Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 06:09:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

 (Прочитано 32518 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« : 03.08.2012, 11:46:42 »

По проблеме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,220908.new.html вынес решение в отдельную тему:
Суть проблемы: в Joomla 2.5 - 3.2 нет возможности указывать title для материалов и категорий, у которого нет пункта меню.
Написал модуль и плагин для возможности указывать title в материалах и категориях, в том числе не имеющих пунктов меню. Для сторонних расширений заказывайте по почте.
Скачать: http://myext.eu/ru/j25-articles-title
« Последнее редактирование: 02.04.2014, 08:49:23 от pharaoh » Записан
Ambrant
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1 : 03.08.2012, 19:58:37 »

очень полезная штука: ) спасибо
а не скажите, когда примерно ждать такое же для категорий?
Записан
GameX32
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #2 : 05.08.2012, 23:27:38 »

Просите за вопрос, но чем не устраивает писать title в поле заголовок. Ибо по английски это одно и тоже.
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #3 : 06.08.2012, 04:27:01 »

Заголовок - это название материала, и если нужно иметь тайтл отличный от него, то в Joomla по умолчанию это не предусмотрено. Англи́йский язык тут не при чем.
Записан
Alsabel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #4 : 06.08.2012, 14:31:01 »

Добрый день. А можно ли убрать из тайтла название сайта, оставив его только для главной страницы? Я пробовал включать этот плагин вместе с Migur Title Plugin, но тот его игнорирует и берет тайтлы из пунктов меню, а мне нужно указать материалу тайтл, отличный от заголовка пункта. Этот плагин решает проблему, но тайтл включает название Sad
Спасибо.
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #5 : 06.08.2012, 14:39:31 »

с Migur Title Plugin не работал. Если вам везде выводится в тайтл название сайта, то вам в другую тему. Где-то в настройках либо движка, либо Migur Title Plugin, настроить генерацию тайтл всех страниц.
Записан
Keanor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #6 : 06.08.2012, 17:07:55 »

А как быть если нужен

Код:
<jdoc:include type="head" />

?
Нужен он для подключения скриптов (в том числе и компонентами на определенных страницах), стилей, мета тэгов
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #7 : 06.08.2012, 17:11:19 »

А как быть если нужен
Код:
<jdoc:include type="head" />
?
Нужен он для подключения скриптов (в том числе и компонентами на определенных страницах), стилей, мета тэгов

А что с ним? Без него и мой плагин работать не будет и вообще title не выведется.
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #8 : 06.08.2012, 17:15:35 »

Отлично, ща вскроем внутренности посмотрим что за плагин, тока не понял зачем еще и модуль для этого нужен... Shocked
Записан
Keanor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #9 : 06.08.2012, 17:22:56 »

А что с ним? Без него и мой плагин работать не будет и вообще title не выведется.

Без него надо все используемые скрипты в любом разделе сайта вручную подключать в шаблоне. А это нехорошо.
Записан
GameX32
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #10 : 06.08.2012, 17:24:47 »

Marques, ладно, пускай так. Но тайтл отличный от заголовка это экзотика, оправданность которой весьма сомнительна. Почему бы не назвать материал сразу нужным тайтлом. Конечно материал можно назвать масло, а в тайте написать сливочное масло с гуталином. Но имхо это не логично.
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #11 : 06.08.2012, 17:31:30 »

Без него надо все используемые скрипты в любом разделе сайта вручную подключать в шаблоне. А это нехорошо.
Либо пропущена запятая, либо у нас полное отсутствие взаимопонимания )))

Marques, ладно, пускай так. Но тайтл отличный от заголовка это экзотика, оправданность которой весьма сомнительна. Почему бы не назвать материал сразу нужным тайтлом. Конечно материал можно назвать масло, а в тайте написать сливочное масло с гуталином. Но имхо это не логично.
Задача была, задачу решил. Сео-отдел поблагодарил.

Отлично, ща вскроем внутренности посмотрим что за плагин, тока не понял зачем еще и модуль для этого нужен... Shocked
Стандартных event'ов не хватает, чтобы перебить генерацию title. А модуль отрабатывает после генерации компонента. Сейчас для категории буду делать, так там вообще без запроса в базу не обойтись, т.к. для категории никаких ивентов нет совсем.
Записан
Keanor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #12 : 06.08.2012, 17:41:13 »

Добавил в шаблон

Код:
$browser_title = $this->item->metadata->get('browser_title');
$document =& JFactory::getDocument();
if ($browser_title) $document->setTitle($browser_title);

Работает отлично.

В твоем плагине пробовал все хуки по списку, но видимо не content-плагин нужно делать Azn
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #13 : 06.08.2012, 17:54:24 »

Keanor, не могу понять ход мысли. Ты писал что-то про head, но не писал, что что-то не работает. Где связь предыдущих слов с твоим "решением".
У тебя модуль установлен и опубликован?
Сам плагин title не меняет, т.к. после всех плагин ивентов title все равно изменяется стандартной схемой работы. А про ручные добавления была тема (читай в шапке).
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #14 : 07.08.2012, 07:37:19 »

Версия 1.1
* поддержка категорий
* система обновлений

Файл обновлен на сайте. Внимание: удалите старые версии, т.к. изменил название плагина и файлов. Данные не исчезнут.
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #15 : 08.08.2012, 20:13:19 »

а что делать если тит вообще не выводиться, даже если у материалов и категорий есть пункты меню? у меня независимо от названий категорий и материалов стоит титл СТР2 и не меняеться.
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #16 : 09.08.2012, 10:26:06 »

а что делать если тит вообще не выводиться, даже если у материалов и категорий есть пункты меню? у меня независимо от названий категорий и материалов стоит титл СТР2 и не меняеться.
Проверить файл шаблона на наличие <jdoc:include type="head" /> и отсутствие жестко прописанного <title>
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #17 : 09.08.2012, 21:26:50 »

жестко прописанный титл был в шаблоне, убрал, теперь просто адресс ссылки вместо титла. Добавил в файл шаблона layouts\default.php строку <jdoc:include type="head" /> долгожданный  титл появился, но весь сайт развалился ...чтото немного не так видно делаю.
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #18 : 10.08.2012, 07:44:12 »

жестко прописанный титл был в шаблоне, убрал, теперь просто адресс ссылки вместо титла. Добавил в файл шаблона layouts\default.php строку <jdoc:include type="head" /> долгожданный  титл появился, но весь сайт развалился ...чтото немного не так видно делаю.
Вопрос не по теме! Отталкивайся от нормального стандартного шаблона.
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #19 : 10.08.2012, 20:13:56 »

эх, если бы знать от чего отталкиваться....ладно, буду думать. извините )
Записан
romas_s
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #20 : 21.08.2012, 13:22:10 »

Очень полезный плагин с точки зрения SEO.
Так как в название материалов не всегда будеш засовывать ключевые слова в нужном падеже и в большем количестве + статья может продвигаться сразу по 5 ключевым словам.
Что есть плохо когда нет возможности вручную вписать ключевые слова в title статьи, только через пункт меню. (1000 страниц = 1000 пунктов меню)
Особенно когда используется категория материалов особенно актуален данный плагин.

Без плагина все материалов категории имеют одинаковый title - как результат вместо уникальных 200 страниц  с уникальными title получаем 200 страниц с одинаковым title - как результат в Google в выдаче с 200 страниц только 1 которая больше всего соответствует введенному title
С плагином получаем 200 станиц в выдаче поисковых систем с уникальными title - минимум 200 ключевых слов выдачи поисковых систем. как результат нормальный трафик с поисковых систем.

Ждал с нетерпением выхода данного плагина. Так как я попросил автора для меня сделать данное решение. + не переходил на Joomla 2.5 пока не вышел в свет данный плагин.
Поскольку приходилось либо создавать огромнейшее количество пунктов меню + делать скрытые меню. ( все 200 пунктов меню публиковать на сайте просто нет необходимости а title нужны. )
+ категории были непригодны для использования в SEO.

Автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ.
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #21 : 21.08.2012, 16:20:52 »

Очень полезный плагин с точки зрения SEO.
Так как в название материалов не всегда будеш засовывать ключевые слова в нужном падеже и в большем количестве + статья может продвигаться сразу по 5 ключевым словам.
Что есть плохо когда нет возможности вручную вписать ключевые слова в title статьи, только через пункт меню. (1000 страниц = 1000 пунктов меню)
Особенно когда используется категория материалов особенно актуален данный плагин.

Без плагина все материалов категории имеют одинаковый title - как результат вместо уникальных 200 страниц  с уникальными title получаем 200 страниц с одинаковым title - как результат в Google в выдаче с 200 страниц только 1 которая больше всего соответствует введенному title
С плагином получаем 200 станиц в выдаче поисковых систем с уникальными title - минимум 200 ключевых слов выдачи поисковых систем. как результат нормальный трафик с поисковых систем.

Ждал с нетерпением выхода данного плагина. Так как я попросил автора для меня сделать данное решение. + не переходил на Joomla 2.5 пока не вышел в свет данный плагин.
Поскольку приходилось либо создавать огромнейшее количество пунктов меню + делать скрытые меню. ( все 200 пунктов меню публиковать на сайте просто нет необходимости а title нужны. )
+ категории были непригодны для использования в SEO.

Автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ.
Пожалуйста Azn

Принимаю предложения по доработке плагина Azn
Записан
autokaif
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #22 : 21.08.2012, 18:51:28 »

при установке Joomla 2.5  JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки. Как быть? Спасибо
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #23 : 21.08.2012, 19:08:36 »

при установке Joomla 2.5  JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки. Как быть? Спасибо
Предварительно распаковать архив, а в нем 2 установочника. Плагин и модуль.
Записан
autokaif
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #24 : 21.08.2012, 19:25:06 »

Большое спасибо. Извиняюсь Smiley
Записан
autokaif
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #25 : 21.08.2012, 19:31:49 »

Все работает! Красавчики! Молодцы! и Успехов Вам Cheesy
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #26 : 22.08.2012, 12:28:16 »

У меня вопрос. Может кто-то знает, почему разработчики никак не внесут title для материала в ядро Joomla? Ведь явно не просто так?! Т.к. на уровне кода реализация простейшая. Какой-то умысел.
Записан
autokaif
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #27 : 22.08.2012, 21:41:46 »

Друзья, нет ли у вас такого же Чуда для Joomla 1.5? Заранее Благодарю
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #28 : 12.09.2012, 17:43:20 »

Друзья, нет ли у вас такого же Чуда для Joomla 1.5? Заранее Благодарю
У нас нет, но было до нас http://joomlaportal.ru/content/view/1507/70/ (лично не тестировал)
Записан
Wraight
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #29 : 12.09.2012, 23:33:41 »

Автору респект и уважуха за сие творение и вообще за отзывчивость.
5 баллов, так держать! Cheesy
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet