Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:22:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ограничение символов в полях и перенос поля поле "Дополнительная информация".

 (Прочитано 2019 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kotov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 20


« : 16.08.2012, 16:09:01 »

При регистрации/заказе есть ограничение символов.
Например в поле улица.
В трех дополнительных полях тоже есть ограничение.

Не подскажете, где его убрать или сменить?

Поиск по substr ничего полезного не дал.
Поиск по 255 ничего полезного не дал.
Поиск по substring ничего полезного не дал.


В дополнительных полях стоит ограничение на 255 символов.

В поле "street" 100.

В поле "Допольнительная информация" влезло 30654 символов.

Хотелось бы убрать ограничение в поле "street" или любое дополнительное поле и узнать, как можно убрать вывод этого поля в письме заказчику. В письме администратора оставив.

Или можно ли перенести поле "Допольнительная информация" в adress.php.
Или можно ли сделать поле "Допольнительная информация" обязательным?

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 16.08.2012, 22:39:54 от Kotov » Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #1 : 16.08.2012, 16:28:17 »

вдогонку - ограничение символов в полях характеистик (когда задан тип "текст")
как обойти?
Записан
Kotov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #2 : 16.08.2012, 16:46:38 »

вдогонку - ограничение символов в полях характеистик (когда задан тип "текст")
как обойти?

Нашел только

Код:
        if (!$id){
            $query = "ALTER TABLE `#__jshopping_products` ADD `extra_field_".$productfield->id."` varchar(32) NOT NULL";
            $db->setQuery($query);
            $db->query();
        }
Находится тут admininstrator\компонент\controllers\productfields.php
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #3 : 16.08.2012, 21:56:27 »

Все поля в базе
Записан
Kotov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #4 : 16.08.2012, 21:58:19 »

Все поля в базе

Укажите пожалуйста направление, так как найти ничего не смог.
http://i.imgur.com/uSlJj.png
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #5 : 16.08.2012, 23:20:48 »

таблица
jos_jshopping_products

поля

extra_field_1, extra_field_2, ...


таблица
jos_jshopping_users

поля
street..
Записан
Kotov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #6 : 17.08.2012, 02:17:59 »

таблица
jos_jshopping_products

поля

extra_field_1, extra_field_2, ...


таблица
jos_jshopping_users

поля
street..

Спасибо, поля нашлись.
Только вопрос остался открытым.
Как убрать ограничение на количество символов в поле street.

http://i.imgur.com/dYmAk.png

http://i.imgur.com/UDCyA.png

И если уж так, можно ли принудительно заставить это поле обрабатывать переносы в письме, отправляемом на почту?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #7 : 17.08.2012, 11:09:11 »

поставте тип текст
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 17.08.2012, 11:42:44 »

В дефолтной поставке поправите ?
Вроде логичней !

Заранее благодарны Azn
Записан
Kotov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #9 : 17.08.2012, 13:07:22 »

поставте тип текст


Текст ставил. Эффекта ноль.
Все равно режет на 100-а символах.


http://i.imgur.com/sAuhi.png
Может что то делаю не так?
« Последнее редактирование: 17.08.2012, 18:24:07 от Kotov » Записан
Kotov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #10 : 19.08.2012, 23:13:37 »

Ап.

Вопрос остался открытым.

Спасибо за помощь, к сожалению она ничего не дала.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #11 : 20.08.2012, 19:19:14 »

Цитировать
Kotov (+0/-0)   victorantoniak (+104/-1)   -   Нечто похожее на низкокачественный саппорт. Стыдно.

Хм, а где тут написано, что оказывается саппорт? Вообще-то это сообщество, где общими усилиями мы ищем баги/ошибки, пытаемся их устранить или что-то модифицировать под свои личные нужны. Да, к счастью по большей части разработчики прислушиваются к нашим общим хотелкам, за что им отдельное спасибо.
И обычно у любого нормального бесплатного продукта адекватный саппорт осуществляется исключительно на платной основе, остальные - в очередь!
ИМХО - вам должно быть стыдно.

Цитировать
Вопрос остался открытым. Все равно режет на 100-а символах.
Вас научить работать с PhpMyAdmin или сами погуглите?
Записан
Kotov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #12 : 20.08.2012, 19:46:31 »

Хм, а где тут написано, что оказывается саппорт? Вообще-то это сообщество, где общими усилиями мы ищем баги/ошибки, пытаемся их устранить или что-то модифицировать под свои личные нужны. Да, к счастью по большей части разработчики прислушиваются к нашим общим хотелкам, за что им отдельное спасибо.
И обычно у любого нормального бесплатного продукта адекватный саппорт осуществляется исключительно на платной основе, остальные - в очередь!
ИМХО - вам должно быть стыдно.
Вас научить работать с PhpMyAdmin или сами погуглите?

То есть, разработчики тут сидят просто так и дают бесполезные советы?
Мне даже не предложили платную помощь, более того, я недавно, до создания темы, обращался к victorantoniak'у с просьбой за оплату помочь решить некоторые проблемы компонента, мне так и не ответили, это раз.


Стояло "VARCHAR"
>ограничение 255 символов.
В системе обрезает  на 100-не символов.

Поставил "TEXT"
>ограничение 65535 символов
В системе все еще обрезает на 100-не символов.

Если вам есть, что к этому добавить в плане "Вас научить работать с PhpMyAdmin или сами погуглите?" то я с удовольствием вас выслушаю, это два.

И у слова support больше одного значения.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #13 : 20.08.2012, 19:59:22 »

Не будете ли вы так любезны, указать версию Joomshoppinga?

К примеру, у меня 3.8, только что проверила характеристики (текст, размером 1500символов) - ничего не обрезает.
Записан
Kotov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #14 : 20.08.2012, 20:02:39 »

Не будете ли вы так любезны, указать версию Joomshoppinga?

К примеру, у меня 3.8, только что проверила характеристики (текст, размером 1500символов) - ничего не обрезает.

Да, конечно.

Joomla - 2.5.6
JS - 3.8.1
Поле "Street"
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #15 : 20.08.2012, 20:07:54 »

Тот же текст из 1500 сим. после правки в БД спокойно влез и в поле street

уточню, у меня Version 3.8.1

вот скрин
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 20.08.2012, 20:18:10 от ELLE » Записан
Kotov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #16 : 20.08.2012, 20:53:18 »

Тот же текст из 1500 сим. после правки в БД спокойно влез и в поле street

уточню, у меня Version 3.8.1

вот скрин
Показать текстовый блок

Вставляли в БД?
Если так, конечно он влезет.

Да, уже вижу, что не верно сформулировал вопрос.
Ограничение есть в письме, которое приходит после заказа.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #17 : 20.08.2012, 21:38:50 »

Вставляли в БД?
Если так, конечно он влезет.
Нет, для неверующих создам демо-юзера)

Цитировать
Ограничение есть в письме, которое приходит после заказа.
_jshopping_orders
« Последнее редактирование: 20.08.2012, 21:47:15 от ELLE » Записан
Kotov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #18 : 20.08.2012, 21:53:03 »

Нет, для неверующих создам демо-юзера)
Нет, для неверующих создам демо-юзера)

Возможно дело в том, что регистрация отключена.


Внешний вид письма, тестировать помогал nevigen
http://i.imgur.com/sBKAZ.png
Введено в поле "street(фио пассажиров)" было 988 символов.
В письме вывод ста.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #19 : 20.08.2012, 22:02:00 »

Пожалуйста, купила у себя без регистрации -
Показать текстовый блок

вообщем я не вижу проблемы
« Последнее редактирование: 20.08.2012, 22:07:08 от ELLE » Записан
Kotov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #20 : 20.08.2012, 22:07:30 »

Спасибо, данный вопрос снят.

В _jshopping_orders
street   varchar(100)

С отображением в письме разберусь сам.
« Последнее редактирование: 20.08.2012, 22:16:44 от Kotov » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #21 : 20.08.2012, 22:12:34 »

_jshopping_orders
d_street
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #22 : 31.10.2012, 04:36:11 »

вдогонку - ограничение символов в полях характеистик (когда задан тип "текст")
как обойти?

А где именно искать, я так и не понял? Может наставите на путь? Спасибо
Записан
heartlink
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #23 : 13.02.2016, 13:52:09 »

Чего человеку сразу не ответили.

Надо открыть базу данных и изменить в следующих таблицах:

префикс_joomshopping_users в виде Структура - смотрите где указаны varchar(20) или varchar(100) и т.д.
Открывайте каждый и исправьте на 255 и ОК
Телефоны менять с 20 не надо. Остальное смело можно.

Для того чтобы это же приходило в письме нормально и pdf файле открывалось

_joomshopping_orders Структура и делаете то же самое.

5 минут и у вас никакой обрезки не будет.

Я столкнулся с такой проблемой когда прикрутил Быстрый заказ модальным окном по клику с кнопки.
Там одно поле - Адрес доставки. И оказалось, что в базе привязанная переменная (city) была ограничена 20 знаками.
Поэтому если человек писал город туда, улицу и т.д. то все обрезалось и приходилось изображать идиота и переспрашивать у клиента, что последнего раздражало.

Навел меня на мысль неправильный ответ victorantoniak - сама мысль искать параметр в базе. После недолгого поиска решение было найдено, чем и делюсь с сообществом.

Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7781



« Ответ #24 : 13.02.2016, 14:02:43 »

в принципе можно и так. только логичнее раз это все равно плагин, то сделать в нем привязку к полю, которое уже не 20 знаков, а больше. там выбор большой Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet