Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:47:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Поиск VirtueMart убирает тире или дефис "-" запятую "," точку "." а также "/" и не выдает нужные рез

 (Прочитано 2753 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kostimur
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Создание сайтов www.vislittera.com


« : 22.08.2012, 10:00:19 »

Всем привет
При поиске VirtueMart убирает тире или дефис "-" запятую "," точку "." а также "/" и не выдает нужные результаты.
Есть код 507.12/7-B2,1 он убирает символы, ищет 507127B21 и, естественно ничего не находит - No result : (507127B21).

Вариант воспользоваться поиском Joomla мне не подходит.
Кто знает подскажите как решить?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #1 : 22.08.2012, 11:40:57 »

Откройте код поиска. Ищите запрос к базе данных. Код аналогичной ниже:
Код
$db->Quote( $search )
замените по аналогии на
Код
$db->Quote($db->getEscaped( $search ), false)
И будет вам счастье  Smiley

Записан
Kostimur
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Создание сайтов www.vislittera.com


« Ответ #2 : 22.08.2012, 12:54:18 »

А как этот файл называется, где находится этот код запроса к Базе Данных?
Я и тоталкоммандером искал но как то такой код не находит
« Последнее редактирование: 22.08.2012, 12:59:38 от Kostimur » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #3 : 22.08.2012, 13:01:20 »

Kostimur. Вы каким поиском пользуетесь модулем? Я не знаю. Я описал вам общее решение. А искать надо $db->Quote
Записан
Kostimur
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Создание сайтов www.vislittera.com


« Ответ #4 : 22.08.2012, 13:09:53 »

Kostimur. Вы каким поиском пользуетесь модулем? Я не знаю. Я описал вам общее решение. А искать надо $db->Quote
Пользуюсь сторонним AJAX поиском, сам то он во всплывающем окне под модулем, находит все подряд и перейти я могу в конкретный товар
Но когда нажимаю на кнопку поиска(модуля AJAX поиска) чтобы он вывел все результаты в список на странице, то запрос идет через стандартный модуль VM
и результат получается такой же, как если ввести 507.12/7-B2,1  в стандартном VM модуле поиска.
Ок буду искать $db->Quote
« Последнее редактирование: 22.08.2012, 13:17:27 от Kostimur » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #5 : 22.08.2012, 13:31:09 »

Файл shop.browse.php administrator/components/com_virtuemart/html. Здесь формируются запросы.  Приведенный выше синтаксис здесь не используется
стр. 183 у меня
Код
$search_string .= empty($keyword)? '' : '&keyword='.urlencode( $keyword );
меняем на
Код
$search_string .= empty($keyword)? '' : '&keyword='.$keyword;
Записан
Kostimur
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Создание сайтов www.vislittera.com


« Ответ #6 : 22.08.2012, 14:24:24 »

Файл shop.browse.php administrator/components/com_virtuemart/html.

Хех как же я мог так ошибиться....не в том разделе тему создал....  Прошу прощения.
У меня VirtueMart 2.0.8e          там нет папки html
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #7 : 22.08.2012, 15:20:29 »

VirtueMart.php plugins/search/virtuemart поменяй на. Не пробовал но по моему оно
$text = $db->Quote('%' . $db->getEscaped($text, false). '%', false); и
$word = $db->Quote('%' . $db->getEscaped($word, false). '%', false);

Записан
Kostimur
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Создание сайтов www.vislittera.com


« Ответ #8 : 23.08.2012, 09:12:07 »

Нет это не то, проблема осталась
на ВМ2 этот вариант не работает
Записан
elscept
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #9 : 26.08.2012, 09:38:46 »

Тоже ищу решение для VM 2. Пока безрезультатно  Sad
Записан
avelinio
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #10 : 01.09.2012, 05:51:12 »

Открывайте administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php

Ищите: "return mb_ereg_replace('[^\w'.preg_quote($custom).']', '', $source);"
Меняйте на: "return mb_ereg_replace('/[^\w'.preg_quote($custom).']/', '', $source);"

Будет искать и с точками и прочими символами
Записан
fortuner
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11 : 03.09.2012, 16:32:54 »

Открывайте administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php

Ищите: "return mb_ereg_replace('[^\w'.preg_quote($custom).']', '', $source);"
Меняйте на: "return mb_ereg_replace('/[^\w'.preg_quote($custom).']/', '', $source);"

Будет искать и с точками и прочими символами

Спасибо, все работает.
А не будет ли это уязвимостью, не даст ли возможность выполнить команду на запись? Простите, если вопрос тупой:)
Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 910


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #12 : 07.12.2012, 14:29:01 »

а как сделать наборот, что б в поиске игнорировал тире пробелы и т.д.?
т.е. если вводишь как выглядит в описании 1-56465цу-0, то находит, а если как получится 156465цу0 или 1 56465цу 0, то нет
Записан
gangstarcj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 190



« Ответ #13 : 20.01.2013, 18:33:49 »

Спасибо за решение, очень помогло)
Записан
Jenia1978
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #14 : 24.02.2014, 16:17:25 »

Спасибо, все работает.
А не будет ли это уязвимостью, не даст ли возможность выполнить команду на запись? Простите, если вопрос тупой:)
Открывайте administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php

Ищите: "return mb_ereg_replace('[^\w'.preg_quote($custom).']', '', $source);"
Меняйте на: "return mb_ereg_replace('/[^\w'.preg_quote($custom).']/', '', $source);"

Будет искать и с точками и прочими символами
Открывайте administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php

Ищите: "return mb_ereg_replace('[^\w'.preg_quote($custom).']', '', $source);"
Меняйте на: "return mb_ereg_replace('/[^\w'.preg_quote($custom).']/', '', $source);"

Будет искать и с точками и прочими символами
Я все заменил как тут написано и ничего не произошло, поиск товаров как не находил вообще ничего, так и не находит! Пришлось все менять как было. Как заставить поиск товаров находить товары?
Записан
nastjushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46



« Ответ #15 : 07.05.2015, 17:41:34 »

Открывайте administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php

Ищите: "return mb_ereg_replace('[^\w'.preg_quote($custom).']', '', $source);"
Меняйте на: "return mb_ereg_replace('/[^\w'.preg_quote($custom).']/', '', $source);"

Будет искать и с точками и прочими символами

Спасибо большое! у меня тоже все заработало!
Записан
slavavd
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #16 : 11.10.2015, 17:52:51 »

Открывайте administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php

Ищите: "return mb_ereg_replace('[^\w'.preg_quote($custom).']', '', $source);"
Меняйте на: "return mb_ereg_replace('/[^\w'.preg_quote($custom).']/', '', $source);"

Будет искать и с точками и прочими символами

У меня в файле administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php нет строчки "return mb_ereg_replace('[^\w'.preg_quote($custom).']', '', $source);"
где еще можно поискать?
(VirtueMart 2.6.14/Модуль VirtueMart Поиск товаров)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet