошол до этого)
Записан
Egorka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #17 : 03.02.2013, 01:03:06 »

Может, у кого-то все окажется также просто, как у меня: выбран стандартный метод доставки "VM - Shipment, By weight, ZIP and countries". А по-неопытности поле Индекс в полях, заполняемых пользователем, опубликовано не было. Опубликовал - все заработало. Причем, поле это можно сделать необязательным, работать все равно будет. А значит можно и вообще скрыть, подправив файлы.
Записан
dj-kadr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #18 : 04.02.2013, 13:17:21 »

У меня была такая проблема, но решилась очень просто! все способы доставки удалил, а потом ввел наново! и все заработало! Smiley
Записан
alex333697
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #19 : 21.03.2013, 12:26:47 »

Удалил всё потом завёл заново - помогло.
Записан
Commondore
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #20 : 22.03.2013, 10:28:42 »

Может, у кого-то все окажется также просто, как у меня: выбран стандартный метод доставки "VM - Shipment, By weight, ZIP and countries". А по-неопытности поле Индекс в полях, заполняемых пользователем, опубликовано не было. Опубликовал - все заработало. Причем, поле это можно сделать необязательным, работать все равно будет. А значит можно и вообще скрыть, подправив файлы.

Спасибо сделал так же помогло
Записан
Naysan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2



« Ответ #21 : 30.05.2013, 11:19:19 »

Удалила всё потом завёла заново - помогло.Спасибо!
Записан
talerillo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84



« Ответ #22 : 16.09.2013, 22:09:39 »

решил так:

1. идем по адресу plugins/vmshipment/weight_countries/weight_countries.php
2. ищем:

Код:
//$cond=$weight_cond AND $zip_cond AND $nbproducts_cond AND $orderamount_cond;

/* if ($cond) {
vmdebug('checkConditions '.$method->name.' fits?');
// this line does not work http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=104642.15
//if ($weight_cond AND $zip_cond AND $nbproducts_cond AND $orderamount_cond) {
return TRUE;
}*/
}
vmdebug('checkConditions '.$method->name.' does not fit');
return FALSE;
3. последнюю меняем на "return true"
4. enjoy the game!
 

добавлю к этому по поводу способа оплаты:

1. заходим plugins/vmpayment/standart/standart.php
2. там находим такой вот код

// probably did not gave his BT:ST address
      if (!is_array($address)) {
         $address                          = array();
         $address['virtuemart_country_id'] = 0;
      }

      if (!isset($address['virtuemart_country_id'])) {
         $address['virtuemart_country_id'] = 0;
      }
      if (count($countries) == 0 || in_array($address['virtuemart_country_id'], $countries) || count($countries) == 0) {
         return true;
      }

      return false;

3. последнюю строчку меняем на   return true;
4. соответственно этому способ оплаты и способ доставки будут автоматически САМИ выбираться (если стоят галки в панеле виртуемарта)
« Последнее редактирование: 30.06.2014, 00:26:35 от fsv » Записан
colibri-th
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #23 : 27.03.2016, 15:13:10 »

У меня случилась аналогичная проблема. Пляски с бубнами продожались цельный вечер и половину следующего дня. В коды залезать жуть как не хотелось. Выручила эта ветка форума. Помогло сообщение Егорки о том, что нужно обязательно включать индекс и город в пользовательских полях. Они, эти поля, у меня были выключены т.к. для работы только лишние. Пришлось включить, всё заработало. Причём впоследствии пытался методом тыка определить можно ли хотябы город не выводить. Оказалось нет. Снова включил прежние настройки города и индекса, опять не работает. Добавил новый способ доставки, заработало. Благослови Боже разработчиков этого "замечательного" компонента VM!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet