Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 07:07:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

как убрать из ссылки component/virtuemart/

 (Прочитано 8390 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kpk17
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 277


« : 02.10.2012, 21:34:59 »

Подскажите пожалуйста как убрать из ссылки
эту фразу component/virtuemart/
joomla 1.5.26
virt 1.1.3
SEF стоит стандартный встроенный без всяких дополнений


в вирте 1.1.4
и 1.1.9 работает
Подскажите кто знает где ковырять вирт 1.1.3
« Последнее редактирование: 02.10.2012, 22:09:46 от kpk17 » Записан
sk8er
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #1 : 27.12.2012, 12:43:31 »

Создай новое меню, назовём его Hidden. Добавь новый пункт "Категории VM", а алиасом пропиши то, что хочешь, например "catalog".

В итоге строка из http://твой.сайт/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id= превратится в

http://твой.сайт/catalog?page=shop.browse&category_id=
Записан
oleg-great
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #2 : 12.01.2013, 00:49:52 »

Создай новое меню, назовём его Hidden. Добавь новый пункт "Категории VM", а алиасом пропиши то, что хочешь, например "catalog".

В итоге строка из http://твой.сайт/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id= превратится в

http://твой.сайт/catalog?page=shop.browse&category_id=
А если сайт уже давно проиндексирован, такое действие ему навредит?
Записан
SocialWorker
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #3 : 23.01.2013, 13:02:17 »

Скорее всего навредит, но я могу быть уверен на 100%
Записан
tiptopvkr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #4 : 14.02.2013, 23:19:03 »

С компонентом sh404SEF можно любые ссылки как угодно переназывать.
Записан
Kriks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #5 : 18.02.2013, 16:19:23 »

Блин, точно помню находил где-то простое решение, после которого стало http://твой.сайт/товары (вместо http://твой.сайт/component/virtuemart/товары)..
Обновил VirtueMart и нихрена теперь не могу найти это решение опять..
url корявые вернулись ((
Но самое интересное, что страница открывается по обоим юрлам ((
Записан
Kriks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #6 : 20.02.2013, 16:39:40 »

Решил:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,240990.0.html
Записан
kpk17
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 277


« Ответ #7 : 20.02.2013, 17:56:11 »

вот так в htaccess
RedirectMatch 301 /component/virtuemart/(.*)$ /shop/$1
если главная категория SHOP - каталог магазина
Записан
linykc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #8 : 03.06.2013, 18:14:12 »

понимаю что тема стара как мир =)
однако сам мучился с этой проблемой а решения которые здесь предложили мне не помогли. выкладываю свое, может кому пригодится

 у меня на сайте есть пункты  меню для для каждой категории VirtueMart. и оно работают отлично. но ПС находят дубли всех страниц напр:
   domain.ru/categoryname - ссылка в меню
   domain.ru/component/virtuemart/categoryname - дубль

дубли убрать помог такой редирект
   RewriteRule ^component/virtuemart/(.*)$ /$1 [R=301,L]

ps Спасибо kpk17 за наводку. за основу брал Ваше правило.
Записан
svcitius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104


« Ответ #9 : 18.09.2013, 11:47:32 »

Ради интереса решил спросить,
А если мне просто нужно убрать component/virtuemart/
То это будет выглядеть так:

RedirectMatch 301 /component/virtuemart/(.*)$ /$1
Записан
linykc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #10 : 20.09.2013, 21:54:42 »

   RewriteRule ^component/virtuemart/(.*)$ /$1 [R=301,L]

ну собственно это данная строчка и делает вне зависимости от наших намерений =)
Записан
Kiparus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #11 : 10.03.2015, 15:29:19 »

linykc,
Цитировать
дубли убрать помог такой редирект
   RewriteRule ^component/virtuemart/(.*)$ /$1 [R=301,L]
+1, тоже сработало, благодарю за информацию!

У меня были производители с главной страницы как domain.ru/component/virtuemart/'производитель'
Если перейти на производителя с карточки товара, то было все ок - domain.ru/производитель/'производитель'
и я никак не мог победить проблемы перехода с главной: делал меню, подменю, пункты и т.п., все равно в строке был /component/virtuemart/.

Попробовал так:
Цитировать
вот так в htaccess
RedirectMatch 301 /component/virtuemart/(.*)$ /shop/$1
если главная категория SHOP - каталог магазина
Все бы ничего, но /shop/ было не к месту, а вот
Цитировать
RewriteRule ^component/virtuemart/(.*)$ /$1 [R=301,L]
как раз сделало эту "черную" работу, теперь ссылки всегда генерятся /производитель/'выбранный производитель'
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet