Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 00:25:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Конфликт скриптов JQuery - как отключить JQuery 1.6.2 для магазина для страниц на которых он не нуже

 (Прочитано 8704 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сержo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« : 31.08.2012, 13:18:35 »

Из названия всё понятно вроде, но всё равно опишу подробней.
Суть проблемы в том, что данный JQuery 1.6.2 скрипт с другими, тем что нужно для магазина грузится на всех страницах, а не только на страницах магазина, что вызывает конфликт с другими JQuery версиями скриптов, которые грузятся на своих страницах где используются. Из за этого, не работает не чего из других расширений, так как JQuery магазина грузится последним. Если отрубить скрипт в настройках, то всё работает, но тогда в просмотре товара облом.
Замена версии JQuery в магазине на 1.7.2 не помогает, магазин не принимает данную версию. Вопрос только для чего было сделано поле ввода версии, если магазин работает только с одной 1.6.2 версией?

Прикол весь в том, что до версии 3.7.2(кажится эта была последней до обновления), всё работало вместе, обновил до последней и всё затухло.

В общем нужна помощь.., как побороть эту траблу. Может кто уже эту проблему решал. Просто не охото делать хак на загрузку, это при каждом обновлении придётся править...
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #1 : 31.08.2012, 14:08:10 »

Попробуй Easy JQuery
Записан
Сержo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #2 : 31.08.2012, 14:26:36 »

Пробовал уже, не помог..., я тоже по началу думал что может какой плагин поможет, и этот тут на форуме в одной теме предлагали. Так же смотрел другие, но и они тоже не для этих целей, они подгружают, но не удаляют ненужное.
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #3 : 31.08.2012, 18:16:43 »

... грузится на всех страницах, а не только на страницах магазина,

Такого быть не может, если только вы не выводите на всех страницах какие-нибудь модули JoomShopping, которые и загружают jQuery.

Цитировать
... не работает не чего из других расширений...

А зачем вообще грузить по некольку раз библиотеки? Сделать централизованную загрузку библиотеки один раз.

Или попробуйте отключить загрузку jQuery или в админке JoomShopping. Или в этих расширениях.
Записан
Сержo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #4 : 01.09.2012, 11:44:17 »

Цитировать
Такого быть не может, если только вы не выводите на всех страницах какие-нибудь модули JoomShopping, которые и загружают jQuery.
Я по началу тоже думал что модули или плагины от JoomShopping грузят, но отключив всё до единного плагина и модуля, не чего не изменилось.

Цитировать
А зачем вообще грузить по некольку раз библиотеки? Сделать централизованную загрузку библиотеки один раз.
А кто их грузит по несколько раз, я лично нет.., сами расширения подгружают свои библиотеки, когда они используются, и не больше. А если учесть что кроме JoomShopping у меня всего один модуль и пара плагинов установлены, которые используют одну и туже библиотеку версии 1.7, и при совместном использовании не грузят повторно её, то и вообще говорить неочем, в этих расширениях как раз предусмотрено решение конфликта подгрузки той же библиотеки. Проблема не в централизации, а в использовании JoomShopping старой библиотеки, отключение которой востанавливает работу других расширений, но при этом теряет свои эффекты, так как 1.7 не признаёт, если прописать, а другие расширения так же не используются на странице магазина, и не грузят свои скрипты.

Цитировать
Или попробуйте отключить загрузку jQuery или в админке JoomShopping. Или в этих расширениях.
Может тогда проще вообще не ставить расширения, накой мне тогда они нужны, если отключать jQuery в них, учитывая что это их основная работа. А отключение в JoomShopping отключает показ озображений и переключение между множеством изображений, теряется визуальность.

Короче.., я просил помощи в решении проблемы, а не советы отключить jQuery где то. Если нет решения, то остаётся только один вариант, хак на загрузку библиотек и CSS, только на тех страницах, на которых оно должно быть.


Честно, удивлён такой системой, зачем грузить всё это там где это не нужно, в старых версиях как я понял грузился только CSS, судя по тому что нашёл по форуму, поэтому до обновления всё работало, а теперь ерунда полная. Объясните мне, зачем на странице с одной статьёй, где не выводится не одного модуля и плагина от JoomShopping, загружать все js и CSS от магазина.., для чего это нужно?
Да и к чему эта настройка версии jQuery в JoomShopping, если кроме 1.6.2 версии всё равно не чего не признаёт? Чисто так для прикола что ли?

Это не наезды на магазин, магазин мне нравится, иначе бы собирал на другом компоненте, просто довольно странный подход...
Записан
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« Ответ #5 : 02.09.2012, 18:20:57 »

А ссылки не будет?
Записан
Сержo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #6 : 03.09.2012, 10:25:38 »

А ссылки не будет?
Ссылки не будет.., так как на локалке пока, а до того как я на хост перенесу, я уже думаю исправить, так как мне нужен полноценно работающий сайт а не полуфабрикат.
Да и на данный момент я сайт восстанавливаю поэтапно.., так как после удаления с него нескольких неиспользуемых шаблонов, он перестал открываться, что фронт, что админка - чистый белый лист. Где лежит проблема я так и не нашёл, поэтому пришлось по новой всё устанавливать и переносить контент, так как бакапа не сделал, не ожидал что удаление незадействованных шаблонов угробит сайт.
Записан
Сержo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #7 : 03.09.2012, 11:40:08 »

Вопрос снимаю.., я оказался неправ, пропустил поисковый модуль магазина, из за него подгружаются скрипты магазина, хотя и не знаю на кой оно нужно в поисковом модуле... Но да ладно, без него можно жить, на некоторых страницах.

Всем спасибо.
Записан
nikzuk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #8 : 08.02.2013, 01:16:18 »

Подскажите, может находили решение с включенным модулем ( у меня это корзина и случайный товар) - поэтому не работает widgetkit, причем совсем не работает. Все проблемы из-за jquery-1.6.2.min.js. Если отключаю компонент widgetkit пашет стабильно, если включаю, компонент слетает. С выключенным  jquery-1.6.2.min.js - в карточке товара не работает Lightbox.
Дайте пожалуйста совет.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 08.02.2013, 01:46:41 »

конфликтов на уровне квери ЖШ с виджекитом не было.
на нашем сайте многое построено через виджекит. и все работает. думаю конфликты надо искать в другом месте.
как минимум обычно дат ссылку чтоб могли посмотреть на то где и что конфликтует
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #10 : 08.02.2013, 01:52:06 »

Попробуйте так подключать в магазине замените подключение на этот код
Код
<?php
$js = "if(!window.jQuery)
document.write(unescape('<script type=\"text/javascript\" src=\"//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js\">%3C/script%3E'));"
;
JFactory::getDocument()->addScriptDeclaration($js);
?>
Автоматически проверяем загружена jQuery до этого если нет то грузим иначе проходим мимо
Записан
nikzuk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #11 : 08.02.2013, 01:53:29 »

конфликтов на уровне квери ЖШ с виджекитом не было.
на нашем сайте многое построено через виджекит. и все работает. думаю конфликты надо искать в другом месте.
как минимум обычно дат ссылку чтоб могли посмотреть на то где и что конфликтует

Буду знать. Ссыль вот http://eustones.com/. На главной странице не пашет widgetkit. Если отрублю jquery-1.6.2.min.js - заработатет, но не будет работать Lightbox в карточке товара. Как-то так...
Записан
nikzuk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #12 : 08.02.2013, 01:55:08 »

Попробуйте так подключать в магазине замените подключение на этот код
Код
<?php
$js = "if(!window.jQuery)
document.write(unescape('<script type=\"text/javascript\" src=\"//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js\">%3C/script%3E'));"
;
JFactory::getDocument()->addScriptDeclaration($js);
?>
Автоматически проверяем загружена jQuery до этого если нет то грузим иначе проходим мимо

Пробую...
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #13 : 08.02.2013, 01:59:22 »

в синтаксисе ошибаешся. Если это php то <?php и ?> не надо
Записан
nikzuk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #14 : 08.02.2013, 02:02:02 »

Цитировать
в синтаксисе ошибаешся. Если это php то <?php и ?> не надо

Кусок  исходного кода выглядит вот так вот.

Код:
public static function loadJsFiles(){
    static $load;
        if (!$load){
            $jshopConfig = JSFactory::getConfig();
            $document = JFactory::getDocument();
            if ($jshopConfig->load_jquery){
                $document->addScript(JURI::root().'components/com_jshopping/js/jquery/jquery-'.$jshopConfig->load_jquery_version.'.min.js');
$document->addScript(JURI::root().'components/com_jshopping/js/jquery/jquery-noconflict.js');
            }
            if ($jshopConfig->load_javascript){
                $document->addScript(JURI::root().'components/com_jshopping/js/jquery/jquery.media.js');
                $document->addScript(JURI::root().'components/com_jshopping/js/functions.js');
                $document->addScript(JURI::root().'components/com_jshopping/js/validateForm.js');
            }
            $load = 1;
        }
    }
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #15 : 08.02.2013, 02:14:43 »

Показать текстовый блок
Записан
nikzuk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #16 : 08.02.2013, 02:17:52 »

Гениальное решение от Fedor Vlasenko.
Joomla! 2.5.9  JS Version 3.12.3   Widgetkit 1.3.5
Несовместимость лечится. Файл: components/com_jshopping/lib/factory.php.
Заменить код примерно с 160й строки  на следующий код
Код:
public static function loadJsFiles(){
    static $load;
        if (!$load){
            $jshopConfig = JSFactory::getConfig();
            $document = JFactory::getDocument();
            if ($jshopConfig->load_jquery){
                $js = "if(!window.jQuery)document.write(unescape('<script type=\"text/javascript\" src=\"//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js\">%3C/script%3E'));";JFactory::getDocument()->addScriptDeclaration($js);
$document->addScript(JURI::root().'components/com_jshopping/js/jquery/jquery-noconflict.js');
            }
            if ($jshopConfig->load_javascript){
                $document->addScript(JURI::root().'components/com_jshopping/js/jquery/jquery.media.js');
                $document->addScript(JURI::root().'components/com_jshopping/js/functions.js');
                $document->addScript(JURI::root().'components/com_jshopping/js/validateForm.js');
            }
            $load = 1;
        }
    }
Smiley
Записан
nikzuk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #17 : 08.02.2013, 02:19:04 »

Да спасибо Fedor, разобрался.
Записан
bolo111
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #18 : 08.12.2013, 12:13:51 »

Ребята, изменяю код как вы пишите - начинает работать ВиджетКит, но в карточке товара (Joomlashopping) Lightbox перестает работает.
« Последнее редактирование: 08.12.2013, 12:22:42 от bolo111 » Записан
Wasp16
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #19 : 03.03.2014, 15:21:47 »

мне помог вот этот плагин, все настройки были по дефолту верные http://www.joomlabamboo.com/joomla-extensions/jb-library-plugin-a-free-joomla-jquery-plugin
Записан
lammmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #20 : 18.06.2014, 13:50:32 »

Доброго времени суток. Вопрос может быть не совсем по теме, но очень близко связан. Столкнулся с той же проблемой. Конфликт библиотек.
Решил вопрос подгрузкой библиотеки на конкретной странице перед необходимым скриптом. Хотелось бы узнать Ваше мнение ?  Чем чревата локальная подгрузка библиотеки непосредственно в HTML ?
Записан
trushin2005
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #21 : 30.08.2015, 21:12:13 »

Пробовал уже, не помог..., я тоже по началу думал что может какой плагин поможет, и этот тут на форуме в одной теме предлагали. Так же смотрел другие, но и они тоже не для этих целей, они подгружают, но не удаляют ненужное.
Вот хороший плагин решения конфликта JQuery http://www.joomlabamboo.com/joomla-extensions/jb-library-plugin-a-free-joomla-jquery-plugin
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 30.08.2015, 21:19:40 »

Вот хороший плагин решения конфликта JQuery http://www.joomlabamboo.com/joomla-extensions/jb-library-plugin-a-free-joomla-jquery-plugin
вы когда отвечаете, посматривайте на дату вопроса Azn
Записан
trushin2005
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #23 : 30.08.2015, 21:42:38 »

вы когда отвечаете, посматривайте на дату вопроса Azn
Ок. Но всё равно кто ищет, может найдет пригодится!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet