Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 05:12:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Lightbox виводит изображение полном размере. Как установить ограничительний размер?

 (Прочитано 5767 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
krol2021
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 21.09.2012, 15:50:47 »

Здраствуйте
joomla 2.5
joomshopping 3~
Когда надо открить фото товара - Lightbox откривает изображение во всю. Например есть фото размером 3000 на 2000, в категории отлично, в странице товаре олично (все настроено в настройки-изображение/видео), но вот при нажатии размер фото виходит за рамки сайта даже. Настройки при создание товара з "превю" і "промежуточное фото" - НЕ СОХРАНЯЮТСЯ.
Не знаю что делать. скачал з офф сайта ДШ имедж ресайзер но после "изминения размеров" з откритием фото товара с лайтбоксом ничеого не миняеться.
помогите пожалуйста
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #1 : 21.09.2012, 17:06:32 »

Посмотри в папке "CSS" файл "jquery.lightbox-0.5css". Там должны быть настройки Lightbox
Записан
krol2021
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 21.09.2012, 18:23:14 »

Посмотри в папке "CSS" файл "jquery.lightbox-0.5css". Там должны быть настройки Lightbox
Просмотрел, делал изменинения - на размер изображение ето никак не влияет
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #3 : 21.09.2012, 19:46:37 »

Покажите скрины Ваших настроек
Записан
krol2021
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 21.09.2012, 20:03:25 »

Покажите скрины Ваших настроек
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #5 : 21.09.2012, 21:29:15 »

Нет доступа. Сделайте скрин в zip
Записан
krol2021
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 22.09.2012, 12:48:52 »

Нет доступа. Сделайте скрин в zip
сечас должно работать с доступом
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 22.09.2012, 13:09:53 »

Здраствуйте
joomla 2.5
joomshopping 3~
Когда надо открить фото товара - Lightbox откривает изображение во всю. Например есть фото размером 3000 на 2000......
Это чрезмерно ! Много места занимает на хостинге и чрезмерное разрешение.
800х600 вполне достаточно.
Чтобы отресайзить картинки. Слейте на комп все с приставкой full_ из папки /components/com_jshopping/files/img_products/
Воапользуйтесь прогой ресайзинга. Например ИрфанВью. Отресайзите и запишите опять в туже папку.

Вопрос не в размерах Lightbox.. реально фотки чрезмерно большие до ненужного.
даже максимальное разрешение экрана не дает таких размеров. Я сомневаюсь что у Вас там нужно такое всерхкачество.

ЗЫ. очень часто вижу, что делают ленивые. Картинка размером 5000х3000 и весом 5-7Мб, отображается на сайте в виде картинки 300х200 пикселей. А тянуть эти 7 метров придется по любому. Представте сколько она будет грузится.
« Последнее редактирование: 22.09.2012, 13:14:02 от nevigen » Записан
krol2021
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #8 : 23.01.2013, 16:34:36 »

Вопрос решен - ресайз картинок перед загрузкой на сервер
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #9 : 23.01.2013, 17:43:31 »

скачал з офф сайта ДШ имедж ресайзер но после "изминения размеров" з откритием фото товара с лайтбоксом ничеого не миняеться.
Для информации Аддон ImageResize с Офф. сайта меняет размер изображений только для Превью в категориях и в карточке товара.
Страшно смотреть на Ваш текст... Практически все слова подчеркнуты красным... Куда-то торопились?
Записан
krol2021
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 06.03.2013, 00:15:57 »

Страшно смотреть на Ваш текст... Практически все слова подчеркнуты красным... Куда-то торопились?
Нет! Я Украинец. А так форум русский, мне на украинский вопрос никто б и не ответил (
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #11 : 29.07.2013, 16:24:52 »

Вопрос не в размерах Lightbox.. реально фотки чрезмерно большие до ненужного.
даже максимальное разрешение экрана не дает таких размеров. Я сомневаюсь что у Вас там нужно такое всерхкачество.

ЗЫ. очень часто вижу, что делают ленивые. Картинка размером 5000х3000 и весом 5-7Мб, отображается на сайте в виде картинки 300х200 пикселей. А тянуть эти 7 метров придется по любому. Представте сколько она будет грузится.

Nevigen, можно ли как-то сделать так, чтобы при загрузке фотографии товара в панели управления JoomShopping можно было выбирать область на фотографии (как аватарки в соцсетях), чтобы выбранная область отображалась в списке товаров, как главное фото товара, а исходник изображения можно было бы открыть в карточке товара, нажав на ссылку под этим фото "Увеличить изображение", чтобы не загружать в карточку товара 2 одинаковые фото - одну оригинального размера (например весь горизонтальный обзор) и урезанную фотографию (вертикальную или горизонтальную как бы приближенную за счёт обрезки)?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 29.07.2013, 17:42:59 »

нет.
никакого редактора для загрузки фото не предусмотрено в ЖШ.

Разве что прикручивать.

П.С. работа с графикой должна быть на компе, а не на сервере. Не стоит нагружать то что должно работать для другого.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #13 : 29.07.2013, 20:51:47 »

П.С. работа с графикой должна быть на компе, а не на сервере. Не стоит нагружать то что должно работать для другого.
Ну почему же? Есть же GD library. Это скорее недостаток JoomShopping.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 29.07.2013, 22:05:26 »

есть и что ?
это не недостаток, это излишек...
если для аватары, это может и полезно на сайтах с массой юзверей, то для магазина это реально излишек.
дешевле, проще и быстрее обработать картинку на компе...
в том числе и ватермарком.

магазин должен продавать, а не картинки обрезать.
если кто-то собирается заниматься обработкой картинок магазина на на сервере, размеряя динамически..
мне кажется ему лучше сразу заняться чем-то другим, но не продажами...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #15 : 29.07.2013, 22:19:11 »

магазин должен продавать
Правильно. А продавец пока не может заниматься продажей, потому что картинки у него другого размера. А если он и на компе еще не умеет их обработать?
Критику всегда трудно воспринимать, я понимаю. Но IMHO, JoomShopping, как и другие готовые расширения, должен стремиться максимально облегчить жизнь пользователям.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #16 : 29.07.2013, 22:29:22 »

магазин должен продавать.
если человек не умеет обрабатывать картинки, хоть немного верстать и другого.... ему нечего открывать ИМ.
если человек в реале, не умеете расставлять товары, продавать, создавать комплекты и даже не может придумать лого и вывеску, он либо обращается к тем кто может это сделать за деньги, либо учится, либо просто бросает затею.
но уж точно не сводится вопрос к тому, что кто должен был сделать удобным для него существование, чтобы он мог открыть магазин, всегда, везде и даже без знаний Azn

это полемика.
обработка изображений излишек в магазине.
ИМХО. не более того. возможно разработчики прислушаюются и начнут заниматься ..... Azn больше ведь проблем в ЖШ нет, только вырезать картинку...

Записан
Jokeron
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #17 : 25.10.2014, 11:29:50 »

У меня похожий вопрос. Как сделать так, что бы lightbox масштабировал изображения под размер различных мониторов. Мониторы и дисплеи у всех разных размеров, а хочется чтобы изображение отображалось максимально-пропорционально масштабированным под любые размеры. Знаю что решение где то витает в просторах интернета но уже с толку сбился его искать. Надеюсь кто то в курсе Azn
Записан
BiJey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #18 : 05.02.2015, 02:15:44 »

магазин должен продавать.
если человек не умеет обрабатывать картинки, хоть немного верстать и другого.... ему нечего открывать ИМ.
если человек в реале, не умеете расставлять товары, продавать, создавать комплекты и даже не может придумать лого и вывеску, он либо обращается к тем кто может это сделать за деньги, либо учится, либо просто бросает затею.
но уж точно не сводится вопрос к тому, что кто должен был сделать удобным для него существование, чтобы он мог открыть магазин, всегда, везде и даже без знаний Azn

это полемика.
обработка изображений излишек в магазине.
ИМХО. не более того. возможно разработчики прислушаюются и начнут заниматься ..... Azn больше ведь проблем в ЖШ нет, только вырезать картинку...



сколько ковыряюсь по форуму в надежде найти решение проблемы с большими картинками в Lightbox, наталкиваюсь на ваши комментарии! это просто ЖЕСТЬ давать совет ресайзить картинки на компе! вот у меня задача сделать джумшоп адаптивным, предлагаете делать картинки шириной 320 пикселей? чтоб в Lightbox красиво открывалось на мобильном?
я конечно понимаю что джквери и Lightbox это сторонние проекты,  но выход стоит поискать, а не отправлять всех ресайзить картинки!
вот пример sigplus-gallery , открывает Lightbox под размер экрана, справа вверху в Lightbox есть кнопочка,  которая открывает в этом же Lightbox оригинальную картинку, вот это вообще бомба, единственное неудобство это то, что нужно эти галерейки подгружать плагином, в каждый товар в ручную...

я присоединяюсь к поиску Lightbox под размер экрана, ковырять надо лайтокс, а не JoomShopping.. у кого етсь идеи пишите!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #19 : 05.02.2015, 02:39:32 »

я конечно понимаю что джквери и Lightbox это сторонние проекты,  но выход стоит поискать, а не отправлять всех ресайзить картинки!

ну так поищите. в Google например Azn причем тут ветка обсуждения ЖШ не могу понять? Azn модальных окон уже наделали 2 вагона и несколько тележек. уж думаю из этого многообразия можно выбрать то, что устраивает. WidgetKit посмотрите, там помимо Lightbox еще чего много есть.

единственное неудобство это то, что нужно эти галерейки подгружать плагином, в каждый товар в ручную...

что значит вручную? и что значит в каждый товар? любую стороннюю галерейку придется подгружать. какие есть иные варианты? хотите чтоб она сама поняла как и чего вы от нее хотите, и волшебным образом заработала правильно? Azn
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 05.02.2015, 11:06:30 »

сколько ковыряюсь по форуму в надежде найти решение проблемы с большими картинками в Lightbox, наталкиваюсь на ваши комментарии! это просто ЖЕСТЬ давать совет ресайзить картинки на компе! вот у меня задача сделать джумшоп адаптивным, предлагаете делать картинки шириной 320 пикселей? чтоб в Lightbox красиво открывалось на мобильном?
.....

1. Несколько не понятно, почему обсуждаете мои слова, а не проблему.
2. ЖЕСТЬ, как вы говорите, это когда на телефон по GPRS/EDGE передают картинку 2500х1900 или 3000х2000 весом в 3,5-6 Мб.
3. используйте как Вам посоветовали выше Widgekit например.

........
я присоединяюсь к поиску Lightbox под размер экрана, ковырять надо лайтокс, а не JoomShopping.. у кого етсь идеи пишите!
я присоединяюсь поиску жизни на Марсе, у кого есть идеи пишите !

Какие идеи ?
Пока я прочитал о том что Вам хотелось бы.... и предложение всем дружно заняться интересующим Вас вопросом.
Не обсудить конкретный вопрос или проблему или путь решения, а просто так ищите, а я присоединяюсь.
Вы считаете что в Вашем посте конструктива больше чем во всех моих которые вы прочитали ?

Ну ждите... пока все разбегутся, найдут решения и соберутся здесь, сообщить Вам результат.

П.С.
Конструктив.
Я сделал ................
Не получается.......
Вот так сделал, подскажите что не так или должно быть поправлено....
Вот это как бы конструктив...
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #21 : 06.02.2015, 14:36:46 »

Вот такой вариант например http://joomla3.brooksite.ru/kategorii/cars/land-cruiser.html
Описание здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,307721.0.html
Записан
BiJey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #22 : 01.03.2015, 17:21:18 »

Решение:
отключил все лайтбоксы от ДШ, и подключил оригинал, в нем исправил одну опцию this.fitImagesInViewport         = true;

вот код этого лайтбокса:
Показать текстовый блок
Записан
mishmak
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #23 : 05.04.2015, 14:54:12 »

А поподробнее?..
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet