Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:55:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

canonical url в JoomShopping

 (Прочитано 3207 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« : 21.08.2012, 12:23:38 »

Здравствуйте! Вопрос наверное избит как Каспаров в автозаке. Но хотелось бы его раскусить Wink
поиск по форуму ничего не дал(
Как известно в joomshoppinge появляются дубли типа:
http://vselennaya-detey.ru/tovary/category/view/1964

и

http://vselennaya-detey.ru/tovary/postelnoe-bele

Так вот...понятно, что поисковик сочтет более релевантной SEF url, но дубли страниц-вообще вещь не приятная, и под фильтр попасть можно. И так как же назначить canonical в JS?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #1 : 21.08.2012, 12:42:26 »

http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/plugins.html

Product canonical
Записан
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« Ответ #2 : 21.08.2012, 13:10:01 »

ОЙ!)) спасибо) как то даже и не заметил, а он у меня уже был скачан. Простите за тупку)
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #3 : 17.12.2013, 23:14:10 »

ОЙ!)) спасибо) как то даже и не заметил, а он у меня уже был скачан. Простите за тупку)

Расскажите, пожалуйста, немного подробнее про плагин Product canonical.
Что он делает и что можно делать в результате его применения на сайте, где установлен JoomShopping?

Поправьте меня, если я ошибаюсь: данный плагин позволяет разместить один и тот же товар (под одним и тем же ID) в разных категориях или позволяет размещать подкатегории в разных основных категориях? Или этот плагин для других целей? Впервые с этим сталкиваюсь.

Прочитал вот эту статью https://support.google.com/webmasters/answer/139394?hl=ru , но не понял нужно ли после установки плагина Product canonical что-то редактировать вручную в коде, как написано в приведённой статье по ссылке.
« Последнее редактирование: 17.12.2013, 23:29:44 от Anton shop » Записан
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« Ответ #4 : 18.12.2013, 02:18:35 »

Расскажите, пожалуйста, немного подробнее про плагин Product canonical.


Он добавляет canonical для товаров, которые находятся в 2-х и более категориях. Добавлет его в категорию, в которой продукт появился первым, на сколько я понимаю. В целом штука полезная, хотя значение тега явно преувеличено. Но лучше иметь небольшое преимущество, чем не иметь вообще
Записан
slavikM
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67



« Ответ #5 : 23.12.2013, 17:53:21 »

 Smiley Всем привет...
Вот ещё решение для плагина product canonical http://joomlaforum.ru/index.php/topic,222556.msg1214243.html#msg1214243 , а именно для категорий и производителей...
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #6 : 20.01.2014, 15:23:30 »

Установил, был нужен. Теперь сайт немного переделал, но не могу понять, как удалить-то этот Product canonical?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #7 : 20.01.2014, 15:32:29 »

плагин удалить нужно - группа jshoppingproducts
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #8 : 20.01.2014, 15:55:47 »

Это было бы слишком просто))) Всё перерыл, но найти не могу. Наверно я canonical не через этот плагин делал...(((
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #9 : 20.01.2014, 18:05:43 »

Наверно я canonical не через этот плагин делал...(((
не могу понять, как удалить-то этот Product canonical?
Azn ответ сами думаю знаете?  Azn
Записан
devirus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 144



« Ответ #10 : 15.07.2014, 20:39:25 »

Подниму тему  Roll Eyes

Есть ли стандартное решение убрать дефолтный джумловский canonical из ЖШ?

Иначе сейчас у страницы товара два canonical — первый дефолтный, который сама Joomla ставит совершенно не к месту (но он отлично работает в материалах),
второй — правильный, который ЖШ плагин добавляет.

Надо писать плагин для ЖШ, чтоб выпиливал дефолтный canonical, или я где-то что-то не нажал?
Записан
kruizer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #11 : 06.03.2015, 02:00:36 »

Подниму тему  Roll Eyes

Есть ли стандартное решение убрать дефолтный джумловский canonical из ЖШ?

Иначе сейчас у страницы товара два canonical — первый дефолтный, который сама Joomla ставит совершенно не к месту (но он отлично работает в материалах),
второй — правильный, который ЖШ плагин добавляет.
как удалить жумловский каноникал написано сдесь:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,253973.0.html

У меня вопрос такой: когда товар добавляю в категорию и подкатегорию, то canonical указывает на ссылку с категории, хотя в подкатегории товар был добавлен изначально.
По идеи должно быть наоборот. Или так правильно?
« Последнее редактирование: 06.03.2015, 02:36:14 от kruizer » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #12 : 06.03.2015, 02:49:24 »

Joomla 3.4 - вопрос с родным каноникал уже не надо решать.

насколько я помню код плагина, canonical указывает на категорию с наименьшим id
Записан
kruizer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #13 : 06.03.2015, 03:00:13 »

насколько я помню код плагина, canonical указывает на категорию с наименьшим id
Спасибо! А изменить id категории можно?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #14 : 06.03.2015, 03:06:45 »

между родительской и дочерней в смысле? ну в принципе то можно, только это ж тогда изменится и для остальных категорий родительская. надо просто аккуратно всем поменять тогда будет
Записан
kruizer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #15 : 06.03.2015, 03:09:50 »

изменить id родительской, что бы каноническая ссылка вела на товар с подкатегории
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #16 : 06.03.2015, 10:34:59 »

ну я ж говорю, можно. только этот ид прописан и в каждой дочерней категории, надо будет и там поменять. смотрите таблицу #__jshopping_categories (столбцы category_id и category_parent_id). ну и плюс потом товарам переназначить через массовое редактирование.
Записан
kruizer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #17 : 06.03.2015, 11:36:47 »

Через БД сменил ID. Плюс воспользовался Вашим плагином и теперь ссылки одинаковые что в родительской или дочерней категории. Спасибо, dmitry_stas!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #18 : 06.03.2015, 12:22:07 »

ага, я уже где то писал рекомендации по поводу создания дерева категорий. идеальный вариант - когда самая дочерняя категория имеет наименьшее ID. поэтому при создании категорий надо создавать их с самых так сказать дальних, а не верхних. а потом просто присваивать им родителя (созданную позже категорию). тогда как вы и написали без доп запросов в базу и каноникал правильный, и плагин ликвидации дублей тоже на дочернюю ссылается. иначе нужны будут дополнительные запросы. понятно, что не всегда есть возможность продумать иерархию изначально правильно, и может понадобится создавать в дальнейшем дочерние категории. но для этого можно сделать следующее: можно создать 10/100/1000 неопубликованных категорий (количество такое, которое в дальнейшем планируется добавить) в первую очередь, и так их и оставить неопубликованными. а в дальнейшем просто не создавать новую дочернюю, а редактировать и публиковать уже ранее созданную (а у нее ид будет меньше чем у родительской, потому что она создана гораздо раньше чем родительская). да, конечно это менее удобно, чем создавать категории сверху в привычном порядке, но повторюсь это сделает возможным без доп запросов получить сразу нижнюю категорию
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet