Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:50:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

VirtueMart cart 2.0.x (перевод модуля корзины на Русский)

 (Прочитано 11185 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« : 28.07.2012, 23:24:33 »

Доброго времени суток. Установил модуль корзины, но на страницах сайта он отображается на Английском - подскажите пожалуйста, где поменять название "Shop Cart", кнопку "Go to checkout" и кол-во товара на Русский язык? С модулем Search in Shop (поиск) аналогично - на страницах сайта написано "search" вместо желаемого "поиск по сайту" на Русском. 

Записан
dimon888951
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-3
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #1 : 29.07.2012, 10:54:24 »

Доброго времени суток. Установил модуль корзины, но на страницах сайта он отображается на Английском - подскажите пожалуйста, где поменять название "Shop Cart", кнопку "Go to checkout" и кол-во товара на Русский язык? С модулем Search in Shop (поиск) аналогично - на страницах сайта написано "search" вместо желаемого "поиск по сайту" на Русском. 


Название самих модулей переведите на русский:Расширения-менеджер модулей-выбираете нужный-заходите в него-и переводите название(заголовок).
Кнопка "Go to checkout"- скачайте русификатор-руссифицируйте компонент
Записан
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« Ответ #2 : 29.07.2012, 11:03:51 »

Название самих модулей переведите на русский:Расширения-менеджер модулей-выбираете нужный-заходите в него-и переводите название(заголовок).
Кнопка "Go to checkout"- скачайте русификатор-руссифицируйте компонент

Русификатор скачать именно для компонента vm cart 2.0? В менеджере модулей у меня всё переведено на Русский, но отображается на страницах всё равно на Анг. 
Записан
dimon888951
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-3
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #3 : 29.07.2012, 11:18:26 »

Русификатор скачать именно для компонента vm cart 2.0? В менеджере модулей у меня всё переведено на Русский, но отображается на страницах всё равно на Анг. 
да не может этого быть если вы поменяли название модуля с VM - Shopping cart на корзина(заголовок). то он и будет корзина.
Я говорю о русификации всего компонента VirtueMart.Если же вы помимо стандартной корзины установили какую то другую, то тогда нужно смотреть. что ,где и как
Записан
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« Ответ #4 : 29.07.2012, 11:24:16 »

да не может этого быть если вы поменяли название модуля с VM - Shopping cart на корзина(заголовок). то он и будет корзина.
Я говорю о русификации всего компонента VirtueMart.Если же вы помимо стандартной корзины установили какую то другую, то тогда нужно смотреть. что ,где и как

Так у меня vm русифицирован.. да, менял название сразу же в модулях и вот ничего на самом сайте не изменилось к сожалению... устанавливать пробовал другие корзины, но потом из удалял и в конце концов на стандартной остался. Удалял английский язык с папки языков и за место "shop cart" был набор букв, а кнопка go to chekout оставалась без изменений..
Смотреть? - что показать нужно для этого Вам?
Записан
dimon888951
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-3
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #5 : 29.07.2012, 11:29:22 »



Так у меня vm русифицирован.. да, менял название сразу же в модулях и вот ничего на самом сайте не изменилось к сожалению... устанавливать пробовал другие корзины, но потом из удалял и в конце концов на стандартной остался. Удалял английский язык с папки языков и за место "shop cart" был набор букв, а кнопка go to chekout оставалась без изменений..
Смотреть? - что показать нужно для этого Вам?
Просто не представляю, сайт рабочий?Шаблон магазиновский какой нить стоит или дефолтный?.
Записан
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« Ответ #6 : 29.07.2012, 11:34:41 »

Просто не представляю, сайт рабочий?Шаблон магазиновский какой нить стоит или дефолтный?.
сайт в разработке, но он полностью активен. Шаблон не стандартный.
Записан
dimon888951
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-3
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #7 : 29.07.2012, 11:40:51 »

сайт в разработке, но он полностью активен. Шаблон не стандартный.
Шаблон-магазин?, с ним подключались какие либо доп,модули к virtuamart?Если да отключите их, оставьте стандартные viruemart
Записан
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« Ответ #8 : 29.07.2012, 11:45:11 »

Шаблон-магазин?, с ним подключались какие либо доп,модули к virtuamart?Если да отключите их, оставьте стандартные viruemart
снял с публикации доп.модули с сожалению ничего не изменилось.. да, шаблон магазина.
Записан
dimon888951
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-3
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #9 : 29.07.2012, 11:59:09 »

снял с публикации доп.модули с сожалению ничего не изменилось.. да, шаблон магазина.
Не знаю,как помочь, версия Joomla, версия VirtueMart, название шаблона?.Могу кинуть себе на денвер и посмотреть.
Записан
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« Ответ #10 : 29.07.2012, 12:01:02 »

Поставил шаблон по умолчанию и всё отображается на Русском, дело значит в шаблоне самом, только вот я не знаю где и куда идти что бы исправить данный случай..


версия joomla: 2.5.6
версия vm: 2.0.6c
название шаблона: gk_yourshop (вот вроде бы рабочая ссылка  http://www.sharelinks.ws/.....................)
« Последнее редактирование: 02.08.2012, 13:02:52 от fsv » Записан
dimon888951
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-3
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #11 : 29.07.2012, 12:34:13 »

Поставил шаблон по умолчанию и всё отображается на Русском, дело значит в шаблоне самом, только вот я не знаю где и куда идти что бы исправить данный случай..


версия joomla: 2.5.6
версия vm: 2.0.6c
название шаблона: gk_yourshop (вот вроде бы рабочая ссылка http://www.sharelinks.ws/..................... )
установил этот шаблон,правда не ставил дополнительные плагины,и не настраивал ,так как настроены модули под другой шаблон,но корзина на русском, кнока добавить в корзину на русском(стоит VirtueMart 2.0.8   с оф.сайта., и русский язык с http://www.virtuemart.ru/)
« Последнее редактирование: 02.08.2012, 13:02:34 от fsv » Записан
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« Ответ #12 : 29.07.2012, 12:43:42 »

установил этот шаблон,правда не ставил дополнительные плагины,и не настраивал ,так как настроены модули под другой шаблон,но корзина на русском, кнока добавить в корзину на русском(стоит VirtueMart 2.0.8   с оф.сайта., и русский язык с http://www.virtuemart.ru/)
понял, пошёл обновлять vm на 2.0.8c и потом русский..
Записан
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« Ответ #13 : 29.07.2012, 13:19:44 »

установил этот шаблон,правда не ставил дополнительные плагины,и не настраивал ,так как настроены модули под другой шаблон,но корзина на русском, кнока добавить в корзину на русском(стоит VirtueMart 2.0.8   с оф.сайта., и русский язык с http://www.virtuemart.ru/)
а русский язык, что-то не могу найти на данном сайте для vm версии 2.0.8.. только 1.1.9

всё нашёл - извините за пост
Записан
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« Ответ #14 : 29.07.2012, 13:41:14 »

Установил vm версии 2.0.8e последняя версия, установил языковой пакет который Вы мне дали, и чуда не было снова(
может быть я дам права от админки Вам?
Записан
dimon888951
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-3
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #15 : 29.07.2012, 13:52:13 »

Установил vm версии 2.0.8e последняя версия, установил языковой пакет который Вы мне дали, и чуда не было снова(
может быть я дам права от админки Вам?
Давайте я посмотрю, самому интересно что за чудо такое
Записан
dimon888951
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-3
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #16 : 29.07.2012, 13:54:41 »


Давайте я посмотрю, самому интересно что за чудо такое
Записан
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« Ответ #17 : 29.07.2012, 13:55:55 »


Давайте я посмотрю, самому интересно что за чудо такое


отправил в лс логин и пароль
Записан
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« Ответ #18 : 29.07.2012, 17:16:46 »

В общем пока у нас не получилось изменить модуль что бы отображался на Русском языке на страницах сайта. Дело всё в шаблоне, этот модуль если на стандартной позиции в шаблоне находится то язык отображается Английский, а если место корзине поменять, то появляется стандартный модуль корзины vm. Нужно найти в шаблоне кнопку и название корзины что бы поменять на Русский - может быть кто-то ещё знает где искать точнее или кто-то может помочь кто знает?!
Записан
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« Ответ #19 : 30.07.2012, 00:50:57 »

видимо тут на форуме поддержки больше не существует, кроме как названия "форум Русской поддержки"?!
Записан
mors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 159



« Ответ #20 : 30.07.2012, 12:58:25 »

Проблема решена - вот решение:

В папке ленгвич (английской) есть файл "en-GB.tpl_gk_yourshop.ini" там и есть все то что нужно, создайте такой же файл с именем ru-RU.tpl_gk_yourshop.ini - переведите нужные вам вещи и залейте в ленгвич в папку с русским языком, так же сделайте если язык украинский или любой другой. не забудьте сохранить в ютф 8.
В этом же языковом файле есть эти строки:
TPL_GK_LANG_CAR T="Shop Cart"
TPL_GK_LANG_GO_ TO_CHECKOUT="Go to checkout. Нажмите ф3 и после нахождения этих строк - изменяйте.
Записан
Людмила45
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #21 : 31.08.2012, 22:13:55 »

Долго искала, нигде не написано было. У меня админка VirtueMart 2 русская, а на сайте по английски, например кнопка подробнее не переведена, Product Details Наверно не русифицировался до конца? Не важно вообщем. Эту кнопку я нашла тут:
ваш сайт/language/en-GB  файл en-GB.com_virtuemart.ini
Нашла строчку COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DETAILS и написала в ковычках "Подробнее"
Мне помогло!

mors спасибо за наводку, но я так как ты не заморачивалась, надеюсь хуже от этого не будет
Записан
Людмила45
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #22 : 31.08.2012, 22:19:36 »

Еще добавлю.

В карточке товара было не переведено Description:

В том же файле строчка COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DESC_TITLE в кавычках пишем перевод
Записан
Porox
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #23 : 18.03.2015, 21:21:20 »

Всем привет, скоро крыша поедет, не могу перевести:
{
Selected shipment
Транспортной компанией по городам Украины
Шаг 2
or change the selected shipment method
СОХРАНИТЬ    Курьерская доставка
 Транспортной компанией по городам Украины (Скидка/Стоимость : $35.00)
 Самовывоз
}
как не пытаюсь найти где находится то что на англ не получается, подскажите пожалуйста!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet