Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:50:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопросы по IceTheme TheShop (относительно шаблона и моду

 (Прочитано 38936 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« : 22.09.2012, 22:28:25 »

Уважаемые форумчане,
Особенно новички !


Создал эту тему для тех ..... кто пользует этот шаблон.
На форуме масса вопросов по нему, он весь дырявый потому и вопросов столько.
Если Вы решили его использовать .. в силу.... каких-то причин, задавайте все вопросы ЗДЕСЬ !.
Все остальные темы, со ссылками на сайты с этим шаблоном, модули из него и все остальное я просто буду молча удалять.

Проблема отображения названия товаров в корзине на русском языке

Проблема с отображением названий на русском языке
Показать текстовый блок

либо прочитать http://joomlaforum.ru/index.php/topic,229243.msg1203358.html#msg1203358
« Последнее редактирование: 16.01.2013, 13:17:04 от nevigen » Записан
 
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #1 : 24.09.2012, 04:56:10 »

Есть вопрос по модулю IceCarousel Module (в плане использования его для вывода последних добавленных товаров)
первое - не поддерживает SEF - при нажатии на товар выводит в строке полный адрес
второе - не цепляет название товара при выводе - то есть над картинкой нет названия его (подобное было с айскорзиной)
Записан
ikus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 94



« Ответ #2 : 24.09.2012, 05:10:12 »

Где в этом шаблоне прячется кусок стиля СSS div.filter_characteristic и div.characteristic_name? Уже и Хромом и Фаербагом смотрел - не вижу и хоть ты стреляйся. Через ФаерБаг показывает файлы в которых только div и span. Все эти файлы перелизал, ну нету там этих классов  dry
Записан
andrea2509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 112


« Ответ #3 : 24.09.2012, 17:50:52 »

Что
Есть вопрос по модулю IceCarousel Module (в плане использования его для вывода последних добавленных товаров)
первое - не поддерживает SEF - при нажатии на товар выводит в строке полный адрес
второе - не цепляет название товара при выводе - то есть над картинкой нет названия его (подобное было с айскорзиной)

Чтобы SEF работал нужно использовать платный плагин JoomShopping Bio или пилить сам модуль.
Пример работы плагина JoomShopping Bio: http://automotive.su/

Название у Вас некорректно отображается из-за того, что сам модуль кривой.
Я устанавливал шаблон IT TheShop копированием, т.е. Quick Start. Все работало и работает нормально.
Потом просто обновил Joomla до 2.5.6
« Последнее редактирование: 24.09.2012, 18:00:32 от andrea2509 » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #4 : 24.09.2012, 17:56:22 »

Чтобы SEF работал нужно использовать платный плагин JoomShopping Bio или пилить сам модуль.
да ладно....
я всегда думала, что это включается в настройках...
и для чего-то же придумали поле алиас в товаре и не только...
Записан
andrea2509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 112


« Ответ #5 : 24.09.2012, 18:30:08 »

Как я понял у Alienoff в JoomShopping SEF работает, а не работает именно в IceCarousel Module
В IceCarousel Module про алиасы ничего нет.
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #6 : 24.09.2012, 20:45:30 »

Чтобы SEF работал нужно использовать платный плагин ...

Начиная с версий 3.7+ в магазине достаточно корректно работает SEF при условии что категориям назначаются пункты меню Joomla.

В том же IceCarousel формируются при этом нормальные sef-ссылки

пруф
« Последнее редактирование: 24.09.2012, 20:49:00 от SDKiller » Записан
andrea2509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 112


« Ответ #7 : 24.09.2012, 21:25:25 »

SDKiller
не подскажете, что сделать чтобы в Ice Карусели картинки были как ссылки, стандртные методы не помогают, ссылки для текста работают
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #8 : 25.09.2012, 03:42:41 »

Да, в магазине SEF работает нормально.
Всем спасибо за ответы. Поищу попробую другую версию. Отпишу потом
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 25.09.2012, 09:31:12 »

Где в этом шаблоне прячется кусок стиля СSS div.filter_characteristic и div.characteristic_name? Уже и Хромом и Фаербагом смотрел - не вижу и хоть ты стреляйся. Через ФаерБаг показывает файлы в которых только div и span. Все эти файлы перелизал, ну нету там этих классов

Up!
откуда взяты названия ? если не можете найти Azn
принудительно переопределить в конце ЦСС ?
в самих модулях через теги стайл не прописано ?
Записан
sibertuk
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 27.09.2012, 17:23:33 »

Проблема в том что, при включении icetabs, в строке где он должен появиться вот такая надпись Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\im\www\components\com_content\helpers\route.php on line 135. Ставил разные версии, плюнул, решил поставить IceSlideShow, но столкнулся точно с такой проблемой,та же самая ошибка. Что делать?
Записан
segal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #11 : 28.09.2012, 11:17:54 »

Не отображаются подкатегории(((( что делать ((( перестали отображаться подкатегории(((((( обновился до последней версии!  подскажите куда копать(
Записан
sibertuk
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 28.09.2012, 18:40:46 »

Проблема в том что, при включении icetabs, в строке где он должен появиться вот такая надпись Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\im\www\components\com_content\helpers\route.php on line 135. Ставил разные версии, плюнул, решил поставить IceSlideShow, но столкнулся точно с такой проблемой,та же самая ошибка. Что делать?
Эта проблема решилась сам собой, поставил и заработало. Теперь только новая. На главной странице включены icetab и карусели.  Выставлено что бы показывались они только на главной, но когда я открываю категорию с каталога, появляются icetab и карусели и соответственно товары оказываются в самом  низу и не видны для покупателя. Вот этот модуль mod_ice_jshopping_categories_v.1.7.0 формирует ссылку такого типа http://im/index.php/component/jshopping/category/view/1?Itemid=101, а должен http://im/index.php/component/jshopping/category/view/1, когда убираю "?Itemid=101" загружается все так как надо. в чем проблема ? как это победить? Почему добавляется эта йня Shocked?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 28.09.2012, 19:15:32 »

отсутствует алиас у 1 из товаров или категории. Нет пункта меню со ссылкой на все категории (ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
ну и сам шаблон не устану повторять конфликтный Azn
Записан
sibertuk
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : 28.09.2012, 19:31:33 »

отсутствует алиас у 1 из товаров или категории. Нет пункта меню со ссылкой на все категории (ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
ну и сам шаблон не устану повторять конфликтный Azn
Прописал все алиасы, в товарах и категориях, пункт меню есть. пробовал переставить сам модуль, скачал самый свежий, не помогло. Откуда берется  "?Itemid=101", если её из адресной строки убираешь, то загружается нормально... с ума сойти можно, то одно, то другое...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 28.09.2012, 19:49:37 »

кеш чистили ?
заходите через категорию или через модули ?
Записан
sibertuk
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #16 : 28.09.2012, 20:10:11 »

кеш чистили ?
заходите через категорию или через модули ?
кэш почистил,эффекту ноль. и через модуль и через категорию, одинаково...
Записан
sibertuk
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #17 : 28.09.2012, 20:36:18 »

Проблема решена, прописал в файле .htaccess
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)Itemid=([0-9]+)$
RewriteRule ^(.*) /$1?%1 [R=301,L]
работает) Cheesy
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #18 : 29.09.2012, 00:40:28 »

Где смотреть изменения подсветки полей при регистрации, после обновления 3.11.1? Хочу оставить дефолтные шаблоновские, сейчас просто все белое, без подсветки
Записан
Pahanovna
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #19 : 30.09.2012, 03:36:26 »

Раз такое дело, напишу сюда исправление, которое нашел на просторах инета.

Проблема
Доброго времени суток друзья! Проблема следующая. Название товара вписано на русском, оно корректно отображается везде. Но после добавления его в корзину и при просмотре самой корзины, название товара пропадает, вместо него отображается следующий знак ";". Далее после оформления заказа в админке отображается этот же знак. Проблема очень серьезная так как невозможно определить что за товар заказал человек. Везде установлен русский язык, админка, сайт и прочее. Где рыть?

Решение:
файл /modules/mod_ice_jshopping_cart/ajax.php
строка 38 изначально выглядит так -
Код:
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang", 'lang' )
замените ее на
Код:
'language' => 'ru-RU'
И будет вам счастье. Удачи!

По-видимому, это исправление годится только если у вас один язык сайта. Но это уже лучше, чем ничего.
Записан
sibertuk
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #20 : 30.09.2012, 14:07:26 »

Раз такое дело, напишу сюда исправление, которое нашел на просторах инета.

Проблема
Доброго времени суток друзья! Проблема следующая. Название товара вписано на русском, оно корректно отображается везде. Но после добавления его в корзину и при просмотре самой корзины, название товара пропадает, вместо него отображается следующий знак ";". Далее после оформления заказа в админке отображается этот же знак. Проблема очень серьезная так как невозможно определить что за товар заказал человек. Везде установлен русский язык, админка, сайт и прочее. Где рыть?

Решение:
файл /modules/mod_ice_jshopping_cart/ajax.php
строка 38 изначально выглядит так -
Код:
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang", 'lang' )
замените ее на
Код:
'language' => 'ru-RU'
И будет вам счастье. Удачи!

По-видимому, это исправление годится только если у вас один язык сайта. Но это уже лучше, чем ничего.
Если бы не сказал, то я бы и не увидел что у меня тоже самое... хуже даже, просто пустое поле,нет названия вообще. теперь работает!
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #21 : 30.09.2012, 15:51:29 »

По-видимому, это исправление годится только если у вас один язык сайта. Но это уже лучше, чем ничего.

Изначальный косяк IceTheme - ведь при инициализации JApplication в модуле аякс-корзины ничего не вернётся по getUserState() - он пустой.
Соответственно идёт fallback к дефолтному английскому.

Можно просто убрать все аргументы в скобках, исправив на

Код:
$mainframe->initialise();

JSite корректно в таком случае получает текущий язык.
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #22 : 02.10.2012, 19:18:47 »

Ребят у кого стоит модуль Аккордеона, как перевести Read more ... ?
кнопку, все файлы редактировал! языковые тоже. В модуле карусель все получилось, а тут не пойму!
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #23 : 02.10.2012, 20:22:37 »

Ребят у кого стоит модуль Аккордеона, как перевести Read more ... ?

Не помню в этом модуле или не в этом, но где-то там наталкивался что Read more выведено в шаблоне не через JText, вот и не переводится
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #24 : 02.10.2012, 22:13:03 »

А как иначе, JText вроде есть ('READ_MORE') в языковом файле все изменял, может не там меняю! а где обычно смотрят такие вещи?!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #25 : 02.10.2012, 22:16:03 »

ленг шаблона смотрели ?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #26 : 02.10.2012, 22:19:19 »

А что, уже русские языковые файлы для этого модуля идут в квикстарте?

Я вот вижу что там в шаблоне JText::_('MOD_ACCORDION_READ_MORE')
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #27 : 02.10.2012, 22:43:29 »

Квикстарт не ставил! Языковой файл имеется! Я просто модуль обновил, в первой версии модуля язык как-то изменили
Записан
Pahanovna
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #28 : 02.10.2012, 23:24:52 »

Помогите. Такая штука. Вот сайт http://floramag.com.ua/ там в модулях в позиции footer1, footer2 в исходном коде дважды подряд повторяется строчка
Код:
<div class="moduletable ">
Где найти файл, в котором эти строчки прописаны? Я докопал только до файла \templates\it_theshop\index.php, где прописана эта конструкция
Код:
<jdoc:include type="modules" name="footer2" style="block"  />
а куда она дальше ведёт?
Записан
Pahanovna
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #29 : 02.10.2012, 23:33:34 »

Да ты смотри! Я прописал суффикс CSS-класса модуля для модулей в этой позиции, и повторение исчезло!

А нет, не исчезло. Просто приняло такой вид
Код:
<div class="moduletable ">
         
<div class="moduletable-style1 ">
то есть, один див переписался, а второй - нет.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet