Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:08:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Значение выражения API AUP

 (Прочитано 2275 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VIKING21
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« : 02.08.2012, 21:06:18 »

Покопался в документации для разработчиков и собрал конструкцию следующего вида:

Код:
if (AlphaUserPointsHelper::newpoints('название функции', id_реферала, 'keyreference', '', '', false))
{}
else {}

По логике оно должно возвратить логическое значение (true or false). Но по факту почему то не работает (
Профи, взгляните наметанным глазом.
Какое значение возвращает это выражение?
И как его подправить чтобы вернулась логическое да или нет.
Записан
migus
Moderator
*****

Репутация: +144/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1010


OPEN THE BOX


« Ответ #1 : 02.08.2012, 21:14:56 »

Значение false отключает проверку на успешность операции (например хватило у пользователя баллов или нет) и использовать его смысла нет, можно просто опустить этот параметр.
Соответственно true - проверку включает и тогда boolean вернется...
- удачи Wink
Записан
VIKING21
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #2 : 02.08.2012, 21:39:10 »

Затестил...
Собрал конструкцию вида

Код:
if (AlphaUserPointsHelper::newpoints('название функции', id_реферала, 'keyreference', '', '', true))
{}
else {УСЛОВИЕ}

Нужно чтобы в случае успешного начисления баллов УСЛОВИЕ пропускалось.
А в случае если начисления баллов НЕ произойдет - УСЛОВИЕ исполнялось.

А получилось, что условие выполняется при любом раскладе ))))
Что не так собрал?
« Последнее редактирование: 06.08.2012, 23:52:49 от VIKING21 » Записан
Lex
Практически профи
*******

Репутация: +273/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


« Ответ #3 : 02.08.2012, 21:44:10 »

var_dump(AlphaUserPointsHelper::newpoints('название функции', id_реферала, 'keyreference', '', '', false));
var_dump((boolean)AlphaUserPointsHelper::newpoints('название функции', id_реферала, 'keyreference', '', '', false));
Записан
VIKING21
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #4 : 02.08.2012, 22:04:41 »

Lex, я пока еще новичек в joomla  Smiley
А куда это вставить в Joomla чтобы результат просмотреть? Та конструкция располагалась в плагине...
« Последнее редактирование: 02.08.2012, 22:27:29 от VIKING21 » Записан
VIKING21
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #5 : 02.08.2012, 23:04:38 »

migus, подскажешь? Azn
Записан
migus
Moderator
*****

Репутация: +144/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1010


OPEN THE BOX


« Ответ #6 : 02.08.2012, 23:12:02 »

Код
	function operationIsFeasible ( $referreid='', $numpoints )
{
if ( !$referreid ) return;
$currentpoints = AlphaUserPointsHelper::getCurrentTotalPoints ( $referreid );
$newtotal = $currentpoints + $numpoints;
if ( $newtotal >=0 )
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
Записан
VIKING21
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #7 : 05.08.2012, 21:05:11 »

migus, попробовал... не работает (((
Записан
VIKING21
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #8 : 05.08.2012, 21:11:22 »

Если правильно понял...
Код с комментариями

Код:
function operationIsFeasible ( $referreid='', $numpoints ) \\ эта функция берется из AUP (видимо вшита в нем) запрашиваем кому начислять баллы и сколько начислять
{
if ( !$referreid ) return; \\ Если не начисляется, то завершить...
$currentpoints = AlphaUserPointsHelper::getCurrentTotalPoints ( $referreid );  \\запрашиваем текущее состояние счета пользователя
$newtotal = $currentpoints + $numpoints; \\складываем текущее состояние счета пользователя и количество начисленных баллов
if ( $newtotal >=0 ) \\Если сумма больше или равна 0, то выполняем одно условие
{
return true;
}
else \\Иначе выполняем другое
{
return false;
}
}

Вставил этот код в плагин, вместо
Код:
if (AlphaUserPointsHelper::newpoints('название функции', id_реферала, 'keyreference', '', '', false))
{}
else {УСЛОВИЕ}

не работает ((((
« Последнее редактирование: 07.08.2012, 18:52:19 от VIKING21 » Записан
VIKING21
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #9 : 07.08.2012, 18:50:50 »

Ржу над собой НИМАГУ ))))  laugh
migus, если я правильно понял ты показал мне функцию обработки данного выражения
Код:
if (AlphaUserPointsHelper::newpoints('название функции', id_реферала, 'keyreference', '', '', true))
{}
Ответь, если так... Azn
Голова разрывается ...
Записан
VIKING21
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #10 : 07.08.2012, 19:07:17 »

Что только не перепробовал, у меня это выражение
Код:
if (AlphaUserPointsHelper::newpoints('название функции', id_реферала, 'keyreference', '', '', true))
{УСЛОВИЕ 1}
else {УСЛОВИЕ 2}

ни разу не выполнило условие 1. Получается, что произошло начисление или нет или уже начислялось за эту статью - все равно выполняется else!

Что делать, подскажите!
Где не прав?

Скоро с ума сойду..!
Записан
migus
Moderator
*****

Репутация: +144/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1010


OPEN THE BOX


« Ответ #11 : 14.08.2012, 07:42:18 »

Сайт живой или на локалке?
Записан
VIKING21
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #12 : 29.10.2012, 20:15:43 »

На локалке пока...
Записан
bziondik
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #13 : 01.03.2013, 15:41:39 »

Таже беда была. Просто функция AlphaUserPointsHelper::newpoints(....) никогда не возвращает true.
Вот тут у автора спрашивали, так он до сих пор не поправил. http://www.alphaplug.com/forum.html?func=view&id=3107&view=threaded&catid=12

Нужно в файле components\com_alphauserpoints\helper.php исправить 23 строчку
AlphaUserPointsHelper::userpoints ( $plugin_function, $referrerid, 0, $keyreference, $datareference, $randompoints, $feedback, $force, $frontmessage );
добавить return AlphaUserPointsHelper::userpoints
Записан
Ishti39
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140



« Ответ #14 : 24.12.2015, 01:12:13 »

Значение false отключает проверку на успешность операции (например хватило у пользователя баллов или нет) и использовать его смысла нет, можно просто опустить этот параметр.
Соответственно true - проверку включает и тогда boolean вернется...
- удачи Wink
Sad  migus если знаешь помоги решить задачу, для тебя она очень простая http://joomlaforum.ru/index.php/topic,322186.0.html заранее спасибооооо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet