Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 14:36:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Убрать название пункта меню из URL материала

 (Прочитано 3825 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fortuner
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 28.08.2012, 14:15:37 »

Пытаюсь обновить и, заодно, где можно улучшить свой магазинчик.
Имеем сайт, mainmenu на всех страницах. В меню имеются пункты: Главная, Магазин, Контакты, О нас и тп.
Заглавная страница - под пунктом "магазин", там VirtueMart с категориями. Под пунктом "главная" ведется тематический блог по товарам.
Так вот если в главное меню (mainmenu) добавлять ссылки на категории товаров, то в url добавляется название пункта меню "магазин"

Было: tonometr.loc/автоматические-тонометры.html                И после добавления в главное меню пункта "магазин/автоматические тонометры"
Стало: tonometr.loc/магазин/автоматические-тонометры.html

Собственно вопрос. Как убрать "магазин" из ссылки?
Прошу прощения, если баян. Не могу найти!
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #1 : 28.08.2012, 14:25:42 »

сделать второе меню
Записан
fortuner
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 28.08.2012, 15:39:58 »

сделать второе меню

Как вариант, но:

В шаблоне, который я использую (GK Yourshop), встроенное меню очень хорошее. Мегаменю с анимацией и отлично вписано в страницу. Стандартные джумловские не дотягивают по всем параметрам. А сторонние мегаменю криво ставятся. Тем более, оно не отключается - только что проверил - это не модуль, а часть шаблона.

UPD:
Сделал второе меню, если пункт вложен, то в URL все равно есть родительский пункт. Проблема осталась. А в Joomla 1.5 такого не было.

Подскажите, мастера!
« Последнее редактирование: 28.08.2012, 16:01:00 от fortuner » Записан
fortuner
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #3 : 28.08.2012, 16:27:08 »

Сделал так. Когда нужно выбирать тип пункта меню выбрал тип "внешняя ссылка", а не "категория Virtuemart". И в поле ссылки прописал адрес tonometr.loc/автоматические-парам-пам-пам.html Таким образом название пункта меню "магазин" из урл-а изчезло, но при переносе на хостинг придется везде .loc менять на .net. Через задний проход.

Если кто знает, как лучше, подскажите, люди добрые! Заранее спасибо! Azn
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #4 : 28.08.2012, 16:34:20 »

Сделал второе меню, если пункт вложен, то в URL все равно есть родительский пункт. Проблема осталась. А в Joomla 1.5 такого не было.
при это в первом меню нужно подкатегорию делать как псевдоним меню
Записан
fortuner
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : 28.08.2012, 17:02:39 »

Elle, действительно все так и получилось!

Спасибо Вам!
Записан
predator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #6 : 06.03.2013, 19:34:46 »

при это в первом меню нужно подкатегорию делать как псевдоним меню
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, что Вы посоветовали с самого начала, но чуть подробнее? сколько перечитывал, никак не мог понять. У меня именно такая же проблема, и, видимо, она решаема без особых проблем.

заранее спасибо!
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #7 : 06.03.2013, 19:38:35 »

я посоветовала создать второе меню, в котором будет определяться структура и вложенность ссылок.
а в первом меню, которое вы используете на фронте, то есть выводите модулем для всех, - сделать уже как вложенность пунктов, но выбирать тип "псевдоним меню"
Записан
predator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #8 : 06.03.2013, 19:47:14 »

я посоветовала создать второе меню, в котором будет определяться структура и вложенность ссылок.
а в первом меню, которое вы используете на фронте, то есть выводите модулем для всех, - сделать уже как вложенность пунктов, но выбирать тип "псевдоним меню"

Тогда не совсем понял...

Какая ситуация у меня — есть главное меню, на всех страницах. Оно состоит лишь из одного пункта  (собственно, главного под звездочкой, ведущим на  "site.com", блог категории), на котором выводятся определенные модули. Создавая пункт меню под главную virtuemarta ( в любом меню) появляется проблема, что alias этого пункта включается в ссылку на товар. Т.е site.com/catalog/category/product.

Я пробовал 2 вещи.

1 — присвоить статус звездочки, homepage ( не знаю, как на сленге, пусть будет так) главной странице virtuemarta. Это решает проблему, т.е все товары выглядят, как site.com/category/product. Но проблема в том, что теперь мое главное меню с пунктом "Главная" ведет на site.com/home. Т.е посетители попадут не на главную моего сайта(которая уже давно настроена), а на эту абсолютно бесполезную в моем случае главную страницу VirtueMart. Т.к мне нужен именно блог категории, как главная. Проблема еще в данном случае в том, что если попробовать вывести нужные мне модули на новую главную страницу, он их лепит во все категории и во все товары, соответственно.
 2 вариант — создать не главную страницу VirtueMart, а просто добавить нужную категорию. Проблема со ссылками так же решена, но появляется проблема с поиском, который исправить мне не хватает знаний. Он использует прямую ссылку из VirtueMart на товар, т.е вида site.com/component/virtuemart/product. И я не могу настроить вывод модулей для этих страниц поиска.

Подскажите, что мне предпринять? Спасибо!
« Последнее редактирование: 06.03.2013, 19:52:11 от predator » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #9 : 06.03.2013, 19:59:10 »

1. странно, так не должно быть, я про site.com/home. можно решить опять же тип меню "внешний урл"
а с модулями решается просто - гуглите тему "условия вывода модулей в joomla"
2. не, так не выйдет
Записан
predator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #10 : 06.03.2013, 20:10:20 »

1. странно, так не должно быть, я про site.com/home. можно решить опять же тип меню "внешний урл"
а с модулями решается просто - гуглите тему "условия вывода модулей в joomla"
2. не, так не выйдет
Так в том и дело, мне нужна моя уже настроенная страница, зачем мучаться с настройкой виртумартовской. Получается, Site.com ведет на нее.Дело не в том, что слово главная(От прошлой главной) мешает.
2. Во всяком случае, работало все отлично. Только один модуль не заработал.
Записан
rembo09
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 29.03.2014, 19:25:27 »

я посоветовала создать второе меню, в котором будет определяться структура и вложенность ссылок.
а в первом меню, которое вы используете на фронте, то есть выводите модулем для всех, - сделать уже как вложенность пунктов, но выбирать тип "псевдоним меню"
Здравствуйте, прошу уточнить:
1. Создаем второе меню в котором указываем в тип меню: блог категорий
2. В основном меню выбираем тип: псевдоним меню и выбирает наш пункт из 2 меню?
Если делать так то почему-то у меня не работает
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #12 : 29.03.2014, 19:45:23 »

что именно у вас не работает?
Записан
rembo09
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 29.03.2014, 19:56:34 »

что именно у вас не работает?

ссылки остаются вида меню/категория/материал (в новых материалах которые создаются)
Записан
АнечкаСтарикова
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #14 : 10.06.2016, 22:29:09 »

У меня тоже проблема с урлами статей((
Если заходить на материал с Главной страницы, из модуля "последние новости", адрес выглядит так - название сайта/категория/подкатегория/название статьи
Если заходить из горизонтального меню Все статьи блога - название сайта/название пункта горизонтального меню/категория/подкатегория/название статьи
Если заходить из вертикального меню Все статьи сайта - название сайта/название пункта вертикального меню/категория/подкатегория/название статьи

Короче беда беда... Я хоть и безпроглядная темень и новичок, понимаю, что это ужасно плохо. а что делать не могу найти нигде.

Помогите пожалуйста..
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet