Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:18:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Публикуем объявления из AdsManager в группе либо па

 (Прочитано 9470 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« : 02.09.2012, 01:27:35 »

Данный хак, позволяет публиковать свежие объявления в паблике либо в группе Вконтакте из AdsManager 2.6/2.7 на стене. Таким образом если посетитель подпишется на группу/паблик доски объявлений, то сможет отслеживать все новые объявления.
Для работы требуется cURL(через него картинка из объявления заливается).

Пример использования: http://oktoska.ru и паблик http://vk.com/oktoska

УСТАНОВКА
1.  Копируем файлы в /components/com_adsmanager/
2.  Переходим на vk.com/apps.php?act=add&site=1 и создаем Standalone-приложение
3.  Запоминаем его id и вводим в /components/com_adsmanager/vk.wallpost.php в $_client_id
4.  Создаем группу/страницу или берем уже имеющейся id и вводим в /components/com_adsmanager/vk.wallpost.php в $_gid
5.  Переходим на ваш_сайт/components/com_adsmanager/vk.wallpost.php?getmeinfo=1
6.  Появиться ссылка, переходим по ней и разрешаем доступ приложению
7.  После разрешения переправит на страницу с OAuth blank, оттуда из адресной строки копируем параметр access_token
8.  Запоминаем access_token и вводим в /components/com_adsmanager/vk.wallpost.php в $_access_token
9.  Переходим на ваш_сайт/components/com_adsmanager/vk.wallpost.php?testme=1
10. Заходим в группу, если была создана запись, значит все нормально, если нет думаем что не так было сделано в п.1-8
11. Открываем /components/com_adsmanager/controller.php и в save() перед $cache =& JFactory::getCache( 'com_adsmanager'); вставляем:
Код
        include(JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_adsmanager'.DS.'vk.wallpost.php');
       $vkotvet = VkApi::publicnewad(JPATH_SITE.DS.'images'.DS.'com_adsmanager'.DS.'ads'.DS.$content->id.'a.jpg',JRequest::getVar("ad_headline", "" )."\n".JRequest::getVar("ad_text", "" )."\n\n"."via ".JRoute::_('index.php?option=com_adsmanager&view=details&id='.$content->id.'&catid='.JRequest::getInt("category", 0 ).'&Itemid='.$itemid, 1));
Для версий AdsManager с мультизагрузчиком фотографий:
Код
        include(JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_adsmanager'.DS.'vk.wallpost.php');
       $vkotvet = VkApi::publicnewad(JPATH_SITE.DS.'images'.DS.'com_adsmanager'.DS.'ads'.DS.$content->data['images'][0]->image,JRequest::getVar("ad_headline", "" )."\n".JRequest::getVar("ad_text", "" )."\n\n"."via ".JRoute::_('index.php?option=com_adsmanager&view=details&id='.$content->id.'&catid='.JRequest::getInt("category", 0 ).'&Itemid='.$itemid, 1));

Для тех у кого AdsManager 2.5

СКАЧАТЬ
« Последнее редактирование: 29.06.2015, 01:17:20 от grinat » Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #1 : 02.09.2012, 10:50:48 »

Хорошая задумка!
Подскажите на пункте 5, выдает такое:

http://oauth.vk.com/authorize?client_id=3107274&scope=offline%2Cwall%2Cphotos&redirect_uri=http%3A%2F%2Fapi.vkontakte.ru%2Fblank.html&display=page&response_type=token
Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /components/com_adsmanager/vk.wallpost.php on line 55

Warning: file_get_contents(http://oauth.vk.com/authorize?client_id=3107274&scope=offline%2Cwall%2Cphotos&redirect_uri=http%3A%2F%2Fapi.vkontakte.ru%2Fblank.html&display=page&response_type=token) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in
/components/com_adsmanager/vk.wallpost.php on line 55
« Последнее редактирование: 02.09.2012, 12:12:01 от max_1985 » Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #2 : 02.09.2012, 12:22:57 »

http://api.vk.com/blank.html#access_token=c9dbe62cc89768cac89768ca46c8b80100cc897c89649cfaabf5b42eebfcadb&expires_in=0&user_id=21794534
Из этой ссылки что брать?
как правильно, так:
protected static $_access_token = 'c9dbe62cc89768cac89768ca46c8b80100cc897c89649cfaabf5b42eebfcadb';
или
protected static $_access_token = 'c9dbe62cc89768cac89768ca46c8b80100cc897c89649cfaabf5b42eebfcadb&expires_in=0&user_id=21794534';
?

На шаге 9:
Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /components/com_adsmanager/vk.wallpost.php on line 35

Warning: file_get_contents(https://api.vkontakte.ru/method/wall.post?owner_id=-adkharkov&message=Wait...+Test+in+proces...+END&from_group=1&access_token=473b2c2b4677a2cd4677a2cd664658cb0744677467683c82e62a5a73c084581%26expires_in%3D0%26user_id%3D21794534) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /components/com_adsmanager/vk.wallpost.php on line 35
« Последнее редактирование: 02.09.2012, 12:55:10 от max_1985 » Записан
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #3 : 02.09.2012, 13:27:10 »

http://api.vk.com/blank.html#access_token=c9dbe62cc89768cac89768ca46c8b80100cc897c89649cfaabf5b42eebfcadb&expires_in=0&user_id=21794534
Из этой ссылки что брать?
как правильно, так:
protected static $_access_token = 'c9dbe62cc89768cac89768ca46c8b80100cc897c89649cfaabf5b42eebfcadb';
или
protected static $_access_token = 'c9dbe62cc89768cac89768ca46c8b80100cc897c89649cfaabf5b42eebfcadb&expires_in=0&user_id=21794534';
?
Правильно protected static $_access_token = 'c9dbe62cc89768cac89768ca46c8b80100cc897c89649cfaabf5b42eebfcadb';

На шаге 9:
Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /components/com_adsmanager/vk.wallpost.php on line 35

Warning: file_get_contents(https://api.vkontakte.ru/method/wall.post?owner_id=-adkharkov&message=Wait...+Test+in+proces...+END&from_group=1&access_token=473b2c2b4677a2cd4677a2cd664658cb0744677467683c82e62a5a73c084581%26expires_in%3D0%26user_id%3D21794534) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /components/com_adsmanager/vk.wallpost.php on line 35
Не будет работать, потому что URL file-access is disabled in the server configuration(URL доступ к файлам отключен в конфигурации сервера).
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #4 : 02.09.2012, 13:33:32 »

То есть необходимо включить allow_url_fopen   и allow_url_include ?
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #5 : 02.09.2012, 13:40:57 »

теперь на 9-ом
stdClass Object ( [response] => stdClass Object ( [post_id] => 934 ) )
Записан
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #6 : 02.09.2012, 14:56:56 »

теперь на 9-ом
stdClass Object ( [response] => stdClass Object ( [post_id] => 934 ) )
Это значит что запись была создана.
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #7 : 02.09.2012, 15:11:57 »

Это значит что запись была создана.
В группе ничего не появилось, а появилось у меня на странице, с какой-то странной ссылкой via /12-audio-tekhnika/1276-grtte.html. Ггруппа открытая, имеет значение?
« Последнее редактирование: 02.09.2012, 15:27:06 от max_1985 » Записан
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #8 : 02.09.2012, 16:16:47 »

В группе ничего не появилось, а появилось у меня на странице, с какой-то странной ссылкой via /12-audio-tekhnika/1276-grtte.html. Ггруппа открытая, имеет значение?
Цитировать
4.  Создаем группу/страницу или берем уже имеющейся id и вводим в /components/com_adsmanager/vk.wallpost.php в $_gid
$_gid идентификатор пользователя/группы/страницы, у которого должна быть опубликована запись. Если параметр не задан, то считается, что он равен идентификатору текущего пользователя. Пропишите перед via url сайта, ссылка станет нормальной.
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #9 : 02.09.2012, 16:24:19 »

$_gid идентификатор пользователя/группы/страницы, у которого должна быть опубликована запись. Если параметр не задан, то считается, что он равен идентификатору текущего пользователя. Пропишите перед via url сайта, ссылка станет нормальной.
Стоит идентификатор группы, так: protected static $_gid = adkharkov;
группа http://vk.com/adkharkov

Еще смущает что на странице с OAuth blank, в ссылке:
http://api.vk.com/blank.html#access_token=897547fb83281dd883281dd821830776208832883293ddcdba298f0962845ff&expires_in=0&user_id=173890083
присутствует id юзера, а не группы? Или это правильно?


В общем все так
        protected static $_client_id = 3107832;
   protected static $_access_token = '897547fb83281dd883281dd821830776208832883293ddcdba298f0962845ff';
        protected static $_gid = adkharkov;
   protected static $_fromgroup = 1;
Группа http://vk.com/adkharkov
Аккаунт http://vk.com/id173890083
ID приложения:   3107832
И все равно публикуется на странице аккаунта!
« Последнее редактирование: 02.09.2012, 17:37:54 от max_1985 » Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #10 : 02.09.2012, 23:25:25 »

grinat опишите подробней, может что упустил.
+ за идею!
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #11 : 03.09.2012, 00:11:58 »

Не важно что в этом поле написано, результат одинаковый (даже если написать бред)
protected static $_gid = XXX;
Записан
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #12 : 03.09.2012, 00:24:29 »

Стоит идентификатор группы, так: protected static $_gid = adkharkov;
группа http://vk.com/adkharkov
Нужно указать именно id группы, а не ее алиас, в инструкции прямо так и написано, что нужно указать id.
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #13 : 03.09.2012, 00:26:28 »

Нужно указать именно id группы, а не ее алиас, в инструкции прямо так и написано, что нужно указать id.
разобрался Спасибо!
« Последнее редактирование: 03.09.2012, 00:38:07 от max_1985 » Записан
konservator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #14 : 06.09.2012, 15:20:43 »

grinat, для версии 2.7 RC4 подойдет метод?
Записан
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #15 : 06.09.2012, 17:20:57 »

grinat, для версии 2.7 RC4 подойдет метод?
Да. Он под любую версию компонента подойдет, разница может быть только в п.11
Записан
Sasho
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #16 : 07.09.2012, 16:27:46 »

Спасибо, все сделал, все получилось.
« Последнее редактирование: 08.09.2012, 20:14:20 от Sasho » Записан
Denikin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


Только Учусь)))


« Ответ #17 : 03.10.2012, 19:42:50 »

у меня в 9 пункте пишет malformed(3)
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #18 : 30.10.2012, 01:11:55 »

Фото из объявления не публикуется в группе.
Как подправить для ads 2.7? (так понимаю надо что-то подправить в 11-м пункте)
в ads 2.6.5 было нормально.
« Последнее редактирование: 30.10.2012, 20:05:14 от max_1985 » Записан
devul
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Сообщений: 288


если помог можете поставить +


« Ответ #19 : 31.10.2012, 21:20:45 »

поправка, адрес создания приложения http://vk.com/editapp?act=create
сейчас попробую запилить на вашей платной версии сие решение.
Записан
djos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 131

http://adsound.net


« Ответ #20 : 31.10.2012, 22:02:10 »

та же фигня + неправильно публикуется ссЫлка
Записан
devul
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Сообщений: 288


если помог можете поставить +


« Ответ #21 : 31.10.2012, 22:21:15 »

гринат пасиба) всё запилил) работает)
Записан
djos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 131

http://adsound.net


« Ответ #22 : 06.11.2012, 23:19:36 »

ccылку пофиксил сам но с картинкой та же беда....не прикрепляет
Записан
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #23 : 06.11.2012, 23:30:08 »

ccылку пофиксил сам но с картинкой та же беда....не прикрепляет
Процесс выглядит так:
Код
        include(JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_adsmanager'.DS.'vk.wallpost.php');
       $vkotvet = VkApi::publicnewad('передаем тут путь до картинки', 'тут пишем текст сообщения');
У  djos либо неверный путь до картинки(в 2.7 картинки хранятся с особым названием в бд в виде json, его нужно разобрать чтобы получить адрес до картинки), либо нет cURL на сервере.
Записан
djos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 131

http://adsound.net


« Ответ #24 : 07.11.2012, 02:32:39 »

курл на сервере установлен.
в 2.7 картинки хранятся с особым названием в бд в виде json, его нужно разобрать чтобы получить адрес до картинки - как именно его разбирать?
Записан
Sasho
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #25 : 07.11.2012, 20:27:00 »

ccылку пофиксил сам но с картинкой та же беда....не прикрепляет
А можно подробнее про ссылку.
Записан
Руст
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 76



« Ответ #26 : 13.11.2012, 14:35:50 »

Спасибо Вам! очень понравилось, раньше сам постил, теперь все автоматом Azn
Записан
filserg79
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #27 : 19.11.2012, 14:19:20 »

Добрый день.
Не подскажете как разобрать json, пожалуйста. Неделю уже себе мозг выношу, а всё не сформировать из базы имя изображения.
Как вытащить из массива вида [{ }] данные?  !
Записан
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #28 : 19.11.2012, 14:57:03 »

Добрый день.
Не подскажете как разобрать json, пожалуйста. Неделю уже себе мозг выношу, а всё не сформировать из базы имя изображения.
Как вытащить из массива вида [{ }] данные?  !
Не нужно json разбирать, на данном этапе все данные доступны в массиве. Ссылка до первого изображения выглядит так:
Код
JPATH_SITE.DS.'images'.DS.'com_adsmanager'.DS.'ads'.DS.$content->data['images'][0]->image
 
Либо
Код
JPATH_SITE.DS.'images'.DS.'com_adsmanager'.DS.'ads'.DS.'_'.$content->id.'_1.jpg'
 
Записан
filserg79
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #29 : 19.11.2012, 15:53:49 »

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Буду пробовать!
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet