Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 14:00:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

многосайтовость

 (Прочитано 2870 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kozanostra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« : 27.08.2012, 21:39:33 »

Народ, можно на пальцах рассказать(написАть), как создать субдомен. Хочу подключить к одной базе данных, чтоб форум, пользователи и т.д и т.п пользовались двумя сайтами без лишних напрягов...Заранее спасибо!
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2214


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #1 : 27.08.2012, 21:44:49 »

Воспользуйтесь расширением Virtual Domains
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #2 : 27.08.2012, 21:49:51 »

Sulpher, сами пользовались данным расширением?
Интересует возможность единой файловой системы + подключение разных БД.

upd: вроде как с одной БД работает, хотя надо посмотреть что оно умеет=)
« Последнее редактирование: 27.08.2012, 21:56:36 от ELLE » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2214


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #3 : 27.08.2012, 22:03:18 »

Sulpher, сами пользовались данным расширением?
Интересует возможность единой файловой системы + подключение разных БД.

upd: вроде как с одной БД работает, хотя надо посмотреть что оно умеет=)
Да, на полигоне пробовал - получилось поддомены генерировать. То есть, в компоненте указываем, какой пункт меню делать поддоменом. Но потом отказался от этого решения, т.к. решил, что с точки зрения SEO лучше держать контент в пределах одного адреса (в рамках того сайта).
Насчет разных баз не подскажу, не помню.
Записан
kozanostra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #4 : 27.08.2012, 22:41:36 »

Воспользуйтесь расширением Virtual Domains
а если без них - расширений?
Как вкрутить в одну и ту же Joomla, и в одну БД еще один сайт - субдомен?
Записан
RoooMka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


RoooM


« Ответ #5 : 27.08.2012, 23:13:40 »

Заливайте инсталляшку Joomla на субдомен, а при инсталляции указывайте ранее созданную базу, к которой подключен второй сайт.
Логины пароли точно такие, как на первом сайте. Должно работать.
Одна джумла на 2-х доменах работать не будет, разве что редиректами... в категорию, которую не светить на основном домене.
Но смысл таких извратов? Опишите чего добиться хотите? Есть варианты двух сайтов на 2-х базах, но одна база основная, другая - синхронная с основной. В поиске - репликация Mysql
« Последнее редактирование: 27.08.2012, 23:21:26 от RoooMka » Записан
kozanostra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #6 : 27.08.2012, 23:27:57 »

Заливайте инсталляшку Joomla на субдомен, а при инсталляции указывайте ранее созданную базу, к которой подключен второй сайт.
Логины пароли точно такие, как на первом сайте. Должно работать.
Одна Joomla на 2-х доменах работать не будет, разве что редиректами... в категорию, которую не светить на основном домене.
Но смысл таких извратов? Опишите чего добиться хотите? Есть варианты двух сайтов на 2-х базах, но одна база основная, другая - синхронная с основной. В поиске - репликация Mysql
мне как раз нужна одна база, так как форум, любое другое общение будет на основном домене, а субдомен - новостной сайт
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2214


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #7 : 28.08.2012, 00:07:26 »

а если без них - расширений?
Как вкрутить в одну и ту же Joomla, и в одну БД еще один сайт - субдомен?
все просто. хостинг панель - делаете поддомен. устанавливаете Joomla в него, БД указываете ту же самую, только префикс другой. будет вам две разные Joomla в одной бд, один сайт на поддомене.
Записан
RoooMka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


RoooM


« Ответ #8 : 28.08.2012, 00:16:58 »

Если на пальцах, то:
1 на хостинге заводите субдомен (к основному), например news.domen.ru (основной - domen.ru)
настройки спрашивайте у хостера (не стесняйтесь - они всегда подсказывают клиентам, а то и сами настраивают)
2 по фтп заливаете в папку поддомена news инсталляшку Joomla (лучше ту же, что и на основном, для совместимости)
3 инсталлируете зайдя на поддомен, в настройках пишете те же данные, что вписывали при инсталляции
на 4-ом шаге НЕ ВЫБЕРИТЕ (случайно) удалить старые таблицы
4 удалите папку installation

Все! Дизайн другой, сайт другой - база одна.
Записан
RoooMka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


RoooM


« Ответ #9 : 28.08.2012, 00:18:32 »

все просто. хостинг панель - делаете поддомен. устанавливаете Joomla в него, БД указываете ту же самую, только префикс другой. будет вам две разные Joomla в одной бд, один сайт на поддомене.
Если поменять префикс таблиц - то пользователи основного сайта заново должны регистрироваться на сайте поддоменном
Записан
kozanostra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #10 : 28.08.2012, 08:26:54 »

Если поменять префикс таблиц - то пользователи основного сайта заново должны регистрироваться на сайте поддоменном
а если не поменять какие глюки будут с базой?..и куда ставить папку с сайтом на денвере?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #11 : 28.08.2012, 08:52:12 »

а если не поменять какие глюки будут с базой?..и куда ставить папку с сайтом на денвере?
Если у вас и на домене и на поддомене будет одна база с одинаковым префиксом, то это просто означает, что опубликованный материал на, например, поддомене тут же будет опубликован и на основном домене.
И, вообще, не понятно зачем все это городить?
Кстати, не факт, что удастся реализовать 2 разных шаблона при условии, что база общая с одинаковым префиксом.
Ради интереса, попробую сегодня реализовать этот эксперимент, т.е. подключу две Joomla к одной базе, отпишу результат.

Не понятна вторая часть вопроса
Цитировать
и куда ставить папку с сайтом на денвере?
Что имеете ввиду?
Записан
kozanostra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #12 : 28.08.2012, 09:13:22 »

Если у вас и на домене и на поддомене будет одна база с одинаковым префиксом, то это просто означает, что опубликованный материал на, например, поддомене тут же будет опубликован и на основном домене.
И, вообще, не понятно зачем все это городить?
Кстати, не факт, что удастся реализовать 2 разных шаблона при условии, что база общая с одинаковым префиксом.
Ради интереса, попробую сегодня реализовать этот эксперимент, т.е. подключу две Joomla к одной базе, отпишу результат.

Не понятна вторая часть вопросаЧто имеете ввиду?
как создать субдомен на денвере?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #13 : 28.08.2012, 09:17:51 »

как создать субдомен на денвере?
Так же, как и на хостинге
Основные домены (сайты) - это папки:
z:/home/my_site1
z:/home/my_site2
z:/home/my_site3
Поддомены - это папки:
z:/home/my_site1/my_p1
z:/home/my_site2/my_p1
z:/home/my_site3/my_p1
« Последнее редактирование: 28.08.2012, 09:22:51 от SK » Записан
kozanostra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #14 : 28.08.2012, 09:32:47 »

Так же, как и на хостинге
Основные домены (сайты) - это папки:
z:/home/my_site1
z:/home/my_site2
z:/home/my_site3
Поддомены - это папки:
z:/home/my_site1/my_p1
z:/home/my_site2/my_p1
z:/home/my_site3/my_p1
спасибо...жду результата вашего эксперимента)
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #15 : 28.08.2012, 09:43:56 »

спасибо...жду результата вашего эксперимента)
Результат Вас, скорее всего разочарует!
Если хотите иметь на основном домене форум, а на поддомене сайт на Joomla (или наоборот), то не надо ни чего придумывать - все уже придумано.
Ставите форум, например, phpBB. Форумы, написанные для Joomla, как правило значительно уступают самостоятельным форумам.
Ставите Joomla.
При чем лучше в разные базы - не будут мешать друг другу.
По любому, лучше на хостинге ворочать 2 базы, чем 1 большую
Если на сайте под Joomla будет регистрация пользователей (кстати, зачем она там? Многие уперлись в эту регистрацию/авторизацию на сайтах, не используя это ни как.), то поставите "мост" для синхронизации пользователей.
Собственно говоря, и все!
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #16 : 28.08.2012, 10:12:26 »

Поставил я два сайта под Joomla в одну базу с одинаковым префиксом.
Ни какой практической пользы от этого нет.
Как и предполагал, публикация/снятие с публикации материалов, модулей - отражается на обоих сайтах.
Кроме того, нельзя под одним пользователем одновременно зайти в админ.панель на обоих сайтах.
Так что, не понятно за чем это городить.
Если же ставить две Joomla в одну базу с разными префиксами, то тоже не понятно зачем.
Какой смысл в этом? Ну, разве что, если хостинг дешевый и нельзя больше одной базы создавать.
Записан
RoooMka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


RoooM


« Ответ #17 : 28.08.2012, 17:49:06 »

По поводу регистрации в joomla  - SK прав - сплошной спам валит.
Сношу на сайтах даже кнопку ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.
Кому нужна подписка юзеров - есть соответствующие компоненты,
а рассылка Joomla даже письма не шлет.

http://www.rooom.com.ua/component/user/login.php
Записан
kozanostra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #18 : 02.09.2012, 15:40:36 »

Результат Вас, скорее всего разочарует!
Если хотите иметь на основном домене форум, а на поддомене сайт на Joomla (или наоборот), то не надо ни чего придумывать - все уже придумано.
Ставите форум, например, phpBB. Форумы, написанные для Joomla, как правило значительно уступают самостоятельным форумам.
Ставите Joomla.
При чем лучше в разные базы - не будут мешать друг другу.
По любому, лучше на хостинге ворочать 2 базы, чем 1 большую
Если на сайте под Joomla будет регистрация пользователей (кстати, зачем она там? Многие уперлись в эту регистрацию/авторизацию на сайтах, не используя это ни как.), то поставите "мост" для синхронизации пользователей.
Собственно говоря, и все!
а как сделать этот мост?
если сделать регу через соц.сети?..или это не упростит пользователям жизнь?
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #19 : 03.09.2012, 14:50:58 »

О многосайтовости, подскажите, пожалуйста. Есть сайт, несколько основных страниц, есть некоторое количество статей в K2, товары в JoomShopping.
Цель - сделать второй сайт с другим дизайном, но теми же разделами, товарами и статьями K2 (вот надо им). Как проще это сделать? Скопировать папку с сайт1.ru в папку сайт2.ru и подсунуть сайту2 базу от первого?
Если да, то как это сделать? Массово поменять префикс?
Записан
MuxaS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 89



« Ответ #20 : 31.05.2015, 10:37:12 »

Цитировать
Так что, не понятно за чем это городить.
Если же ставить две Joomla в одну базу с разными префиксами, то тоже не понятно зачем.
Что же непонятного! Допустим, есть портал, основной сайт - site.ru. Есть у многих желание сделать разделы сайта на поддоменах - job.site.ru, news.site.ru и т.п.
Естественно, на каждом поддомене будет стоять своя Joomla со своим набором компонентов.
Задача - организовать общую базу пользователей на основном сайте, чтобы людям не надо было снова регистрироваться на поддоменах.
Странно, что за столько лет не появилось такой штатной функции в Joomla, просто удивительно! В Друпале это есть изначально.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2096


« Ответ #21 : 31.05.2015, 13:34:16 »

Мультисайтовость реализуется дополнительными расширениями. Если хотите в Joomla возможности мультисайтовости  как у Друпал то используйте CCK Seblod
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet