Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.06.2017, 19:57:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин для закрытия ссылок в Joomla 3 - noExternalLinks

 (Прочитано 4317 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« : 23.09.2012, 14:32:48 »

Всем привет. Недавно написал плагин для "закрывания" внешних ссылок в контенте Joomla. Писал ради собственного удобства, затем по просьбам посетителей немного допилил его для всего сайта (т.е. теперь скрываются ссылки и в модулях и где угодно) Дальше больше, начались проблемы с биржами ссылок (они тоже закрывались) было решено его еще немного допилить =)

Итоговая версия умеет селедующие вещи:

  • Добавление атрибута rel="nofollow" ко всем внешним ссылкам;
  • Добавление атрибута target="_blank";
  • Заключение внешней ссылки в <noindex>;
  • White list - домены ссылки на которые нужно пропустить (например биржи ссылок);
  • Добавление блока <!-- extlinks -->...<!-- /extlinks --> для ссылок с бирж*;
  • Исключение страниц по ID;
  • Исключение страниц по ID категории;
  • Исключение страниц по ItemID (пункт меню)
  • Замена анкора на соответствующий href
  • Внутренний редирект средствами Joomla
  • Таймаут редиректа (время показа страницы редиректа)
  • !! Никаких дополнительных скриптов для редиректа

Если кому пригодится буду очень рад. И с радостью выслушаю любые пожелания по работе данного плагина.

Последняя версия лежит на сайте http://saity74.ru/no-external-links-joomla.html
Также можно скачать с GitHub http://github.com/buyanov/noExtLinks
И на extentions.joomla.org http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-a-metadata/nofollow/21928

Всем спасибо за участие в обсуждении!
Плагин будет корректно работать в Joomla начиная c 3.2 из-за особенностей формы настроек! Его можно установить и в 2.5 только вот работать он там не будет =)

Upd 1.8.3
Добавлена интеграция с любыми модулями. Теперь можно забыть про заморочки с блоками <!-- extlinks -->...<!-- /extlinks --> для готовых модулей бирж
« Последнее редактирование: 11.05.2017, 09:23:41 от buyanov » Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #1 : 27.04.2013, 19:44:01 »

Как сделать, чтобы игнорировался модуль Link Sale (JB) (биржа sape)?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +262/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4045


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #2 : 27.04.2013, 20:07:06 »

Как сделать, чтобы игнорировался модуль Link Sale (JB) (биржа sape)?
помоему в описании все отлично написано, как и что надо сделать Azn
Цитировать
Добавление блока <!-- extlinks -->...<!-- /extlinks --> для ссылок с бирж*;
Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #3 : 27.04.2013, 20:43:10 »

помоему в описании все отлично написано, как и что надо сделать Azn
И где этот тэг прописать? Будьте любезны, расскажите.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +262/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4045


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #4 : 27.04.2013, 20:50:56 »

И где этот тэг прописать? Будьте любезны, расскажите.
очевидно в шаблоне модуля.
Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #5 : 27.04.2013, 22:54:16 »

очевидно в шаблоне модуля.
А где именно? Вот собственно код:
<?php
/**
 * JB linkSale by Joomla-book.ru
 * @author Joomla-book.ru
 * @email admin@joomla-book.ru
 */

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');



$result = array();

if ($params->get('sape_enabled', 0)) {
    include (dirname(__FILE__).DS. 'sape' .DS. 'sape.php');
}

if ($params->get('xap_enabled', 0)) {
    include (dirname(__FILE__).DS. 'xap' .DS. 'xap.php');
}

if ($params->get('linkfeed_enabled', 0)) {
    include (dirname(__FILE__).DS. 'linkfeed' .DS. 'linkfeed.php');
}

// подключаем файл шаблона с помощью класса JModuleHelper
require(JModuleHelper::getLayoutPath('mod_jblinksale'));
Записан
akondr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


« Ответ #6 : 01.05.2013, 19:55:18 »

Подскажите, а под joomlu 1.5 нет версии случайно ?
Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #7 : 01.05.2013, 20:37:52 »

Ответьте кто нибудь знающий на мой вопрос последний, пожалуйста.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +218/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3726


skype aqaus.com


« Ответ #8 : 01.05.2013, 20:47:55 »

В шаблоне вокруг вывода модуля с ссылками или в коде модуля, чтобы выводился уже с <!-- extlinks -->код модуля<!-- /extlinks --> .
Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #9 : 01.05.2013, 22:42:05 »

Ответьте кто нибудь знающий на мой вопрос последний, пожалуйста.
Я код модуля выше написал. Где именно проставлять <!-- extlinks -->? В начале и в конце если ставлю, то сайт не работает.
Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #10 : 01.05.2013, 22:43:32 »

В шаблоне вокруг вывода модуля с ссылками или в коде модуля, чтобы выводился уже с <!-- extlinks -->код модуля<!-- /extlinks --> .
Я код модуля выше написал. Где именно проставлять <!-- extlinks -->? В начале и в конце если ставлю, то сайт не работает.
Записан
dvd-obzor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #11 : 11.04.2014, 18:30:48 »

Поддерживаю вопрос куда поставить <!-- extlinks -->...<!-- /extlinks -->

Заключаю в mod_sape.xml  всё в  эти теги и не помогает.
« Последнее редактирование: 11.04.2014, 18:45:09 от dvd-obzor » Записан
GeoD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #12 : 04.04.2015, 11:57:48 »

Обращаюсь к разработчику.

Имеется Joomla 3.4. В компоненте Теги создал несколько тегов.
Так вот, на страницах тегов типа site.ru/tags/tag_name плагин не работает. Внешние ссылки остаются открытыми.
Пример такой страницы. Версия плагина 1.6.

Что можете предложить? Требуется срочное решение.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +389/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2296


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #13 : 12.04.2015, 10:09:41 »

buyanov, кажется, в error.log записывается notice при использовании на PHP 5.4. Пару месяцев назад сталкивался. Посмотрите у себя на рабочем полигоне в лог ошибок.
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 661


« Ответ #14 : 04.05.2017, 02:21:06 »

После обновления белый экран при работе данного плагина Sad


PHP 5.5.
Записан
vik8458
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


Вежливый Лось


« Ответ #15 : 09.05.2017, 15:22:34 »

Ну что сказать...

Спасибо огромное  Smiley

Версия Joomla 3.6.5., Apache: 2.2.29, PHP5: 7.0.4 
скачался, стал штатно, очень простой и удобный.
Работает четко.

Пиши исчо )))
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #16 : 10.05.2017, 14:35:42 »

Спасибо за отзыв, в версии 1.8.2 есть возможность внутреннего редиректа: просто выбираете пункт меню с заранее привязанной на него страницей (также там можно показать специальные модули, какие-нибудь таймеры например или рекламу) и указываете таймаут показа этой страницы после перехода по ссылке! Если нужны какие-то доработки по функционалу пишите, буду рад =)
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049



« Ответ #17 : 10.05.2017, 15:00:53 »

Было бы неплохо еще вот такую штуку для VirtueMart.
Переключение пагинации на каноническую страницу или вообще закрытие пагинации, сортировки, производителей и тд. Допустим я вирт использую как каталог и мне в этом нет необходимости.   
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #18 : 10.05.2017, 15:06:23 »

Было бы неплохо еще вот такую штуку для VirtueMart.
Переключение пагинации на каноническую страницу или вообще закрытие пагинации, сортировки, производителей и тд. Допустим я вирт использую как каталог и мне в этом нет необходимости.   
Ну немного выбивается от основного предназначения плагина =) Сеошники и поисковики рекомендую вроде в robots.txt через clean_params эти вещи закрывать на сайтах (могу ошибаться).
Но идея не плохая, можно отдельную вкладку под бонусный функционал сделать например ))) потому как для любителей К2, VirtueMart и еще каких-нибудь популярных компонентов можно много фишек насобирать наверно.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049



« Ответ #19 : 11.05.2017, 07:40:38 »

Что то вроде этого
Показать текстовый блок
и как то наверное сделать чтобы пользователь сам вносил страницы которые нужны в $urlstr.
Вот тема на форуме
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #20 : 11.05.2017, 08:00:19 »

А разве стандартный плагин SEF не решает эту проблему? Специально вирт ставить лень, но на одном сайте проверил и пагинация точно с нормальными каноническими ссылками идет
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049



« Ответ #21 : 11.05.2017, 08:22:27 »

Решает вроде как но вот у меня страница _https://lik-astana.kz/produktsiya/produkt-ramki/ramki-a4-210-kh-297-mm/results,16-15.html
причем ссылается на нормальную каноническую страницу
Код
<link href="/produktsiya/produkt-ramki/ramki-a4-210-kh-297-mm.html" rel="canonical" />
 
а в консоли Google прут повторяющие заголовки.
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #22 : 11.05.2017, 09:14:14 »

Может ему не нравятся две канонические ссылки? С таким обычно не талкивался, на своих сайтах канонические ссылки без проблем такие проблемы решают (в Google так вообще давно уже)
Код:
<link href="https://lik-astana.kz/produktsiya/produkt-ramki/ramki-a4-210-kh-297-mm.html" rel="canonical">
и чуть ниже
Код:
<link rel="canonical" href="/produktsiya/produkt-ramki/ramki-a4-210-kh-297-mm/">
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049



« Ответ #23 : 11.05.2017, 09:56:18 »

Опа да не заметил.
Сейчас буду разбираться откуда второй вылез.
Спасибо.
 
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #24 : 13.05.2017, 20:42:22 »

Тесты плагина! =)
https://youtu.be/nuD6b4DIUwU
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet