Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 02:28:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Внимание! Тема для тех у кого не работает JUpgrade. Решение.

 (Прочитано 35278 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« : 01.08.2012, 23:54:03 »

Начну с того, что когда то давно я сам столкнулся с проблемой, при которой не мог обновиться при помощи JUpgrade. Он требовал включить Mootools плагин после которого все зависало и кнопка апгрейда не работала. Я бросил это дело не став разбираться и обновился другой альтернативой. Но через долгое время зайдя на форум и просматривая его, я обнаружил, что для многих проблема не решилась, не смотря на выпуск новых версий. И все же я решил разобраться, что вполне получилось удачно. Некоторые из советов с офф форума jupgrade.

1. Первое, в чем вам надо убедиться, это то что, плагин System - Mootools Upgrade стоит первым в списке в системных. Если нет, то зайдите в плагин и в меню Порядок выбрать "0 первый".



2. Если не помог первый пункт, значит надо обновить сам плагин. Для это нужно, сначала удалить этот плагин через Менеджер расширений (в некоторых случаях и папку, которая от него осталась), а после установить заново, предварительно скачав отсюда http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/scripts/14643 и главное не забыв его включить.

3. И третий вариант, который тоже работает и также опробован мной.
Полностью обновите Joomla до последней версии (на данный момент 1.5.26) и после скачайте полный дистрибутив и залейте его поверх существующего сайта согласившись на перезапись.
Внимание! Не заливайте из полного дистрибутива к себе на сайт: папку installation и файлы configuration.php-dist, htaccess, INSTALL (эти файлы и папка не требуются). В некоторых случаях помогает залить не весь дистрибутив, а только папку plugins , но судя по офф форуму помогает не всегда.

Небольшие советы!
1. При миграции используйте только последнюю версию Joomla 1.5.26 и самый новый релиз jupgrage 2.5.2
2. Не используйте браузер Опера, могут в дальнейшем возникнуть проблемы. Используйте наприер Хром или Фаирфокс.
3. Может возникнуть при работе с jupgrade ошибка "Maximum execution time" т.е. нехватает времени на обработку скриптов. Зайдите в свой php.ini и в строке max_execution_time увеличте время, например на 120.
4. При миграции можно избавиться от проблемы со скачиванием последнего дистрибутива Joomla 2.5 если вы заранее его скачаете и положите в папку temp и переименуете сам архив в "joomla25"
 предварительно отключив опцию скачать в самом компоненте jupgrade.

Данные советы вам помогут с уверенностью 99,9% в решении вашей проблемы.
Надеюсь помог.
Записан
 
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #1 : 02.08.2012, 00:00:31 »

Цитировать
обновился другой альтернативой.
Интересно узнать, как? Я думала, ничего другого наука не предлагает
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« Ответ #2 : 02.08.2012, 00:07:07 »

Интересно узнать, как? Я думала, ничего другого наука не предлагает
J2XML Importer не менее прекрасное решение, причем он мне помог исправить некоторые вещи, которые jupgrade не отображает и не делает.
Записан
Guitaristka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #3 : 03.08.2012, 13:45:58 »

Останавливается на

Процесс обновления...
Migrating undefined



что делать? Спасибо!
Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +87/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #4 : 03.08.2012, 15:01:57 »

Guitaristka поищите тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,153636.180.html или http://joomlaforum.ru/index.php/topic,200087 Просто я както быстро решил данный вопрос поэтому не запомнил что делал  Grin. Но вроде ограничивался только настройками Jupgrade. Нужно для начала ковырять их. в 90% случаях например миграция 3rd party компонентов не нужна или бесполезна поэтому ее можно пропустить.
« Последнее редактирование: 03.08.2012, 15:16:00 от HiopsNerevar » Записан
Hellsing
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


« Ответ #5 : 10.08.2012, 15:34:48 »

Snip
Всё сделал как написано, ничего не помогло, колбаса как была так и осталась. Пробовал даже удалять полностью все файлы сайта (и базы данных которые предварительно скопировал на другой поддомен), а так же удалял всю базу данных и потом восстанавливал из бекапа. Попробую на другом поддомене. Есть ещё какие - нибудь варианты?
Записан
DoctorXLIFE
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 10.08.2012, 17:44:36 »

Snip
Всё сделал как написано, ничего не помогло, колбаса как была так и осталась. Пробовал даже удалять полностью все файлы сайта (и базы данных которые предварительно скопировал на другой поддомен), а так же удалял всю базу данных и потом восстанавливал из бекапа. Попробую на другом поддомене. Есть ещё какие - нибудь варианты?

http://www.myscholl.kz/joomla/147-j-2.html тут вроде читал статейку! Но точно не понял!
Записан
Hellsing
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


« Ответ #7 : 14.08.2012, 16:41:57 »

Меня не интересует Миграция с Joomla! 1.0.x на Joomla! 1.5.x!
Меня интересует решение проблемы с колбасой JUpgrade. Подскажите кто-нибудь решение данной проблемы. Спасибо.
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« Ответ #8 : 14.08.2012, 22:44:04 »

Меня не интересует Миграция с Joomla! 1.0.x на Joomla! 1.5.x!
Меня интересует решение проблемы с колбасой JUpgrade. Подскажите кто-нибудь решение данной проблемы. Спасибо.
В чем именно проблема?
Записан
Hellsing
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


« Ответ #9 : 15.08.2012, 11:17:48 »

В чем именно проблема?
Не могу обновиться при помощи JUpgrade. Установил JUpgrade проверил что Mootools включён, после этого начал процесс миграции, где он завис на этапе "минграйт апдейт" (вроде так), ждал минут 10 не выдержал и нажал кнопку обновить страницу, после этого всё как я писал выше, кнопка апгрейда не работала.

"Всё сделал как написано, ничего не помогло, колбаса как была так и осталась. Пробовал даже удалять полностью все файлы сайта (и базы данных которые предварительно скопировал на другой поддомен), а так же удалял всю базу данных и потом восстанавливал из бекапа. Попробую на другом поддомене. Есть ещё какие - нибудь варианты?"
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« Ответ #10 : 15.08.2012, 20:33:38 »

Плагин Mootools Upgrade меняли? Очень часто причина в нем.
Записан
Hellsing
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


« Ответ #11 : 15.08.2012, 22:07:11 »

Да удалял (так же проверял папки чтобы полностью удалилось без хвостов) и затем скачал по ссылке указанной Вами и установил. Ничего не поменялось.
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« Ответ #12 : 16.08.2012, 01:53:16 »

cURL включен?

Что из "левого" стоит на сайте, то чего нет в стандарном наборе?

На каком шаге не идет? скрин ниже.



[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 16.08.2012, 02:06:48 от Snip » Записан
Filipp-Alex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #13 : 26.08.2012, 10:18:24 »


На каком шаге не идет? скрин ниже.



Извиняйте, что влез по середине. У меня не идет с первого шага. Кнопка на клик реагирует, а движения нет.
Joomla 1.5.26.
Mootools обновил и поставил первым
Реакции нет.
Перезалил Joomla 1.5.26
Реакции нет
Попробовал через Firefox, Google chrome, Operu
Реакции нет

Если кто сдвинулся с такой точки, помогите.
« Последнее редактирование: 26.08.2012, 10:49:15 от Filipp-Alex » Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« Ответ #14 : 26.08.2012, 19:07:04 »

Мутулс нужно не обновлять, а устанавливать по новой. В шапке написано. И если точнее, вы не ставите заново, а делаете даунгрейд т.е. ставите более старую версию, та которая работает именно поэтому нельзя ставить поверх.
Записан
Filipp-Alex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #15 : 26.08.2012, 19:25:00 »

Мутулс нужно не обновлять, а устанавливать по новой. В шапке написано. И если точнее, вы не ставите заново, а делаете даунгрейд т.е. ставите более старую версию, та которая работает именно поэтому нельзя ставить поверх.

Я удалил Mootools через менеджер расширений, скачал с Seblod и установил, выставил первым в очереди и включил.
Реакции нет.
Записан
sarvasvova
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #16 : 01.09.2012, 14:08:54 »

попробуй обновить до 2.5 при помощи SPupgrade. Он платный, но Я купил. Если надо пришлю на мыло
Записан
sarvasvova
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #17 : 01.09.2012, 14:11:11 »

У Меня русский сайт нормально обновился до 2.5 при помощи SPupgrade, а поддомен на немецком языке тоже обновился, только ссылки неправильно работают, не открываются, хотя материалы все есть.
Также поддомен и с помощью Jupgrade обновился, но та же проблема с неработающими ссылками. Страниц очень много, поэтому вручную исправлять не хотелось бы. Какие мысли есть у кого?
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« Ответ #18 : 01.09.2012, 16:28:49 »

Если ссылки остались от старого адреса, то один из вариантов, скачать БД, открыть специализированным редактором и сделать масс-замену по выделенному фрагменту.
Записан
Prettyann
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #19 : 02.10.2012, 15:04:57 »

Добрый день! После обновления сайта с внешней стороны сайта пропали магазин VirtueMart, форум Kunena и меню.. Полезла в свою панель управления файлами - там все абсолютно перенеслось. Но на внешней части сайта по ссылкам на магазин и форум выдается ошибка 404. В админке в Kunena зайти могу, там все на месте, а вот VirtueMart выдает: Fatal error: Call to undefined method JLanguage::getB ackwa rdLang() in /public_html/jupgrade/administrator/components/com_virtuemart/compat.joomla1.5.php on line 78. Подскажите, пожалуйста, как быть.. Уже столько времени бьюсь, а перенести нормально сайт никак не могу(( Думаю, что беда именно с мутулз.. В плагинах на новом сайте он вообще отсутствует(( Залить не удается.. как быть?
Записан
ilife
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #20 : 05.11.2012, 13:45:36 »

Добрый день проблема с jUpgrade Версия 2.5.2. Весь процесс до шага - Процесс обновления..., идет нормально, а когда доходит да Процесс обновления..., и в нем доходит до Migrating categories и после это шкала выполнения пропадает и пишет Migrating undefined.

Joomla Версия 1.5.26, Mootools включен и первый в списке. В чем может быть проблема?

База материалов не маленькая, около 150 мб.
Записан
sarvasvova
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #21 : 05.11.2012, 17:07:06 »

Добрый день проблема с jUpgrade Версия 2.5.2. Весь процесс до шага - Процесс обновления..., идет нормально, а когда доходит да Процесс обновления..., и в нем доходит до Migrating categories и после это шкала выполнения пропадает и пишет Migrating undefined.

Joomla Версия 1.5.26, Mootools включен и первый в списке. В чем может быть проблема?

База материалов не маленькая, около 150 мб.

У Меня нет возможности писать личные сообщения. Пришли твой имейл, пришлю spupgrade
Записан
ilife
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #22 : 05.11.2012, 17:48:15 »

У Меня нет возможности писать личные сообщения. Пришли твой имейл, пришлю spupgrade
ilife@mme.com.ua
Записан
Nazgul
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #23 : 10.11.2012, 16:30:59 »

Здравствуйте, у меня тоже проблемы с обновлением с версии 1.5 до 2.5. Установила com_jupgrade-2.5.0. включила Mootools. Обновления загрузились. Вроде все нормально.  Но что дальше делать не понятно. Никаких сообщении о том что "Обновлено". Что делать дальше, подскажите пжл!

Проверка...

Checking DONE
Downloading Joomla 2.5...

7880669 bytes / 7880669 bytes
Записан
NAV4eg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #24 : 23.01.2013, 23:03:20 »

Тема для тех, у кого не работает JUpgrade, но у меня он даже не устанавливается ((

скачал с офф сайта ( и не с офф тоже пробовал) при попытке загрузке пишет вот что:
Цитировать
JInstaller: :Install: Файл не существует Z:\home\localhost\www\mag\tmp\install_5100338b03fb0\com_jupgrade\install.php
Установка компонента: Не удалось скопировать файл установки PHP.
Данного файла действительно в установочном пакете нет.
Тестил на 2х сайтах 1.7   Ошибка повторяется.  JUpgrade 2.5.2
Что делать?
Записан
Cyberprogs
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12



« Ответ #25 : 24.01.2013, 12:34:55 »

Цитировать
Тестил на 2х сайтах 1.7   Ошибка повторяется.  JUpgrade 2.5.2
Этот компонент для Joomla 1.5
Записан
NAV4eg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #26 : 24.01.2013, 13:16:04 »

Поторопился я с вопросом, все обновил.
в 1,7 уже ж кнопочка обновить появилась))
//можно удалить эти сообщения ^^
« Последнее редактирование: 24.01.2013, 14:35:21 от NAV4eg » Записан
Zenich
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #27 : 08.02.2013, 23:13:33 »

Чтоб обновиться нужно сайт выключить на время обновления
Записан
hazardcd
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #28 : 15.02.2013, 14:42:03 »

Где эта кнопка вообще должна появиться?
Установил Mootools Upgrade, включил, очередь установил, а кнопки не вижу..........
Записан
lana111
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20


« Ответ #29 : 22.02.2013, 12:55:49 »

jupgrage 2.5.2  Виснет на шаге Процесс обновления... Migrating undefined

работаю на поддомене, стоит Joomla 1.5 (до этого мигрировала с версии 1.0 успешно - основной сайт пока еще на 1.0 работает)
почитала материалы по теме,
1. сделала плагин System - Mootools Upgrade первым в списке в системных. Не помогло.
2. плагин Mootools удалить через Менеджер расширений не получилось (менеджер расширений не дает удалить -"некоторые плагины ядра не могут быть удалены"), удалила папку плагина (в менеджере плагинов он все равно остался), установила заново, скачав по указанной ссылке, включила. Не помогло.
3. обновила Joomla до последней версии (1.5.26) залив дистрибутив поверх существующего сайта. еще раз установила. Повторила все операции с  Mootools. Не помогло.

Что делаю не так? что еще попробовать?


Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet