Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:40:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод атрибутов - а так возможно реализовать?

 (Прочитано 1921 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NepaGoda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« : 29.09.2012, 00:28:00 »

Как реализовать такой вывод атрибутов..

В виде изображений, да с выделением таким при нажатии..
« Последнее редактирование: 29.09.2012, 12:51:32 от NepaGoda » Записан
NepaGoda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #1 : 30.09.2012, 12:26:39 »

видимо нет..
Записан
srg
Давно я тут
****

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 212



« Ответ #2 : 30.09.2012, 21:43:03 »

видимо нет..
Вообще-то ДА! Перепиливайте шаблон вывода продукта, а точнее CSS. Нужно воспользоваться Google с запросом типа "Стилизация радио боксов на CSS и jQuery", почитать http://followdesign.com/development/2011/11/28/oformlenie-knopok-chekboksov-i-drugih-elementov-interfeysa.html , и одним из понравившихся методов заменить стандартный контрол радио на свою галочку, точку, рамку или что душе угодно... Немного CSS, jQuery и контролы уникальные.
Только помните, для стандартного контрола не указывайте display:none, IE перестают обрабатывать такие скрытые радио батоны, нужно для радио кнопки сделать position:absolute;left:-5000px; тогда его никто не увидит и для IE он будет не скрытым...
Записан
linykc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #3 : 11.01.2013, 20:22:59 »

вижу что тема не нова, но в свое время сам с этим сильно заморачивался, поэтому выложу свое решение, может кому пригодится.

работает для атрибутов типа radio, должны быть загружены картинки обязательно (атрибут цвет например).

ie 9+ правда.
но зато без скриптов

CSS

Код
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes { margin-bottom:20px; width:300px; float:left;}
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes .input_type_radio{ float:left;width:54px; height:54px; overflow:hidden; display:block; position:relative;}
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes .input_type_radio input{ position:absolute; z-index:-1; left:5px; top:5px;}
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes  .input_type_radio span.radio_attr_label {text-indent:-9999px; font-size:0px;}
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes  .input_type_radio span.radio_attr_label img { cursor:pointer; border:solid 2px; border-color:transparent; width:50px; height:50px; position:relative; z-index:2;}
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes  .input_type_radio input[type="radio"]:checked+label img { border:solid 2px #4a3a0f; }
 
 

для ei8 условным коментанием можно добавить вот такую строчку.

Код
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes .input_type_radio input{ position:absolute; z-index:5; width:54px; height:54px; left:0px; top:0px; outline:none;}
 
радио батон будет висеть посреди картинки и активироваться при клике на нее, но z-index должен быть выше чем у картинки.

ну и для остальных осликов аналогично
Записан
Kusxov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 19.01.2014, 13:53:28 »

А можно ли реализовать вывод этих атрибутов в отдельном окне?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #5 : 20.01.2014, 09:38:42 »

кх кх...
Чуть кофе не подавился...
Можно всё. Вопрос только зачем...
Записан
Kusxov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #6 : 20.01.2014, 21:56:28 »

кх кх...
Чуть кофе не подавился...
Можно всё. Вопрос только зачем...
Ну если атрибутов слишком много и хочется вывести их во всплывающем окне и выбрать уже там) Я к сожалению далёк от этого и не знаю как это сделать)
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #7 : 20.01.2014, 23:01:22 »

Ну если атрибутов слишком много
Это сколько? Давайте исходить из реалий нашей жизни... Максимальное количество атрибутов я видел в магазине мебели, где продавали "супер "стенку"".
Слово "стенка" не зря в дополнительных ковычках.
Итого 10-12 атрибутов. Это не так много чтобы выводить в дополнительном окне...
Именно поэтому я спросил - "Зачем".
Аргументы "Я так хочу" и "Так хочет заказчик" не принимаются. Принимается только аргумент - "У меня столько-то атрибутов, надо оптимизировать"...
Записан
Kusxov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 20.01.2014, 23:06:11 »

Ну в моём случае это ткани для мягкой мебели) их порядка штук 200, если не больше. Заказчика нет, я строю для себя сайт. Никаких знаний в программировани и даже в CSS и HTML нет) Обычно пишут модуль для выбора тканей, стоит он на рынке фрилансеров 20-25 т.р. А если реализовать выбор аттрибутов в отдельном окне то это вполне достойный ответ на тот модуль) Но не знаю как там будет с нагрузкой на сервер и есть ли там подводные камни.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #9 : 20.01.2014, 23:36:51 »

Цитировать
их порядка штук 200
покажите картинку. пока по написанному я вижу 1 атрибут (выпадающий список), который имеет 200 опций, а не 200 атрибутов, которые надо все сразу вывести на странице
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 20.01.2014, 23:41:00 »

мало того посмотрите раздел сайты на ЖШ там были сайты по мебели с аккордеонами для атрибутов сделано.
Записан
Kusxov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #11 : 20.01.2014, 23:50:16 »

покажите картинку. пока по написанному я вижу 1 атрибут (выпадающий список), который имеет 200 опций, а не 200 атрибутов, которые надо все сразу вывести на странице
Да, вы правы. Я неправильно выразился. Атрибут один с 200 опциями. Вот пример, правда там пока 3 опции но что будет если их будет 200? http://mk-maar.ru/index.php/internet-magazin/sofa/divan
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 20.01.2014, 23:58:02 »

а чем они во сплывающем окне удобнее ?
Записан
Kusxov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 21.01.2014, 00:01:09 »

а чем они во сплывающем окне удобнее ?
а 3 атрибута по 200 опций в каждой разве будет смотреться красиво? Выбор во всплывающем окне мне казалось было бы удобнее)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 21.01.2014, 01:06:03 »

чем ? я же и спрашиваю.. Azn
тем что просто всплывает ? разница какая ?
Записан
Kusxov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #15 : 21.01.2014, 10:30:17 »

Хотя бы тем что не заполнит всё пространство описания товара
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #16 : 21.01.2014, 11:10:52 »

Azn ну так вынесите атрибуты из описания Azn
Записан
Kusxov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #17 : 21.01.2014, 14:37:32 »

А как их  вынести?  Roll Eyes
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 21.01.2014, 15:13:04 »

http://prntscr.com/2l8a0k
......Заказчика нет, я строю для себя сайт. Никаких знаний в программировани и даже в CSS и HTML нет)......
значит надо либо приобретать знания, либо Вы сами описывали второй путь.
попробуйте поискать что-то типа attributes в шаблоне
Записан
Kusxov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #19 : 21.01.2014, 15:41:32 »

На приобретение знаний времени уже нет. Могу лишь предложить вознаграждение за помощь) Я очень долго возился и с шаблоном и с самим модулем JoomShopping. Но увы не получилось. А можно ли хоть Select доработать и сделать его с картинками?
« Последнее редактирование: 21.01.2014, 15:45:22 от Kusxov » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 21.01.2014, 16:08:40 »

задайте атрибутам картинки.
сделайте их радиобатонами
и стилизируйте чтобы видны были только лейблы не инпуты
Записан
Kusxov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #21 : 21.01.2014, 17:07:31 »

Помогите мне хоть сделать там какой нибудь бокс чтобы скрывать эти атрибуты, а когда нужно раскрывать.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 21.01.2014, 19:42:40 »

1. в шаблоне пернесите ниже их, чтобы были по ширине больше.
2. не чек бокс а загоните их в просмотре со скролом просто и все.. бует Ваша пробелма решена
Записан
bautina
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #23 : 01.03.2015, 21:46:27 »

вижу что тема не нова, но в свое время сам с этим сильно заморачивался, поэтому выложу свое решение, может кому пригодится.

работает для атрибутов типа radio, должны быть загружены картинки обязательно (атрибут цвет например).

ie 9+ правда.
но зато без скриптов

CSS

Код
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes { margin-bottom:20px; width:300px; float:left;}
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes .input_type_radio{ float:left;width:54px; height:54px; overflow:hidden; display:block; position:relative;}
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes .input_type_radio input{ position:absolute; z-index:-1; left:5px; top:5px;}
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes  .input_type_radio span.radio_attr_label {text-indent:-9999px; font-size:0px;}
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes  .input_type_radio span.radio_attr_label img { cursor:pointer; border:solid 2px; border-color:transparent; width:50px; height:50px; position:relative; z-index:2;}
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes  .input_type_radio input[type="radio"]:checked+label img { border:solid 2px #4a3a0f; }
 
 

для ei8 условным коментанием можно добавить вот такую строчку.

Код
.jshop.productfull .jshop_prod_attributes .input_type_radio input{ position:absolute; z-index:5; width:54px; height:54px; left:0px; top:0px; outline:none;}
 
радио батон будет висеть посреди картинки и активироваться при клике на нее, но z-index должен быть выше чем у картинки.

ну и для остальных осликов аналогично


все замечательно работало по вашему рецепту пока я не захотела открыть их во всплывающем окне через modal.js встроенный плагин Joomla...не могу понять почему в модальном окне не работает, стили те же, но вот по label уже не переключается, есть идеи?
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #24 : 02.03.2015, 17:24:12 »

1. в шаблоне пернесите ниже их, чтобы были по ширине больше.
2. не чек бокс а загоните их в просмотре со скролом просто и все.. бует Ваша пробелма решена
Как правильно я понял -
Код:
.класс дива {
overflow: scroll;
}
и задаем размеры дива?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #25 : 02.03.2015, 18:05:19 »

типа да
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #26 : 02.03.2015, 22:57:42 »

Цитата: bautina
все замечательно работало по вашему рецепту пока я не захотела открыть их во всплывающем окне через modal.js встроенный плагин Joomla...не могу понять почему в модальном окне не работает, стили те же, но вот по label уже не переключается, есть идеи?
Так вы что хотите: картинку опции открыть в всплывающем окне или опции атрибута открыть в нем?
Если первое - то было на форуме решение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,217413.msg1139746.html#msg1139746. Если второе - то вам надо создать кнопку, по клику которой появлялось всплывающее окно с лейбами опций
« Последнее редактирование: 02.03.2015, 23:09:20 от pvi1 » Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #27 : 13.03.2015, 09:31:09 »

Помогите мне хоть сделать там какой нибудь бокс чтобы скрывать эти атрибуты, а когда нужно раскрывать.
Решение есть для JS 3.x и 4.x. Пишите в личку
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet