Новости Joomla

Использование своего класса MVC фабрики в компоненте Joomla 5У участника нашего сообщества Виталия...

Использование своего класса MVC фабрики в компоненте Joomla 5​У участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) назрела необходимость переопределить метод
createModel() в своём компоненте. Он захотел сделать это правильно, заменив класс MVC фабрики своим и поделился своим опытом в посте на Хабре.Подпишись на @joomlafeed#joomla #php #webdev #разработка

• 1332 Ответов
  • 201635 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

veklich

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Скажите пожалуйста, как сделать отправку файла больше чем 20мб? Почта gmail.com
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Скажите пожалуйста, как сделать отправку файла больше чем 20мб? Почта gmail.com

В QuickForm нет ограничений на размер файла.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Callipso

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
1. Можно сколько угодно форм делать.
2. Так же, как и первую.
Спасибо, разобралась, : )) надо присвоить новому модулю нужный ИД из списка. Действительно можно все самому понять.
*

farhod

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0

Установил QuickForm, но на сайте выдает вот такая ошибка
Fatal error: Maximum function nesting level of '100' reached, aborting! in W:\home\localhost\www\rubin.com\libraries\joomla\database\driver\mysqli.php on line 515

что делать, подскажите пожалуйста кто знает.
*

galogen999

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста новичку в php
Пытаюсь переслать значение некоторых полей которые были введены в форму через ссылку:
$jAp->redirect('/index.php/zakaz?var1=');
Однако в массиве $fields эти значение забиты как строки (на сколько я понимаю)
Как к ним обратиться что бы вытащить введенное пользователем значение?

И что бы два раза не вставать, как сделать что бы письмо отправлялось (дублировалось) на адрес введенный клиентом в форме?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Подскажите пожалуйста новичку в php
Пытаюсь переслать значение некоторых полей которые были введены в форму через ссылку:
$jAp->redirect('/index.php/zakaz?var1=');
Однако в массиве $fields эти значение забиты как строки (на сколько я понимаю)
Как к ним обратиться что бы вытащить введенное пользователем значение?

И что бы два раза не вставать, как сделать что бы письмо отправлялось (дублировалось) на адрес введенный клиентом в форме?

1. Вы не понятно написали, не знаю, чего вы добиться хотите.
2. Там есть поле специальное "backemail".
*

galogen999

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
1. Вы не понятно написали, не знаю, чего вы добиться хотите.
2. Там есть поле специальное "backemail".
Хочу переслать часть параметров введенных клиентом в форме на другую страницу.
Предполагаю сделать это через $jAp->redirect сформировав соответсвующую ссылку.

Но не знаю как вытащить введенные клиентом данные...

PS: за ответ про "backemail" - спасибо.
« Последнее редактирование: 09.10.2015, 09:25:49 от galogen999 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Хочу переслать часть параметров введенных клиентом в форме на другую страницу.
Предполагаю сделать это через $jAp->redirect сформировав соответсвующую ссылку.

Но не знаю как вытащить введенные клиентом данные...

PS: за ответ про "backemail" - спасибо.

Данные передаются обычным массивом, каждый тип поля имеет своё имя, и так же передаётся массивом. Чтобы увидеть все данные, просто распечатайте $_POST. Однако, вытащить нужные данные из этого массива не просто, т.к. QuickForm это динамическая форма. Один и тот же экземпляр после заполнения пользователем может иметь разное количество и структуру полей, одни поля "выезжают" в зависимых списках, другие клонируются целыми группами. Поэтому состав массива $_POST может быть различным каждый раз.
*

galogen999

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Данные передаются обычным массивом, каждый тип поля имеет своё имя, и так же передаётся массивом. Чтобы увидеть все данные, просто распечатайте $_POST. Однако, вытащить нужные данные из этого массива не просто, т.к. QuickForm это динамическая форма. Один и тот же экземпляр после заполнения пользователем может иметь разное количество и структуру полей, одни поля "выезжают" в зависимых списках, другие клонируются целыми группами. Поэтому состав массива $_POST может быть различным каждый раз.

Смотрите, я заполняю форму. Жму "отправить". В коде у меня стоит $jAp->redirect('/index.php/oplata');
На странице оплаты пытаюсь посмотреть $_POST мне пишет что массив пуст.

PS: Вообщем сделал что хотел вытащив из $fields['st_form'] строковыми функциями то что мне нужно. Вопрос закрыт.
« Последнее редактирование: 09.10.2015, 12:08:33 от galogen999 »
*

galogen999

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите еще пожалуйста, где хранятся данные о сделанной форме? Мне нужно добавить большое кол - во значений в выпадающий список, и делать это руками не камильфо. Думаю на прямую вставить.

Мда, а вставить 500 значений не получается. Только 1 показывает...
« Последнее редактирование: 10.10.2015, 11:48:18 от galogen999 »
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1180
  • 89 / 2
Некоторое время назад вопрос о вставке списка для поля "селект" уже задавался. Автор ответил, что, к сожалению, только по одному.
*

Евгений987

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
QuickForm зависает при попытке отредактировать форму, даже кнопка "Закрыть" перестает работать, приходится закрывать страницу целиком. Не подскажете, в чем может быть проблема?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Подскажите еще пожалуйста, где хранятся данные о сделанной форме? Мне нужно добавить большое кол - во значений в выпадающий список, и делать это руками не камильфо. Думаю на прямую вставить.

Мда, а вставить 500 значений не получается. Только 1 показывает...
Не знаю, что вы сделать пытаетесь, в любом случае, если нужно динамическое формирование значений поля, то лучше всего создать свой новый тип поля в компоненте.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
QuickForm зависает при попытке отредактировать форму, даже кнопка "Закрыть" перестает работать, приходится закрывать страницу целиком. Не подскажете, в чем может быть проблема?
Вероятно, у вас ошибки js на странице.
*

Puzo

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как исправить...
на сайте - decor55.maksim.sibnethost.ru/kontakty
форма для ввода сообщения почему то съезжает влево...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как исправить...
на сайте - decor55.maksim.sibnethost.ru/kontakty
форма для ввода сообщения почему то съезжает влево...

У вас поле, которое съезжает, как блочный элемент обозначено. Вот и съезжает.
*

Puzo

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
Правильным будет если я в строке template.css (строка 1144) удалю display:block ?
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1180
  • 89 / 2
style2.css, строка 33. Добавить
Код
.qfblock textarea {
    display: inline-block;...}
*

Art_i

• Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
Здравствуйте.
Воспользовался данным компонентом.
Созал поля, кнопку отправки. При нажатии на кнопку, с пустыми полями (с заполнеными так же), перезагружается страница и выдает ошибку

Код
1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Заявка на просчет'','','0','77.122.173.201','','0','0')' at line 1 SQL=INSERT INTO `f0nfe_quickform_ps` (st_formid,st_date,st_form,st_title,st_cur,st_price,st_ip,params,st_user,st_status) VALUES ('1','2015-10-15 06:24:45','<br />Заявка на просчет<br /><br /><table width="600" cellspacing="0" border="1"><tr><td style="padding: 0 10px;">Имя</td><td style="padding: 0 10px;"></td></tr><tr><td style="padding: 0 10px;">Телефон</td><td style="padding: 0 10px;"></td></tr><tr><td style="padding: 0 10px;">Город</td><td style="padding: 0 10px;"></td></tr><tr><td style="padding: 0 10px;">Email</td><td style="padding: 0 10px;"></td></tr><tr><td style="padding: 0 10px;">Листы / Уплотнители</td><td style="padding: 0 10px;">Выберите</td></tr><tr><td style="padding: 0 10px;">Клеевый слой</td><td style="padding: 0 10px;">Выберите</td></tr></table>',''Заявка на просчет'','','0','77.122.173.201','','0','0')

При этом сообщение с пустыми полями или заполненными на почту приходит.
Помогите, пожалуйста решить.
Спасибо.

Ничего себе... Я решил проблему сам )
В общем как я понял из ошибки, то в этом месте - ''Заявка на просчет'', идет по 2 одинарных ковычки.
В коде по адресу /components/com_quickform/quickform.php строка 133 есть массив с таким полем
'st_title' => $db->quote($row->title)
Я решил попробовать вырезать лишние кавычки и сделал так
'st_title' => str_replace("'", "", $db->quote($row->title))
И ура. Работает!)

Сообщение успешно отправляется. Проверка на пустые поля работает.

Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 15.10.2015, 11:17:31 от Art_i »
*

sterveo

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Кто - то в курсе может быть, создал форму, а она появляется на секунду и пропадает??
*

N_73

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Все привет! Установил модуль и столкнулся с следующей проблемой:
Создаю поля, а на сайте в место названия полей и их содержимого отображаются только какие-то сокращения.
Например, создаю поле select, вписываю название, вписываю варианты выбора. На сайте отображается следующая информация: sel и вместо вариантов выбора sop.
Изображение прилагаю:
Пожалуйста подскажите в чем может быть причина.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Все привет! Установил модуль и столкнулся с следующей проблемой:
Создаю поля, а на сайте в место названия полей и их содержимого отображаются только какие-то сокращения.
Например, создаю поле select, вписываю название, вписываю варианты выбора. На сайте отображается следующая информация: sel и вместо вариантов выбора sop.
Изображение прилагаю:
Пожалуйста подскажите в чем может быть причина.

Каким браузером вы форму создавали?
*

N_73

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Каким браузером вы форму создавали?

windows edge

Дополнение:

Все разрешилось. Создал форму в гугл хром и все работает.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 25.10.2015, 00:08:46 от N_73 »
*

Nodir777

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Спасибо за форму! А не подскажете, как в письмо можно вставить заголовок материала, с которого отправляется форма?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Спасибо за форму! А не подскажете, как в письмо можно вставить заголовок материала, с которого отправляется форма?

Как обычно. Узнать id материала из URL страницы. Запросить в базе заголовок по этому id. Вывести заголовок в шаблон письма.
*

alesam

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Здравствуйте, воспользовался формой, появился вопрос никак не дойду сам. Может кто подскажет. Нужно следующее
x*a=xa
y*b=xb
z*c=zc
Далее после нажатия на чекбокс общая сумма меняется следующим образом
x*(a+a1)=
y*(b+b1)=
z*(c+c1)=

Заранее спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте, воспользовался формой, появился вопрос никак не дойду сам. Может кто подскажет. Нужно следующее
x*a=xa
y*b=xb
z*c=zc
Далее после нажатия на чекбокс общая сумма меняется следующим образом
x*(a+a1)=
y*(b+b1)=
z*(c+c1)=

Заранее спасибо.

В компоненте скобок нет. Продумывайте алгоритм расчёта так, чтобы обходиться без них.
*

alex-pr

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Очень не хватает ограничения на размер файла, планируете добавить эту функцию в этот компонент?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Очень не хватает ограничения на размер файла, планируете добавить эту функцию в этот компонент?
Есть много способов ограничения размера файла, включая саму Joomla.
*

olegm1974

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Пытаемся создать у себя на сайте анкету на базе компонента QuickForm: http://www.tdgb-mos.ru/anketa-new.html
Очень удобный компонент, очень нравится, но есть одна большая проблема - не запоминает состояние элементов checkbox. Возможно это связанно с тем, что на нашей анкете эти элементы располагаются на связанных формах. Пример - форма с чекбоксами раскрывается если в анкете на вопрос "Вы благодарили персонал медицинской организации за оказанные Вам медицинские услуги?" ответить да.
Есть ли возможность исправить эту ошибку?

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Radical Form - бесплатная ajax форма обратной связи, которая не ломает дизайн

Автор Progreccor

Ответов: 304
Просмотров: 45200
Последний ответ 30.03.2025, 19:07:40
от folkemon
QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1102
Просмотров: 70476