Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:24:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Загрузка товара из Excel с помощью CSV Improved 4.3...

 (Прочитано 10489 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« : 10.09.2012, 06:43:04 »

Подскажите пожалуйста,
Можно ли как загрузить товар с помощью Excel?
Как это было в предыдущих версиях с помощью CSV Improved...

Или где можно скачать, CSV Improved - для новой версии?
« Последнее редактирование: 10.09.2012, 08:58:06 от warlocksp » Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #1 : 10.09.2012, 08:55:29 »

Нашел для новой версии VirtueMart 2.0.Х
Экспорт и Импорт товара CSV Improved 4.3 - установил, сейчас проверю на импорт и экспорт
Если, кому нужно качайте: myforex.net.ua/com_csvi_4.3_free.zip

Кто может помочь с переводом?
« Последнее редактирование: 10.09.2012, 12:39:13 от warlocksp » Записан
voin00732
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 10.09.2012, 10:25:43 »

warlocksp, а что там переводить? вроде интуитивно понятно все
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #3 : 10.09.2012, 10:44:38 »

Это понятно, но хотелось бы что б было на русском... Так же лучше...
Да и не все знают английски хорошо, для чайников...
« Последнее редактирование: 10.09.2012, 11:18:48 от warlocksp » Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #4 : 10.09.2012, 12:30:40 »

Почему то, никак не хочет Импортировать?
Так, что интересно в базу SQL - CSV Improved 4.3 - товар заносит, но в админики магазина не отображается товар?
Подскажите что может быть?

Подскажите может, другую версию или дрогой вариант добавление в VirtueMart 2.0.10 - ?
« Последнее редактирование: 10.09.2012, 19:08:24 от warlocksp » Записан
davidikul
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #5 : 12.09.2012, 19:14:18 »

Как сделать импорт товаров ?
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #6 : 13.09.2012, 06:48:31 »

Как сделать импорт товаров ?
Единственнмый способ который я знаю, это через CSV Improved...
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 468


« Ответ #7 : 13.09.2012, 07:00:30 »

Вот случаем наткнулся в нете - для 4.0 нужен php 5.3
Может эта инфа поможет.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #8 : 13.09.2012, 09:45:27 »

Вот случаем наткнулся в нете - для 4.0 нужен php 5.3
Может эта инфа поможет.

У меня стоит РНР 5.3
Записан
karaegr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 23.09.2012, 20:06:40 »

У меня стоит РНР 5.3
Разобрался ! Почему не видно было русский шрифт при импорте в VirtueMart csv! Точнее нашел как обойти проблему!...
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #10 : 23.09.2012, 20:49:20 »

Разобрался ! Почему не видно было русский шрифт при импорте в VirtueMart csv! Точнее нашел как обойти проблему!...
Читай внимательно!
Нужно было перевод самого компонента CSV Improved 4.3...
Ошибка в другом, товар в базу записывается - а в админики магазина его нет!
Записан
Tuzemec
Давно я тут
****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220


Ня!


« Ответ #11 : 07.12.2012, 13:37:56 »

Читай внимательно!
Нужно было перевод самого компонента CSV Improved 4.3...
Ошибка в другом, товар в базу записывается - а в админики магазина его нет!

Какие поля импортируются? Нужно исключить "virtuemart_product_id" и обязательно указать "product_sku" - по этому полю производится поиск, обновление уже присутствующего товара и необходим для добавления. Так же не забываем указать "category_id". Обратите внимание на то, в каком порядке идут поля в CSVI и в самом файле... Порядок столбцов должен быть идентичен. У кого есть Pro версия?
Так же, для тех кто испытывает проблему с кириллическими названиями: Обратите внимание на то в какой кодировке ваш файл csv... Исправьте "Windows-1252" на "UTF-8"...
Ну и в конце концов, для тех у кого импортирует но коряво... Обратите внимание на разделители полей, текста и категорий... А не присутствуют ли они у вас в названии товара или его описании?

Для корректного формирования и сохранения csv-файла советую использовать программу OpenOffice.org либо ее производную LibreOffice - последняя отлично работает xlsx. Найти их и скачать можно в интернете совершенно бесплатно.
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 13:50:33 от Tuzemec » Записан
voiimond
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #12 : 28.01.2013, 17:55:52 »

Всем доброго дня!
Столкнулся с такой проблемой. Нужно импортировать/экспортировать количество товара на складе, перебрал почти все поля, но нужное поле так и не экспортировалось. Пробовал примитивным методом - вводил 1000 и добавлял по 10 новых полей и искал свое число, коего так и не нашел.

Может что надо подгрузить?
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #13 : 29.01.2013, 11:57:19 »

Всем доброго дня!
Столкнулся с такой проблемой. Нужно импортировать/экспортировать количество товара на складе, перебрал почти все поля, но нужное поле так и не экспортировалось. Пробовал примитивным методом - вводил 1000 и добавлял по 10 новых полей и искал свое число, коего так и не нашел.

Может что надо подгрузить?

Подгрузи прямо в базу SQL и все...
Записан
voiimond
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #14 : 29.01.2013, 15:31:08 »

Подгрузи прямо в базу SQL и все...

Вся штука в том, что сейчас связывают все с 1c и выгрузка идет от туда, а менеджер сайта не будет напрямую грузить в SQL. Вот я и пытаюсь найти вариант автоматической загрузки на сайт
Записан
artemiychenado
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #15 : 01.02.2013, 12:23:33 »

Добрый день!
Я нигде по поиску не нашел то, что нужно, только такие-же вопросы без ответов.
Стоит связка Joomla! 2.5.8 - VirtueMart 2.0.18a - CSVI 4.3 free.
Существует в природе нормальная пошаговая инструкция что вообще делать для импорта? Под словом "нормальная" я подразумеваю не - установите то, отконвертируйте это, выставите поля, а полностью понятный мануал... потому что я вообще не понимаю по какому принципу выстраиваются эти поля и как их привязать к моему прайсу с ценами, описанием, картинками и т.д. И еще, чтобы второе сообщение не писать, где можно найти красивые шаблоны для VirtueMart и как их правильно подставлять?
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #16 : 04.02.2013, 12:22:24 »

Вышла новая бесплатная версия: CSV Improved 4.5.1 - 04 January 2013
Записан
Andreydial
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #17 : 10.03.2013, 00:15:33 »

Вышла новая бесплатная версия: CSV Improved 4.5.1 - 04 January 2013
Не подскажете где нарыть? А то на офф сайте все ссылки в 404 ведут.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #18 : 10.03.2013, 19:17:52 »

Не подскажете где нарыть? А то на офф сайте все ссылки в 404 ведут.

Не знаю, не могу подсказать...
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #19 : 11.03.2013, 00:02:58 »

Не подскажете где нарыть? А то на офф сайте все ссылки в 404 ведут.

http://www.csvimproved.com/downloads/csvi-free/csvi-free-4-5-4
работает

Записан
Andreydial
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #20 : 14.03.2013, 21:33:52 »

наверное что-то с сайтом было, спасибо.
Записан
cnap
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #21 : 06.04.2013, 00:55:18 »

есть у меня одна картинка-сам тока по ней и разобрался... надо-скину
Записан
sps678
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #22 : 19.04.2013, 16:56:53 »

Здравствуйте! Скачал CSV Improved 4.5.4. При попытке установить пишет ошибку "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!". Что я не так делаю? В Joomla я новичек Azn
Записан
sept
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


J2.5.6+VM2.0.6


« Ответ #23 : 20.02.2014, 00:03:11 »

Вот и я целый день мучаюсь.
Скачал последнюю версию CSV Improved. С экспортом - ерунда, разобрался.
Засада с обновлением цен.

Экспортирую список товаров, всего 4-колонки: product_sku, manufacturer_name, product_name и product_price
Пытаюсь поменять только цену одного товара и импортирую обратно, больше ничего не меняю!
Но цена не меняется, а вот в БД создается дубль этого товара с измененной ценой. При этом в списке товаров VM2, этого дубля-товара не видно!

Что бы это значило?
Записан
sept
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


J2.5.6+VM2.0.6


« Ответ #24 : 20.02.2014, 14:01:21 »

Продолжим эээ... монолог.

У меня в базе набиты вручную порядка 300 товаров, с этой базой я сейчас и пытаюсь разобраться.
Так вот, заметил такую особенность, допустим я выгрузил товары, которые я набил вручную. Затем в этот же прайс, я добавляю новый товар в Calc или в блокноте, неважно, тогда с этим товаром уже можно нормально работать - все поля можно обновлять нормально через экспорт/импорт, в т.ч. и цену. А вот с ценами на товары, которые набиты вручную, такой трюк не проходит! По-че-му?

Получается, что если изменить цену товара, набитого вручную, то в БД создается дополнительная запись с ценой товара.
Например, есть товар с ценой 500 у.е., тогда запись в БД выглядит так (выборочные строки, для наглядности):
virtuemart_product_id 267
virtuemart_product_price_id 267
product_price 500.00000

Если выгрузить/загрузить прайс и поменять цену, например на 700у.е., то запись в БД станет такой:
virtuemart_product_id 267
virtuemart_product_price_id 354
product_price 700.00000

Короче, почему-то старая цена не заменяется.
« Последнее редактирование: 20.02.2014, 16:23:27 от sept » Записан
sept
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


J2.5.6+VM2.0.6


« Ответ #25 : 26.02.2014, 20:44:33 »

В общем, ответа нет, решения я не нашел.
Пришлось выгружать всю базу Joomla, удалять в ней все товары и импортировать их как новые. После этого обновление цен работает нормально.

Все.  Yes!
Записан
Valteroff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #26 : 06.03.2015, 15:46:58 »

Такая же неприятность, добавляется в базу строчка с новым значением virtuemart_product_price_id. Версия VirtueMart 2.0.8. В более свежих версиях норм работает, а тут нифига. А обновлять стрёмно - столько правок в шаблоне делалось, что после обновления VirtueMart пол магаза придётся снова перепахать.
И тоже такая засада, что если добавить товар на сайт через сам компонент через импорт, то именно в нём цена обновляется нормально. Что уже только не делал, с этим shopper_group_name_price игрался как только мог, и вручную его в базе, ставил 0,1, NULL - так же и в файле импорта - НЕ ПОМОГАЮТ эти танцы с бубном. У CSVI  какой-то стрёмный механизм импорта. Если посмотреть по логам для разработчиков, то там вобще так намудрено, что просто ох*еваешь....
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet