Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 14:32:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин для закрытия ссылок в Joomla 2.5 - noExternalLinks

 (Прочитано 3555 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« : 23.09.2012, 14:32:48 »

Всем привет. Недавно написал плагин для "закрывания" внешних ссылок в контенте Joomla. Писал ради собственного удобства, затем по просьбам посетителей немного допилил его для всего сайта (т.е. теперь скрываются ссылки и в модулях и где угодно) Дальше больше, начались проблемы с биржами ссылок (они тоже закрывались) было решено его еще немного допилить =)

Итоговая версия умеет селедующие вещи:

  • Добавление атрибута rel="nofollow" ко всем внешним ссылкам;
  • Добавление атрибута target="_blank";
  • Заключение внешней ссылки в <noindex>;
  • White list - домены ссылки на которые нужно пропустить (например биржи ссылок);
  • Добавление блока <!-- extlinks -->...<!-- /extlinks --> для ссылок с бирж*;
  • Исключение страниц по ID;
  • Исключение страниц по ID категории;
  • Исключение страниц по ItemID (пункт меню)

Если кому пригодится буду очень рад. И с радостью выслушаю любые пожелания по работе данного плагина.

Последняя версия лежит на сайте http://saity74.ru/no-external-links-joomla.html
Также можно скачать с GitHub http://github.com/buyanov/noExtLinks
И на extentions.joomla.org http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-a-metadata/nofollow/21928

Всем спасибо за участие в обсуждении!
Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #1 : 27.04.2013, 19:44:01 »

Как сделать, чтобы игнорировался модуль Link Sale (JB) (биржа sape)?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3932


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #2 : 27.04.2013, 20:07:06 »

Как сделать, чтобы игнорировался модуль Link Sale (JB) (биржа sape)?
помоему в описании все отлично написано, как и что надо сделать Azn
Цитировать
Добавление блока <!-- extlinks -->...<!-- /extlinks --> для ссылок с бирж*;
Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #3 : 27.04.2013, 20:43:10 »

помоему в описании все отлично написано, как и что надо сделать Azn
И где этот тэг прописать? Будьте любезны, расскажите.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3932


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #4 : 27.04.2013, 20:50:56 »

И где этот тэг прописать? Будьте любезны, расскажите.
очевидно в шаблоне модуля.
Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #5 : 27.04.2013, 22:54:16 »

очевидно в шаблоне модуля.
А где именно? Вот собственно код:
<?php
/**
 * JB linkSale by Joomla-book.ru
 * @author Joomla-book.ru
 * @email admin@joomla-book.ru
 */

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');



$result = array();

if ($params->get('sape_enabled', 0)) {
    include (dirname(__FILE__).DS. 'sape' .DS. 'sape.php');
}

if ($params->get('xap_enabled', 0)) {
    include (dirname(__FILE__).DS. 'xap' .DS. 'xap.php');
}

if ($params->get('linkfeed_enabled', 0)) {
    include (dirname(__FILE__).DS. 'linkfeed' .DS. 'linkfeed.php');
}

// подключаем файл шаблона с помощью класса JModuleHelper
require(JModuleHelper::getLayoutPath('mod_jblinksale'));
Записан
akondr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


« Ответ #6 : 01.05.2013, 19:55:18 »

Подскажите, а под joomlu 1.5 нет версии случайно ?
Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #7 : 01.05.2013, 20:37:52 »

Ответьте кто нибудь знающий на мой вопрос последний, пожалуйста.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3483


skype aqaus.com


« Ответ #8 : 01.05.2013, 20:47:55 »

В шаблоне вокруг вывода модуля с ссылками или в коде модуля, чтобы выводился уже с <!-- extlinks -->код модуля<!-- /extlinks --> .
Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #9 : 01.05.2013, 22:42:05 »

Ответьте кто нибудь знающий на мой вопрос последний, пожалуйста.
Я код модуля выше написал. Где именно проставлять <!-- extlinks -->? В начале и в конце если ставлю, то сайт не работает.
Записан
Zmey3109
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Бонсай http://buxir2na.ru/


« Ответ #10 : 01.05.2013, 22:43:32 »

В шаблоне вокруг вывода модуля с ссылками или в коде модуля, чтобы выводился уже с <!-- extlinks -->код модуля<!-- /extlinks --> .
Я код модуля выше написал. Где именно проставлять <!-- extlinks -->? В начале и в конце если ставлю, то сайт не работает.
Записан
dvd-obzor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #11 : 11.04.2014, 18:30:48 »

Поддерживаю вопрос куда поставить <!-- extlinks -->...<!-- /extlinks -->

Заключаю в mod_sape.xml  всё в  эти теги и не помогает.
« Последнее редактирование: 11.04.2014, 18:45:09 от dvd-obzor » Записан
GeoD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #12 : 04.04.2015, 11:57:48 »

Обращаюсь к разработчику.

Имеется Joomla 3.4. В компоненте Теги создал несколько тегов.
Так вот, на страницах тегов типа site.ru/tags/tag_name плагин не работает. Внешние ссылки остаются открытыми.
Пример такой страницы. Версия плагина 1.6.

Что можете предложить? Требуется срочное решение.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2208


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #13 : 12.04.2015, 10:09:41 »

buyanov, кажется, в error.log записывается notice при использовании на PHP 5.4. Пару месяцев назад сталкивался. Посмотрите у себя на рабочем полигоне в лог ошибок.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet